Page 1

К своему дебютному концерту в украинской столице американские рокидолы Red Hot Chili Peppers заказали почти 50 тонн технического оборудования, а сцену планируют установить на водной подушке объемом в 12 тысяч литров воды. Кто куда, а мы 25 июля с большой надеждой идем на шоу!

corbis outline

блог

Горячая точка

63

ELLE


ELLEблог

Справа: Эльза Скиапарелли и Сальвадор Дали; внизу: знаменитый флакон духов Shocking Schiaparelli 2.

› Открывшаяся в мае

выставка Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations в Метрополитен-музее стала первой ласточкой среди событий, приуроченных к возрождению легендарного Дома моды Schiaparelli. За дело взялся не кто иной, как итальянский магнат Диего Делла Валле — владелец конгломерата Tod’s. «Эльза Скиапарелли была источником вдохновения для многих дизайнеров. Теперь она возвращается, чтобы стать модной иконой будущего. Мы хотим возродить мечту в ее современном понимании. Наша цель — не диктатура одного бренда, а продукт высочайшего вкуса и качества», — заявил Делла Валле. Имя нового креативного директора марELLE

64

широкий шаг

› В Доме Missoni

не на шутку увлеклись обувью: параллельно с новой весенне-летней коллекцией кедов, выпущенной совместно с Converse, дизайнеры представили серию лоферов, разработанную в партнерстве с маркой Muzungu Sisters.

сладкая женщина

› Этим летом парал-

Эльза Скиапарелли

лельно с выходом новой линии косметики М.А.С, вдохновленной образом Бет Дитто, эпатажная певица и ее панк-рок-команда Gossip выпускают новый альбом Vanilla.

getty(1)/fotobank.com

возвращение

ки обещают назвать в сентябре. Модная пресса прочит на этот пост Джона Гальяно, который вот уже год сидит без работы, однако никаких официальных комментариев по этому поводу пока нет. В июле на Вандомской площади в Париже откроется Maison Schiaparelli — знаменитое ателье, где господствовала Скиапарелли в 1930—1940-е годы. Музой и лицом марки стала модель и актриса Фарида Хелфа. На вечере в честь открытия выставки Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations она появилась в красном винтажном платье Schiaparelli под руку с Делла Валле. В серьезности намерений бизнесмена мы не сомневаемся.

время королевы › Подсчитать годы правления Елизаветы Второй можно на часах The Diamond Jubilee Regent от Backes & Strauss. Коллекция, посвященная 60-летию коронации Ее Величества, лимитирована по годам царствования — от 1952 до 2012.


Чтение по лицам

Британский фотографпортретист Ранкин решил реализовать свою любовь к человеческому образу необычным способом — выпустить серию фотоальбомов в сотрудничестве с разными визажистами. Например, с японкой Аями Нишимурой. Александра Буринская побеседовала с мастером кадра, чтобы первой разузнать о красивой премьере. ELLE Ранкин, это ведь уже не первое Ваше издание подобного рода? Ранкин Это вторая из серии моих beauty-книг. Дебютным был альбом совместно с визажистом Алекс Бокс, вышедший несколько лет назад. Как портретист я очарован лицами. А визажист — именно тот, кто непосредственно работает с ними. Такие мастера, как Аями Нишимура, создают произведение искусства из человеческого лица. В результате получается набор изображений — изумительных, ошеломляющих, потусторонних, а иногда и довольно смешных. Эта книга представляет собой исследование красоты и творчества, но совершенно с неожиданной стороны. ELLE А кто предложил такую идею? Р. Инициатива была моя. Мы с Аями сотрудничали много лет, поэтому я даже не сомневался, с кем буду работать над серией beautyELLE

66

даже если вы думаете, что знаете кого-то до мозга костей, он все равно рано или поздно удивит вас книг. Она необыкновенно талантлива — и как мастер, и как творческая личность. Мы занимались этой книгой параллельно с другими проектами, поэтому она заняла у нас почти два года. ELLE Что Вас вдохновляет? Р. Люди. Я очень любознательный, поэтому каждая встреча с кем-либо может стать для меня источником вдохновения. Вероятно, это началось еще в детстве: родители учили меня не бояться задавать вопросы.

