Page 1

FINA

LE

■ Démonstrations & stands ■ Dégustations ■ Conférences ■ Magicien Chimique ■ Marché artisanal

Conc ou brasrs meille sam seur ! ur .7 à 15 juin h

Week-end de Pentecôte 7, 8 & 9 juin 2014

Brouwland

Korspelsesteenweg 86, 3581 Beverlo - Belgique Tél. : +32 11 40 14 08 • info@brouwland.com www.brouwland.com

ouvert de 10 à 18 h

Journées Portes Ouvertes


Dégustations

Démonstrations & stands ● B-TECH PRO: Brassage professionnel par “De Verhuisbrouwerij” ● Découvrez notre gamme de remplisseuses professionnels

B-tech by Brouwland

● Bières Brewferm ● Les bières gagnantes du Concours Brouwland du Meilleur Brasseur

● Séchage à la maison des fruits, légumes et herbes ● Rencontrez l’équipe Weyermann et découvrez leur large gamme de malts

● Légumes, fruits & épices séchés ● Fromage & yaourt faits maison ● Jus sains avec l’extracteur à vapeur

● Faites votre propre yaourt ● Faire du fromage, plus facile que vous le pensez

● Les nouvelles bières Weyermann

● Rencontrez le spécialiste Erbslöh le lundi 09/06 et obtenez des conseils pour améliorer votre vin

● Délicieuses pâtes maison

● Liqueurs Lick

● Découvrez notre gamme de produits de nettoyage Five Star

Magicien chimique

● Votre propre liqueur, obtenez de nombreux conseils à notre stand Lick

Des astuces concernant la fabrication de vin, les tests et quels instruments y utiliser. Faites tester votre vin par notre expert, Marc Brees !

● Découvrez nos ateliers sur la bière, le vin, le fromage, la choucroute ... au stand Brouwland Academy

BROUWLAN D ACADEMY

®

● Pasteurisez vos propres jus sans conservateurs ajoutés

Conférences

● Brewferm : découvrez notre marque maison : des kits débutants jusqu’au équipement complet

Un large programme gratuit de conférences sur le vin, la bière et la liqueur. Le programme complet peut être consulté dans cette brochure.

● Pâtes : pâtes italiennes authentiques à l’aide des dispositifs Marcato ● FastRack : rencontrez l’équipe derrière cette nouvelle égouttoir révolutionnaire

Marché artisanal

● Blichmann : posez vos questions sur l’assortiment à la team Blichmann

Promenez-vous sur notre marché artisanal avec des produits locaux et savourez tous les délices de notre région.

● Muntons : l’équipe Muntons vous propose leur vaste gamme de produits à base de malt ● Ferrari Group : une vaste gamme des accessoires du vin (entre autres)

Brouwland café Prenez une petite pause et profitez d’un snack et une boisson dans notre café.

Parking Brouwland

P

KORSPEL

G are

P

P

Mini

flat

P

Salle de N ean fê te s ias


2014

en Belgique et aux Pays-Bas www.mabiere.be

´ Amateur des Plats Pays Meilleure Biere ´ Etudiant des CPlats F Meilleure Biere Pays I N AL on E

■ Démonstrations & stands ■ Dégustations ■ Conférences ■ Magicien Chimique ■ Marché artisanal

cour bras s meille sam seur ! ur .7 à 15 juin h

FINALE 07/06/

2014

15 h

Journées Portes Ouvertes

Week-end de Pentecôte 7, 8 & 9 juin 2014

Qui gagne 500 litres de leur propre bière, brassée par un brasseur professionnel et qui voit sa bière gagnante en exclusivité dans les rayons Delhaize ? Venez le 7 juin à la finale du Concours Brouwland du Meilleur Brasseur où un jury de professionnels jugera les 10 bières sélectionnées.

Suivez-nous Brouwland

www.facebook.com/brassermabiere

twitter.com/MaPropreBiere Korspelsesteenweg 86, 3581 Beverlo - Belgique Tél. : +32 11 40 14 08 • info@brouwland.com www.brouwland.com

La bière se boit avec sagesse, la bière se brasse avec Brouwland

ouvert de 10 à 18 h

Qui brasse la Meilleure Bière Amateur et la Meilleure Bière Étudiant des Plats Pays ?


