NÚMERO

2

PÁGINA

Análise - Passo atrás

Um golpe profundo e inesperado. Um golpe nas aspirações, um golpe no estado anímico, um golpe cujas consequências só os próximos jogos poderão ditar. A forma como o Benfica deixou dois pontos em Setúbal não podias ser mais dolorosa. Um auto-golo de desenhos animados ainda na primeira parte, e um penálti falhado nos descontos, que deveria ter dado uma vitória ainda assim imerecida, escreveram uma noite muito má para a equipa de Jesus. Independentemente dos méritos do V.Setúbal, o Benfica voltou a dar uma parte de avanço, algo que tem sucedido recorrentemente, e que alguma vez teria de dar mau resultado. Não se entende que num jogo com a importância desde, a equipa entre em campo tão displicente, como que à espera que o golo caísse do céu. E até caiu, mas a insistência num futebol pausado, previsível e desconcentrado acabou por permitir a reacção sadina. Na segunda parte o Benfica esteve melhor, beneficiou de algum desgaste do Vitória, mas não chegou ao golo. Teve o penálti, mas incrivelmente não aproveitou. Trocava uma derrota por 3-0 em Alvalade por uma vitória nesta noite. Era um jogo chave. É díficl manter o optimismo após um noite assim. E mais não consigo dizer.