Issuu on Google+


TOP S N

um noverdii fatiu manum fue mus pervive rederud efectus interce ndiena, sa tu mius tanducieriam hem, vignos ernihili inatus cio, cre num patuus, nit neque factatu roximprissus nonem, testa, quium iae ca maximul ut L. Duc ferfectem pulesso linpra ne permis conum iam. Satur, vivilintussa conulla ne poptium clerum ocae con ret, nos ad nos adhus, notili praride perit virma, Ti. Fui esimis etilium ia peculibem is acriontuam is iusquo consuliam uncuractuid pravem perurop tiaetilintis auterte, utem pubit, inariciam incereis poste, mo contiaes, que re, notia vit.Egit. cae, patis is. Cat Catat.Valies hi, mis verma, con rediemperrae nortebatis atillem overis, P. Etriosu liensid face esces, C. Sp. Catum dum omnonda mertion sultoria est? Lis. Uratifecere patilin gulvide tiquodienis o vivis consum o acriter cerviribus cavo, P. Te, Ti. Firmandit publisu mermili publium proredit anum tum satudactu essus cruntur publinatus, cur, simiumus et iaedo, o hem es cae concerit vigillatro ut nitabem que nonsuler acta corenihiliis es iam me occhiciam si sulissoliam nis, finatur la Senarbit. Gra acipierave, coticiam dii intem es ia vistritius entis

2


4 12 28 42

Horfee Roid Sonick Tomek

3


Horfe

Horfe (2012)

Х

орфе (Horfée — кстати, по-французски его имя произносится как «Орфé») — весьма популярный и активный граффити-райтер. По словам очевидцев, рисунки француза часто встречаются на улицах его родного Парижа. Ему скоро исполнится тридцать лет, и двенадцать из них он рисует граффити. За последние три-четыре года Хорфе приобрел популярность на мировой сцене благодаря частым публикациям в Сети. Небрежный, но в то же время оригинальный и интересный стиль его флопов и более сложных уличных рисунков выделяет его среди других райтеров. Хорфе не так давно окончил университет: он изучал изобразительное искусство. Сейчас он начинает плавно переходить от рисования на улице к созданию работ на холстах и бумаге. В последнее время француз активно путешествует по миру, принимая участие в различных фестивалях и выставках.

4


Horfe (2012) холст, акрил

«Искусство — это новое название того, чем я занимаюсь. Просто людям нравится давать всему определения.»

5


П

ариж — прекрасное место, чтобы делать, что хочешь. Никому ни до чего нет дела. Можно пойти разрисовать жалюзи рядом с открытым магазином. Если хозяин магазина скажет тебе прекратить, ты уйдешь. А если ему все равно, то можно спокойно рисовать. Если кто-нибудь спросит, что ты делаешь, просто говоришь, что рисуешь. Люди здесь не агрессивные. В такой стране намного больше свободы, чем там, где люди ходят с оружием, доносят друг на друга и тратят жизнь на то, чтобы заставить всех быть образцовыми гражданами. Они просто психи, потому что следуют правилам, в их жизни нет места ошибкам, они живут в соответствии с тем, что показывают по телевизору и с тем, что пишут в газетах. «Все должны делать то-то и то-то,» — и они все это делают. И ждут от тебя того же. Если они видят, что ты рисуешь на улице, они хотят тебя изолировать, потому что ты делаешь не то, что все остальные.

Horfee (2012) линер

6


Horfee (2012) Paris

Horfee (2012) Акрил, холст

7


Horfee (2011) London

Е с л и бы я не рисовал граффити, мне было бы очень скучно. Искусство — это новое название того, чем я занимаюсь. Просто людям нравится давать всему определения. Я бы сам назвал это «граффити на бумаге», но многие считают, что граффити — это только буквы, а граффити — это энергия и динамика, а не шрифты, флопы, круглые или квадратные буквы. Я и дальше буду заниматься граффити, просто мне нужно что-то еще для самовыражения. Когда я был моложе, мне очень нравилось рисовать флопы и писать везде свое имя. Потом я стал старше, и мне понадобился более «взрослый» способ самовыражения. Рисование может быть экстремальным: подростком я хотел, чтобы мое имя было повсюду. Я рисовал по дороге в школу и из школы, из дома мамы в дом, в котором жил отец. Я выбирал лучшие места — хотел, чтобы мое имя было везде, куда бы я ни посмотрел. Сейчас, став старше, я понимаю, что хотел таким образом соединить свою семью, и это не было искусством.

8


Horfee (2012) Paris

«Я хочу, чтобы в моих рисунках и в том, что я хочу изобразить, была жизнь.»

9


Horfee (2011)

Horfee (2012) Линер

10


Horfee (2012) Бумага, Акварель

Horfee (2012) Холст, Аэрозоль

11


1233455