PROGRAMM

Conférences Salle de conférence Entrepôt Dimanche 8 juin

Lundi 9 juin Marnix De Gusseme, Gediplomeerd Sommelier Conseil Hoe kiezen tussen schimmelresistente en/of traditionele druivenrassen bij het aanplanten? Elke wijnboer staat voor de moeilijke en belangrijke keuze om te werken met minder bekende schimmelresistente druivenrassen of de gekende traditionele rassen. Geen enkele keuze is verkeerd, maar beiden hebben hun implicaties en voor- en nadelen. Tijdens deze lezing krijg je een objectief beeld en de kans om zelf de verschillen te proeven.

10:30

NL

12:30

Jef Goetelen, Brouwer ‘t Hofbrouwerijke Jasper Dijkers, Brouwer Perron Bieren Marc Brees, Brouwerij Den Toetëlèr

Jacques Bertens Tips voor het brouwen van prijswinnende bieren

Ask the expert - Beer Een vraag- en antwoordsessie waarbij brouwers al hun vragen kunnen stellen aan een panel van professionele brouwers. Met ruimte voor opbouwende discussies en het uitwisselen van tips en ideeën.

NL

Geurt van Rennes, Eigenaar stadswijngaard Runkster höfke Böckser

14:30

Böckser, reductie, H2S … hoe het ook genoemd wordt, elke benaming geeft de wijnmaker koude rillingen. Hoe kan je de ontwikkeling van H2S voorkomen? Of als je er toch mee te maken hebt; hoe krijg je het eruit? Tijdens deze lezing worden de verschillende aangewezen technieken voor verschillende wijntypen behandeld.

NL Roos Van Hoof Ontsappen en stoomkoken

16:30

Voor iedereen die geïnteresseerd is om op een eenvoudige manier sappen en gezonde maaltijden te bereiden. Met de ontsapper maak je de lekkerste sappen klaar, die je heel lang kunt bewaren. En met de stoomkoker bereid je je dagelijkse maaltijden op een vetarme manier, mét behoud van voedingswaarde en een intensere smaak. Het boek “Ontsappen & stoomkoken” dient hierbij als leidraad.

NL

Afgelopen jaar won Jacques Bertens de Brand Bierbrouwwedstrijd. Zijn bier is nu te koop in supermarkten, slijterijen en horecagelegenheden in heel Nederland. In een presentatie zal dhr. Bertens tips geven die volgens hem geleid hebben tot het succes. Gelegenheid tot degustatie na afloop.

NL Marc Brees, Wijngaard Hulterhof Basisopleiding metingen: zuur en zuurcorrecties (chemisch & malolactisch) & basismetingen van wijnen Goede wijnen maken is enkel mogelijk wanneer er enkele basisregels in acht genomen worden. Basismetingen zoals zuurbepaling, soortelijk gewicht, vrije en totale zwavel ... zijn dan ook onontbeerlijk voor de amateurwijnmaker. Zuurcorrecties doorvoeren, zowel op chemische als biologische manier, bepalen in sterke mate het eindproduct.

NL


ME DE CONFÉRENCES PENDANT LES PORTES OUVERTES Salle de conférence Brouwland Academy Samedi 7 juin

Dimanche 8 juin

Jonas De Maere, Zaakvoerder Belgian Wines Belgische wijn: een introductie

10:30

Een introductie in de Belgische wijnwereld waarin een overzicht wordt geschetst van de geschiedenis, de evolutie en de stand van zaken. Naast een theoretische uiteenzetting, krijg je tijdens deze sessie ook de kans om enkele Belgische wijnen te proeven.

Sofie Vanrafelghem, Zytholoog, biersommelier & docente algemene bierkennis

Prof. Dr. Herman Faes, verbonden aan de KHLeuven en KULeuven campus Denayer

Vrouwen en Bier

Invloed van vinificatieparameters op balans en kwaliteit van wijn

Bier een mannendrank? In het oude Babylonië brouwden de priesteressen bier ter ere van hun godin. Ook in de middeleeuwen was brouwen een pure vrouwenzaak. In deze workshop gaan we de rol van de vrouw in de biergeschiedenis bekijken, leren hoe gezond bier is en een aantal bierclichés ontkrachten. Met degustatie.

NL

Recente ontwikkelingen in aanbod en toepassingen van hop Het essentiële ingrediënt hop werd vroeger voornamelijk gebruikt voor de bitterkarakteristieken. Vandaag zijn vooral de aromahoppen uit de VS, Duitsland en Tsjechië aan een spectaculaire (h)opmars bezig. Hierin ligt de uitdaging voor de moderne brouw(st)er; de creativiteit bezitten om de ‘flavour’ en het aroma voor elke unieke hopsoort te benutten. Met bierdegustatie.

