Page 1


РУБРИКА За 15 лет работы студия CaberlonCaroppi реализовала почти полторы сотни проектов, большей частью уникальных отелей. Постояльцы таких гостиниц с первого взгляда влюбляются в созданные студией интерьеры. Мы расспросили ее основателей – Кьяру Каберлон и Эрманно Кароппи – о том, как они достигают такого результата.

Уход

от стандартов HI: Ваша студия была основана в 2004 году. Чем вы занимались до этого? К. К. и Э. К.: Студия объединяет опыт Кьяры Каберлон, которая ранее работала архитектором и дизайнером интерьеров, в том числе для именитых компаний из мира моды и международных банков, и Эрманно Кароппи, архитектора

38

4|2018

и промышленного дизайнера, сотрудничавшего с Fratelli Guzzini. Разносторонний опыт помогает нам уверенно браться за задачи любого масштаба. Работая вместе, мы получаем невероятную синергию. Среди наших проектов – интерьеры крупных и бутик-отелей, курортных комплексов, реновации исторических зданий.


HI: В чем миссия студии CaberlonCaroppi? К. К. и Э. К.: Мы считаем, что каждый проект должен рассказывать историю. Все начинается с локации: мы ищем дух местности и интегрируем его в проект. Потом идет архитектурное планирование – его мы называем душой проекта. Дизайн интерьера, выбор материалов и тканей – все должно соответствовать духу места. Очень важно уделять большое внимание каждой детали. В своей работе мы совмещаем разные стили, приправляя их эмоциями. Таким образом, сочетая динамику, профессионализм и индивидуальный подход, мы несем в мир настоящее итальянское совершенство. HI: А в чем заключается индивидуальный подход в сфере гостеприимства? К. К. и Э. К.: Это большая работа – от изучения локации и ее истории до анализа потенциальной целевой аудитории, ее привычек и потребностей. Мы сочетаем требования клиентов, локальные обычаи и умышленно уходим от использования стандартных решений. В результате, гости не просто проводят время в наших интерьерах, а полноценно взаимодействуют с пространством. HI: В чем секрет идеального отеля? К. К. и Э. К.: Самое главное – понять среду, в которой отель будет находиться, от локации до социокультурных особенностей, и трансформировать это понимание в функциональную форму. В наших проектах мы большое внимание уделяем деталям, а также атмосфере и эмоциям.

HI: Какие проекты из реализованных вами вы бы выделили? К.К. и Э.К.: Два проекта отелей, которые включали реновацию исторических зданий, – Molino Stucky в Венеции и Double Tree by Hilton в Триесте. Настоящим вызовом для нас стала необходимость подчеркнуть богатую историю строений, но при этом предложить гостям современные условия. Работая над отелем Via dell’Umiltà в Риме, мы обратились к классике и создали роскошную гостиницу, которая обеспечивает высочайший уровень комфорта. Наконец Sheraton Milan San Siro – это большой бизнес-отель на 300 номеров с огромными современными общественными пространствами. HI: На рынках каких стран вы работаете? К. К. и Э. К.: Большинство наших проектов реализовано в Италии, но этим мы не ограничиваемся. Так, мы работали над проектами Hilton Double Tree в Ереване, Hotel Beau Rivage в Ньоне (Франция), Mecca Palace в Саудовской Аравии, Cosmopolitan Apartments в Воронеже. Совсем недавно завершилось строительство Mercure Hotel в Казахстане. HI: Какие тренды станут актуальными в 2019 году? К. К. и Э. К.: В нашей сфере тенденцией стало разделение функциональности пространств в отелях. Так, если номера становятся более интимными и необычными, то общественные пространства превращаются в места для общения не только для гостей отеля. Все чаще в отели приходят жители города, которые хотят выпить коктейль или съесть пирожное.

