Page 6

Разговоры Загранпаспорта, роды в Америке, отключение горячей воды, несправедливые законы, плохая погода и митинги. БГ продолжает подслушивать, о чем говорят в Москве продюсеры: Марина Арсенова, Серафим Ореханов, Игорь Рябец фотография:Елена Почетова

У метро «Арбатская»

Тогда им кто-то посоветовал, что нужно делать. Приходишь и говоришь: «Дайте мне письменное объяснение, почему вы не соблюдаете установленный по закону срок выдачи паспорта». Именно письменное — не устное. Оба моих коллеги так сделали — в разных ОВИРах, — и обоим тут же выдали паспорта! Чиновникиб оятся всяких бумажек — сразу говорят: «Да-да, сейчас еще раз проверим» — и быстро приносят паспорт».

На 2-й ТверскойЯмской улице

«У меня есть подруга Даша, год с ней дружу. Мы часто видимся, тусим вместе — в фейсбуке куча совместных фоток, постоянно друг друга комментим. Даже когда в Одессу ездили, она с нами была. И вдруг я узнаю, что у нее есть ребенок. Я говорю: «Даша, а как же ты скрывала? Он что, не с тобой живет?» Нет, говорит, с ней и с ее мамой, каждый день она с ним общается, водит в садик. Я, конечно, все понимаю — она его в 19 лет родила. Но чтобы вот так: ни слова в фейсбук о нем, ни одной фоточки, вообще как будто его нет! Она сказала, что хочет свою личную жизнь сначала устроить, а ребенок всех отпугивает».

«На «Максидроме» я вымокла до нитки, до трусов просто — у меня все было мокрое. На Сахарова я тоже промокла, и никакой зонт меня не спас. И на прошлой неделе я попала под дождь три раза, убила свои синие балетки. И что у нас сегодня? Правильно, дождь! Нойз вчера на концерте пошутил: «Телеканал «Дождь», прекратите уже это!», ну типа дождь — это их тема. Но никто не смеялся».

6

«У нас на работе есть возможность ездить во Францию на летние стажировки. Среди сотрудников несколько человек хотели поехать, а у двух из них не было загранпаспорта. Они подали документы в ОВИР сильно заранее — в апреле им должны были выдать паспорта. И тут началось: «Ваш паспорт еще не готов, приходите позже». Понятно почему — взятку хотят. Человека перед выбором поставить: либо заплатить, либо не поехать — что он выберет? Апрель прошел, май. В июне им уже надо в посольство подавать документы, а паспорта нет.

В саду «Эрмитаж»

БГ №301  

Про авторитеты, Кадаши и их история, летние лагеря и городские объявления

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you