Issuu on Google+

блог Идеальная пара

К 50-летию со дня смерти самой знаменитой блондинки нашей планеты Мэрилин Монро дань уважения актрисе выражают все, в том числе именитые художники, фотографы и дизайнеры. Бренд Salvatore Ferragamo почтил память американки, пожалуй, наиболее изысканным способом, представив коллекционные украшения — два кулона в виде миниатюрных туфель, некогда созданных Феррагамо специально для Монро. Выполненные из золота и черных бриллиантов в технике паве, эти кулоны — драгоценная копия тех туфель, что звезда носила в 1960-е годы. Поближе узнать о взаимоотношениях актрисы с итальянской маркой можно на ретроспективной выставке Монро в Museo Salvatore Ferragamo во Флоренции до января 2013 года.

53

ELLE


ELLEблог

Родной символ

После успеха совместной коллекции с Braska украинский дизайнер Лилия Пустовит не остановилась на достигнутом и расширила взаимное сотрудничество с Intertop. Теперь в магазинах сети можно найти серию аксессуаров в этническом стиле — подвески и браслеты, разработанные Лилией специально для Braska. Накануне премьеры Александра Буринская отправилась в студию мастера, чтобы узнать обо всем из первых уст. ELLE Сначала были обувь и сумки для Braska, а теперь украшения. Почему? Лилия Пустовит Идея возникла не случайно. Мне давно хотелось создать что-то с украинским орнаментом и глубинными символами народной культуры. Причем сделать это массовым и доступным. В рамках своего бренда мне было бы сложно все воплотить. ELLE Вы будете развивать эту коллекцию? Л. П. Пока не знаю насчет серии украшений, но открою секрет: мы работаем над коллекцией для дома, в которой собираемся более широко использовать рисунок, например, образ «зірки». Он появится на вещах домашней линии уже в конце осени. СкоELLE

54

волна на определенной частоте гармонизирует все вокруг, а хаос — это разбросанные частицы рее всего, это будет текстиль: ковры, постельное белье, обивочные материалы. ELLE А у вас есть свой амулет на удачу? Л. П. Какого-то специального нет. Но я бы носила «зірку» — она воплощает полноту жизни, семейное благополучие, сочетание мужского и женского. Еще взяла бы «берегиню» — это очень важный женский знак. Ну и «безкінечник» — универсальный символ, кото-

рый присущ практически всем древним культурам. Поскольку я занимаюсь сахаджа-йогой и живо интересуюсь древними знаниями, связанными с индийской традицией, то нахожу очень много общего между украинскими знаками и восточными. Когда-то мне объяснили, что «безкінечник» — это волна, которая на определенной частоте гармонизирует все вокруг, в то время как хаос — это разбросанные частицы.

ELLE Кстати, о частицах: из чего состоит коллекция украшений? Л. П. Из браслетов нескольких размеров, а также из металлических пластин в виде маленьких «рушников», которые можно использовать как кулоны или брелоки. ELLE Вместе с ними обязательно носить вышиванку? Л. П. Вовсе нет. Украшения подойдут девушке, одетой в любом стиле. Главное, обереги работают вне зависимости от того, верите вы в них или нет. Кстати, парни также могут носить кулон под рубашкой или в качестве брелока для ключей. ELLE Вы дизайнер не только украинского масштаба — и вдруг взялись за массмаркет. С чем это связано? Л. П. Благодаря Intertop у меня появилась возможность выпускать более доступные вещи. Не только модные, но и базовые — они вне времени. К тому же стоят не так дорого, как люксовые дизайнерские обувные бренды, при этом сделаны исключительно качественно. Платье может быть недорогим и скромным, а в области аксессуаров нужно фантазировать смелее. Ведь в образе всегда важны детали.


горько!

› Этим летом британский

бренд Topshop решил выпускать еще и свадебные наряды. Дебютной коллекцией Blushing Brides занялся дизайнер Ричард Николл, разработав довольно лаконичные платья для торжественной церемонии. Но если спроса среди невест не будет, наряды точно пригодятся для летних вечеринок!

