Page 1

Cape Cursos Prepartórios 1) Assinale a alternativa que contém erro de concordância nominal: a) Eles ganharam bastantes prêmios. b) É proibido a entrada de estranhos. c) A criança estava meio doente. d) Elas tomaram duas meias garrafas. 2) Marque a opção em que ocorre erro de regência nominal. a) O plano tem de ser benéfico ao povo. b) Infelizmente, com base neste currículo, a candidata ainda não está apta para o cargo. c) Aquele que se mostra ávido à sabedoria enriquece sua alma. d) Sempre tivestes ânsia por adquirir novos conhecimentos. 3) Assinale a concordância errada: a) Nem um nem outro renegaram a fé. b) Nem um nem outro apareceu ainda. c) Mais de um constituinte votou a favor do projeto. d) Mais de um constituinte cumprimentou-se com efusão. 4) Com referência à regência do verbo assistir,, todas as alternativas estão corretas, exceto em: a) Assistimos ontem um belo filme na televisão. b) Os médicos assistiram os doentes durante a guerra. c) O técnico assistiu os jogadores no treino. d) Assistiremos amanhã a uma missa de sétimo dia. 5) Visando _____ objetivo, visou ______ cheque e retirou-se. De acordo com a regência do verbo visar, o preenchimento adequado das lacunas seria: a) o - ao b) a - ao c) ao - o d) ao - ao 6) Indique a alternativa correta: a) Tratavam-se de questões fundamentais. b) Comprou-se terrenos no subúrbio. c) Precisam-se de datilógrafas. d) Reformam-se ternos. 7) A concordância está em desacordo com a norma culta na frase: a) Os bate-papos devem ser reconhecidos como uma das mais requintadas


instituições nacionais. b) Existe pessoas que desenvolvem verdadeira habilidade na arte de sustentarem bons papos. c) Os brasileiros mostram-se astuciosos na arte da conversa, para a qual têm verdadeira vocação. d) Discussões gratuitas podem não levar a nada, a não ser a situações de impasse entre os debatedores. 8) As normas de concordância verbal estão inteiramente observadas na frase: a) Aos nossos corações não parecem de todo aceitável que se elejam apenas os critérios racionais para se determinarem o que é central nas coisas. b) Seja um berço, uma fonte de água pura, uma paixão, instituem tudo isso centros dinâmicos dos nosso interesses e das nossas necessidades. c) Não houvessem duas formas de determinar o centro das coisas, não haveria como opor as razões de um astrônomo às razões de um poeta. d) Não nos espante que as razões do filósofo para negar a existência de Deus estejam na base de sua atração pelos dons da natureza, que o sensibilizam. 9) A concordância verbal está CORRETA em: a) A OAB deveria agir com mais rigor contra aqueles que flagraram cometendo tais abusos. b) Os elefantes gostam de tomar banho na lama porque ela é fria e os ajudam a se refrescar. c) Integrará a comissão um gerente de área e dois diretores indicados pela presidência. d) Neste Natal, conforme noticiaram os jornais, o plantão dos serviços de urgência funcionam normalmente. 10) Com relação à concordância verbal, está correta a alternativa: a) Houveram dias em que pensei ser impossível sair de casa. b) Já fazem vários dias que os candidatos chegaram à cidade. c) Iniciaram o desfile pelas ruas o bloco de afoxé e seus componentes. d) Agora é, exatamente, onze e meia; falta apenas quinze minutos para sairmos. Gabarito: 01) B 02) C 06) D 07) B

03) D 08) D

04) A 09) C

05) C 10) C

Simulado 10 Concordância e Regência  

Simulado sobre concordância e regência

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you