NL

Jan Toirkens Destilleren van A tot Z en likeur maken op diverse manieren

14:30

NL Alexandre Rolot, Président FAEVA

Denis De Keukeleire, Ere-gewoon hoogleraar Universiteit Gent

12:30

Hoe maak je zelf likeur? Welke grondstoffen moet je gebruiken? Wat zijn de beste methodes? Dit en nog veel meer kom je te weten tijdens deze uiteenzetting. Met degustatie en vragenronde.

Choix et emploi des microorganismes en oenologie et en brasserie

NL

Luc De Raedemaeker, Technical Director Brussels Beer Challenge, Docent Algemene bierkennis en Zythologie Bier en Foodpairing

Gilbert Baetslé, Professor emeritus Hogeschool Gent

Geurt van Rennes, Eigenaar stadswijngaard Runkster höfke

Kritieke punten bij de bereiding van bier, wijn en champagne

Oxidatief of reductief wijn maken

Welke punten hebben bier, wijn en champagne gemeen en hoe gaan de operatoren er mee om? Zoals bv. colloïdale, organoleptische en biologische stabiliteit; harmonie tussen alcohol, suikers, zuren en bitterheid. Wat is de rol van grondstoffen, oxidatie, infectie, technologie daarbij? Het boek “Wijn, bier en champagne” dient hierbij als leidraad.

Oxidatief is de natuurlijke, klassieke manier van wijnbereiding. Door steeds reductiever te werken, werd het mogelijk om ultra-reductieve wijnen te produceren. De trend lijkt niet te stoppen. Anderzijds blijven de oxidatieve wijnen absolute toppers. Nooit eerder waren er zoveel uiteenlopende keuzemomenten voor de wijnmaker. Hoe juist te kiezen?

Bier en gastronomie is “a marriage made in heaven”. Het goede leven is genieten van spijs en drank. En dan vooral de juiste drank gecombineerd met de juiste spijzen. We zoomen in op de geschiedenis, de hedendaagse trends en de technische aspecten van bier en foodpairing. Met degustatie.

FR

NL

NL

Geurt van Rennes, Eigenaar stadswijngaard Runkster höfke

Patrick De Keersmaecker, Zaakvoerder Alhiers

De appel-melkzuurfermentatie

Calvados en cider zelf maken!

Appel-melkzuurgisting, Biologische Zuur Afbouw (BZA), malolactische fermentatie (MLF). In alle traditionele wijnbereidingsgebieden is deze zuurafbouw historisch. Tegenwoordig is deze toepassing optioneel. Hoe bepaal je de keuze? Wat kan er fout gaan? En hoe voorkom je wijnfouten?

We doorlopen alle stappen om zelf cider te maken. Verschilt onze artisanale cider van industriële cider? Kan ik eender welke appelvariëteiten gebruiken? En hoe maken we calvados? Zijn de ciders voor jonge en oude calvados verschillend? Je komt het allemaal te weten in deze voordracht.

NL

Dr. Faes, schrijver van ‘De wijnbouwgids: van wijnrank tot wijn’, belicht de resultaten van de studie over vinificatie met focus op de opvolging van alcoholische en malolactische fermentatie. A.d.h.v. een FOSS wijn scan brengt deze studie belangrijkste wijnparameters in kaart: pre-fermentatie technieken, het vinificatieproces en de daaropvolgende stabilisatie. Met degustatie.

Découvrez l’évolution de la levure à travers l’histoire de la maîtrise de la nature par l’humanité. Nous étudions la remise en condition de la levure, afin qu’elle puisse résister à la fermentation. Les mauvaises conditions d’utilisation peuvent conduire à des arrêts de fermentation ... Cette conférence permet de connaitre l’environnement optimal pour les levures.

NL

16:30

Lundi 9 juin

NL

NL Klaus Kanzler, Erbslöh Geurt van Rennes, Owner city vineyard Runkster höfke Marc Brees, Wijngaard Hulterhof Ask the Expert - Wine A Q&A session where winemakers can ask their questions to a panel of professional wine growers. With room for constructive discussions and the exchange of tips and ideas.