Я думаю, именно отсюда возник мой глубокий интерес к людям. Это как бездонный колодец — люди никогда не перестанут удивлять. Даже если вы думаете, что знаете кого-то до мозга костей, он все равно рано или поздно удивит вас. И меня это интригует! ELLE Есть ли известные художники или фотографы, которые каким-то образом повлияли на Вас? Р. Конечно! Моими друзьями могли бы быть Бейли,

Аведон, Пенн, Ритц... Во время учебы в колледже я был очень зависим от фотографов-документалистов, таких как Юджин Смит и Дон МакКалин. Я думал, что пойду по их стопам, но в итоге влюбился в портрет. Тем не менее все эти фотографы изменили границы нашего представления о красоте. И я никогда не перестану смотреть на их работы как на ориентир. ELLE Над чем Вы сейчас работаете? Р. Мой самый большой проект в настоящее время — журнал «Голод». Мы только что сдали второй номер и уже работаем над третьим, который выйдет в октябре. Это мое многострадальное детище: в журнале практически каждый снимок — мой, а там, на секундочку, более пятисот страниц! Редакция очень маленькая, поэтому темп довольно интенсивный, но работать очень интересно. Также я планирую в сентябре масштабную выставку в Дюссельдорфе. Я привезу туда еще один beauty-альбом, с визажистом Каролин Солнье. Параллельно веду проекты для BBC, занимаюсь Rankin Film Productions, где мы снимаем короткометражки. Так что дел у меня хватает! ELLE И напоследок: что общего у индустрии красоты и фото? Р. Beauty-индустрия — это почва для фотографии.

фото: Ayami Nishimura/Rankin. Книгу можно найти в магазинах киева или заказать через сайт amazon.com

ELLE блог


ELLE блог дело в деталях

› В H&M не уста-

за родину

› Пока дизайнеры поддер-

живают свои национальные олимпийские сборные, выпуская спортивную форму или аксессуары, марка Lacoste решила уважить сразу 16 странучастниц. Тематическая коллекция рубашек поло Polo Croco Flag украшена флагами и крокодилами«патриотами».

ют придумывать все более интригующие творческие союзы. На этот раз мы с замиранием сердца ждем серию туфель, клатчей, солнечных очков и бижутерии от эксцентричной Анны Делло Руссо.

срочно в печать! › Кто сказал, что рисункам из журналов место только на бумаге? Дизайнеры Marni, например, пригласили иллюстратора The New York Times Брайана Ри для работы над капсульной коллекцией бренда.

семейный портрет

› Стильный альянс Дома Нermès и немецкого производителя фотоаппаратов Leica уже в третий раз принес свои модные плоды — ограниченную серию камер Leica M9-P Edition Hermès в память о бывшем руководителе Дома Жан-Луи Дюма. Каждый из 300 аппаратов отделан тонкой эластичной телячьей кожей Veau Swift. Цена — от 25 до 50 тысяч евро.

посетить

› Аукционный Дом Phillips

ELLE

68

ermanno scervino

D&G

michael kors

Salvatore ferragamo

микротренд: юбка-парео

de Pury & Co организовал выставку Rorschach в НьюЙорке в стиле популярного психологического теста самого Германа Роршаха. Работы известных художников, в том числе Энди Уорхола, будут представлены здесь в необычном виде — симметрично относительно вертикальной оси. › С 19 июля в Британском музее пройдет экспозиция под названием Shakespeare: staging the world, посвященная Уильяму Шекспиру и его взаимоотношениям со столицей королевства. › В рамках празднования юбилея правления королевы Великобритании в Букингемском дворце состоится выставка драгоценностей британских монархов Diamonds: A Jubilee Celebration. Бриллианты

доступны глазу с 30 июня.

Blog july 2012  

Модные культурные события месяца