Page 9

вестник кипра

полезная информация

№ 1087, 2 июня 2017

9

Доктор Джордж Астрас: «БОРЕМСЯ ЗА КАЖДОГО ПАЦИЕНТА» Врачи онкологического отделения American Medical Center под руководством доктора Джорджа Астраса ежедневно борются за жизнь каждого пациента. Используя новейшие технологии, они делают все возможное, чтобы восстановить здоровье людей, обратившихся к ним за помощью.

– Доктор Астрас, скажите, где вы проводите осмотр пациентов? – В основном в American Medical Center в Никосии, где квалифицированная команда врачей онкологического отделения может провести любое необходимое лечение, используя при этом новейшие технологии. Некоторые из них доступны на сегодня только в American Medical Center – больше на Кипре ничего подобного нет.

Химиоэмболизация – метод локальной химиотерапии злокачественных новообразований путем эмболизации (закрытия просвета с остановкой кровотока). Криопексия – позволяет заморозить и уничтожить раковые клетки. Радиочастотная абляция – это метод разрушения опухолевой ткани с помощью высокоэнергетических радиоволн, в процессе которого происходит нагревание клеток опухоли до высоких температур и, как следствие, их гибель.

– Ведете ли вы прием и в других городах Кипра? – Да, я регулярно веду прием в клиниках Лимассола, в больнице St. George Hospital в Пафосе и в частной больнице Apollonion в Никосии. – Какие новейшие технологии вы используете для диагностики и лечения злокачественных опухолей? – Инвазивная радиология – новейший метод диагностики, связанный с проведением рентгеноконтрастных методов исследования и применением катетерной техники.

Доктор Джордж Астрас – Что, на ваш взгляд, является наиболее важным для ваших пациентов? – В борьбе с онкологическим заболеванием, как вы знаете, очень важно выиграть время. Поэтому, на мой взгляд, очень важным является то, что наши пациенты могут проконсультироваться с разными специалистами в одном месте, что позволяет им не терять драгоценное время. – Как ваши пациенты могут связаться с вами? – У всех моих пациентов имеется мой личный мобильный номер, и они могут связаться со мной в любой момент. Свободный доступ к касающейся их информации – право каждого пациента.

Команда клиники Αstras Oncology

Записаться на прием к доктору Джорджу Астрасу можно по телефону 22 100945.

как избежать пожаров С наступлением лета на Кипре повышается пожароопасность в лесной и сельской местности. Каждый год пожары наносят огромный ущерб и приводят к разрушениям. Во многих случаях они угрожают и жилым территориям. Если летом вы постоянно или временно проживаете недалеко от леса, помните об угрозе пожара и примите несколько предупредительных мер. ● Не сжигайте мусор, сухую траву и ветки в своем саду. ● По возможности избегайте работ, которые могут стать причиной пожара (сварки, шлифовки и прочих процессов, вызывающих искрение). В противном случае примите все необходимые меры безопасности. ● В случае возгорания немедленно позвоните по номеру 1407 (круглосуточная линия, звонок бесплатный) и сообщите диспетчеру точную информацию о месте пожара. ● Сохраняйте спокойствие и попытайтесь погасить огонь подручными средствами. Залейте очаг возгорания водой или забросайте землей, забейте зелеными ветками. На ранней стадии огонь погасить несложно.

Профилактика в доме

● Для своего дома выбирайте огнестойкие строительные и отделочные материалы. ● Крыша – самая уязвимая при пожаре часть дома. Постарайтесь сделать ее из огнеупорного материала. ● Расположите топливные баки не меньше чем в 10 м от любых сооружений. Вокруг баков должно быть пустое пространство радиусом не менее 3 м. ● Если у вас установлен электрогенератор, уберите вокруг него всю растительность. Выхлопная труба должна вести в контейнер с водой. ● Складывайте дрова на расстоянии не менее 10 м от любых сооружений. В радиусе 3 м от поленницы не должно быть растительности.

● Окружите свой сад кирпичной стеной. ● Установите огнетушители и научитесь ими пользоваться. Регулярно проверяйте состояние остального противопожарного оборудования (шлангов и пр.). ● Купите металлическую лестницу, которая будет доставать до крыши вашего дома. ● Обеспечьте постоянное наличие воды в вашем доме (центральная система водоснабжения или специальный бак). Если у вас есть бассейн, установите в нем насос и соответствующий шланг. Сделайте все эти элементы заметными и уведомите об их наличии местное отделение Департамента лесного хозяйства и другие компетентные службы. ● Знайте по крайней мере два выезда из вашего района.

● Постарайтесь расчистить растительность на расстоянии по крайней мере 3 м от дороги, срежьте нависающие над дорогой ветки. ● Спланируйте свой дом так, чтобы между ним и наступающим огнем оставалось пустое пространство. Соответствующим образом подрезайте кусты и деревья – это не только позволит задержать пламя, но и облегчит доступ пожарным. Подрежьте деревья так, чтобы ветви располагались на высоте не менее 3 м над землей. Срежьте все ветви над крышей дома. ● Следите за тем, чтобы вокруг вашего дома не скапливались легковоспламеняющиеся предметы и материалы, а также мусор.

Profile for Вестник Кипра

Вестник Кипра №1087  

Вестник Кипра №1087  

Advertisement