Page 1

Cape Cursos Preparatórios 1) Indique a alternativa em que tenha ocorrido ERRO de concordância verbal. a) Os Estados Unidos mantém rígido controle em seus aeroportos. b) Devem-se pesquisar novos medicamentos para a doença. c) Dez por cento da produção será exportada pela empresa. d) Grande número de moças saiu da sala antes de encerrarem a seção. 2) Assinale a frase errada quanto ao emprego do verbo 'dispor'. a) Ela não dispunha daquela quantia. b) Se você se dispusesse logo, teríamos feito tudo. c) Quando eles se dispuserem, nós falaremos. d) A pessoa que se dispor a isso, será premiada. 3) Marque a alternativa que traga ERRO no emprego do verbo haver. a) Houveram-na por louca. b) Minha colega havia-me por milionária. c) As pessoas haviam chegado cedo à festa. d) Na verdade, haviam outras questões em jogo. 4) Descubra onde não há a regência correta do verbo: a) Queiram aguardar pelos passageiros na sala VIP. b) O rapaz alistou-se ao Exército com algum atraso. c) A cozinheira partiu a fruta no meio e deu às crianças. d) O Presidente renunciara ao cargo. 5) Assinale a alternativa correta quanto à Concordância Verbal: a) Sou eu que primeiro saio. b) É cinco horas da tarde. c) Da cidade à praia é dois quilômetros. d) Dois metros de tecido são pouco. 6) Incorreta: a) O fiscal mora na Rua Santos Paiva. b) Jamais perdoou aos que fugiram. c) Sua falta implica rescisão de contrato. d) Todas estão corretas. 7) Assinale a alternativa com erro de regência: a) Alguns políticos têm hábitos com que não simpatizamos. b) Analise o fato a que o povo se insurgiu. c) Este é o líder por cuja causa lutaste?


d) Um novo Plano Econômico implicará reações imprevisíveis. 8) ______ cinco anos amanhã que tu te _________- com tua família pois hoje ____ -17 de dezembro de 1999: a) Vão fazer, desavieste, são b) Vai fazer, desaviste, é c) Vai fazer, desouveste, são d) Vai fazer, desavieste ,são 9) Quanto às normas de concordância verbal, está correta a frase: a) É os poetas de verdade, segundo o autor do texto, que nunca devem serem apresentados a uma paisagem. b) O encanto de certas paisagens estão, muitas vezes, apenas na representação feita em reproduções artísticas. c) As pinturas não mostram nada do que realmente acontecem nas paisagens reais, como o desconforto da temperatura. d) O conhecimento de uma paisagem, por qualquer pessoa, deve ser feito de modo a absorvê-la, de forma lenta, interiorizando-a. 10) A concordância nominal está CORRETA em: a) Segundo cálculos aproximados, mais de duas milhões de pessoas participaram da campanha. b) Ante a hesitação dos demais condôminos, eles mesmo decidiram tomar frente na negociação da reforma. c) Visando ao aprimoramento do sistema financeiro da habitação, serão estabelecidos política e procedimento de crédito novos. d) De acordo com o voto do relator do processo, a motivação do pai "não é nobre, pois vem marcado por claro desejo de punição do marido contra a ex-mulher". Gabarito: 01) A 02) D 06) D 07) B

03) D 08) D

04) C 09) D

05) A 10) C


Simulado 6 Concordância e Regência  

Simulado sobre regência e concordância

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you