NL/EN


Les bières gagnantes du Concours Brouwland du Meilleur Brasseu 2010

2011

€ 23,95

€ 41,95

€ 21,50

(pour 20 litres) Une bière ambrée légère IPA (Indian Pale Ale). Gout malté et légèrement amer avec une belle fin de bouche sèche et épicée. Avec un nez de houblon à l’arôme d’agrumes. Densité initiale : 1.060, alc : 6,5 % vol.

€ 29,95

€ 36,50

056.015.1

Mouten Kop

2012

€ 26,50

056.014.4

Préaris Quadrupel

(pour 20 litres) Un stout-porter foncée et sucrée, enrichie de touches de vanille et d’herbes hivernales. Densité initiale : 1.099, alc. : 10 % vol.

056.013.6

Bryggja Tripel

(pour 20 litres) Ce triple possède des arômes légèrement fruiteux et peu épicés. Le goût est houblonné, agréablement amer ayant une légère acidité à la fin. Densité initiale : 1.070, alc. : 8,5 % vol.

Moulin à malt à rouleaux

Moulin à malt à rouleaux réglable bilatéralement avec indication de distance, robuste et compact. Support spécial inclus pour usage sur seau de brassage. Mouture également réglable. Capacité : jusqu’à 50 kg / heure. 3 ans de garantie.

€ 29,95

€ 25,00

013.112.8

Thermomètre de sonde digital

Paquet débutant Deluxe + 1 paquet de bière

€ 76,95

(p Un Av de (c es De

IDÉE FÊTE DES PÈRES !

€ 139,00

Thermomètre numérique à grande échelle : -40°C à +200°C. Avec sonde étanche (10,5 cm) et câble (1 mètre). Avec support et aimant.

IDÉE FÊTE ! DES PÈRES

E

€ 125,00 110.033.8

Paquet débutant Superior Électrique ou Gaz + 1 paquet de malt GRATUIT* *choix de Beverius, Blondie, Gabriel, Golden Beverius, Préaris Quadrupel

Superior Électrique + 1 paquet de malt

€ 549,95

IDÉE FÊTE ! DES PÈRES GRATUIT

M

Paquet débutant Deluxe + 1 paquet de bière GRATUIT* *choix de Abbaye, Diabolo, Pils, Blanche, Triple

GRATUIT

Superior Gaz + 1 paquet de malt

€ 479,95

V


GOUTER PENDANT LES PORTES OUVERTES

ur maintenant en promotion ! 2013

2013

Étudiant

Amateur

€ 41,95

€ 29,95

€ 36,50

€ 26,50

056.029.2

056.028.4

Eden Quadrupel

pour 20 litres) ne bière brun foncée avec une tête crémeuse. vec des touches de chocolat, malt grillé et e banane mûre. Au début le goût est sucré café grillé, chocolat et caramel), l’arrière-goût st amer. ensité initiale : 1.076, alc. : 9 % vol.

Barliman’s Best

(pour 20 litres) Stout au lait, couleur crème, avec une mousse solide. Son nez est doux avec des touches claires de café grillé. Le goût est sec au début, au café grillé et légèrement lactique, son arrière-goût est sec et amer. Densité initiale : 1.063, alc. : 6,5 % vol.

STAND PENDANT LES PORTES OUVERTES

Changement de cadre fera du bien Achetez 3 Brewferm paquets de bière aux choix* et recevez un kit à bière Muntons IPA gratuit ! *sauf Kriek et Framboise

+

3 paquets Brewferm + 1 Muntons IPA

€ 44,85

+1 Muntons A valeur € IP95 18,

GRATUIT

Levure à bière sèche Mauribrew, maintenant plus économique : achetez 4 paquets pour le prix de 3 À l’achat d’un paquet Mauribrew levure à bière Lager + Ale + Weiss, vous recevez un paquet Mauribrew Draught 12,5 g gratuit.

+

Levures Mauribrew 12,5 g 3 + 1 gratuits

+1 Maurib Draught 1rew g valeur € 22,5 , 95 GRATUIT

€ 8,85

Marché artisanal

Visitez notre marché artisanal avec des nombreuses spécialités locales de bière, vin, liqueur et jus.


