Issuu on Google+

No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

MALE ZONE

Layanan Mandi Ala Negeri Sakura

FACE TO FACE

Butet

Korupsi,

Teror,

&Seks!

TRAVEL

Marina Bay Sand

Melirik Surga di Singapura Click to download Compatible Adobe Reader (free)

ANOTHER STORY OF

Shinta Bachir


UserGuide Putar Untuk tampilan horizontal atau vertikal

Rubrik Geser kiri-kanan untuk lihat rubrik

Jadikan icon berikut sebagai petunjuk Geser ke Bawah

Gallery

Tap

Audio

Close

Video

Swipe Artikel Geser atas-bawah untuk baca artikel

Zoom Scroll

3600

Rotate Info


CONTENTS No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

Sinta Bachir New Life, Love & Passion

Singapura

Asia’s Dining Destination

Butet Kertaradjasa

Seks Perlu Dipraktekkan EDITOR’S NOTE

FLASH

MAIL HILITE MALE ZONE

• Ciuman Hollywood Termahal

REVIEW

• Layanan Mandi ala Negeri Sakura, Sejurus ke Puncak Fuji Tak ada habisnya mencari kesenangan pelepas kepenatan rutinitas harian. Berbagai inovasi dilakukan oleh penyaji kesenangan demi kepuasan tamunya. Sensasi mandi dari negeri Sakura adalah salah satunya.

APPS & TECH

• VIP Private Room, Sensasi di Ruang Pribadi

• Arion Swiss - Belhotel Kemang

LIGHTS ON • Sisi Sensual Sisillia

ACCENT • Mix Acculturation

DETAILS • Short Time… !

GROOMING • Smells Not Good MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

WHEELS • Ferrari F12 Berlinetta, Sensasi Aerodinamik F1

SPORTS • Street Luge, Uji Nyali Sambil Berbaring

HOTEL & RESORT EVENTS AGENDA COLUMN • Rahasia Orgasme Wanita


EDITOR’SNOTE

Behind The Scene

H

adirnya MALE sebagai majalah digital interaktif mendapat sambutan yang sangat positif. Tentu, ini sangat menggembirakan kami sebagai pengelola majalah ini. Beban tapi juga tanggungjawab untuk selalu memberikan yang terbaik kepada pembacanya, memberikan bacaan yang informatif dan menghibur, khususnya pria – meski wanita tidak dilarang untuk mengintipnya. Info-info ter-update tentu akan kami hadirkan kepada Anda, sebagaimana yang bisa Anda baca dan nikmati dalam rubrik-rubrik khas MALE. Mulai dari Male Zone, Intimate, Face2Face, Flash,Movie, Accent, Grooming, Hilite, Event, Agenda, Wheel, Sports, Apps & Tech, Column, Lights On, hingga Insight. Dua rubrik yang kami sebut terakhir ini bahkan menjadi ciri khas MALE, sebagai majalah digital interaktif yang bisa dinikmati melalui iPad dan tablet yang berbasis Android. Di halaman Lights On dan Insight tersebut Anda tidak hanya bisa membaca teks, menikmati keindahan wanita berupa foto-foto, tapi juga bisa melihat behind the scene-nya berupa video proses pengambilan gambar model yang kami tampilkan setiap edisinya. Video yang durasinya tak lebih dari 1,5 menit ini dikerjakan oleh awak MyTrans (www.mytrans.com), yang masih di bawah naungan PT Agranet Multicitra Siberkom – a subsidiary of Trans Corp Media Group, penerbit MALE. Begitulah, MALE kekuatannya tidak hanya pada artikel dan foto (yang ada pada majalah konvensional), tapi kami menggabungkannya dengan kekuatan platform baru ini: audio visual dan animasi yang interaktif dan menghibur. Selamat menikmati! Burhan Abe Editor in Chief

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


Editor in Chief Burhan Abe e: abe@detik.com t: @BurhanAbe Vice Editor in Chief Iwan Suci Jatmiko e: iwan@detik.com t: @kangiwansj Editors Paksi Suryo Raharjo Doddy Handoko Ade Irwan Trisnadi Reporters Witanto Prasetyo Aderiska Andriana Dedy Sofan Rahma Anandita Fashion Stylist Roswita Ambarini Radot Marpaung Photographers M. I. Mappasenge Catur Prayitno Andry Novelino Editorial Secretary Kastria SE Hutagaol

POWERED BY :

Product Management Rohalina Gunara Sena Achari Rizky Putra Mahmud Yunus

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

Creative Designer Yogasworo H. Ferry Ardianto Rakhmat Riyandi M. Apriyanto Marketing & Promotion Folda Setiawan Gobel Indra Sentosa MALE Published by PT Agranet Multicitra Siberkom a Subsidiary of Trans Corp Media Group President Director Budiono Darsono Directors Nur Wahyuni Sulistiowati Heru Tjatur Warnedy Editorial & Commercial Address Aldevco Octagon Building 4th Floor Jl. Warung Jati Barat Raya No.75 Jakarta Selatan 12740 Telp: 021-7941177 Fax: 021-7944472 Email: male@detik.com Homepage: male.detik.com


MAIL Congratulation MALE Moga-moga MALE menjadi media digital lifestyle yang terkenal di Indonesia dan dunia!

MALE membuatku betah berlamalama dengan iPad. Tulisan dan fotonya membuat otak fresh usai seharian kerja.Kalo bisa ditambah foto-foto yang seksi lagi….keren sih!

Desiree Merlina Director of Public Relation, Park Line Hotel, Jakarta

Selamat atas terbitnya MALE. Majalah digital yang beda dengan yang lain.. Sukses Selalu

Daud “Cino” Jordan

Yuki Medan

Congrat atas terbitnya MALE! Tampilannya yahuud! Bisa interaktif.. wow fotonya bisa gerak, beda dengan media yang lain. Model-modelnya juga seksi abiss…mantap dah..! Sukses..!

Petinju, Kalimantan

Komang Denpasar

Selamat buat MALE Mudahmudahan menyajikan info yang enak dibaca dan asyik dinikmati Iva, Lia dan Chacha-Trio Macan, Jakarta

Met terbit..! Gue gak sangka ada e-magz pria dewasa seperti MALE yang gratis! Kagak perlu bayar bisa liat foto-foto seksi yang benar-benar Lheerr…!

Krisna Bandung

Selamat atas terbitnya MALE, semoga suara "female" juga disuarakan

Rieke Diah Pitaloka Politisi Perempuan-Jakarta

Selamat dan sukses atas terbitnya MALE. Ini makin menambah wawasan dan inspirasi pria dewasa.

Congratulation for MALE more years to go! Totally different totally HOT!! from : DJ ane O-Sin, DJannete OV, Viva O,Djette Three, DeeJey O-duo, Miss There O, Djanete

Natalia Yuwananti

Jelly O, Celebrity Unique DJ Jenny Cortez and

karyawan Batam TV

Uli Auliani, Djane O Shine, Sinden ORI

(www.levelnine.asia) MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


HILITE

Jakarta Motorcycle Show 2012

Think Green, Act Safely

G

elaran Jakarta Motorcycle Show (JMCS) merupakan ajang pameran sepeda motor yang diselenggarakan saban dua tahun sekali. JMCS kali ini tak hanya berisikan beragam produk terbaru dari berbagai merk sepeda motor

yang sudah terkenal. JMCS 2012 ini mengusung tema Think Green, Act Safely, yang memberikan himbauan pada seluruh pihak untuk meningkatkan kesadaran disiplin berlalu-lintas. Di samping tentunya untuk memberikan wawasan pada masyarakat bahwa industri kendaraan roda dua tanah air dapat menunjukan perkembangan pada desain dan teknologi. Hadir dalam pameran ini merk-merk terkenal, seperti Yamaha, Kawasaki, Honda, Suzuki, Ducati, BMW, Lambretta, Huqsvarna dan KTM. • SY/foto: WIT

Jakjazz, Bukan Sekedar Tontonan Musik

S

elain puas menikmati alunan musik Jazz, lebih dari lima puluh ribu pasang mata yang hadir di acara tersebut, dimanjakan

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

dengan suasana festival yang unik, seperti ; Street Fashion Show (dengan musik jazz), atraksi Capoeira, demonstrasi Mural (lukisan di dinding), tontonan film “History of Jazz”, pameran foto “1001 Bintang Jazz Indonesia”, dan berbagai interactive games. Perhelatan 12 kalinya ini menghadirkan musisi internasional; Incognito, Mezzoforte, Jeff Lorber Fusion, Tetsuo Sakurai, Curtiz King dan Jeremy Monteiro. • ADE


HILITE

Wonder Girls Wonder World Tour 2012

What a Wonderful Concert!