4|2018

39


РУБРИКА

156

4|2018


Казахское

гостеприимство

4|2018

157


РУБРИКА Строгие стандарты международной сети отелей Mercure и национальные традиции Казахстана объединились в интерьере новой гостиницы, которая недавно открылась в Алматы. Яркие жизнерадостные цвета, традиционные узоры и стремление к комфорту для каждого гостя делают Mercure Almaty особенным местом.

Н

ад оформлением отеля Mercure Almaty работала итальянская студия CaberlonCaroppi, основанная Кьярой Каберлон и Эрманно Кароппи. В своих проектах дизайнеры часто опираются на национальные традиции, поэтому созданные ими интерьеры всегда уникальны и очень интересны. По мнению Кьяры и Эрманно, каждый проект должен иметь свою душу, рассказывать свою собственную историю. Поэтому все созданные ими отели не похожи друг на друга. «Очень важно уделять большое внимание каждой детали. В своей работе мы совмещаем разные стили, приправляя их эмоциями. Таким образом, сочетая динамику, профессионализм и индивидуальный подход, мы несем в мир насто-

158

4|2018


+

Национальные казахские мотивы встречают гостей отеля Mercure Almaty прямо у входа. Дизайнеры блестяще используют их во множестве предметов интерьера – от стен и потолков до столов и осветительных приборов.

+

АВТОРЫ

Создатели студии CaberlonCaroppi Кьяра Каберлон и Эрманно Кароппи – опытные дизайнеры и архитекторы, в портфолио которых – десятки проектов отелей, в том числе крупных международных сетей и небольших бутик-отелей, а также курортных комплексов. Каждая их работа – это дань уважения местным традициям, которые они мастерски сочетают с современными требованиями к комфорту и технологичности.

4|2018

159


РУБРИКА

160

4|2018


+

Помимо 117 номеров для гостей, в отеле также есть два ресторана с прекрасной кухней, лобби-бар, четыре просторных конференц-зала и спацентр с красивейшим видом на горы.

ящее итальянское совершенство», – рассказывают Кьяра Каберлон и Эрманно Кароппи. Яркий, очень детализированный, местами даже эксцентричный интерьер полон казахских национальных орнаментов и традиционных мотивов, но

при этом смотрится очень современно. Гости отеля могут ощущать в нем себя абсолютно комфортно и при этом знакомиться с культурой этого интереснейшего государства. Расположился отель в самом центре города. Такая локация позволяет оста-

4|2018

161


РУБРИКА

навливаться в нем гостям, которые хотят познакомиться ближе с крупнейшим городом Казахстана. Так, совсем недалеко можно найти одну из важнейших достопримечательностей Алматы – центральную мечеть. На расстоянии пешей доступности также находится кафедральный собор. В здании гостиницы 11 этажей, на которых разместили 117 номеров. Все они укомплектованы в соответствии с самыми высокими требованиями, особенно обращают на себя внимание эксклюзивные ванные комнаты. Широко представлена и сфера услуг: в отеле есть два ресторана с прекрасной кухней, лобби-бар, четыре просторных конференц-зала и спа-центр, в котором можно пройти процедуры для расслабления и оздоровления. Огромное преимущество спа-центра – шикарный вид на горы.

162

4|2018


Национальные казахские мотивы встречают гостей Mercure Almaty сразу же у входа. Помимо стен, их можно найти на поверхности столов, на обоях и коврах. Цвета и контрасты также выбрали в духе местных традиций. Привлекают внимание огромные светильники в лобби, которые своей формой напоминают юрты – традиционное жилье казахских кочевников. Еще одной важной темой интерьера стала природа центральной Азии – ее

элементы можно найти в оформлении интерьера повсеместно. Выбирая материалы, дизайнеры учитывали все самые последние тренды, но в то же время стремились создать атмосферу максимального комфорта. Таким образом, отель может стать идеальным пристанищем как для путешественника, который познает мир, так и для бизнесмена, отправившегося в Казахстан в командировку.

4|2018

163

Profile for CaberlonCaroppi Hospitality Design

HOME magazine _ Ukraine  

HOME magazine _ Ukraine