+2 tamis ext ra valeur € 25, 90 GRATUIT

Séchoir Stöckli

€ 149,00

120.998.1

+1 tamis en inox extra GRATUIT valeur € 25, 95

Modèle avec tamis en plastique & thermostat

€ 159,95

Modèle avec tamis en inox & thermostat

120.999.9

+2 tamis ext ra valeur € 25, 90 GRATUIT

120.997.2

Pour le séchage des fruits, des légumes, des herbes, ... Avec 3 tamis, suffisantes pour max. 1,5 kg de fruits Avec thermostat réglable Tamis en plastique résistant au lave-vaisselle = facile à nettoyer Jusqu´aux 10 tamis superposables Avec ventilateur motorisé pour une efficacité optimale et un séchage rapide Échelle de température : 0-70 °C

DEMO PENDANT LES PORTES OUVERTES

®

€ 95,00 00

€ 79,

Extracteur à vapeur Natursaft 10 litres

Extracteur 10 l 015.400.5

Fabriquez vous-même des jus sains, naturels et de longue conservation. • Entièrement en inox • Pour tous feux: gaz, électrique, céramique & induction • Avec brochure en 4 langues, écrit par Roos Van Hoof

DEMO PENDANT LES PORTES OUVERTES

Ya

Fait Rég •L •A

Modèle avec tamis en plastique, thermostat & minuterie

€ 132,00

• • • • • • •

DEMO PENDANT LES PORTES OUVERTES

DEMO PENDANT LES PORTES OUVERTES

€ 135,95

Multipast + pastabike 114.999.6

Set pâtes MULTIPAST + Pastabike GRATUIT

ST P

Kit complet pour faire vous-même des pâtes délicieuses. Contient la machine de base manuelle ATLAS 150, ainsi que les accessoires pour faire des lasagnes, ravioli, spaghetti en tagliatelles. + GRATUIT Pastabik e valeur € 20, 95

NON valable pour les machines professionelles. NON échangeable en espèces. NON cumulable avec d’autres promotions. Maximum 1 bon par achat.

Apportez ce bon lors de votre visite à nos journées portes ouvertes.

Pas valable sur des articles promotionnels. Uniquement valable le 7, 8 et 9 juin 2014, lors d’un achat dans notre magasin à Beverlo.

€1

FRUITY FL

€ 99,95 00

€ 89,

Machine à lait de soja 123.140.6

Machine à lait de soja Faire votre propre lait de soja, lait de noix, lait d’amandes, lait d’avoine ou lait de riz est un jeu d’enfant avec cette machine à lait de soja. • Récipient large en inox pour 1,5 litres • Préparation entièrement automatique

Set d +1b

Arômes suffisa

“Fruity Banane

“Stiff U Gin • C Tous les prix et promotions s’entendent TVA comprise, sauf autre mention, et sont valables à partir de la date de publication jusqu’au 30/06/2014 inclus, sauf erreurs et épuisement du stock. Sous réserve d’erreurs d’impression. Changements des modèles sont possibles sans préavis.

“Cockt Rhum B

“The Fr Amer F


DEMO PENDANT LES PORTES OUVERTES

aourtière Yoferm

tes votre propre yaourt avec la yaourtière Lactoferm®. gler le temps de fermentation et laisser dérouler ! Simple comme bonjour. L’appareil commence automatiquement à refroidir Avec 1 ferment à yaourt et Lactoferm® gobelet pratique, rentre dans tous les frigos

+

€ 79,95

+ gobele t extra e t ferment yaou valeur € 70rt 9,

Yoferm

090.999.9

GRATUIT

€ 149,90 00

€ 129,

Kit à fromage 090.909.FR

IDÉE FÊTE ! DES PÈRES

Kit à fromage pr. débutants + pressoir Kit complet avec tous les accessoires et ingrédients pour le débutant. Livre “L’art de faire ses fromages” et pressoir inclus.

Pressoir avec plaque de fond et axe inox 12 l Pressoir de fruit manuel, pratique et robuste, pour de petites quantités. • Panier en bois de chêne non-traité • Plaque de fond, supports, cerceaux, bobine et axe en inox • Facile à nettoyer et déplacer

€ 149,

€ 127, 00

€ 115,

MAXI 5 litres 015.066.4

MINI 2 litres 015.065.6

€ 222,95 00

€ 199,

Pressoir 12 l 015.325.12

Pressoirs MINI & MAXI • Idéal pour des petites quantités de fruits, légumes, herbes • Double panier en inox avec panier réceptrice • Construction très solide

TAND PENDANT LES PORTES OUVERTES

10,

€ 169,95 00

95

00

LAVOURS kit 080.999.6

STAND PENDANT LES PORTES OUVERTES

GRATUIT

€ 10,00

STIFF UPPER LIP kit 080.998.8

€ 10,00

COCKTAIL BASICS kit 080.997.10

€ 12,00

THE FRENCH CONNECTION kit 080.996.2

Paquet débutant MAXI vinification

IDÉE FÊTE DES PÈRES !

