Issuu on Google+

Beatriz

Barral

arquitecto


HELLO!

BEATRIZ BARRAL 02 05 87

ACADEMIC PROJETS 01

02

03

PROFESSIONAL PROJETS 04

05 PROGRAMAS

ARQUITECTO

MASTER UPC / 2013-2014

ESP GAL FR ENG

***** ***** ***** *****

AutoCAD dominio

12

ArchiCad nivel medio

15

SketchUp nivel alto

pro 8

06

07

Vray Indigo

08

CS5

b.barral.santos@gmail.com

Photoshop nivel medio

ESP. FR.

Ilustrator nivel medio

CS6

+34 679249903 +33 659259916

09

10 Corel drawn nivel medio

Calle Girona 152, ppal *3

Office nivel alto

08037 Barcelona

(one)

2007

11


INDICE

ETSAC

CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

PFC 2011

ALBERGUE + HOTEL EN EL CAMINO DE SANTIAGO Triacastela/ Lugo

Colaboration 2011

(two)


ETSAC El objetivo se centra en generar un espacio urbano que se relacione con su entorno, creando nuevas conexiones y circulaciones que hagan

El programa construido se plantea desde un punto de vista urbano. En el lugar se encuentran las claves que dan forma al Centro Comunitario, cuyo fin es dar servicio a los habitantes y activar de la vida urbana de Cantodarea.

CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

(three)


ETSAC +14.0

LA IDEA

0

La respuesta se centra en 4 puntos CLAVES que van a conformar la

0

6 +1

+15.0

1

LA CLEMALLERA

.00

concluye que es necesario resurgir el barrio desde un punto de vista urbano. El hermetismo

+

1.EL TERRENO

que hay dar un nuevo soporte urbano que favorezca estos aspectos. El primer objetivo que se busca es COSER el +16.00m

VARIABLE HORIZONTAL

+

+15.00m

+14.00m

+14.00m

VARIABLE VERTICAL asentamiento en el terreno

+15.00m

se entiende como la esencia del lugar y se define mediante variables. La variable HORIZONTAL se traduce

=

planta. La VERTICAL como la diferencia de cota. Estas dos variables

Cantodarea.

literal y formalmente sino como punto de partida para sublimar y realizar el lenguaje proyectual. Cantodarea que hasta ahora estaban fisicamente separadas, el Este y el Oeste.Por cremallera, porque siendo partes de un mismo

2

de Cantodarea, que se basa en : NUEVO TRAZADO VIARIO PEATONAL

o

Estas calles siguen en mayor o menor medida

vivienda marinera se encuentra el

que comunica la zona A a la zona B en ciertos

LA

directrices que marcan las dos variables del terreno y como

A

IDE

canalizando las comunicaciones y los flujos de

de superficies. NUEVO SISTEMA DE ESPACIOS

PROGAMADA oxigenar el barrio y crear un gran espacio

El programa afecta a las superficies y social del barrio

EMPLAZAMIENTO

Como resultado cada superficie es diferente.

urbana se han estudiado las parcelas para incluir en la nueva trama el programa de Centro Comunitario. Se han escogido diferente parcelas con el fin de implantar el programa del centro comunitario en diferentes puntos del barrio, y En primer lugar, se ha escogido un

Es el punto final donde todas las superficies que emanan del terreno y Centro Comunitario. La principal

3

movimiento se crea como consecuencia de unir los puntos de las diferentes cotas.

antiguas huertas. Es un conjunto de parcelas

ELEMENTO

proximidad entre ellas permite desarrollar el Oeste, como forma de llevar al edificio idea urbana de la cremallera.

uso de la parcela de referencia catrastal 5641002NG2954S0001BR. Lugar donde se situaba el esqueleto del antiguo proyecto de

4 CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

(four)

+

+


ETSAC CANTODAREA

CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

(five)


ETSAC

CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

(six)


ETSAC ORGANIGRAMA

La cubierta inclinada

Por otro lado, l a cubierta plana

El programa por utilidades : En el edificio

A

El edificio

olvidar la parte social del programa, se vinculan a la

ByC

la cubierta pero la funcionalidad de ambos los separa. El edificio B acoge el programa de centro social donde se

y el interior del edificio. El edificio C alberga el programa destinado a los servicios tanto debe estar exento.

i A

+6.80

+0.00

+3.40

+0.00

CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

(seven)

i


ETSAC

RDC

A_+

0.0

0m

0.00m

+C_ +

RDC B

CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

(eight)


