Issuu on Google+

кому на самом деле продает sex-реклама

Допинг Реклама на основе базовых потребностей человека

Секс как способ для продажи рассчитан на определенную категорию людей, у которых низкий эмоциональный тон. Для них это очень определенная вещь, вполне понятно, что такое секс. Примерно как пища: это — некие базовые потребности организма, поэтому «давить» на них проще всего. Делать же рекламу с тонким юмором, высоко­эстетичную — это истинное мастерство.

елей «секгория потребит Еще одна кате амы — это подростки суальной» реклля них такая реклама не и молодежь. Д фактором, вызывающим только являетсярекламодателю реакцию, необходимую социального мнения, овано и источником ияет на формирности. вл а он у ьк ол ль поск ия к действите ние их отношенжают рекламным красотДевушки подраформируют представление кам, а юноши шений, основываясь на об эталоне отно щениях и картинках. рекламных сооб

Что касается человека хронически больного, то его интерес ко всему, что касается секса, в основном связан с обострением инстинкта размножения. Дело в том, что в наше тело заложен механизм усиления полового влечения в моменты, угрожающие выживанию. Организм, не чувствующий угрозы своему выживанию, не торопится продолжать свою генетическую линию.

5

Текст: Людмила Богуш, бизнес-тренер, владелец Студии управления временем BogushTime

для стареющих, больных и гиперсексуальных Задав в «Твиттере» тему «Реклама и секс. Почему секс продает?», я получила множество мнений: «секс ничего не продает»; «его используют в рекламе, чтобы не думать»; «поставишь секс, и по крайней мере будет интересно посмотреть»; «секс продает совершенный ширпотреб»; «можно продавать конфеты, но косметику не удастся». Попробуем разобраться с точки зрения психологии, почему секс продает

психология

Почему так просто сыграть на секс-теме в рекламной кампании? Кроме того, что это базовые инстинкты и потребности, тема секса является привлекательной и еще по одной причине: с детства у человека формировалась следующая аналогия: секс – это нечто запретное, тайное, а каждое табу порождает любопытство.

Реклама с откровенно сексуальным подтекстом будет хорошо работать в обществе с низким уровнем образован­ ности в вопросах отношений полов. Для таких потребителей реклама, приравнивающая секс лишь к удовлетворению основных физиологических потребностей, безусловно, будет приносить результат. Более того, чем пошлее будет эта реклама, тем больше результата она будет давать! Пошлость в рекламе синоним допинга: чувствительность людей настолько низка, что тонкие намеки не срабатывают, не воспринимаются, человек реагирует только на «откровен­ но острые» предложения.

Последний шанс Еще одним потребителем такой рекламы будет человек, из которого «уходит» жизнь: стареющий или хронически больной. Стареющий боится потерять последнюю возможность или шанс («седина в бороду – бес в ребро»), поэтому жадно ловит любые отклики своего тела, которые говорят ему о том, что «еще не все потеряно». Это связано с тем, что в обществе муссируется тема потенции, в том числе и с помощью рекламы медицинских препаратов.

Конечно, я несколько сгущаю краски, но суть, думаю, вам понятна: реклама с сексуальным подтекстом будет влиять на людей, чей инстинкт размножения обострен либо хронической болезнью, либо алкогольным или наркотическим опьянением, либо гормональным всплеском. marketing media review #8 (95)


Кому и почему на самом деле продает sex-реклама