Kit complet avec accessoires et ingrédients pour les amateurs vinificateurs. Livre français inclus.

GRATUIT

de liqueur Lick (3 pièces) bout. décorative OPERA + 1 bouchon conique

s pour faire vos propres liqueures. Chaque flacon contient 20 ml d’extract, ant pour 1 litre de liqueur. Recettes inclus.

y Flavours” contient : e • Framboise • Mandarine

Upper Lip” contient : Cherry Brandy • High Select Whisky

tail Basics” contient : Blanc • Pisang • Curaçao Bleu

rench Connection” contient : Français • Anis Français • Pomme Normande

€ 109,95 00

€ 97,

Paquet débutant vin 023.511.9


STAND PENDANT LES PORTES OUVERTES Distillateur à eau Aquastill

FastRack combo 12 & 24

Un égouttoir révolutionnaire. Le système ultime de vidange et séchage de bouteilles, également pour un stockage compact et sans poussière. Aucun contact entre l’égouttoir et l’intérieur des bouteilles empêche une contamination. Lavable au lave-vaisselle. FastRack12 combo: • Convient pour 36 bouteilles jusqu’à une largeur de 85 mm • Empilable jusqu’à 6 niveaux • Contient 1 bac d’égouttage et 3 égouttoirs FastRack24 combo: • Convient pour 48 bouteilles jusqu’à une largeur de 67 mm • Empilable jusqu’à 7 niveaux • Contient 1 bac d’égouttage et 2 égouttoirs

Faites vous-même l’eau la plus pure et stérile pour couper vos alcools, la distillation d’huiles essentielles, pour initier une levure ou pour remplir votre fer à repasser … • En inox • Capacité : 4 litres • Thermostat numérique

€ 28,50 50

€ 25,

€ 215,00 00

€ 189,

FastRack12combo 021.089.8

Aquastill 025.148.8

€ 29, 95

95

IDÉE FÊTE ! DES PÈRES

€ 26,

FastRack24combo

PBW™ 450 g

021.088.0

Nettoyant multi-usages pour utilisation dans les industries de boissoins et nourriture.

+

Star San HB™ 236 ml Acide anionique rinçage final, fortement émousseux, pour utilisation dans les industries de boissoins et nourriture.

PBW™ 450 g

Nettoyant multi-usages pour utilisation dans les industries de boissoins et nourriture.

SaniClean™ 236 ml

+

Acide anionique rinçage final, peu émousseux, pour utilisation dans les industries de boissoins et nourriture.

€ 21,40 95

€ 18,

PBW™ 450 g + Star San HB™ 236 ml 004.999.9

€ 18,15 95

€ 15,

PBW™ 450 g + SaniClean™ 236 ml 004.996.5

STAND PENDANT LES PORTES OUVERTES BeerGun + accessoires 058.121.4 BoilerMaker cuves de brassage

• 38 - 380 litres • Thermomètre (Celsius) à angle réglable, indicateur niveau & vanne inclus

+

GRATUIT

Recevez un AutoSparge GRATUIT (valeur € 63,75) à l’achat d’une cuve de brassage BoilerMaker

AutoSparge 057.035.7

• Indispensable pour un rinçage constant et efficace de vos lits de grains • Grâce au doux effet whirlpool, l’efficacité de rinçage est augmentée sans insertion d’oxygène • Pour cuves à partir d’un diamètre de 36 cm • Très efficace pour les applications RIM

STAND PENDANT LES PORTES OUVERTES

• Maniable à 1 main • Vous permet, grâce au pré-remplissage de CO2, d’embouteiller de la bière sans oxydation • Pratiquement pas de formation de mousse • Comprend tous les tubes et connecteurs nécessaires Recevez

GRATUIT

un Beergun GRATUIT (valeur € 99,95) à l’achat d’une cuve de fermentation Fermenator standard ou tri-clamp

Fermenator cuve de fermentation • 26,5 - 158 litres

Brouwland Info Brochure Journées Portes Ouvertes 2014  

Brouwland Info Brochure Journées Portes Ouvertes 2014

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you