Carp Elite #11

Page 55

Рассмотреть что-нибудь в кромешной темноте нам не удалось, и мы решили установить лагерь и просто попытаться выспаться и отдохнуть от дороги. Все остальные карпятники (голландцы, австрияки и англичане), приехавшие с утра, уже начали ловить.

Андрей Ходеев Россия г. Москва Трофей - 19,5 кг

– который… Идею посещения водоема с гигантами, которых созерцали в английских журналах и на английских интернет ресурсах,вынашивали давно совместно с моим близким другом и напарником по команде и рыбалкам Романом Популиди.

После получения информации о местах поимки трофеев напрашивался вывод о том, что за большим английским карпом все же придется ехать во Францию. Выбор пал на знаменитый Французский водоем «ETANG DE LA HORRE», расположенный в провинции Шампань в четырех часах езды от города Коле. На этой ферме поймано много рекордных рыб Франции, в том числе белый амур весом 39.75 кг (2011 год). Судя по отчетам посетителей водоема, карпы весом 28-34 кг для него не редкость. Посещение водоема планировалось на середину осени, логично – время гигантов. Но не все так просто – на этот водоем «лишних билетиков не найти, да и перекупщика нет» – Европа.

108

После долгой переписки с управляющим водоемом, отличным карпятником, да и просто ответственным человеком Робом Хантером (Rob Hunter личный рекорд – карп порядка 36 кг пойман на этом водоеме), нам посчастливилось получить возможность рыбачить с 17 по 24 сентября, по нашим расчетам в очень не плохом секторе №15, благодаря тому, что кто-то отказался по не известной нам причине приехать на рыбалку… Итак, высадка во Франции, аэропорт Шарль Де Голь, огромный тубус с удилищами и пара огромных сумок, благо всей необходимой мебелью, палатками и прикормкой нас пообещали обеспечить на месте. Берем авто на прокат, загружаемся и вперед к цели! Немного заплутли из-за невнимательности штурмана (вашего

Расставив лагерь и выпив чайку, мы разбежались по нашим норам, но сразу заснуть не удалось, водоем вдруг резко ожил («мужики» падали в воду), рыба плюхалась просто со всех сторон. Мне не спалось – я грезил поимкой гиганта. От нетерпения при свете налобного фонаря решил собрать снасти, зная, что Роб утром должен осмотреть наши оснастки (монолидер, трубка противозакручиватель и безбородочные крючки). Дождавшись рассвета, мы воочию увидели все красоты осеннего водоема во Франции. Пришел Роб и сообщил нам, что в дальнем от нас секторе голландцы поймали ночью двух карпов: на 28 и 32 кг, и это не могло не вдохновить нас.

АТЛАС | ЗА BIG FISHEM – КОТОРЫЙ...

АТЛАС | ЗА BIG FISHEM – КОТОРЫЙ...

водоема), мы приехали в свой сектор на фургоне Роба (единственный сектор, в который можно проехать на авто для выгрузки, в остальные сектора можно попасть только пешком или с тележкой).

После осмотра оснасток, получив короткое и льстящее резюме «Perfect!»,

покорного слуги), который глазел на красоту сказочно-игрушечных французских деревушек. Деревушки там действительно мультяшные и очень яркие. Эта яркость, чистота и порядок поражают – откуда у разных жителей этих домов такой гармоничный для общего вида поселения вкус – французы. Добрались до места уже затемно. Подъехав к управе, где нас ждал Роб, вошли, чтобы утрясти формальности. На стене огромной комнаты мы увидели фотоколлаж, состоявший из изображений карпятников с исполинами в руках, – это нас еще больше подстегивало (нам тоже повезет). После непродолжительной беседы, получения оборудования и наставлений, подписав договор о соблюдении правил водоема (очень важный момент, Роб за малейшее нарушение карает выдворением с

109