Page 1


Aves Rapaces Diurnas

Criterios

de protecciรณn

El jote de cabeza negra no se encuentra amenazado en Chile y es considerado como beneficioso para la actividad silvoagropecuaria.


Aves Rapaces NOCTURNAS


Aves Rapaces Nocturnas de Calera de Tango Son aves que cazan durante la noche y tienen la capacidad de desplazarse sin advertir a sus posibles presas a travĂŠs de un vuelo muy silencioso, debido a que sus plumas estĂĄn unidas evitando provocar turbulencias y ruidos. Sus ojos son grandes y tienen una gran movilidad en la cabeza gracias a su flexible cuello. Para cazar utilizan su vista y aguda audiciĂłn, siendo controladores eficaces de plaga de roedores.


Tucúquere Bubo magellanicus

Ave de 50 cm de alto y 900 gr de peso. El adulto es café en su dorso y ventralmente café amarillento con todo el cuerpo barreado de gris oscuro. Sus ojos son grandes y amarillos, presenta dos penachos sobre la cabeza. Los tarsos y dedos poseen plumas amarillentas.

Se encuentra en todo Chile, en ambientes cordilleranos y precordilleranos, específicamente en zonas de bosques y matorral.

Consume principalmente roedores, marsupiales, invertebrados y aves, a los que captura durante la noche, al acecho. En el extremo austral del país también caza durante el día. De hábitos nocturnos, es una especie sedentaria. No construye nidos, aprovechando depresiones rocosas en acantilados, huecos en troncos de árboles o nidos en desuso de peucos y aguiluchos. Al comienzo de primavera (periodo de reproducción), emite frecuentes vocalizaciones de carácter territorial.


El rol de las aves rapaces en el control de roedores


55


Guia de aves rapaces  
Guia de aves rapaces  
Advertisement