G

irlband asal Korea Selatan, Wonder Girls kembali ke Jakarta, 3 November 2012 lalu. Kelompok yang terkenal dengan single ‘Nobody’ kali ini tampil sendiri di Tenis Indoor, Senayan. Waktu menunjukan hampir setengah delapan malam ketika teriakan histeris penonton menyambut penampilan Sun, Yenny, Lim, Yubin dan Sohee. ‘Like This’ sebuah lagu dari album terbaru mereka menjadi pembuka

konser malam itu. Kemudian berturut-turut ‘The DJ is Mine’, ‘So Hot’, ‘Tell Me’, ‘Be My Baby’, ‘Like Money’ hingga ‘Nobody’ memanjakan pengunjung, baik secara audio maupun visual. Total sekitar 20 lagu mereka hidangkan untuk memuaskan para penggemarnya. Pada lagu ‘Be My Baby’ mereka memberi kejutan dengan memakai Kain Kebaya. Kehadiran itu disambut sangat antusias. •WIT

Jakarta Fashion Week

Diramaikan Luna Maya dan Ahmad Dhani

G

razia Glitz & Glam (3G) kembali hadir dalam rangkaian acara Jakarta Fashion Week (JFW) 2013, pada awal bulan November lalu. Acara tahunan sekaligus perayaan ulang tahun majalah Grazia yang ketiga ini MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

menghadirkan fashion show dari selebriti-desainer Indonesia, yang menghadirkan koleksi terbaru dan khusus milik mereka. Kali ini 3G menampilkan Marissa Nasution, Asmirandah, Dimas Beck, Iwet Ramadhan, dan Luna Maya. • DOD


HILITE

Achilles Formula Drift

Final Battle!

S

eri terakhir ajang balap Achilles Formula Drift Asian Series 2012 akan berlangsung di Jakarta,

17–18 November 2012. Final Battle ini digelar di JI Expo Kemayoran dan diikuti oleh 30 pembalap yang akan memperebutkan gelar “Drift King” di kawasan Asia. Juara Formula Drift Amerika 2012, Daigo “Ninja” Saitov akan turun di seri terakhir ini, juga Robbie Nishida, rekan setim Daigo, dan pembalap tuan rumah, seperti Rulli Armando dan Dika C.H dari tim Achilles Drift Team serta Aditwitya Amandio dari team William Syailendra Achilles akan turun dalam ajang ini. Event ini juga akan disiarkan langsung oleh ESPN Sport. •

Weekend with All New Aveo

C

hevrolet menggelar Come Out and Play, rangkaian kegiatan kreatif yang melibatkan kaum muda di sejumlah kota, antara lain Jakarta dan Jambi,

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

20 Oktober 2012. Dengan All New Aveo, Chevrolet hadir menyemarakkan tiga kegiatan seru. Bersama 4Fingers Chevrolet menyajikan acara Photo Competition di Cilandak Town Square. Juga ada Photomarathon di TMII, bersama dengan Canon. Tak kalah menarik, Lomba Mewarnai Aveo yang berlangsung di World Trade Center Mall, Jambi. Event ini juga melibatkan interaksi pengunjung dengan Aveo, seperti Pose Bersama Aveo di Canon Photomarathon, dan Lomba Mewarnai Aveo di Jambi. •


MALEZONE

Tak ada habisnya mencari kesenangan pelepas kepenatan rutinitas harian. Berbagai inovasi dilakukan oleh penyaji kesenangan demi kepuasan tamunya. Sensasi mandi dari negeri Sakura adalah salah satunya.

Sejurus ke

Layanan Mandi Ala Negeri Sakura

Puncak Fuji

encari kesenangan seperti menjadi keharusan bagi kaum pria. Apalagi setelah menghadapi kesibukan yang menghimpit. Pelepasan dari tekanan itu agaknya dibutuhkan, dan biasanya yang dicari bukan yang biasa-biasa saja. Kalau perlu mendapatkan yang luar biasa untuk mendapatkan kepuasan MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

tersebut. Sensasi mendapatkan hal yang luar biasa itu yang kemudian menjadi perburuan menarik di kalangan pria petualang kesenangan. Di kawasan perniagaan dan bisnis besar di Jakarta, bukanlah hal yang sulit untuk mendapatkan kesenangan tersebut. Namun yang memiliki hal-hal yang luar biasa itulah yang hanya ada di beberapa lokasi saja.


MALEZONE

Di samping itu para pengelola hiburan khusus pria ini memang seolah berlomba-lomba memberikan yang terbaik bagi klien-kliennya. Tak hanya memberikan saja yang terbaik, namun mereka berusaha menampilkan sesuatu yang sama sekali baru dan berbeda. Yang dikatakan baru mungkin juga bukan hal yang berbau orisinil. Namun paling tidak memberikan kesegaran bagi para penikmat kesenangan hedonis.

tempat yang sejenisnya. Pria pencari kesenangan ini serasa seperti seorang Samurai yang berhak mendapatkan layanan penuh dari pasangannya.

Ruang Kaca Pria yang hendak menikmati pelayanan khas ini digiring menuju kamar yang memiliki kelengkapan layaknya hotel berbintang. Ruangannya terdiri dari satu kasur busa yang berfungsi sebagai tempat

Istimewa

Mandi ala negeri Sakura ini tidak menggunakan wanita Jepang sebagai bagian dari ritual mandi ini. Wanita yang menemani murni wanita lokal yang jika ditelusuri berasal dari kawasan pantura Jawa. Hasilnya memang sesuai dengan harapan. Penikmat kesenangan ini langsung tertarik dan biasanya mengajak jaringannya untuk menikmati kesenangan baru itu. Kalau memang memberikan kepuasan maka berita akan tersebar dengan cepatnya. Seperti salah satunya adalah sebuah tempat penikmat kesenangan yang memberikan layanan mandi bernuansa negeri Sakura. Mandi ala negeri Sakura ini tidak menggunakan wanita Jepang sebagai bagian dari ritual mandi ini. Wanita yang menemani murni wanita lokal yang jika ditelusuri berasal dari kawasan pantura Jawa. Tempat mandinya juga bukan bath tub yang sering dijumpai di kamar mandi atau MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

pemijatan. Kemudian terdapat satu whirlpool berbentuk oval cukup untuk 4-5 orang. Lalu satu ruangan dengan dinding kaca yang dilengkapi shower, bak kecil terbuat dari kayu dan tempat duduk yang bentuknya unik. Keunikannya terlihat dari desainnya yang dibuat hanya untuk duduk bokong dan menyangga paha saja, juga penopang tangan. Sedangkan pada bagian selangkangnya tidak terdapat penghalang apapun alias bolong. Tempat duduk itu – tak tepat kalau disebut kursi, terbuat dari aluminium anti karat, agaknya didesain agar tidak berkarat karena selalu terkena air. Kebersihan kamar ini sangat baik, terbukti dengan lantai kayunya yang


MALEZONE

Air hangat yang mengucur dari shower ternyata bisa kalah hangat ketika kulit bertemu dengan kulit. Adrenalin terpacu hingga mencemari syaraf-syaraf di kepala memancing keinginan yang lainnya.

mengkilat tak terlihat debu atau setetes airpun. Kamar inipun melengkapi dirinya dengan berbagai produk perawatan pria, seperti gel untuk rambut, body lotion dan bedak badan. Tak ketinggalan pula hair dryer yang dapat digunakan bagi pria yang memiliki rambut agak tebal dan panjang. Di dalam kamar ini juga terdapat pemutar DVD yang terkoneksi dengan televisi flat 29 inchi yang terpasang di dinding dan mengarah ke ruang kaca yang berfungsi sebagai kamar mandi itu. Biasanya ritual mandi ala negeri Sakura ini dilakukan setelah mendapatkan pemijatan selama hampir satu jam. Namun bila menginginkan melewati sesi pemijatan tidak dilarang pula. Teknik pemijatan yang dilakukan oleh massuse-nya agak-agak nakal. Terkadang tangan mungil nan halus itu menyentuh bagian paling sensitif. Malahan ada yang menjadikan gerakan pijatannya memang memasuki daerah paling sensitif dari pria. Entah itu disengaja atau memang sudah menjadi semacam SOP – standard operation procedure, yang harus dilakukan oleh massuse-nya yang rata-rata berwajah seksi. Memakai rok pendek yang sangat pendek, terkadang memamerkan ‘dalaman’-nya ketika menunduk. Pun ketika harus berada di atas badan, gesekan-gesekan yang terjadi menimbukan sensasi kehangatan sendiri. Sedangkan baju berwarna putih ketat memamerkan ukuran dada, bentuk badannya. Untuk melihat lebih jauh lagi

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

biasanya mereka tak segan-segan meminta charge tertentu. Anehnya ketika ritual mandi ala negeri Sakura, mereka tidak berkata-kata langsung melepaskan semua atributnya. Mungkin takut basah, jadi dilepas semuanya. Seperti anak kecil, pria penikmat mandi ala negeri Sakura ini akan duduk di tempat yang sudah disediakan. Kemudian air hangat mengucur dari shower dan disiramkan ke sekujur tubuh Samurai jadi-jadian ini. Setelah itu baru sensasi mandi ini terasa. Busa-busa sabun yang membalur di sekujur badan tercipta bukan karena gosokan telapak tangan sendiri. Dengan tekniknya si massuse yang sudah menjelma menjadi ‘pemandi’ ini, menggunakan lekuk tubuh dan gosokan telapak tangannya untuk menciptakan gelembung-gelembung dari sabun cair itu. Semua bagian sudut tubuh tak luput dari terpaan sabun, wajar saja sisa minyak yang digunakan untuk memijat harus dibersihkan. Bila tidak dibersihkan tidak baik bagi kesehatan kulit, bukan? Sensasi mandi ini tak membutuhkan gerakan apapun, pria penikmatnya hanya duduk dengan manis, kemudian mengikuti segala perintah massuse pemandi itu. Air hangat yang mengucur dari shower ternyata bisa kalah hangat ketika kulit bertemu dengan kulit. Adrenalin terpacu hingga mencemari syaraf-syaraf di kepala memancing keinginan yang lainnya. Penyelesaian adalah jalan terbaik yang tak lepas dari kesepakatan antara kedua pelakonnya. • MALE


MALEZONE Memanjakan diri sendiri ternyata sangat egois. Bila ingin berbagi dengan pasangan Anda, pengelola tempat hiburan ini juga menyediakan fasilitas tersebut. Sehingga Anda dan pasangan bisa mendapatkan kamar VIP khusus untuk berduaan.

