Page 1

Cristiano Civerra

Etudiant en Architecture à “La Sapienza”, université de Rome depuis le 2007. Erasmus dans l’anné accademic 2011/2012 à l’ULB,ecole LaCambre-Horta.

quelques sujets des ateliers fréquentés a Rome: maison privèe, centre multi functional, centre sportif, structure temporaire pour un grand evénement pubblic,aire de repos, planification urbaine d’un quartier dans la banlieue,renovation d’un site archeologique.

Sujet de l’Atelier “terrains d’Architecture”frequenté a Bruxelles: “La question de la Mosquée par rapport a l’Espace public”

Workshop avec la galerie Tag , passage Rogier,pour la sensibilisation des habitants du quartier par rapport au nouveau projet urbain de l’architecte Bas Smet

Programmes connus: Autocad,Adobe Photoshop,Adobe illustrator,Adobe InDesign, google Sketchup, 3dsmax

projets


Proj 1

C’est un projet de renovation d’un ancien “Athenaeum” (un bâtiment utilisé a une fin didactique dans l'ancienne Rome, et où les grands penseurs romains enseignaient aux étudiants). Ce dernier est très célèbre dans le cadre archéologique, il est en effet le célèbre “athenaeum” construit par l'empereur Adriano aux marges du forum impérial de Traiano, émergé lors des travaux pour la construction des tunnels de metro a la piazza Venezia, en plein centre de Rome. Le sujet de l'atelier était de renover l'atheneum, en utilisant ses endroits de la meilleure maniere qu’on pensait, et donc compléter le projet avec des tunnels piétons de liaison avec la gare du mètro. On a décidé de restructurer l'atheneum, en lui donnant la forme originale dans quelques-unes des ses parties, et réutiliser les deux salles comme espace théâtral et comme salle d’exposition. La couverture est formée par de grands triangles de beton armé, qui s'élèvent du sol en créant une continuité avec la place piétonne.


Proj 2

C’est un projet pour une aire de repos.C’etait prevu dans le projet un fastfood, un bar, un espace commercial, un espace d’exposition et des services pour chauffards. On a opté pour une forme simple, pour mieux gerer l’espace fonctionel, et on a caracterisé le projet par une succession d’envelope ( un volume en verre auquels s’accole des panneaux colorés, une structure en treillis d’acier raccordeé par des barres en bois) dont le but de filtrer la lumiere et isoler termiquement le batiment.


Proj 3

Dans cet atelier la demande était de projeter un centre technologique comme elargissement de le quartier financier de Bologne, dans la banlieue de la ville, et utiliser cette occasion pour requalifier le quartier même. Dans le quartier ils sont présent des massives infrastructures routières et ferroviaires, inconfortables au niveau visuel et acoustique, au-delà à un manque diffus de vert. Nous avons décidé donc de créer des nouvelles zones vertes et utiliser elles comme "isolants" visuels et acoustiques pour les rues et de faire passer le chemin de fer à l'intérieur des nouveaux bâtiments; ils ils présentent comme grandes plaques hétérogènes qui, au-delà à offrir services les plus différents, ils servent de liaison entre la zone financière et la foire adjacent.


projets  

certains projets développés au cours des années

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you