Issuu on Google+

9/19/13

На ООО «Стиролбиофарм» откроется цех по производству препаратов в сиропных и суспензионных лекарственных формах — блогоиздание о …

http://b2blogger.com/pressroom/171448.html

На ООО «Стиролбиофарм» откроется цех по производству препаратов в сиропных и суспензионных лекарственных формах 18 Сентябрь, 2013 - ООО «Стиролбиофарм» | Медицина и Фармацевтика Ко дню фармацевта в компании ООО «Стиролбиофарм» состоится открытие цеха по производству препаратов в сиропных и суспензионных лекарственных формах. Цех спроектирован и построен с учетом требований международных стандартов качества, оснащен современным фармацевтическим оборудованием. Процесс выпуска сиропов и суспензий осуществляется в помещениях высочайшего класса микробиологической чистоты, использующих принцип «чистых помещений» согласно требованиям GMP. Скоро на прилавках украинских аптек появятся горловские муколитические сиропы «Амброксол» и «Фенспирит»,жаропонижающий сироп «Тайленд», суспензия «Нифуроксазид» и сироп «Лактулоза для лечения желудочно-кишечных болезней. ООО «Стиролбиофарм» – современный производитель лекарственных средств, работающий в соответствии с требованиями международного специализированного сертификата качества GMP. Завод компании, располагающийся в Горловке Донецкой области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных фармацевтических предприятий Украины. С момента своего создания компания «Стиролбиофарм» ориентирована на выпуск эффективных и конкурентоспособных лекарственных препаратов. Основные усилия фармацевтической компании «Стиролбиофарм» направлены на программу импортозамещения. В рамках этой стратегии компания постоянно модернизирует производство, совершенствует систему контроля качества выпускаемой продукции и развивает портфель производимой продукции. Фармпрепараты «Стиролбиофарма» по праву завоевали доверие врачей и потребителей, партнеров и клиентов. История компании начинается в 1996 году, когда на Горловском химическом гиганте—концерне «Стирол» - было организовано фармацевтическое производство по производству твердых лекарственных форм. Проект нового фармацевтического предприятия в Горловке был выполнен Торонтским Институтом Фармацевтических Технологий (Канада) в полном соответствии с требованиями канадских (НРВ) и американских (FDA) требований международного стандарта GMP. Продуктовый портфель нового фармпредприятия был скромным: витамин С 500 мг. апельсиновый, ацетилсалициловая кислота 325 мг., парацетамол 325 мг. Но это было начало. И фармацевтический гигант—фирма «Пфайзер»,чьи акции сегодня включаются в базу расчётов промышленного индекса Доу-Джонса, начинала с производства лимонной кислоты.

b2blogger.com/pressroom/print_171448.html

1/3


9/19/13

На ООО «Стиролбиофарм» откроется цех по производству препаратов в сиропных и суспензионных лекарственных формах — блогоиздание о …