VIP Private Room

di Ruang Pribadi Istimewa

ak enak rasanya bila memburu kesenangan sendiri, namun pasangan beredar entah kemana. Pengelola hiburan ini ternyata memahami hal itu. Di tempat hiburan penyaji kesenangan ini menyediakan pula ruangan VIP yang sangat terbatas. Dalam artian hanya dimasuki oleh sepasang orang saja. Dalam ruangan VIP ini terdapat MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


MALEZONE

televisi LCD 32 inchi yang siap menayangkan saluran televisi yang Anda dan pasangan sukai. Kemanjaan itu juga dilengkapi dengan jacuzzi yang dapat memuat sekitar enam orang. Pilihan air dingin dan panas juga tersedia sesuai keinginan. Gelegak air dari hembusan mesin pompa menciptakan sensasi tersendiri. Tak hanya itu, masih ada ruang sauna di dalam kamar VIP ini. Membuat spa pribadi terasa sangat terbatas bagi orang lain. Tentunya tak lupa adalah kamar mandi berdinding kaca yang tembus pandang memerlihatkan aktivitas yang terjadi.

Anda. Mereka tidak keberatan ‘diusir’ keluar bahkan sebelum melakukan tugasnya. Sebaiknya Anda berbaik hati pada mereka dengan memberikan uang tip yang layak. Durasi pemakaian kamar VIP ini selama satu jam, terhitung sejak dua terapis itu masuk ke dalam melaksanakan tugasnya. Ketika dua terapis sudah ‘diusir’ keluar, maka kamar VIP itu betul-betul menjadi ‘milik’ Anda dan pasangan Anda. Selama satu jam Anda dapat berbuat apa saja dengan pasangan Anda. Mulai memuaskan diri dengan menggunakan fasilitas sauna dan ruangan seluas 2x2 meter. Uap panas yang keluar dari batu-batuan yang

Kamar VIP dengan pemadangan lepas kota Jakarta ini menciptakan sensasi tersendiri bagi kehidupan asmara dengan pasangan Anda. Di samping kamar mandi terdapat ruang terbuka dengan dua matras, khusus untuk pemijatan. Kamar VIP dengan pemadangan lepas kota Jakarta ini menciptakan sensasi tersendiri bagi kehidupan asmara dengan pasangan Anda. Kamar terbatas ini memang diperuntukkan hanya untuk Anda dan pasangan. Layanan utama dari kamar ini adalah dua terapis yang memberikan massage yang merelaksasikan otot-otot tubuh. Namun keberadaan dua terapis itu jangan dianggap sebagai pengganggu keintiman Anda dengan pasangan MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

dipanaskan, untuk memancing panas tubuh mengeluarkan keringat demi alasan kesehatan. Karena ruang VIP yang terbatas ini hanya milik Anda berdua, setelah melakukan sauna, ada baiknya untuk bilas dengan air bersih. Anda dapat memandang pasangan Anda dari dinding kaca ketika membilas badannya dari keringat. Sensasi yang sama mungkin juga didapat ketika dia memandangi Anda membersihkan diri dari peluh yang mengucur. Selama satu jam – jika kurang bisa ditambah, ruang VIP itu menjadi milik Anda dan tidak ada gangguan apapun. • MALE


LIGHTSON

Sensual Sisi

Sisillia

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

Paras cantiknya menyatu dengan lekuk tubuh yang menggoda setiap pria.


LIGHTSON

Aku memang suka difoto dan tidak bisa diam kalau melihat kamera.

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

A

ura kehangatan menerpa setiap sudut ruangan. Serangan adrenalin menghujam ketika tatapan mata wanita kelahiran Jakarta, 22 Oktober 1990 ini menatap setiap pria. Tubuh mungilnya terselimuti oleh pesona keindahan setiap lekuk ragawinya.


LIGHTSON

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


LIGHTSON

Aku ingin dimanja dan diperhatiin tapi aku enggak suka dikekang.

Senyumnya membuat hasrat semakin bergejolak. Secara natural saat pose-pose menawan ia hadirkan, jantung pun semakin kencang berdebar. “Aku memang suka di foto 21-27 - 17OKTOBER NOVEMBER 2012 2012 MALE No. 002 • 11

dan tidak bisa diam kalau melihat kamera,� ceritanya. Selain terbiasa bergaya di depan kamera, wanita yang memiliki bibir sensual ini juga tengah terlibat produksi sebuah film.


LIGHTSON

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


LIGHTSON

Tap

21-27 - 17OKTOBER NOVEMBER 2012 2012 MALE No. 002 • 11

Full version available on .com

Sebagai wanita, Sisil ingin selalu mendapatkan perhatian dan rasa nyaman dari pria dewasa. ”Aku ingin dimanja dan diperhatiin tapi aku enggak suka dikekang,” ungkap pemilik tinggi 160 cm dan berat 46 kg ini dengan manja. Sisil lebih suka dibuat penasaran ketimbang pria yang terang-terangan menunjukan rasa suka padanya. ••


LIGHTSON

Text Witanto Prasetyo Photographer M.I. Mappasenge Stylist Ambar Rose Wardrobe - Aimer Feel, Seibu Grand Indonesia - Sano Bridal Jl. Narada No. 30 Pav, Tanah Tinggi - Senen Lokasi Arion Swiss-Belhotel Kemang

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


ACCENT

Batik tulis Cirebon tampil modern dalam balutan jacket pendek beraksen list pada bagian depan (Rp.2.850.000,-). Padukan dengan celana corduroy warna olive (Rp.1.500.000,-)dan t shirt putih agar tampak lebih gaya.

Paduan etnik dan modern meNGHASILKAN keunikan AGAR tetap TERLIHAT TAMPIL MODIS!

MIX

Acculturation MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


ACCENT

Kemeja casual batik Cirebon ini tampil lebih gaya dengan detil aplikasi pada bagian depan dan kerah model Shanghai (Rp.1.250.000,), padukan dengan celana corduroy berwarna senada (Rp.1.500.000,-).

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


ACCENT

Jaket pendek batik Cirebon berwarna indigo (Rp.3.650.000,-) tampil lebih atraktif dengan paduan kemeja linen berbordir (Rp.1.250.000,-) dan celana pendek warna coffee (Rp.1.000.000,-) , tambahkan cummerbund songket agar lebih unik.

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


ACCENT

Kemeja kasual tampil gaya dengan aksen oppalette pada bagian lengan dan list di bagian depan (Rp.1.250.000,-) kenakan dengan celana jins untuk gaya yang lebih sporty.

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


ACCENT

Jacket pendek model beskap dengan aksen bordir (Rp.3.650.000,-) dipadu kemeja linen aplikasi bordir (Rp.1.250.000,-) dan celana jins membuat penampilan Anda lebih bergaya dinamis.

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


ACCENT

Gaya ethnic modern tampil dalam paduan kemeja linen dengan aksen bordir (Rp.1.250.000,-)serta celana panjang dan tas pinggang batik yang unik (Rp.1.250.000,-).

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


ACCENT

Menghadiri pesta kostum namun tidak ingin terlihat berat, celana jodpur tenun ikat (Rp.2.250.000,-)dan t shirt putih yang digulung tangannya dipadu kerah dari bahan songket bisa menjadi alternative yang gaya.

Photographer: M.I. Mappasenge Stylist: Rama Model: Dwi AP Wardrobe: Deden Siswanto

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012


DETAILS

Sebuah jam tangan yang melingkar di pergelangan tangan Anda, kini tidak hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu, namun telah menjadi bagian dari gaya.

