Page 14

1995-2015 – 20 лет с вами!

общество

Телекоммуникации на Кипре На сегодняшний день на кипрском рынке телекоммуникаций большой выбор компаний-операторов. А ведь еще несколько лет назад единственным поставщиком телефонных услуг и интернета была Кипрская телекомуникационная компания (CуTA). Чем сейчас живут ее сотрудники? Как они справляются с трудностями? Не мешают ли им конкуренты? На эти и другие вопросы нам ответила директор сервисного центра CуTA в Энгоми (Никосия) Дия Папуте. - Скажите, когда ваш офис и салон открыты для посещения? - Официальные часы работы салона: 07.30 – 19.00. Сотрудники в полном составе работают с утра и до 14.30. У каждого есть дополнительные «вечерние часы». Они бывают два раза в неделю (до 19.00 соответственно). У вечерней смены есть и перерыв на обед. По средам и воскресеньям салон закрыт для посетителей. - С чем чаще всего к вам обращаются клиенты? - Наш салон – это место встречи и общения компании СуТА с клиентами. На рабочее место наши сотрудники приходят и включают компьютеры уже в 07.15. Да, рано, но работа есть всегда. Требования у всех разные. В каждом отдельном случае наша цель – удовлетворить любые запросы и разрешить возможные ситуации. - Есть ли в вашей работе какието сложные моменты, требующие концентрации сил всех сотрудников, форсмажоры? - Вы знаете, таких сложностей

вестник кипра

13

В течение ближайших нескольких недель «Вестник Кипра» рассказывает читателям о людях самых разных специальностей. Нам интересно было поговорить, прежде всего, с государственными служащими. Не секрет, что на Кипре это привилегированная «каста», и в последнее время о них мы слышим больше плохого, чем хорошего. Получают много, работают мало, карьеру делают не из-за особых достижений, а по выслуге лет... Наша задача – посмотреть на них свежим взглядом, понять, как они работают, чем живут, что интересного происходит в их профессиональной практике.

у нас точно не бывает. Ведь мы не только решаем все возникающие вопросы на своем уровне «здесь и сейчас», но и находимся в постоянном контакте со всеми другими департаментами CуTA (пресс-службой, бухгалтерией, техподдержкой и т.д.). - Сколько человек в среднем посещает ваш офис? - Обычно 100 человек ежедневно. Мы заметили, что взаимодействие с различными посетителями и помощь в решении их проблем, ко всему прочему, обогащает наш опыт, позволяет развиваться и соответствовать, так сказать, дню сегодняшнему. - Какая атмосфера у вас в коллективе? - Очень дружелюбная! Нас в офисе 15 человек. И мы здесь не только работаем, но и дружим. Вместе любим отмечать праздники – вот, кстати, посмотрите в нашей комнате отдыха на стенде висят распечатки фотографий с недавнего корпоратива. А после работы самый лучший отдых – дома. Я, например, люблю читать

Это интересно: – Сотрудники сервисных центров CуTA проходят обучение на регулярных тренингах и семинарах, так как изначально на работу в компанию приходят люди с разным уровнем образования и профессионального опыта. – Сервисные центры и салоны работают по трем основным направлениям. Это продажи и послепродажное обслуживание, абонентские платежи и информационные услуги (в том числе работа с различными жалобами и предложениями от клиентов). – Сотрудники CуTA гордятся прозрачностью условий обслуживания и отсутствием «маленьких букв» в тексте контрактов с клиентами.

книги. В другое время можно и в тренажерный зал сходить или на танцы – так многие у нас делают. - Напротив вашего офиса - салон MTN. Не могу удержаться от вопроса: сказывается это как-то на вашей работе, наблюдается ли здоровая конкуренция в регионе? - Вы меня насмешили (улыбается). Это абсолютно нормальная практика, и у людей всегда должен быть выбор... ну и конечно, мы уверены в своих силах.

- Не приходилось ли вашей компании сталкиваться с ситуацией «перехвата» клиентуры? - Хороший вопрос! Среди местных телефонных компаний такого нет – все легально. Я имею в виду, конечно, частные MTN, Primetel, Cablenet... здесь все в порядке. А вот из-за границы такие попытки были неоднократно, но благодаря нашей службе по борьбе с мошенничеством они вовремя пресекаются. Беседовала Евгения Кондакова

Вырастить сына, посадить дерево… Муниципалитет Энгоми (Никосия) взялся за озеленение окружающей среды. Но необычным способом. Как сообщает газета «Филелефтерос», он предлагает молодым родителям отпраздновать рождение ребенка, посадив дерево. Для этого уже отвели специальную зону в районе Македонитиссы. Как ожидается, столь инновационный подход будет способствовать обогащению Энгоми зеленью, а заодно – пусть и в незначительной степени – противостоять глобальному изменению климата.

№ 1019, 1 мая 2015

Однако стоит отметить, что новоиспеченным родителям перед посадкой дерева нужно сначала получить разрешение муниципалитета. Дополнительную информацию можно получить по тел. 22453800.

Profile for Вестник Кипра

Вестник Кипра №1019  

Вестник Кипра №1019  

Advertisement