билет на балет

› Чтобы увидеть шоу

haute couture, не обязательно отправляться на Парижскую неделю моды. Легендарный дизайнер Валентино одел по высшему разряду труппу New York City Ballet для театральной постановки в трех частях.

хамелеон › В честь своего 75-летия компания Ray-Ban представила юбилейную серию солнцезащитных очков The Ambermatic Collection. Новые авиаторы меняют цвет не только в зависимости от освещения, но и от температуры воздуха.

с большой буквы

jason wu

Antonio Marras

Laura Biagiotti

rochas

imaxtree(4); getty(1)/fotobank.com

микротренд: ретробикини

› Последовав примеру своих коллег, модный Дом Bottega Veneta также предлагает клиентам персонализировать фирменные сумки и аксессуары личными инициалами. На выбор — две или три буквы разного цвета: синего, желтого, красного или изумрудного.

55

ELLE


ELLE блог встать на ноги

› Хотя за окном все еще стоит жара, готовим сани летом. Точнее, водонепроницаемые сапоги для первых осенних ливней. Идеальная пара — у норвежского бренда Swims, который создал стильные галоши для обуви Emporio Armani.

лето в разгаре › Мы нашли отличный повод отправиться в августе на Капри, Порто-Черво или Форте-дей-Марми — именно на этих курортах впервые появились льняные и соломенные сумки из новой коллекции Miu Miu.

мои скакуны

смотреть

› Голливуд редко балует зрителей трогательными фантастическими комедиями высокого уровня. Одна из них как раз на подходе — «Странная жизнь Тимоти Грина» . История о ребенке, которого нашли в капусте. Буквально! › Картина «Грязная кампания за честные выборы» снята в лучших традициях американского политического фарса: образцовый аристократ Уилл Феррелл и простак из деревни Зак Галифианакис соревнуются за место в избирательном округе Южной Каролины. › Соседи Джон Хилл, Бен Стиллер и Винс Вон в фильме «Дозор» решили организовать дружину для поддержания порядка в районе. На что только не пойдешь, чтобы сбежать от домашних обязанностей...

ELLE

56

› Свою любовь к конному спорту Фрида Джаннини выразила на самом близком и понятном языке моды. Капсульная коллекция Equestrian Collection Дома Gucci представляет полное обмундирование для наездниц. Коллекция была разработана в соответствии с мерками олимпийской чемпионки по верховой езде Эдвины Александер, выступления которой спонсирует Gucci.


На девятом десятке жизни Яёи Кусама стала лидером аукционных рекордов среди ныне живущих женщин-художниц.

Царь горох Творчество эксцентричной японской художницы Яёи Кусамы переживает второе рождение. Спустя почти полвека после предыдущей «минуты славы» изобразительное искусство 83-летней женщины можно не только увидеть в музее, но и примерить на себя. В результате тандема французского Дома Louis Vuitton и Кусамы родилась лимитированная коллекция, в которой воплотилось пристрастие художницы к принту polka dot. Отныне яркие хаотичные горошины украшают тренчи и юбки, сумки и чемоданы, очки и туфли Louis Vuitton. Витрины именитых бутиков в период продажи «пятнистой» линии также будут украшены ее фирменными расти-

тельными и цветочными мотивами. Кроме того, Марк Джейкобс пополнил свою собственную дизайнерскую линию ароматом Dot, который перекликается с тематическими узорами Яёи Кусамы. История дружбы Джейкобса и талантливой японки зародилась в 2006 году во время визита дизайнера в студию художницы. Он получил в подарок классическую сумку Louis Vuitton Ellipse, где поверх основного принта Яёи нанесла несколько своих знаковых профилей. Спустя два года Кусама стала лидером аукционных рекордов среди ныне живущих женщинхудожниц, продав одну из своих работ на Christie’s за 5,1 млн долларов. 57

ELLE


Blog august 2012