CHROMATICA

DKNY

Black Chronomatic

Rp.2.995.000,Available at Urban Icon

GUESS

Chromatic Steel - Blue Ring

Rp.2.999.000,CHRIST VERRA

Available at Watch Zone

MOUNTE CHRIST

Stainless Plate

Golden - Stainless Plate

Rp.2.200.000,-

Rp.2.295.000,-

Available at Watch Zone

Available at Watch Club

MICHAEL KORS Classic Chromatic Metal Steel

Rp.5.199.000,-

CHRIST VERRA

Available at Urban Icon

Rp.1.750.000,Available at Watch Zone

GUESS

Stainless Black

Rp.2.349.000,Available at Watch Zone

CHRIST VERRA Stainless Steel

Rp.3.995.000,Available at Watch Zone

NAUTICA

GUESS

Stainless Black Steel

Rp.2.589.000,-

Available at Watch Zone

Touch of Blue Available at Watch Zone

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Stainless Grey

Rp.2.499.000,-


DETAILS

Sporty Club

GUESS

Banana Rama

Rp.1.649.000,Available at Watch Zone

EMPORIO ARMANI Black Rubber Doff

Rp.4.595.000,Available at Urban Icon

CHRIST VERRA

Amazing Grey Grey Rubber With Metallic

Rp.3.480.000,-

MARC JACOBS

Available at Watch Zone

Pop Art Pink

Rp.2.999.000,Available at Urban Icon

GUESS

Orange Squash – Rubber

MAOUNTE CHRIST

Rp.1.229.000,-

Golden Black Rubber

Available at Watch Zone

Rp.1.350.000,Available at Watch Zone

RIP CURL

True Blue - Rubber Metal

Rp.1.699.000,RIP CURL

Rubber Gray Metal

Rp.1.299.000,Available at Urban Icon

Available at Urban Icon

NAUTICA

Aqua Marine - Blue Rubber

Rp.1.699.000,Available at Watch Zone

Photographer: Pray • Stylist : Rama • Watch: Urban Icon Senayan City Unit Island #1-28A ph. 021 727 81 818 | Watch Club Senayan City Floor 3rd #41 ph. 021 727 81 519 | Watch Zone ph. 021 515 03 03 MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


Grooming

Smells

Not Good

Photoxpress.com

ubuh kita memiliki dua jenis saluran kelenjar keringat, yaitu saluran kelenjar ekrin  yang terbuka ke atas permukaan kulit pada bagian poripori dan saluran kelenjar apokrin yang berada di daerah rambut bertumbuh, termasuk kulit kepala, ketiak dan selasela paha. Keringat yang dihasilkan dari kelenjar ekrin sebagian besar berkadar garam tinggi, namun keringat yang dihasilkan oleh kelenjar apokrin mengandung lemak, protein dan karbohidrat. Bakteri pada permukaan kulit dapat menimbulkan bau yang tak sedap serta mengurai keringat dari kelenjar apokrin menjadi asam yang mudah menguap. Kekurangan magnesium atau zinc dan terlalu banyak mengkonsumsi daging serta makanan yang mengandung cholin seperti telur, hati ikan, kacangkacangan, bawang merah, bawang putih, jengkol, kopi, alkohol serta MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Photoxpress.com

Aroma tubuh dengan kadar yang normal merupakan identitas bagi seseorang. Namun jika aroma tubuh menimbulkan bau tak sedap akan sangat mengganggu penampilan Anda.

makanan pedas dan berlemak juga dapat menimbulkan bau tak sedap pada tubuh Anda. Kondisi stres dan emosional (marah, takut, atau gembira) yang berlebihan juga dapat membuat kelenjar apokrin memproduksi keringat lebih banyak. Sehingga timbunan keringat berubah menjadi bau asam yang pekat. Stop Penyebab Bau Badan »» Diet sehat, perbanyak buah dan sayuran. »» Pilih baju berbahan katun atau serat alami lainnya. Hindari bahan nylon, polyester dan spandex. »» Gunakan deodorant yang mengandung anti perspirant. »» Konsultasi masalah bau badan Anda dengan dokter kulit.


Grooming

Daun Sirih (Piper Betle) Mengandung zat antiseptic aktif dan mampu menghilangkan bau badan yang ditimbulkan oleh jamur dan bakteri. Rendam beberapa lembar daun sirih dengan air panas, setelah dingin minumlah dua kali sehari. Atau haluskan daun sirih dengan campuran kapur lalu oleskan pada ketiak sebelum mandi. Cengkih (Eugenia Aromatica) Beberapa kuntum bunga cengkeh yang direndam dalam air hangat hingga mengembang. Lalu airnya diminum dapat memberi kesegaran pada aroma tubuh Anda. Rimpang Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza) Kandungan zat Sapomin, flavoinoida dan minyak asiri yang terkandung dapat menghilangkan bau badan kurang sedap. Rebus potongan halus rimpang temulawak hingga mendidih lalu minum airnya secara teratur. Daun Beluntas (Pluchea Indica) Daun dan bunganya mengandung alkali yang bertindak sebagai antiseptic serta kandungan kimia seperti asam amino, leusin, isoleusin, triptofan, treonin, lemak dan kalsium serta fosfor besi

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Photoxpress.com

Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Air perasan jeruk nipis dicampur dengan sedikit kapur sirih lalu digosokkan kebagian tertentu seperti ketiak dan sela-sela paha.

yang mengandung vitamin A dan C ini berfungsi untuk menghilangkan bau badan yang kurang sedap. Jadikan lalapan atau kukus terlebih dahulu.

Daun Kemangi (Ocimun Baliscium) Zat aktifnya berfungsi sebagai antiseptik. Konsumsi sesering mungkin dapat mencegah bau keringat tak sedap. Bunga Kecombrang (Nicolaia Speciosa) Mengandung zat aktif sopamin, flavoinoida dan polifenol. Konsumsi sebagai sayur dan lalapan.

Photoxpress.com

stockfreeimages.com

Photoxpress.com

Cara Alami menghilangkan bau badan

Jahe (zingiber Officanale) Masyarakat di India selalu mengkonsumsi jahe untuk menghilangkan bau badan. Sedangkan Kaisar Shen Nong (3000 SM) di Cina percaya minuman jahe dapat memberi kesegaran pada aroma tubuh serta mampu membangkitkan semangat. • Rama


NewLife INSIGHT

Tidak ingin

Love&Passion

terbelenggu

dengan kisah cintanya yang kandas, Shinta Bachir terus konsisten melanjutkan

karirnya di dunia

entertainment.

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


INSIGHT

W

anita yang ter­ kenal dian­tara­ nya lewat film Suster Keramas, Pulau Hantu 3, dan Mama Minta Pulsa ini terlihat cekatan dalam merespon sesuatu. Beberapa pose menggoda bahkan dengan cepat ia kuasai.

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Sesekali senyum Shinta dibiarkan mengembang, seperti rambut panjangnya yang baru saja di hair extantion dua bulan lalu. Tak ingin membuang waktu dengan percuma memang menjadi prinsip untuk wanita yang pernah membuka bajunya saat Spanyol menjuarai Piala Eropa 2012.


INSIGHT

Hati merupakan bagian yang paling vital untuk saya. Tapi saat ini saya sudah tidak memiliki hati.

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


INSIGHT

Kehilangan cinta sejati memang berat. Itulah yang dirasakan wanita kelahiran Wonosobo, 7 Februari 1986 ini. Meski kisahnya telah lama berakhir, namun masih meninggalkan kesan yang dalam. “Aku masih menyintainya, tak peduli apa yang telah ia lakukan padaku,” akunya sambil memperlihatkan puisi-puisi rindu untuk sang mantan tersebut.

Full version available on .com

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


INSIGHT

Aku masih menyintai­ nya, tak peduli apa yang telah ia lakukan padaku.

“Rindu, aku menantimu kembali dalam kegelisahan dan penyesalan. Sudut ruang-ruang yang aku lihat terasa menjadi buntu. Entahlah, hayalanku terlalu tinggi untuk bisa kembali seperti dulu lagi..” Shinta mengaku bagian dada ke atas menjadi bagian tubuh yang

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

paling disukainya. “Tapi sekarang aku agak kurusan, aku pun merasa bulatan ini jadi kurang terasa penuh,?,” tanyanya sambil membelai dadanya dengan lembut. Ah, apakah karena kisah cinta kamu? Mendengar itu Shinta hanya terdiam dan membiarkan bibirnya terkunci.


INSIGHT

Aku agak kurusan, dan merasa bulatan ini jadi kurang terasa penuh.

Selain dada, leher dan punggung belakang, bagian yang paling sensitif untuk seorang Shinta adalah hati. “Hati merupakan bagian yang paling vital untuk saya. Tapi untuk sekarang saya sudah tidak memiliki hati. Karena hatiku tertinggal di beliau,” lirih pemilik tinggi 165 cm dan berat 46 cm ini dengan nada pelan. Kendati demikian, secara perlahan Shinta mencoba menata kembali kehidupannya secara perlahan. Shinta tidak ingin hanya mengandalkan penampilan ragawinya semata. Selain akting, Shinta ingin mencoba dunia tarik suara. Sebelumnya, Shinta pernah mengeluarkan single Cari Duit Lagi. Kini ia tengah menggarap single lagu yang berjudul ‘Wanita Tanpa Hati’. Harapannya, saat sang mantan mendengar lagu tersebut, masih teringat akan dirinya. Seperti ini petikan liriknya,“Semua terlihat indah dan semua tertawa berbahagia. Tapi kenapa Tuhan tidak merestui kita bersama untuk selamanya..” Memang, dekat denganmu terasa begitu indah. MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


INSIGHT

Text: Aderiska Photography: M.I. Mappasenge Stylist: Amber Rose Make up: Aldi Valdi (081311234082) Wardrobe : Fiorucci, Plaza Indonesia Lokasi: Studio New DC House 002 • 14 11 -–20 17OKTOBER November 2012 2012 MALE No. 001


FLASH

n a m u iHollywood

yang d o o w y l l o rol sH e i t d i r n a b e b l i e d s n r ono a pu Tak cuma h langit. Ciuman merek ah acara amal. u e harganya s a fantastis untuk seb g dengan har

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

wallpaperscraft

l a h a m r Te


FLASH

mendapatkan ciuman dari aktor tampan itu. Sharon Stone , bintang film “Basic Instinct” memberikan ciuman seharga US$ 50.000 kepada seorang wanita dalam sebuah acara amal. Saat itu seorang wanita akan menyumbang US$ 40.000 untuk tuna wisma supaya dapat merayakan hari Thanksgiving. Sharon lantas mengatakan akan memberikan ciumannya jika wanita itu menaikkan sumbangannya menjadi US$50.000. Rupanya wanita itu setuju sehingga ciuman Sharon pun dihargai US$50.000. Tiga super star Hollywood Daniel

