Issuu on Google+

SECRETARIA DE ESTADO DA EDUCAÇÃO MINAS GERAIS Superintendência Regional de Ensino de Varginha Diretoria Educacional - DIRE - Equipe Pedagógica AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE MATEMÁTICA – 6° ANO Escola:_________________________________________________________________ Nome:_________________________________________________________________ Turma:__________________Turno:______________DatadaAplicação: __ / ___/__

1-Para encher um tanque, uma torneira que despeja 190 litros de água por minuto ficou aberta durante 1h10min. O volume despejado neste tempo, em m3, foi de a) 12,5 m3 b) 12,7 m3 c) 13,0m3 d)13,3m3 2- O número formado por duas unidades de milhão, mais três centenas de milhar, mais duas dezenas de milhar, mais sete centenas, mais oito unidade é a)2160008 b)2240780 c)2320708 d)2440700 3- Uma empresa possui dois funcionários que viajam a serviço. O primeiro viaja de 6 em 6 dias e o Segundo viaja de 8 em 8 dias. Se ambos viajarem hoje, eles voltarão a viajar junto daqui a a)12 dias b) 16 dias c)18 dias d)24 dias

4) Calcule quantos carros iniciaram uma corrida de Fórmula Indy, sabendo que os 12 carros que completaram todas as voltas representadas ⅔ dos que iniciaram a corrida. a) 6 b) 9 c) 12 d) 18

5)Escreva uma fração de denominadores 30 que seja equivalente a fração 3/5 a) 15/30 b) 18/30 c) 20/30 d) 25/30

Superintendência Regional de Ensino de Varginha, MG – Matemática

1


SECRETARIA DE ESTADO DA EDUCAÇÃO MINAS GERAIS Superintendência Regional de Ensino de Varginha Diretoria Educacional - DIRE - Equipe Pedagógica 6) Em um grupo de cinco crianças, duas delas representam a) 0,25 do grupo b) 2,5 do grupo c) 0,4 do grupo d) 0,5 do grupo

7) Dividindo o dobro do número 0,0125 pela metade do número 0,25, obtemos o valor de a) 0,2

b) 0,4

c) 0,6

d) 0,8

8) Sabendo –se que √2=1,41 e √3=1,73. O produto √3. √2 é aproximadamente a) 2,13 b) 2,23 c) 2,33 d) 2,43 9) A media aritmética anual do 6° ano, de 2012 foi de

4

3 valor bimestre

2

1

0

20

40

60

Média Anual – 6° ano

a) b) c) d)

80

100

120 Escola Santa Maria 2012

50 60 70 80

10) O valor da expressão numérica {20-6 [6+ (4+1) x 2 ] +1} x 3 é : a) b) c) d)

12 13 14 15

Superintendência Regional de Ensino de Varginha, MG – Matemática

2


SECRETARIA DE ESTADO DA EDUCAÇÃO MINAS GERAIS Superintendência Regional de Ensino de Varginha Diretoria Educacional - DIRE - Equipe Pedagógica

Questões

Resposta Descritores 1 D 2 C 3 D 4 D 5 B 6 C 7 A 8 D 9 C

10 D

D13-Utilizar as noções de volume D14-Utilizar as relações entre diferentes unidades de medida D26-Resolver situações-problema que envolva variação proporcional direta ou inversa entre grandezas. D26-Resolver situações-problema que envolva variação proporcional direta ou inversa entre grandezas. D20-identificar fração como representação que pode estar associada a diferentes significados. D26-Resolver situações-problema que envolva variação proporcional direta ou inversa entre grandezas. D20-identificar fração como representação que pode estar associada a diferentes significados. D24-Efetuar cálculos simples com valores aproximados de radicais D32- Associar informações apresentadas em listas e /ou tabelas simples aos gráficos que as representam, e vice-versa. D30-Identificar a relação entre as representações algébrica e geométrica de um sistema de equações do 1° grau

Superintendência Regional de Ensino de Varginha, MG – Matemática

3


Ava matem 6 ano