Page 1

SECRETARIA DO ESTADO DE EDUCAÇÃO DE MINAS GERAIS Superintendência Regional de Ensino de Varginha Avaliação de Língua Inglesa – 6º ano Nome:

Data:

Questão Gabarito 01

C

02

A

03

D

04

D

05

C

06

A

07

B

08

C

09

A

10

C

11

A

12

B

13

D

14

A

15

B

/_

/

Habilidades Valor 25.1. Reconhecer e/ou produzir a forma escrita de valores, numerais cardinais e ordinais, datas e números de telefone. 2.1. Localizar informação específica (scanning), de acordo com os objetivos de leitura dos vários gêneros textuais. 14.1. Inferir sentido a partir do uso de conhecimento prévio e de relações contextuais. 1.3. Integrar informação verbal e não-verbal na compreensão global do texto escrito de vários gêneros. 24.1- Identificar e/ou fazer uso adequado dos marcadores do discurso (palavras de ligação) e das relações semânticas que ajudam a estabelecer. 1.3. Integrar informação verbal e não-verbal na compreensão global do texto escrito de vários gêneros. 1.3. Integrar informação verbal e não-verbal na compreensão global do texto escrito de vários gêneros. 1.1. Identificar (fazendo uso de skimming) o tema geral do texto e estabelecer alguns aspectos de suas condições de produção (o gênero a que pertence, função sócio-comunicativa, finalidade, suporte, autor, data e local de publicação). 4.3. Inferir sentido a partir das características lexicais e sintáticas próprias de alguns dos tipos textuais (injunções, descrições, narrações) em gêneros textuais diferentes. 3.1. Estabelecer relações entre termos, expressões e ideias que tenham o mesmo referente, de modo a construir os elos coesivos (lexicais e gramaticais) em gêneros textuais diferentes. 1.1. Identificar (fazendo uso de skimming) o tema geral do texto e estabelecer alguns aspectos de suas condições de produção (o gênero a que pertence, função sócio-comunicativa, finalidade, suporte, autor, data e local de publicação). 4.2. Construir as relações explícitas e/ou inferir sentido em textos de gêneros textuais diferentes. 1.1. Identificar (fazendo uso de skimming) o tema geral do texto e estabelecer alguns aspectos de suas condições de produção (o gênero a que pertence, função sócio-comunicativa, finalidade, suporte, autor, data e local de publicação). 1.3. Integrar informação verbal e não-verbal na compreensão global do texto escrito de vários gêneros. 1.3. Integrar informação verbal e não-verbal na compreensão global do texto escrito de vários gêneros.

Língua Inglesa


SECRETARIA ESTADUAL DE EDUCAÇÃO DE MINAS GERAIS PROGRAMA DE INTERVENÇÃO PEDAGÓGICA AVALIAÇÃO DIAGNÓSTICA DE LÍNGUA INGLESA

ESCOLA PROFESSOR NOME DO ALUNO: DATA: 1. Marque a data correta.

ESTADUAL APLICADOR_ 6º ANO_ Halloween is in

.

a) April b) June c) October d) September

2. Leia o cardápio e complete com a opção adequada: The a) b) c) d)

is forty-five cents.

Orange juice Burger Ice-cream Chips

3. De onde a bandeira acima é ? a) It’s from Canada. b) It’s from Japan.

c) It’s from England. d) It’s from the USA.

4. Leia e escolha a opção mais adequada: Karen está aprendendo a falar inglês. E na aula de hoje ela aprendeu esses numerais. Marque a opção correta do que Karen aprendeu em sua aula hoje.

1 a) Two, seven, six.

3

b) Ten, eight, nine.

5 c) Four, six, ten.

Língua Inglesa

d) One, three, five


5. Na frase : “Earn some money and buy yourself a treat of craft materials” a palavra destacada dá ideia de : a) b) c) d)

Addition Contrast Conclusion Time

http://www.epals.com/forums/p/29501/191513.aspx#191513

6. Baracky ama praticar esportes. E um dos seus esportes favoritos é o que está representado na imagem abaixo. Sabendo que esse também é um dos esportes mais populares dos EUA. Marque a opção correta com o nome desse esporte.

a) Basketball b) Soccer c) Football d) Volleyball

7. Angeline está apaixonada por Jacob. Toda vez que o vê, Angeline também vê o que está representado na figura ao lado. Com base na imagem, qual é o sentimento de Angeline?

a) b) c) d)

Violence Love Sadness Pain

8. O assunto do texto abaixo é: I can sing a rainbow Red and yellow and Pink and Green. Orange and purple and blue. I can sing a rainbow. Sing a rainbow. Sing a rainbow too… a) Flower b) Butterfly

c) Rainbow d) Tree Língua Inglesa


9. Os gêneros textuais são os diversos tipos de textos que encontramos no nosso dia-a-dia. Observe o diálogo abaixo: Lost Dog

Sr. Paul: Hello, Kevin! Kevin: Hi, I’m very sad! Sr. Paul: What happened ? It is your dog ? Kevin: Yes, it is. It disappear. Sr. Paul: Oh, doesn’t stay sad. I found your dog. Kevin: I don’t believe this. I’m happy. Thanks. Sr. Paul: Don’t mention it. Kevin: Hey, Yuki! Stop, stop.

Name: YUKI Phone: (38) - 5478-5687

(Adapted by: Tatiane Corrêa Gonçalves e William Silva de Paula)

Qual gênero textual utilizado por Kevin para encontrar o cachorro? a) Advertisement

b) Music

c) Hymn

d) Magazine

10. Na frase do diálogo acima: “ – Yes, it is…”, a palavra destacada refere-se a: a) Kevin

b) Paul

c) Dog Yuki

d) Phone

11. De acordo com a imagem ao lado, qual a finalidade da propaganda para o leitor ? a) b) c) d)

To convince To critic To inform To fun

12. Observe o texto e responda: Animal House There’s a kangaroo in my kitchen. There’s a hippo in my hall. There’s a giraffe in my dining-room. A hundred meters tall! My house is full of animals. I don’t know what to do. I think I’m going crazy. I’m living in a zoo. (Adapted by: William Silva de Paula)

Onde a pessoa do texto sente que está vivendo ? a) At home

b) At zoo

c) At house Língua Inglesa

d) At dining-room


13. Observe e opte pela resposta mais adequada: OUR FATHER Our Father, W ho art in heaven, Hallowed be Thy Name.Thy Kingdom come. Thy Will be done, on earth as it is in Heaven. Give us this day our daily bread. And forgive us our trespasses, as we forgive those who trespass against us. And lead us not into temptation, but deliver us from evil. Amen. Read more:http://www.ewtn.com/devotionals/prayers/pater2.htm#ixzz2MPKn08Gd

O gênero textual acima é? a) b) c) d)

Reporter Music Redaction Prayer

14. A imagem ao lado mostra:

a) b) c) d)

A girl / a cat A girl / a rabbit A girl / a Ted Bear A girl / a dog

15. De acordo com a imagem, podemos ver várias situações que acontecem no nosso cotidiano, mas uma está em evidência que nos faz pensar na situação atual que vivemos. Qual é a opção que caracteriza CORRETAMENTE o que foi dito ?

a) b) c) d)

Injury Prejudice Racism Violence

Língua Inglesa

Ava lingua inglesa 6ano  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you