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

Craig, Hugh Grant dan Robbie Coltrane melelang ciumannya kepada mantan produser film James Bond, Barbara Broccoli seharga US$ 30.000 untuk sebuah acara seni. Sehingga dengan sumbangannya tersebut, Barbara mendapat ciuman dari tiga pria aktor Hollywood itu. Robert Pattinson memberikan ciuman di pipi pada seorang wanita untuk sebuah acara amal AIDS yang diadakan di Cannes,Perancis tahun 2009. Wanita tadi lantas memberi sumbangan sebesar US$ 28 ribu. Aktris Charlize Theron menawarkan ciumannya selama 7 detik dengan harga US$ 140.000 yang

hdweweb4

superbwallpaper

Aktris Charlize Theron menawarkan ciumannya selama 7 detik dengan harga US$ 140.000 untuk disumbangkan untuk amal.

superbwallpaper

esohor dunia itu beramal cukup dengan mencium bibir penawar tertinggi ciuman mereka. Harga yang dipatok untuk sebuah ciuman itu juga tak mainmain, mencapai puluhan ribu dollar AS!. George Clooney dalam rangka penggalangan dana untuk penelitian AIDS diminta melelang ciumannya. George akan memberikan ciuman bagi peserta lelang yang menawar harga tertinggi. Alhasil, ada seorang wanita muda yang berani membayar  US$ 350.000 atau sekitar Rp 3,2 miliar untuk

disumbangkan untuk amal. Ternyata pemenang lelang tertinggi adalah seorang wanita. Charlize Theron pun berciuman dengan wanita tadi. Dari perjanjian awal berciuman selama 7 detik namun akhirnya berlanjut sampai 20 detik. Eva Longoria bintang serial Desperate Housewives melelang ciumannya dengan harga US$ 35.000 saat melakukan penggalangan dana di Miami pada 2009. Selain itu, Kate Moss melelang ciumannya seharga US$ 5.000 untuk disumbangan ke sebuah rumah sakit anak di London, Inggris. •DOD


FACETOFACE

Seks Perlu Dipraktekkan B u t e t

K e r t a r a d j a s a

Butet Kertaradjasa lahir di Yogyakarta 21 November 1961, adalah anak ke 5 dari seniman besar almarhum Bagong Kussudiardja. Nama Butet lebih dikenal ketika menirukan logat suara mantan Presiden Soeharto. Dody Handoko dari Mata Lelaki mewawancarai Butet di Freedom Institute, Jalan Proklamasi, Jakarta Selatan. Photo : Andry Novellino

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


FACETOFACE

opularitas sepertinya tidak mempengaruhi gaya hidup Anda. Tidak ada barang bermerk melekat pada Anda? Saya tidak silau dengan merek-merek dunia yang terkenal. Misalnya merek sepatu. Prinsip dasar sepatu untuk menutupi kaki kok! Yang penting kaki aman, itu sudah benar. Ini sepatu bikinan orang Yogya.Maka supaya ekonomi mereka hidup saya harus membelinya untuk menghidupi pengrajin sepatu. Itu saya lakukan sejak SMA sampai hari ini. Baju yang saya pakai baju buatan lokal, saya beli kain lalu saya jahitkan. Jika saya tidak menjahitkan baju,

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

penjahitnya rejekinya bisa berkurang. Jam saya sudah 5 tahun saya pakai, saya ganti jika sudah rusak. Jam tangan fungsinya adalah alat petunjuk waktu bukan untuk memamerkan berlian di dalamnya. Celana saya sakunya banyak, ini untuk mengantongi macam-macam seperti rokok, notes, dompet atau handphone. Makanya celana saya semua model celana kargo seperti ini. Saya tidak perduli mereknya, jika ada yang seperti ini saya beli. Agak berbeda dengan rokok. Saya tidak mau merokok merek Amerika, memperkaya orang Amerika. Jika merokok merek dalam negeri, rejeki akan mengalir ke rakyat kecil. Buruh


FACETOFACE

…Saya tidak mau merokok merek Amerika, memperkaya orang Amerika. Jika merokok merek dalam negeri, rejeki akan mengalir ke rakyat kecil…

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


FACETOFACE

pabrik rokok orang Indonesia. Petani tembakau juga dari Indonesia. Ekonomi kerakyatan harus dihidupkan. Jika semua orang punya pikiran seperti saya, sebenarnya secara ekonomi kita akan aman. Devisa Negara tidak lari kemana-mana. Sepertinya Anda hidup dalam lingkungan bersahaja‌ Saya santai saja, jika mobil lagi dipakai anak ya pakai sepeda motor, jika jaraknya jauh pakai taksi. Saya pakai sepeda onthel kalau ke Padepokan karena jaraknya dekat. Cincin yang saya pakai ini juga bukan emas, supaya pantas saja di tangan ada

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

hiasannya. Bagi saya hidup itu sederhana. Hidup dibuat mudah saja, tidak perlu menjaga citra. Orang merasa hidupnya rumit karena sibuk menjaga image.Misalnya supaya dikira orang kaya lantas dihargai lalu membeli mobil yang harganya mahal. Saya biasa saja orang lain juga menghargai. Saya tidak perlu pakai dasi, tidak perlu memakai baju yang merek terkenal nyatanya orang lain tetap menghargai. Saya memakai sepatu sandal seperti ini juga dihargai. Orang itu yang penting manusianya, sikap dan tingkah lakunya bukan bajunya. Saya bertemu dengan pejabat,


FACETOFACE

menteri, dan konglomerat juga seperti ini. Jika ke Jakarta, saya naik ojek untuk jika datang ke suatu tempat. Saya tidak malu karena jika naik mobil tidak bisa tepat waktu. Dengan naik ojek malah memberi rejeki orang kecil. Setelah kita beri ongkos, kadang didoakan karena merasa senang. Doa mereka yang malah didengarkan Tuhan. Saya kadang juga naik busway atau Kereta Rel Listrik (KRL).

Perempuan sebagai pendamping laki-laki ya kita kawinin saja..ha…ha… ha….

Anda tidak ingin jadi warga Jakarta? Keluarga saya di Yogyakarta. Saya tidak punya keinginan untuk pindah ke Jakarta. Di Jakarta untuk mencari uang saja, sawah tempat berladang hasilnya dibawa pulang. Di Yogya bisa menikmati hidup, biaya hidup murah, pendidikan murah, masyarakatnya masih memiliki jiwa sosial yang tinggi. Di Jakarta macet parah, hidup dihabiskan di atas mobil. Di Yogya bisa hidup layaknya manusia, sedang Jakarta mengalami dehumanisasi. Bagaimana pandangan Anda tentang sosok perempuan? Perempuan sebagai pendamping laki-laki ya kita kawinin saja..ha…ha… ha…. Saya tidak pernah membedakan kelamin. Saya pandang laki-laki dan perempuan integritasnya sama. Jadi saya tidak pernah memiliki cara berpikir yang diskrimantif. Bagaimana pandangan Anda tentang seks dalam kehidupan belakangan ini? Seks itu tidak perlu dibicarakan tapi dipraktekkan..ha..ha...

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Dulu ketika menikah sempat ditentang oleh mertua, bagaimana kisahnya? Itu wajar saja ,dulu orang tua punya kecemasan terhadap hari depan anaknya. Saya walau agamanya tidak jelas tapi bertanggung jawab. Agama itu wilayah private yang tidak perlu dipamer-pamerkan. Agama untuk syarat mengisi kolom KTP saja…ha.. ha.ha Koruptor saat ini tak sebatas pria saja, wanita juga sudah ada, bahkan beberapa dari mereka cantik-cantik. Fenomena apa yang sedang terjadi? Dulu sebenarnya juga ada wanita yang korup, tapi belum ketahuan. Ketika perbuatan korupsi itu terkuak, mereka yang melakukannya tak ubahnya seperti para maling ayam. Derajatnya menjadi rendah karena berstatus maling. Misalnya orang secantik seperti Angelina Sondakh derajatnya sama seperti maling ayam yang tinggal di rumah kumuh, jorok dan tidak pernah mandi. Begitu juga dengan sosialita yang koruptor itu, kemanusiannya sama dengan seorang “pelacur “yang mengutil dompet konsumen, sesama maling! ••


MOVIEREVIEW

Courtesy of YouTube

Alex Cross

Sumpah Dendam

A

Genre : Crime, Thriller Sutradara : Rob Cohen Pemain : Tyler Perry, Matthew Fox, Rachel Nichols

lex Cross bukanlah orang sembarangan di dunia anti kejahatan. Diapun bertemu dengan lawan sepandan, Michael ‘The Butcher’ Sullivan. Selagi Cross menyelidiki pembunuhan sadis, Sullivan mengirimkan pesan untuknya, yakni pembunuhan atas istrinya. Cross sama sekali tidak surut dengan tindakan yang dibuat oleh Sullivan itu. Malahan Cross bersumpah akan menemukan orang yang bertanggung-jawab atas kematian

MALE No. 002 • 11 - 17 NOVEMBER 2012

istrinya. Sullivan semakin mendesak Cross ke sudut dengan berbagai aksi yang membuat Cross semakin keras akan menuntaskan kasus ini. Sullivan telah berhasil membuat Cross tak mempedulikan apakah dirinya polisi atau seorang suami. Semakin dalam penyelidikan yang Cross lakukan, semakin dekat pada dalang sesungguhnya. Pada akhirnya Cross menemukan kejutan yang tak dia duga sama sekali. • SY


