Page 1

CAROLINA BüNDCHEN PORTFOLIO


carolina bündchen TELEFONE (48)999262322

FORMAÇÃO ensino médio - colégio catarinense 2012- 2014

universidade federal de santa catarina março de 2015 - julho de 2020 (estimativa)

EMAIL bundchen.c@gmail.com ENDEREÇO rua frei caneca, 180

apto 901B - agronômica, florianópolis

QUEM SOU EU Sou uma estudante de Arquitetura e Urbanismo na Universidade Federal de Santa Catarina de 20 anos, buscando expandir seu campo de conhecimento e adquirir novas experiências. Gosto de trabalhar em equipe e sou uma boa comunicadora.

ADICIONAL premio de melhor aluna 3 ano B - colégio catarinense (2014)

curso de photoshop bloco b arquitetura

curso de excel

intercâmbio acadêmico - politecnico di milano setembro de 2017 - março de 2018

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL secretaria de estado de planejamento de santa catarina março à agosto de 2017

COMPETÊNCIAS inglês: fluente;

italiano: avançado; corso di italiano - politecnico di milano espanhol: básico

HABILIDADES AutoCad SketchUp Revit

pet - engenharia de produção

ArchiCad

traballho voluntário com adolescentes

Photoshop

semanalmente de 2014 a 2017 primeira igreja batista de florianópolis

cultura inglesa- florianópolis

Illustrator


FOLDING HOUSE Como exercício da disciplina de Projeto Arquitetônico II, foi desenvolvida uma residência na qual o desenvolvimento da forma caminhou junto com o desenvolvimento da planta baixa, atendendo a um programa definido conforme as necessidades dos supostos clientes. O projeto busca valorizar o grande declive do terreno e contém soluções para conforto térmico, como o posicionamento dos cômodos.

Julho/2016 Projeto realizado individualmente


Um dos grandes focos foi na área comum e sua integração com a estrutura da casa, com o nivelamento dos pavimentos e o mobiliário integrado. O partido da casa surgiu de movimentos gerados por dobraduras e cortes em papel. As diferentes ambiencias que cada dobradura criava, inspirou a forma e ajudou a comceber a forma da casa. Esta por sua vez, proporciona ambientes com relações diferenciadas entre elas, sempre explorando a plasticidade da construção.


pROPOSTA DE cobertura praça bento silvério Proposta desenvolvida na disciplina de Projeto Arquitetônico III, previa uma cobertura que servisse como portal de acesso à praça da Lagoa da Conceição. Juntamente com o desenvolvimento de uma nova praça, a estrutura foi pensada para abrigar de interpéries e chamar atenção às construções históricas que a rodeia.

Outubro/2016 Projeto realizado individualmente


Espaço cultural para lagoa da conceição Proposta desenvolvida na disciplina de Projeto Arquitetônico III, busca integrar uma edificação cultural a orla da Lagoa. Como resultado, foi pensado um museu sensitivo que enfatizasse os sentidos que a Lagoa desperta, além do seu grande enfoque na acessibilidade. Através desse programa se desenvolveu edificações de apoio ao museu, contendo lanchonete e vestiários, todos interligados por uma cobertura com estrutura de metal fechada por material translúcido, protegendo de interpéries mas ainda permitindo permeabilidade de luz solar.

Dezembro/2016 Projeto realizado individualmente


Parque urbano e habitação social saco dos limões Este projeto consiste na criação de um complexo urbano que engloba habitação social e um parque comunitário. Foi desenvolvido em escala urbana, pensando na sua relação com a cidade, com o bairro onde se encontra (Saco dos Limões) e também com o transporte público. Na escala humana, foram criadas áreas comuns para que os prédios pudessem suprir o maior número de habitantes possíveis e ao mesmo tempo trazer qualidade de vida para os moradores. A presença da natureza é de extrema importância, afinal, este complexo foi projetado para trazer vida a um aterro abandonado.

