Page 1

DforDesign Барокко

Элси де вульф

Свет в Интерьере

Учебники по дизайну

интерьера

spring 2013

04


Q

HOMELESS BROS

Interior

Расскажи маться ра? Какой у

Aлексей Стешак-дизайнер и декоратор, владелец марки аксессуаров HOMELESS BROS. Дизайном интерьеров занимается с 2005г. В каждом проекте Алексея большое внимание уделяется ручной работе: мозаике, резьбе по дереву, декоративной лепке, котрую он выполняет самомтоятельно.В 2011г. Алексей переехал из многолюдной Москвы в крошечный Горнo-Алтайск. Алексей ведет блог о своей жизни и работе, там же можно наблюдать за процессом реализации его проектов. Алексей работает в команде с фотографом Анастасией Анести.

как ты начал зани- через год они продали эту квартиру и кудизайном интерье- пили трехкомнатную, от которой сразу оттебя был первй заказ? дали мне ключи с теме же словами. Мне очень нравился такой вариант работы, когПервый заказ, который я считаю пол- да надо мной вообще никто не стоит, и я ностью самостоятельным, был дизайн могу свободно реализовывать все свои закухни. Мне просто отдали ключи от квар- думки. Так я и ушел в свободное плавание. тиры и сказали: «Делай, что хочешь, чтобы было красиво! Вернемся через две недели». И я делал вообще все, что хотел. НиЧтоты можешь назвать своими кто меня не контролировал, не с кем было <<университетами>>? У каких людей утвержать цыета и т.д. все было под мою ты учился и в каких ты черпал информацию? личную ответственность. Через две недели заказчики вернулись и были в вос- Я ни у кого не учился и никто меня ничему торге, им все очень понравилось. Где-то не учил и не показывал, как нужно делать.

A

Q

Я просто брал и начинал делать, сам ческий интерьер, но мне это совсем не учился на своих ошибках или смотрел, интересно, потому отказываюсь уже я. как это делают другие люди, сравниСколько проектов ты мовал и пытался повторить. Или сможешь вести одновременно? трел уже готовые работы, пытался понять, как это было сделано, а потом Я стараюсь не брать параллельные пробовал сделать сделать сам. Сейпроекты, потому что в каждом моем час я умею все, кроме электрики. объекте очень много ручной работы, С чего ты обычно начина- которую я выполняю смостоятельно. Это ешь работу над проектом? всегда очень трудоемкий процесс и я не люблю спешить. Размеренно, спокойно Смотрю вживую будущий объект, и качественно - всегда лучше, чем тои у меня в голове сразу вырисовы- ропиться и стараться успеть и там и тут. ваются картинки того, что я здесь буду делать. эскизы я никогда не рисую, вся Что самое сложно в твоей работе? работа кипит в голове. Рассказываю заказчикам, на каких условиях я работаю: никаких эскизов, полное довеHайти бригаду с хорошими работрие и невмешательство в мою работу. никами. Я недавно перехал в Горный, как обычно заказчи- поэтому команда еще не подобралась. ки реагирую на твои услвия? Был ли кто-то кто отказывался?

Q A

Q A

Q

Q A

A

Заказчики обычно задают много вопросов, я показываю им сай со своими работами и спрашиваю «Нравится?» Если да, то рпедлагаю не волоночаться и отдать все в мои руки. Пока никто не отказывался. Те люди, которым нравятся мои работы, готовы идти на уступки. Бывает, что хотят заказать класси-

2

3


Interior

Q

Ты живешь и работаешь в Горно-Алтайске. Расскажи, пожалуйста, какие отличия есть с работой в москве? Что проще, что сложнее?

A

В Горно-Алтайске больше нет интересных дизайнеров, у меня нет конкуренции. Все, что делают другие очень стандартно и скучно. Поэтому, здесь есть, где разгуляться) А самая большая сложность - отсутствие качественного материала и инструмента. Иногда в сторительных магазинах сотрудники смотрят на меня удивленными глазами, потому что они даже никогда не слышали о том, что существует тот инструмент, который мне нужен. то, что в Москве можно купить на каждом углу, здесь не найти. Приходится ехать в ближайшие крупные города, но и там сложно найти что-то стоящее. Мои идеи кажутся слишком вызывающимим, например, кирпичные стены в ресторане вызывали шок у местных жителей.

Q A

Как бы ты описал свой стиль, какие они, твои интерьеры?

Я бы описал свой стиль, как художественный. Я никогда не работаю в четких границах какого-либо стиля. Вообще не люблю границы, ограничения и <<так принято>>. Мне нравится создавать свои миры так, как вижу это я. часто бюджет сильно ограничен, особенно в реалиях Алтая, поэтому приходится вписываться и подбирать альтернативные материалы и от некоторых идей отказываться. Но я о них никогда не забываю и, как только появится возможность, я их реализую.

Q A Q A

Где ты черпаешь вдохновение?

Нигде. Оно меня само ищет. Я пока еще не сталкивался с недостатком идей. У тебя есть любимый дизайнер?

Q A Q

что для тебя лучшмй отдых?

Моя работа. Честно.

как тебя удаетЯ стараюсь не смотреть рася совмещать работу и семью? боты других дизайнеров. Поэтому даже никого не знаю. У тебя остается время на увлечения?

Q A

Ты часто меняешь что-то у себя дома?

У меня квартира в новом доме, там еще бетонные стены и идет ремонт, на который вечно нехватает времени. Я стараюсь делать такие интерьеры, в которых никогда не захочется ничего поменять.

Q

Помимо дизайна интерьеров у тебя есть еще один проект, твой бренд НOMELESS BROS. Расскажи немного о нем?

A

НOMELESS BROS тоже требует много времени и внимания. Все изделия ручной работы и в единственном экземпляре и делаю их только я. Поэтому, когда мое время занято интерьерами, его не хватает на НВ.

4

A

Мы работаем вместе, поэтому совмещать получается идеально). У меня вообще не остается времени, которое не было бы занято моими увлечениями. Я занимаюсь мозаикой, резьбой по дереву, рисую, леплю из штукатурки, шью сумки, собираю браслеты, выдумываю разные детали интерьера - это все мои увлечения, мне за них еще и платят.

Q A

Hа что ты всегда готов безо всякого сожаления потратить деньгию?

Hа хороший материал для всех моих работ и проектов. Беседовала Дарья К. Все фото - Анастасия А.

5

Magazine design  

Example of magazine design

Advertisement