MOVIEREVIEW

End of Watch

Matinya Hukum Genre : Crime, Thriller, Drama Sutradara : David Ayer Pemain : Jake Gyllenhaal, Michael Peña dan Anna Kendrick

D

ua polisi dari LAPD, Brian Taylor dan Mike Zavala, melakukan tugas rutin sebagai penegak hukum. Mulai dari mengatasi permasalahan umum, kebakaran hingga tindak kriminal. Sampai satu saat keduanya menyita sepucuk senapan mesin AK47 berlapis emas dan sejumlah uang

yang diyakini milik sebuah kartel narkoba di Meksiko. Sejak saat itu keduanya masuk dalam daftar orang yang harus dilenyapkan oleh kartel tersebut. Celakanya dua petugas kepolisian itu sama sekali tidak menyadarinya. Ketika semuanya sudah terjadi, terlambat bagi mereka. • SY

Frankenweenie

Hewan Kematian

V

Genre : Comedy, Animation, Horror Sutradara : Tim Burton Pemain : Winona Ryder, Catherine O’Hara dan Martin Short

ictor Frankenstein tak memiliki teman kecuali anjingnya Sparky. Sampai suatu saat Sparky tertabrak mobil dan mati. Berbekal kepintarannya dan pelajaran sains di sekolah. Kemudian dia membangkitkan anjingnya itu. Sayangnya ulah Victor ini ketahuan oleh Edgar Gore yang kemudian memerasnya. Jadilah Victor menghidupkan ikan emas milik Edgar. Kemudian Edgar mengajak Nassor, Toshiaki, Bob, dand “Weird Girl”

MALE No. 002 • 11 -17 NOVEMBER 2012

untuk menghidupkan hewan-hewan mati. Celakanya yang terjadi mereka malah membuat monster-monster kekacauan. • SY


MUSICREVIEW

The 2nd Law

When Muse Back On The ‘Track’

T

rio asal Inggris, Muse, kembali hadir dengan album spektakuler. Mengusung titel The 2nd Law, album ini merupakan titik balik dari band yang diawaki oleh Matt Bellamy, Christopher Wolstenholme serta Dominic Howard. Setelah sempat ‘tersesat’ di album “Resistance”, mereka berusaha menghadirkan nuansa album terdahulu di sini. Di buka dengan “Supremacy” kemegahan album ini langsung terasa. “Madness” menjadi lagu jagoan di album ini

menghadirkan notasi-notasi yang sangat manis. Belum lagi “Panic Station” menghadirkan komposisi nakal dan sangat adiktif. Berturutturut “Prelude”, “Survival”, “Follow Me”, “Animals”, “Explorers”, “Big Freeze” yang membius telinga. Bagi die hard fans Muse aura album “Origin of Symmetry” dan “Showbiz” sangat terasa di sini. Sementara untuk pecinta musik dubstep akan sangat menikmati “The 2nd Law: Unsustainable”. Overall, The 2nd Law sangat layak masuk di jajaran koleksi Anda. • WIT

The Abbey Road Sessions

Perjalanan 25 Tahun Kylie Minogue

U

ntuk merayakan 25 tahun kiprahnya di dunia musik, diva pop Kylie Minogue merillis “The Abbey Road Sessions”. Album yang berisi 16 lagu ini merupakan kumpulan singles dari penyanyi berdarah Australia tersebut. “I Should Be So Lucky”, “Can’t Get You Out Of My Head” dan “The Locomotion” sudah pasti menjadi trek nostalgia yang menawan. Ditambah dengan lagu-lagu mengagumkan MALE No. 002 • 11 -17 NOVEMBER 2012

seperti “Flower”, “Better The Devil You Know”, “Confide In Me”, “On A Night Like This” serta “All The Lovers”. Satu hal yang menarik dari album ini, Nick Caves merekam ulang suaranya untuk single duet yang pernah populer di tahun 1996, “Where The Wild Roses Grow”. Sehingga rasanya tidak berlebihan jika album ini bisa bisa dibilang mampu merangkum kiprah Kylie dengan indah. • WIT


BOOKREVIEW

Mengolah Pencitraan

B Judul: Brand Cookbook

Penulis: DM-IDHOLLAND

Jumlah Halaman: 98 Halaman

Penerbit: Studio Geometry

erangkat dari kebutuhan pencitraan sebuah korporasi, maka buku ini tercipta. Kebutuhan branding bukan menjadi nomor dua saat ini. Kebutuhan itu menjadi sebuah prioritas yang harus segera tercipta. Buku ini semacam guiding bagi publik untuk menciptakan branding yang baik. Seperti yang dikatakan oleh Daniel Surya, Chairman & President South East Asia untuk DMIDHOLLAND, bahwa menciptakan brand itu seperti memasak, maka sebelumnya kita harus tahu alat yang

MALE No. 002 • 11 -17 NOVEMBER 2012

dibutuhkan termasuk bagaimana menggunakannya. Sama halnya dengan buku ini pembaca diajak untuk memahami, mengerti dan menciptakan brand. Dengan demikian kebutuhan untuk menciptakan brand tersebut dapat dipahami dengan mudah bagi publik. Buku ini memberikan langkahlangkah yang tepat bagi publik untuk memikirkan brand dengan baik. Termasuk pula kesadaran untuk berpikir secara kreatif yang menjadi dasar dalam penciptaan sebuah brand. Membaca buku terasa seperti berhadapan dengan praktisi yang mengerti bagaimana menciptakan sebuah brand. Wajar saja, tak sedikit dari beberapa jejak rekam proses penciptaan brand-brand dari DMIDHOLLAND kemudian dituangkan dalam buku ini. ‘Brand Cookbook’ ini memang memberikan resep-resep untuk membuat makanan yang lezat. Setiap bahan yang digunakan dijelaskan kegunaan dan ‘rasa’ yang nantinya akan keluar dari makanan yang tersaji. Sajian makanan ini yang akan terus terpatri di kepala orang yang memakannya. • SY


BOOKREVIEW

Berbisnis dengan Etika

Judul: S.O.S (Strategi Orang Sukses) BISNIS. Cerdas Berbisnis Bersama Bisnis Indeks

Penulis: Tim Bisnis Indeks

Jumlah Halaman: 300 Halaman

Penerbit: Tangga Pustaka

B

isnis yang sukses banyak diperbincangkan orang, namun bisnis yang sukses dan beretika boleh jadi sangat sedikit diadaptasi oleh orang.

Buku ini memberikan langkah-langkah sekaligus pencerahan terhadap caracara berbisnis yang sukses tanpa melupakan etika-etika. Baik etika dalam hubungan antar manusia, rekan bisnis, mitra kerja dan para konsumen. Membaca buku ini seolah kita disadarkan bahwa bisnis tak hanya melulu tentang keuntungan. Lebih dari itu bisnis tetaplah merupakan hubungan sosial yang harus dijaga sebaik-baiknya. Dengan demikian tanpa adanya etika kesuksesan hanyalah semu dan singkat. Bila menginginkan bisnis bisa tetap awet dan abadi, maka etika haruslah dikedepankan. • SY

Rejeki di Depan Mata

Judul: 7 Keajaiban Rezeki

Penulis: Ippho D. Santosa (Ippho ”Right” Santosa)

Jumlah Halaman: 191 Halaman

Penerbit: Elex Media Komputindo

G

aya menulis yang ringan menjadikan buku ini langsung dapat dicerna oleh pembacanya. Dalam buku ini diajarkan bagaimana mengambil langkah mudah untuk

MALE No. 002 • 11 -17 NOVEMBER 2012

meraih sukses dengan cepat. Penulis buku ini memberikan bukan jalan untuk meraih rejeki, melainkan lompatan-lompatan untuk mendapatkannya. Lompatanlompatan tersebutk mengantarkan pembacanya mengerti bahwa sebenarnya rejeki dan sukses dapat saja diraih dengan cepat asal mau berusaha lebih keras lagi. Dalam bukunya ini terasa berbeda, Ippho berusaha membukakan mata bahwa rejeki sudah disediakan oleh Yang Maha Kuasa, hanya tinggal manusia saja yang harus mencari dengan langkah-langkah yang baik dan benar. • SY


APPS&TECH

Windows 8

Senjata Anyar dari Microsoft

M

telah menghasilkan kontroversi. Dengan menggunakan OS ini, Anda dapat pula menggunakan platform baru Windows Runtime (WinRT). Platform ini berguna untuk membuat aplikasi baru yang dapat berjalan di sandbox (mekanisme sekuriti untuk memisahkan program yang berjalan) yang aman. Selain itu, WinRT berfungsi untuk memfasilitasi pertukaran data yang lebih mudah atau menangkap sisi layar yang luas untuk multi-tasking. Desain utama platform ini menggunakan resolusi layar 16:9. Dengan metode ‘snapping’, layar dengan ukuran 1377x768 atau lebih mampu menjalankan dua aplikasi secara bersebelahan. Layar 1024x768 bisa menjalankan satu aplikasi dengan kondisi fullcsreen, sementara untuk layar 1024x600

Microsoft.com

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

LG

Di tengah serbuan sistem operasi berlambang robot imut dan buah Apel tergigit, Microsoft masih mampu menahan gempuran serbuan tersebut dengan menampilkan senjata andalan, Windows 8.