Julho/2017 Projeto realizado em grupo


Foi desenvolvido um sistema de prédios que supririam todas as necessidades habitacionais dos seus usuários, priorizando sempre as relações sociais e buscando a criação de ambientes versáteis, destacando a diferença de público e privado através da utilização de diferentes cotas.


No nível do edifício os moradores encontrariam ambientes de estudo, descanço e lazer coletivo, criando a atmosfera de comunidade, sendo esta uma forte característica do bairro onde esta projeto esta locado.


MODULAÇÃO DE APARTAMENTOS E DISTRIBUIÇÃO DE ÁREAS VERDES

PAVIMENTO 1

PAVIMENTO 2

PAVIMENTO 3


ACCADEMIA DELLE BELLE ARTI DI BRERA Este projeto é uma proposta de novo campus para a Academia de Belas Artes de Brera, em Milão Itália. Foi desenvolvido em um antigo quarteirão militar, portanto, foi necessário trabalhar com os prédios históricos ali locados. Além de estudar tudo que seria coerente com uma escola de Belas Artes. Considerando o caráter desta academia foi proposto um edifício linear que trabalha como uma espinha, conectando os prédios antigos e servindo de apoio para os mesmos com bibliotecas e salas de estudo e uma galeria de artes, que se encontra em um dos prédios históricos e em uma nova estrutura colocada em cima deste. Com um posicionamento ousado, esta estrutura tem função de auditório, para uso da universidade e espaço expositivo, convidando a cidade de Milão a participar desse novo espaço público.

Janeiro/2018 Projeto realizado em dupla


GSEducationalVersion


CONEXÕES

ESTUDANTES + CIDADE

ESTUDANTES


ROOF AND BEARING WALLS

GLASS SKIN

AUDITORIUM PLATFORM

INNER WOODEN SKIN

OUTER WOODEN SKIN

STRUCTURAL SYSTEM

ACCESS


O espaรงo expositivo da nova estrutura consiste em um ambiente iluminado naturalmente que tem seu percurso regrado pela forma sinuosa do auditรณrio no centro desta plataforma.


A implantação converge para a galeria de artes criando diferentes atmosferas pelo campus. Em frente ao prédio denominado como “espinha”, se forma um espaço que recria de certa forma o “cortille”, famoso jardim interno dos prédios tradicionais italianos. Já na parte que faz contato direto com a rua, surge uma grande praça seca que tem seu ritmo regido por um desenho de piso contínuo.


GSEducationalVersion

GSEducationalVersion

O prédio existente, abaixo da plataforma, também contém espaço expositivo, mas desta vez forma um ambiente mais reservado e com luz controlada, permitindo a exposição de obras específicas.


colonia elioterapica di vercelli Este foi um projeto de interiores, realizado no município de Vercelli - Itália, na antiga “colonia elioterapica di Vercelli”. A proposta consiste em manter as funções atualmente atribuidas para o prédio, como os veteranos de guerra “alpini”, uma academia de box e de ginástica artística e incluir espaços que os integrem como um espaço de lanchonete e um reservado para exposição que mostre um pouco do contexto deste prédio histórico. O conceito adotado foi o de espaços internos e externos, para trabalhar com isso, foram utilizados circulos, e a partir deles exploramos as sensações de estar dentro ou fora, das diferentes alturas e materiais.

Janeiro/2018 Projeto realizado em grupo


1

2

3

1


2

1


3


3

Todo o mobiliário foi modelado pelo grupo e optamos por detalhar o mobiliário fixo do projeto. Levando em conta o nosso conceito, buscamos trazer com o mobiliário diferentes sensações e identidade para cada um dos espaços.


informações de contato: bundchen.c@gmail.com (48) 999926-2322 carolina bündchen 2018 Para conhecer um pouco mais: https://www.behance.net/bundchencec03

Architecture Portfolio  
Architecture Portfolio  
Advertisement