Page 19

вестник кипра

детская страничка

№ 1087, 2 июня 2017

самый умный В газете «Вестник Кипра» продолжается интеллектуальный марафон самых умных! «Вкусный» спонсор марафона — компания «Сигма» — рада вручить свои подарки победителям, а интеллект-центр «Bravo!» с удовольствием готовит новые задания для участников! Спешите стать первыми и получить призы и звание «Cамого умного»! Что для этого надо сделать? Отгадайте все задания и принесите их в офис BK или пришлите на e-mail: edu@vkcyprus.сom. Ну что, готовы? Тогда – вперед! Усаживайтесь поудобнее, берите ручку и отгадывайте…

1

Кроссворд-загадка про сказочных героев

1. Так быстро от принца девица бежала, что туфельку даже она потеряла. 2. Муха дом себе нашла, мышка добрая пришла, в доме том, в конце концов, стало множество жильцов. 3. У Аленушки-сестрицы унесли братишку птицы; высоко они летят, далеко они глядят. 4. Есть в лесу еще один очень важный господин; он весь шишками оброс, на лице лишь виден нос. 5. Жил он посреди двора, где играет детвора, но от солнечных лучей превратился лишь в ручей. 6. Перед волком не дрожал, от мед-

2

ведя убежал, а лисичке на зубок все ж попался … 7. В лесу у пня он целый день хлопочет, дом себе отличный строит. 8. Он сумел поймать волчищу, он поймал лису и мишку; он словил их не сачком, а липучим лишь бочком. 9. Он и весел, и не злобен, этот милый чудачок, с ним хозяин – мальчик Робин, и приятель Пятачок. 10. Вместе с Карлсоном прыгал с крыш шалунишка наш … 11. Он не птица, ни тигренок, ни лисица, но известна всем давно эта милая мордашка, что зовется …

Угадай загадку

В Простоквашино живет, Всем газеты разнесет. Отдохнет чуть на крылечке Почтальон известный ... Кролик, Пяточок, Иа Его лучшие друзья. Им стихи читает вслух Славный мишка ... Маленькое существо. Обожают все его. Копытца, ушки, хвост-крючок... Приятель Винни - ...

Был котом обыкновенным, Их надел и стал волшебным. Хоть большой он и ужасный, С ним поспорить – шаг опасный. Кот его перехитрил, Раз, два, три – и проглотил. Все пустяк для Дурака, Не продаст он лишь конька: Хоть ушастый ростом мал, Расторопен и удал! Всем известен тот конек. Как зовется?

Алексия Чамуриди На этот раз победительницей конкурса «Детской странички» стала Алексия Чамуриди. Не так давно это звание получила ее сестра Анастасия, и Алексия тоже очень хотела победить. Наконец это ей удалось. Она первой справилась со всеми заданиями и заслуженно получает сладкий приз от «Сигмы»! Алексии 6 лет. Она заканчивает первый класс греческой школы. Учиться ей очень нравится, но больше всего девочка любит общаться с друзьями. Ее лучшие подруги: Николетта, Натаса и Христиана. Пользуясь случаем, она передает привет им и своей сестре Анастасии. В свободное время Алексия любит смотреть мультфильмы и помогать маме по дому. Она с удовольствием наводит чистоту и собирает игрушки за младшим братиком Йоргосом. Девочке очень нравится заниматься художественной гимнастикой, особенно выступать в красивых костюмах на белом ковре! Пользуясь случаем, Алексия передает привет своему тренеру Анне Александровне. Еще Алексии нравится балет. Пока она танцует дома, отрабатывает движения, которые увидела по телевизору. Потом, когда станет старше, будет заниматься в балетной школе. Алексия желает всем детям, чтобы их мечты сбылись. А мы поздравляем Алексию с победой и желаем ей новых побед и успехов!

19

Profile for Вестник Кипра

Вестник Кипра №1087  

Вестник Кипра №1087  

Advertisement