icrosoft telah memulai pengembangan Windows 8 sejak 2009. Kemudian di Consumer Electric Shows, Januari 2011, keberadaan OS ini mulai diberitahukan ke masyarakat luas. OS ini sendiri akan tersedia dalam dua versi dan satu versi lain untuk alat-alat berbasis ARM. Windows 8 dibuat berdasarkan bahasa desain Metro dan memperkenalkan ‘Windows 8-style’ yang bisa diperoleh melalui Windows Store. Start screen yang baru, Internet Explorer 10, ketersediaan USB 3.0, Windows Defender yang bisa memerangi malware , Windows To Go dan pendukung untuk UEFI SecureBoot merupakan fitur-fitur baru yang ada di OS ini. Meskipun tidak banyak, namun fitur-fitur ini telah menjadi perbincangan, apalagi fitur terakhir


APPS&TECH

Spesifikasi yang diperlukan untuk Windows 8 : 1 GHz or faster processor 1 GB RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit) 16 GB available hard disk space (32-bit) or 20 GB (64-bit) DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver

hanya bisa menggunakan aplikasi desktop yang biasa. Untuk aplikasi desktop, tidak terlalu banyak perubahan signifikan dari Windows 7. Tetapi yang berbeda adalah File Explorer berubah nama menjadi Windows Explorer. Aplikasi yang dihilangkan di Windows 8 adalah permainan Minesweeper dan Solitaire. Namun, kedua aplikasi ini tersedia di Windows Store dengan tampilan yang sesuai dengan desain metro. Lay out Task Manager yang baru memudahkan untuk mengganti tugas yang sedang dijalankan komputer. Jika kotak task manager ini diperbesar pun akan tetap terlihat sederhana, namun penuh dengan informasi yang dibutuhkan. Mulai dari data sejarah pemakaian hingga data aplikasi yang paling banyak menggunakan bandwidth. Windows 8 ini bekerja dengan sangat baik untuk media yang menggunakan layar sentuh. Microsoft memenuhi janjinya agar Anda mendapatkan pengalaman

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

yang mengagumkan jika OS ini ditanamkan pada tablet. Segalanya berjalan dengan sangat responsif dan mulus. On screen keyboards yang disediakan untuk versi tablet memudahkan untuk mengetik dengan cepat. Bagaimanapun aplikasi keyboard virtual di Windows 8 ini lebih baik dari pada versi-versi sebelumnya. Sebagai pelengkap untuk metro design ini, windows juga telah menyiapkan Windows Store. Platform ini disiapkan sebagai digital distribution untuk berbagai macam aplikasi desktop. Di sini nantinya akan disediakan aplikasi yang berbayar ataupun yang gratis. Satu hal pasti yang menjadi keunggulan OS ini adalah kecepatan. Dibandingkan dengan generasi sebelumnya untuk startup Windows 8 unggul 24 detik lebih cepat. Sementara untuk shutdown lebih cepat 6 detik. Begitu juga untuk fungsi-fungsi lain OS baru ini bekerja lebih cepat. • WIT


APPS&TECH

Nexus 7 3G

Same but Different

G

oogle sudah memperkenalkan tablet Nexus 10, Smartphone Nexus 4 dan Android 4.2 Jelly Bean. Google pun tidak ketinggalan untuk menunjukan andalannya yang bisa dikatakan “muka lama” dengan tambahan fitur terbaru. Yang pada versi terbarunya ini selain memiliki

internal memori 32 GB, Nexus 7 versi ini dilengapi dengan jaringan 3G. Jika melihat spesifikasi lebih dalam versi 3G dengan non 3G tidak banyak berbeda. Seperti layar 7 inci dengan Gorilla Glass, prosesor Quad Core Nvidia Tegra 3, Kamera depan 1,2 MP, dan OS Android 4.1 Jelly Bean. Dan khusus untuk OS dalam waktu dekat segera mendapatkan pembaharuan ke Android v4.2. Tertarik membelinya? Sepertinya harus menunggu lama karena Nexus 7 3G baru akan hadir di AS, Inggris, Australia, Perancis, Jerman, Spanyol, dan Kanada. • DDY

iPad Mini

Mini but Maxi

S

alah satu gadget besutan Apple yang paling dinanti tahun ini selain iPhone 5. iPad Mini ini akan tampil dengan layar 7,85 inci dengan resolusi layar 2048 x 1536 piksel. Layar iPad Mini juga dibekali teknologi indium gallium zinc oxide panel. Kehadiran iPad Mini siap untuk melawan Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire dan Galaxy Tab 7 inci. Tidak hanya itu, iPad disinyalir akan dioperasikan dengan iOS 6 dan kapasitas memori sebesar 8GB. • DDY MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


WHEELS

Akhirnya, mobil yang pertama kali tampil di Geneva Motor Show 2012 ini meliuk di jalanan. Mobil lansiran Ferrari ini diklaim paling bertenaga dan tercepat dalam perjalanan sejarah si kuda jingkrak.

i s a Sens k i m a n i d Aero a t t e n i l r e B 2 1 Ferrari F

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


WHEELS

asa penasaran para Ferraristi terhadap masterpiece Ferrari yang pernah dibuat terjawab sudah. Sensasi melesat dengan kecepatan tinggi di jalan raya dapat dirasakan. Supercar anyar keluaran Ferrari ini mampu digeber hingga mencapai kecepatan 340 km/ jam. Kecepatannya ini mampu menantang kekuatan sang banteng sang kompetitor, Lamborghini Aventador. Kecepatan tinggi tersebut dihasilkan dari dapur pacu Ferrari F12 Berlinetta yang menggunakan mesin V12 berkapasitas 6,3 liter. Mesin

689 Nm di putaran 6000 rpm. Tenaga sebesar itu dihantarkan menuju roda belakang via transmisi F1 kopling ganda (gearbox dual cluch) 7-percepatan, dengan rasio yang lebih rapat dan menambah kedashyatan mobil ini. Untuk menunjang performanya, dibutuhkan sistem suspensi yang mumpuni agar menunjang stabilitas saat dipacu dalam kecepatan tinggi. Sejumlah teknologi canggih dibenam didalamnya. Untuk itu, Ferrari mempercayakannya kepada Delphilicensed magnetorheological suspension (SCM-E), electronic differential, dan F1-Trac stability control programming dengan Carbon Ceramic Brakes (CCM3)

mobil yang didapuk sebagai pengganti Ferrari 599 GT ini menghasilkan tenaga murni hasil dari mesin 12 silinder naturally-aspirated. Mesin mobil berlambang kuda jingkrak ini menghasilkan total output 730 tenaga kuda di putaran 8.500 rpm dan torsi

sebagai peredam laju. Penampilannya adalah perpaduan klasik dan modern hasil kolaborasi antara Ferrari Styling Center dan biro desain langganannya, Pininfarina. Aspek eksteriornya sepintas mirip dengan Ferrari FF dan Ferrari

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


WHEELS

Menawarkan tampilan yang lebih sporty, dengan pesona maskulin dan keangkuhan yang menjadikannya mobil dambaan setiap pria.

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

California. Sangat gagah dengan gril besar, lampu utama serta lekukan nan apik dengan garis yang agresif. Bentuk depan meruncing, menghasilkan downforce hingga 122 kg pada kecepatan 200 km/jam, coefficient drag-nya pun menakjubkan dengan 0.299. Menawarkan tampilan yang lebih sporty, dengan pesona maskulin dan keangkuhan yang menjadikannya mobil dambaan setiap pria. Dengan memakai all-new aluminium spaceframe dan bodyshell, bodi sasisnya begitu kuat tapi bobotnya malah lebih ringan. Hanya seberat 1525kg, atau 70kg


WHEELS

lebih ringan dibanding pendahulunya Ferrari 599. Dimensi keseluruhan memiliki panjang 4600 mm, lebar 1.900 mm, dan tinggi 1.300 mm. Untuk meningkatkan pengendalian lebih baik lagi, wheelbase dibuat lebih pendek jika dibandingkan Ferrari GT lainnya, mesin, dasbor dan jok sangat rendah hampir rata dengan sasis. Interior juga bagian dari ’keindahan’ supercar asal Italia ini. Dengan fitur

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

berteknologi tinggi dan sophiticated dan human machine interface. Dashboard-nya memiliki serat karbon baru dan ventilasi udara aluminium yang terinspirasi aspek aeronatika. Kokpit driver dengan sentuhan dirancang secara ergonomis dan futuristik. Dengan kendali utama sebagian besar berada dilingkar kemudi utama untuk memberikan kenyamanan berkendara. • wit


auldovertheroad.com

SPORTS

Street Luge

Uji Nyali Meluncur Sambil Berbaring Street luge adalah kegiatan meluncur dengan kecepatan tinggi di atas papan mengandalkan tenaga gravitasi menyusuri jalan menurun.

S

epintas olahraga ini terlihat seperti permainan papan seluncur biasa layaknya skateboarding. Pemain dalam posisi berbaring di atas papan. Street luge juga dikenal sebagai ground luge. Pemain street luge merebahkan tubuhnya di atas papan seluncur khusus olahraga tersebut, lalu meluncur di trek menurun

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

yang sangat berbahaya. Pemain menggerakkan tubuhnya untuk mengatur akselerasi sehingga dapat meliuk-liuk dengan teratur. Olahraga yang memacu adrenalin ini pertama kali ditemukan di daerah California Selatan. Kemudian pada tahun 1975 Asosiasi Skateboard Amerika menggelar balapan street luge untuk pertama kalinya di Bukit Signal, California.


