Page 1

Cape Cursos Preparatórios 1) A concordância nominal está errada em a) As mãos e os pés parecem limpos. b) Serão úteis as informações anexas. c) O livro custou dez real. d) A instrutora estava meio confusa. 2) "Ainda ______ furiosa, mas com ________ violência, proferia injúrias ___________ para escandalizar todos. " a) meia, menos, bastante b) meio, menos, bastante c) meio, menos, bastantes d) meia, menas, bastantes 3) Assinale a incorreta: a) Prefiro ficar aqui do que sair. b) Eles aspiram o ar puro do mar. c) Estas calças lhe servem bem. d) Todos querem bem a seus pais. 4) Assinale a alternativa incorreta, ou seja, com incorreção: a) Dizem que não há provas de sua inocência. b) Naquela casa, tudo era tristeza. c) Talvez haja algumas pessoas direitas na política. d) Tem dias tristes em nossa vida. 5) Na ordem, preencha corretamente as lacunas: 1. Justiça entre os homens é ________. 2. É ________ a entrada de pessoas estranhas. 3. A água gelada sempre é ________. a) necessário, proibida, gostosa b) necessária, proibida, gostoso c) necessário, proibida, gostoso d) necessária, proibido, gostoso 6) Assinale a opção que completa corretamente as lacunas da seguinte frase: "O controle biológico de pragas ________" o texto faz referência, é certamente o mais eficiente e adequado recurso ________ os lavradores dispõem para proteger a lavoura sem prejudicar o solo." a) do qual, com que. b) de que, que. c) a que, de que. d) ao qual, cujos.


7) Estão plenamente respeitadas as normas de concordância verbal na frase: a) Segundo o autor, têm ocorrido a combinação de duas vantagens, que se dão quando a longevidade e o conforto humanos se expandem. b) A velocidade dos avanços tecnológicos que todos temos testemunhado trazem consigo não apenas vantagens, mas a aceleração da exclusão social. c) Superaram-se, sim, no campo da técnica, todas as expectativas, mas também se registre que as desigualdades sociais se agravaram. d) Tanto aos capitalistas mais liberais quanto aos socialistas mais ortodoxos parecem de pouca importância o que não diz respeito ao campo estrito da economia. 8) Na língua, a concordância diz respeito à acomodação da flexão das palavras que se relacionam entre si, como no exemplo: "Os financistas cultivam um novo fetiche". Com base nessa informação, assinale a frase cuja concordância se faz corretamente. a) Mais de duzentos clientes saíram satisfeitos do Banco. b) Um e outro teria que investir na Bolsa de Valores. c) Haja visto a orientação da Diretoria do Banco, todos os clientes foram bem informados. d) Acontece coisas estranhas nas agências bancárias dos municípios brasileiros. 9) Quando escrevemos ou falamos devemos estar atentos à regência. Dentre as cinco alternativas abaixo, assinale a qual apresente regência INCORRETA: a) O corpo humano é composto de vários sistemas. b) Jorge, correndo, deparou-se no muro. c) Todo padre deve ser misericordioso para com os seus fiéis. d) Nosso trabalho será intercalado entre os turnos da manhã e da tarde. 10) A concordância nominal está CORRETA em: a) Ela mesmo entrou em contato com a síndica e tomou as providências necessárias. b) Aparentemente, a empresa está quites com a Receita Federal. c) Envio-lhe, anexas, as certidões solicitadas. d) Custaram-lhe caras aquelas declarações. Gabarito: 01) C 02) C 06) C 07) C

03) A 08) A

04) D 09) B

05) A 10) C

Simulado 2 Concordância e Regência  

Simulado de português de concordância e regência

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you