ETSAC

0.00m

+C_ +

RDC B

CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

(nine)


ETSAC

CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

(ten)


ETSAC

CENTRO COMUNITARIO CANTODAREA

(eleven)


ETSAC

TRIACASTELA 115.3km

San Xil

Monasterio de Samos

ALBERGUE + HOTEL EN EL CAMINO DE SANTIAGO 2010 (twelve)


ETSAC

ESPACIO ESPIRITUAL

LOS VOLUMENES_HABITACIONES El valle arbolado tiene una presencia eclipsante. La posibilidad de mirar, ver y percibir el bosque de una

posicionandose con respecto al bosque. entre ellos que son espacios comunes abiertos Mientras que los propios volumenes acogen a las habitaciones.

tal forma que los lados mayores se vuelcan a la importancia de su presencia. rompe totalmente para maclarse con el camino y otras intima, en ambos con el fin de relacionarse visualmente. La visiones en este caso son las

planta cota +4.00m

planta cota +0.00mm

la red de albergues del camino gestionados por la Xunta de Galicia. Por ello adquiere una presencia menor y acoge a pelegrinos a cambio

funciones necesarias para pasar la noche entre etapa y etapa.

h

ALBERGUE

planta cota+0.00mm

ALBERGUE + HOTEL EN EL CAMINO DE SANTIAGO 2010 (thirteen)

H

HOTEL


ETSAC

fachada Sur-Este

11.00

10.00

9.00 8.20

7.00

4.00 3.20

0.00 -0.80

H

h

ALBERGUE + HOTEL EN EL CAMINO DE SANTIAGO 2010 (fourteen)


ETSAC

El recuerdo de las antiguas corralas

(fithteen)


ETSAC

alzado Sur

alzado Este

A-A'

A-A'

S02

S02

planta baja +0.00m

planta cota -3.75m

(sixteen)


ETSAC

(seventeen)


VIVIENDA UNIFAMILIAR

7 meses (eighteen)


Vivienda unifamiliar 53,80

planta baja

primera planta

plan cubierta

plano bajo cubierta

fachada principal

desarrollo de detalles constructivos y maquetas de trabajo. Diciembre 2010 - Julio 2011 (nineteen)


GMA Germain Morrisseau Architecture

Ayto de la Ville d'Avray, Paris, Francia

PERSHING PAD Reims, Francia

Asistente de proyecto

3 meses (twenty)


GMA

FIMAPA EXISTENTE

PLANTA BAJA

PERSHING PAD SUBSUELO

19.00m

01

02

10 +122 NGF

0m

10 .6

5.0

09

0m

1

19.80m +120.5 NGF

26.50m

03

0m

17.8

acceso a las +121.5 NGF

8.00m

22.0

0m

07

+120 NGF

04

22 .50 m

08

+110 NGF

+121 NGF

8.00m

06

05

4 1,14

0,99

4

0,48

9

0,5

4 1,1

7

9

0,9

1,1

0,9

4 1,1

4

0,67

2,05 0,99

1,77

0,99

1,0

4

1,1

1,14

2,02

1,0 4

2,28

1,1 4

1,14

terraza 2 2,0

4 1,1

2 2,0

8 2,2 0,5

7

0,68

9

0,9 9

0,9

1,1 4

4 1,1

Planta baja

1,14

1,04

Plano

Cubierta

Subsuelo

Trabajo sobre el desarrollo de volumetria y sistemas constructivos posibles. de soluciones adaptadas. Julio 2012 - Septiembre 2012 (twenty one)


ANMA

PALACIO DE JUSTICIA Limoges, Francia

MUSEO DEL JUDAISMO Frankfurt, Alemania

Nancy, Francia

GRUPO ESCOLAR

Saint Isidore/ Niza/ Francia

Asistente de proyecto

6 meses (twenty two)


ANMA-AGENCE NICOLAS MICHELIN & ASSOCIES

A-LPJ

C-FMJ

interiores y mobiliario de las salas de audiencia.

secciones y esquemas explicativos. Octubre 2012 - Abril 2013 (twenty three)


ANMA-AGENCE NICOLAS MICHELIN & ASSOCIES

A-NAP

A-NSI

entre la nueva y antigua escuela. Octubre 2012 - Abril 2013 (twenty four)


to be continued


Portfolio Barral Beatriz