Сегодня ассортимент продукции ООО «Стиролбиофарм» составляет более полусотни фармацевтическиех препаратов твёрдых и жидких лекарственных форм различных фармакотерапевтических групп; витамины, анальгетики, противовоспалительные, антиаллергические, противомикробные, БАДы и др. средства. Общая годовая мощность фармацевтического производства в Горловке составляет 8 млрд.979 млн. шт. таблеток и капсул, а также 34 млн. 560 тыс. шт. шприц-тюбиков. По многим вопросам компания «Стиролбиофарм» является первой в Украине - своего рода первопроходцем. В августе 1998 года компания «Стиролбиофарм» первой среди фармпредприятий постсоветского пространства получила сертификат на предмет соответствия Good Manufacturing Practice (Надлежащая производственная практика) согласно требованиям Всемирной Организации Здравоохранения и Европейского Экономического Сообщества. «Стиролбиофарм» первым и единственным из фармацевтических предприятий Украины создал экспериментально-биологическую клинику (виварий) для проведения доклинических испытаний лекарственных препаратов. На «Стиролбиофарме» работают с осознанием того, что будущее успешной фармацевтической компании должно основываться на гибких бизнес-процессах, способных преодолевать вызовы постоянно меняющегося окружения. Так «Стиролбиофарм» первым среди украинских фармацевтических предприятий начал работать в соответствии с новой глобальной концепцией «зелёной экономики», внедрив в производство ряд объектов альтернативной энергетики, которые позволили компании стать первым в стране газонезависимым предприятием. В настоящее время электроэнергию на «Стиролбиофарме» получают из возобновляемых бесплатных и неисчерпаемых источников—ветра и солнца. А для отопления используют не дорогостоящий природный газ, а бросовую биомассу и органические отходы . Но главное достоинство компании – качество её продукции. Она подтверждается доверием потребителей и количественными маркетинговыми показателями. На сегодня «Стиролбиофарм» является лидером всеукраинского рынка по продажам Витамина С 500 мг., «Парацетамола» и «Аспекарда». По объемам продаж первой «украинской «Виагры» - препарата «Эректил» компания занимает второе место. А по продажам «Лоперамида», «Сенадекса», «Индометацина» третье. Популярны у потребителей горловские «Цитрамон-Форте», «Новалгин», «Энафрил», «Гепарсил» и другие. Кстати, на недавно завершившейся выставке «Барвиста Україна» (20 – 23 августа) в рамках проведённого конкурса «Кращий вітчизняний товар 2013 року» были отмечены и награждены горловские «Аспекард», «Эректил» и «Витамин С».

Признанием качества является и то, что продукция горловских фармацевтов экспортируется в многие страны: она хорошо знакома потребителям Латвии, Азербайджана, Йемена, Беларуси, Молдовы, России, Литвы, Ливана. История учит, что время постоянно бросает вызовы и создает новые возможности для изменений

b2blogger.com/pressroom/print_171448.html

2/3


9/19/13

На ООО «Стиролбиофарм» откроется цех по производству препаратов в сиропных и суспензионных лекарственных формах — блогоиздание о …

– новые идеи и новые подходы. 27 марта 2013 года в торжественной обстановке был заложен первый куб бетона в фундамент нового производственного подразделения «Стиролбиофарма» — цеха по производству твёрдых желатиновых капсул. Это событие без преувеличения можно назвать знаковым. По сути это старт принципиально нового для украинской фармацевтики производства, а само событие открыло начало новой эпохе в украинской фармацевтике. В настоящее время потребности украинской фармацевтической промышленности покрываются за счет импорта. На территории бывшего Союза на сегодняшний день работают два предприятия этого профиля – в Российской Федерации и Беларуси. В Украине ни одно предприятие желатиновых капсул для нужд фармацевтической промышленности не производит. «Стиробиофарм» будет первым… В планах компании дальнейшее усиление позиций в экспортном направлении, дальнейшее наращивание продуктового портфеля за счёт инновационных препаратов. Ассортимент производимой в Горловке продукции должен пополнится антираковыми и суппозиторными препаратами, современными новейшими антибиотиками, интерферонами, настойками и мазями. На «Стиролбиофарме» планируется производить субстанции—вещества, обладающие фармакологической активностью, предназначенные для производства и изготовления лекарственных препаратов и определяющие их эффективность. Фарминдустрия — особая отрасль бизнеса. Особенностью фармацевтического рынка является то, что на него возложены еще и социальные функции, следовательно, от ценообразования на этом рынке в значительной степени и во многом зависит эффективность лекарственной помощи населению и его доступность. Между тем средняя стоимость импортного лекарства на сегодняшний день в среднем в 5 раз выше, чем аналога отечественного производства., а в общем объеме продаж импортные лекарства занимают более 70% рынка. «Стиролбиофарм» -компания украинская и стратегия её развития - импортозамещение, производство эффективных, безопасных, ни в чём не уступающих зарубежным аналогам препаратов, которые завоёвывают доверие потребителя в том числе и благодаря своим оптимальным фармакоэкономическим характеристикам. Пресс служба Стиролбиофарм

b2blogger.com/pressroom/print_171448.html

3/3


На «Стиролбиофарм» откроется цех по производству сиропов и суспензий