Page 172

ся. В животе. Он говорит: «Я знаю, что я это в стакане выпил». Где-то вино пили. Он чувствует, что что-то там мешало, мешало. Вот так и умер. В больницы лежал. 371.

В лесном бараке человек решил проверить другого, икот­ ник он или нет. Когда икотник сел за стол, человек сунул большой палец, его звали Егорка, и говорит: «Икота, поди вон». Сел икотник, посидел немного и ушел: ему нелов­ ко стало.

372.

Однажды испортила икотница одну женщину. Ей и посо­ ветовали баню истопить, и если кто прйдет да и вопросит что-нибудь, то не давать ничего. И вот пришла женщина и говорит: «У нас гости пришли, дайте лавку». — «Нет, не дадим сегодня». Назавтра баня опять, и снова не дали ничего, и день ото дня так. И все сошло, как не было.

После смерти 373.

Тут вот женщина раньше жила — она потом не в своем доме жила, а у сына. А как хоронить-то ее везли, к домуту этому подъехали —дак закрутило-закрутило! — (Соб.) Почему? — Не знаю, почему: прощался, наверно, дом. Да, воз­ ле дома. А вот сейчас недавно хоронили мужика, да? Ну, он... рядом дом-то ихний был. <...> Ну... тут последнее время они жили. Повезли-то из нового дому, но дом-то рядом был, был, дак ведь машина заостанавливаласьзаостанавливалась-заостанавливалась! «Ну, —думаем, — все теперь!» — (Соб.) Около дома? — Ну, где, где раньше ихний дом был, да, старый, да. И вот машина заостанавливалась-заостанавливаласьзаостанавливалась и потом совсем остановилась (ну, проехала уж ихний-то дом), совсем остановилась. А тутто, дак: «Ну, —думаем, —сейчас остановится снова», — а потом остановилась совсем. Пришлось шоферу вылезать

ваыпукп  
ваыпукп  
Advertisement