Page 18

18

общество

№ 1087, 2 июня 2017

вестник кипра

Свадебная флористика – какая она? Наш остров Кипр – потрясающее место для свадебных церемоний! Красивые морские пейзажи, тайные горные ущелья, водопады, цветущие поля, парки, архитектура древних построек – всех достойных мест для проведения свадьбы или свадебной фотосессии на Кипре не перечислить. Рождение новой семьи принято отмечать торжественно. И важное место здесь отведено флористике. В этой статье я расскажу о цветочных атрибутах, которые обычно сопровождают любую свадьбу.

1. Букет невесты – главный аксессуар после платья и прически. На большинстве памятных фото невесты запечатлены именно с ним. Поэтому к выбору стоит подойти очень ответственно. Итак, выбираем форму букета, состав и цветовую палитру живых цветов. Это можно сделать в интернете, чтобы понять, какие цветы вам нравятся. Выбираем мастера, который воплотит в жизнь вашу мечту. Заказываем букет не позднее, чем за 2-3 недели до торжества. Букет должен соответствовать не только определенному бюджету, но и, прежде всего, образу невесты. Гармонировать со стилем платья, прической и даже цветом глаз! Грамотный флорист предложит вам несколько вариантов букетов по форме, цвету и составу, задаст много вопросов, прежде чем приступить к изготовлению этого важного аксессуара. Ведь образ невесты должен вызывать всеобщее восхищение! В старые времена цветы в день свадьбы использовались не с целью украшения молодоженов, а в качестве их оберега. Невеста никому не отдавала свой букет, его забирали в дом новой семьи. Он – хранитель семейного счастья. А бросать подружкам следует букет-дублер, который делают похожим на основной букет.

2. Бутоньерка жениха делается из тех же цветов, что и букет невесты, чтобы образы новобрачных гармонировали друг с другом. Это олицетворяет объединение двух любящих сердец. Бутоньерка на костюме жениха – давняя традиция, которая появилась еще в Древнем Риме. В знак своей любви и верности невеста прикрепляла на одежду жениху маленький букет из ароматных трав и цветов. Считалось, что так она защищала своего возлюбленного от злых духов. 3. Аксессуары свидетелей, подружек невесты и друзей жениха должны содержать примерно такой же набор цветов, что и букет невесты. Они поддерживают общую флористическую тему свадьбы цветом и составом. Для друзей жениха это традиционные бутоньерки. Подружкам невесты изготавливают либо маленькие букетики, либо браслеты. Но мы предлагаем расширить привычное восприятие – для девушек будет уместно (и необычно) изготовить ожерелья из живых цветов, веночки или обручи для волос, можно сделать флористические колечки или серьги. Девичник можно провести в формате фотосессии и украсить подружек невесты красивыми аксессуарами из живых цветов. 4. Автомобиль новобрачных украшают несколькими способами: капот – одной большой композицией, гирлянды вешают под лобовое и заднее стекло, на боковые части авто (ручки дверей, крылья). Можно украсить крышу. Применяют как живые цветы, так и реалистичные искусственные. Декор автомобиля должен гармонировать с общим декором свадьбы, его цветом и темой. 5. Декор свадебного банкета и комнаты молодоженов. Начнем с комнаты новобрачных. Если здесь планируется фотосессия сборов невесты или жениха, то помещение обязательно укра-

Ксения Кожина StuDivo-студия дивной флористики Дизайнер-флорист ksana17@mail.ru

Фотографии Studio Divo шают, например, цветами в вазе, лепестками роз, настольной композицией и прочим. Декор банкета. Замечательно, если столы украшены с помощью центральной композиции, гирлянд из живых цветов, композиций из ваз с цветами и свечей, цветочных люстр, канделябров. Регулируется этот декор правилами этикета и выбором новобрачных с учетом советов флориста-декоратора. 6. Подарки гостям – бонбоньерки. Они могут быть любыми, подходящими и уместными в данной ситуации: сладости, сувениры, баночка меда или бутылочка оливкового масла – для свадьбы на Кипре все символично! 7. Оформление свадебной площадки для церемонии – большая и интересная тема. Если коротко – декор места регистрации брака (или символической церемонии) – это арки, колонны, шатры, дорожки из лепестков, фонарики, люстры, ленты, ткани, живые цветы, букеты и композиции и всевозможные конструкции из них. О них и о модных свадебных тенденциях сезона 2017 мы подробнее поговорим в следующей статье. До встречи!

Быстро и вкусно: тарт с греческим йогуртом Что такое тарт? Это французский открытый пирог из нежного песочного теста с начинкой из заварного крема и различных ягод. Неудивительно, что это лакомство родом из Франции, которая славится своими кондитерскими шедеврами. Сегодня предлагаю вам попробовать особый тарт – очень полезный, но от этого не менее вкусный. Основа нашего открытого пирога состоит из овсяных хлопьев, грецких орехов, кунжута, корицы, меда и кокосового масла. В качестве начинки я использовала греческий йогурт с низким содержанием жира, а украсила яркими сочными ягодами! Признаюсь, сначала Порции: 6-8.

Ингредиенты

• Овсяные хлопья – 120 гр. • Грецкие орехи (измельченные) – 140 гр. • Семена кунжута – 1 ст. л. • Мед – 85 гр. • Кокосовое масло растопленное (или растительное) – 5 ст. л. • Ванильный экстракт – 1 ч. л. • Корица – ½ ч. л. • Греческий йогурт – 2 ст.

я немного сомневалась, что по вкусу получится настоящий французский тарт, но я была приятно удивлена… Очень-очень вкусно и сытно! Кстати, если нет ягод, не переживайте. Украсьте пирог сезонными фруктами, предварительно мелко их нарезав, или жареными орехами и полейте сверху небольшим количеством меда или кленового сиропа.

Залина БЕРКАЕВА Кулинарный блогер www.fullspoon.ru

• Смесь ягод или фруктов для подачи. • Маленькие формы для тартов.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 2. В небольшой чаше перемешайте овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, масло, мед, ванильный экстракт и корицу. 3. В каждую форму для тартов выложите по 3 ст. л. овсяной смеси. Хорошо распределите. Выпекайте в духовке в течение 15-17 мин. до красивого золотистого цвета.

4. Достаньте формы из духовки, но не спешите извлекать тарты. Они должны полностью остыть, чтобы не рассыпалась основа. 5. После того, как тарты полностью остыли, извлеките их, в каждый положите по 3-4 ст. л. йогурта, сверху украсьте ягодами и подавайте! Готово!

Profile for Вестник Кипра

Вестник Кипра №1087  

Вестник Кипра №1087  

Advertisement