SPORTS

memungkinkan pengendara untuk memilih posisi papan mereka sendiri, termasuk terlentang. Pada tahun 1978, cedera berulang untuk kedua pembalap dan penonton menghentikan balapan di Signal Hill. Beberapa crash yang dialami pebalap membuat balapan itu dihentikan. Namun beberapa pengendara terus melakukan race bawah tanah. Asosiasi Pembalap Internasional Luge Race, penyelenggara pada 1980 hingga 1990-an mulai menerapkan peralatan untuk keselamatan dan peraturan balap.  Sejak itu rider diwajibkan mengenakan peralatan keselamatan seperti helm, pelindung wajah dan dagu, kacamata, baju balap, sarung tangan kulit dan sepatu. Papan street luge kini bisa

auldovert h

eroad.com

Pada tahun 1975, Event balap street luge profesional pertama diadakan di Signal Hill, California, dan diselenggarakan oleh US Skateboard Association.

Semenjak itulah olahraga ekstrim ini mulai tersohor di kalangan masyarakat Amerika. Disamping itu, kecepatan turun pada balapan street luge bisa mencapai sekitar 40-97 mph atau 64-157 km/jam. Pada tahun 1975, Event balap street luge profesional pertama diadakan di Signal Hill, California, dan diselenggarakan oleh US Skateboard Association. Pemenang lomba ini didasarkan pada kecepatan tertinggi. Papan yang digunakan dalam lomba ini bervariasi dari skateboard dasar untuk mobil meluncur kompleks di mana pengendara benarbenar tertutup oleh plastik atau fiberglass. Luge adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan posisi beberapa peserta luge. Sebagian besar kontestan berdiri, namun pembukaan dalam aturan

.com

fazeteen

he auldovert

road.com

wikimedia.com

auldov erther

oad.co

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

m


SPORTS

m heroad.co auldovert

tiga jenis kompetisi, 'dual' untuk dua pesaing, 'mass' untuk empat pesaing, dan 'super mass', untuk enam atau lebih pesaing. Sementara itu, di awal 1990-an, beberapa pemain skateboard Austria mulai duduk di skateboard mereka dalam perjalanan pulang dari tempat latihan ski di Pegunungan Alpen. Hal ini menyebabkan kegiatan untuk perlombaan jalan gaya

oleh organisasi seperti Underground Racers Association (URA), Federation of International Gravity Racing (FIGR) dan Jalan Asosiasi Pembalap Internasional Luge (RAIL). Balapan street luge biasanya diadakan di jalan-jalan menuruni gunung tetapi ada juga yang melakukannya di jalanan kota. Panjang trek berkisar antara satu sampai lima kilometer dengan variasi tingkat kesulitan. Ada

klasik luge di Austria. Pada pertengahan tahun 1990, ESPN X Games mulai memamerkan street luge ke dunia dan olahraga ini awalnya disetujui oleh RAIL, kemudian oleh International Gravity Sports Association (IGSA). NBC diikuti memimpin ESPN dan menciptakan Permainan Gravitasi dimana olahraga ini disetujui oleh Extreme Downhill Internasional (EDI). • dod/Dari Berbagai Sumber

auldovertheroad.com

Balapan street luge biasanya diadakan di jalan-jalan menuruni gunung tetapi ada juga yang melakukannya di jalanan kota.

terbuat dari berbagai bahan seperti baja, aluminium, kayu, dan serat karbon.  Beberapa pengendara dari balap Signal Hill terus mengembangkan olahraga ini hidup dengan mengadakan lomba di California Selatan. Sepanjang 1980-an dan ke awal 1990-an, kedua lomba balap kelas pemula dan profesional terus diadakan di Southern California

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012


TRAVEL

SINGAPURA, meski jaraknya hanya “selemparan batu” dari Jakarta, tidak bosan untuk dikunjungi. Maklum, negeri yang luasnya hanya 710,3 km2 itu, tergolong kreatif, me­ nawarkan pesonanya. Burhan Abe

Singapura

Asia’s Dining

Destination

elain terus berbenah diri dengan membangun gedunggedung yang unik, juga mengembangkan tempat pariwisata modern, berkelas global dan masa kini, sebutlah Esplanade, Singapore Flyer, Studio Universal, Marina Bay Sands, hingga Garden by The Bay. Undangan dari Marina Bay Sands, tentu tidak saya sia-siakan. Dalam acara yang bertema Asia’s Dining Destination selama tiga hari (03 – 05 September 2012), saya dan 9 orang lainnya, yang terdiri dari jurnalis dan blogger, mendapatkan pengalaman kuliner yang luar biasa.

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Setidaknya ada 10 bar dan restoran yang kami datangi, yakni Todai, Waku Ghin, Rise Lounge, Mozza, Au Chocolat, db Bistro Moderne, Sky on 57, Guy Savoy, CUT, dan Ku De Ta. MBS, yang dibuka akhir April 2010, adalah destinasi hiburan, rehat, dan bisnis terkemuka di Asia, yang dinaungi landmark Sands SkyPark—57 lantai di atas tanah. Di lantai paling atas, yang disebut Marina Deck, ada kolam renang, yang panjangnya 150 meter, tiga kali lipat ukuran Olympic, tercatat sebagai kolam renang di alam terbuka terluas di tempat tertinggi di dunia. Pemandangan terbaik Singapura bisa dinikmati dari sini.


TRAVEL

Waku Ghin interior private dining room

Dari Todai hingga Mozza Petualangan rasa dimulai dari Todai, yang dikenal sebagai restoran seafood dan sushi, dan akan berakhir di Pizzeria Mozza, restoran ala Italia yang menyajikan pizza terbaiknya. Todai, restoran yang terletak di B2MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

01A The Shoppes MBS ini menyajikan makanan premium, mulai dari hidangan dingin termasuk sushi hingga sajian khas seperti kaki kepiting salju, kupang, dan udang cocktail. Setelah makan siang kami sempat melakukan property tour, dengan melihat fasilitas MBS, mulai dari Sands SkyPark, Hotel Suit, Banyan Tree Spa, serta fitness club. Kemudian kami kembali berwisata kuliner. Kali ini ke Waku Ghin. Nama ‹Waku Ghin› diambil dari dua kata Jepang: ‘Waku’ berarti ‹muncul› (seperti air yang keluar dari mata air panas) dan ‹Ghin› berarti ‹perak›, yang merupakan warna favorit Chef Tetsuya, yang dapat ditemukan di seluruh restoran yang memesona ini. Waku Ghin menyajikan makan malam yang menakjubkan dengan


TRAVEL

db Bistro Moderne - Mondays in Provence

KDT SkyTerrace

hidangan modern Eropa dan Jepang. Restoran yang pernah menduduki peringkat 39 pada daftar ‹50 Restoran Terbaik di Dunia› versi S Pellegrino ini, menyajikan hidangan elegan kreasi istimewa dari kedua negara tersebut. Karena kami datang bukan pas waktunya makan besar, kami hanya mencicipi finger food-nya saja. Marinated Botan Shrimp with Sea MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Urchin and Caviar, dan Australian wagyu with Wasabi and Citrus Soy. Kendati demikian, kami mendapat kehormatan untuk merasakan berbagai cocktail istimewa. Kami dijamu oleh head bartender-nya, Akihiro Eguchi, yang pernah memenangkan 2 kali  Singapore Champion di Diageo Reserve World Class 2011 dan 2012. Cocktail hour ini berulang kembali ketika kami mengunjungi CUT, yang lokasinya tak jauh dari Waku Ghin. CUT adalah gubahan modern Chef Wolfgang Puck atas warung steak Amerika. Chef Puck mengembangkan gaya memasak yang berani dan inovatif saat bekerja di beberapa restoran paling terkenal di Prancis: sempat mendapat penghargaan Maxim di Paris dan bintang 3 Michelin L’Oustau de Baumanière di Provence. Hari itu kami tidak terlalu mengeksplorasi makanannya, tapi


TRAVEL

Sky On 57

db Bistro Moderne

Ribeye

Venue yang berlokasi di lantai satu The Shoppes MBS menyajikan hidangan ala Prancis dan internasional – mulai dari salad, pasta, steaks, hingga burger. Mantab!

cocktail-nya. Kami mencoba Gin Martini (Beefeater 60ml, Noilly Prat 10ml, garnish with a baby truffle peach), Gimlet (Gordon’s Gin 45ml, freshly squeezed limejuice 15 ml, sugar syrup 1 tsp), serta Moscow Mule (Ginger infused vodka 45ml, fill up with premium ginger ale, garnish with lightly roasted sprig of rosemary). Wisata kuliner hari pertama kami akhiri dengan makan malam di Au Chocolat, gabungan konsep toko

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

ritel yang menjual coklat dan bistro. Venue yang berlokasi di lantai satu The Shoppes MBS menyajikan hidangan ala Prancis dan internasional – mulai dari salad, pasta, steaks, hingga burger. Mantab! Wisata kuliner malam itu ditutup dengan berperahu ria, mengarungi satu-satunya sungai di Negeri Singa tersebut. Dengan naik boat selama 30 menit kami menikmati pemandangan sekitar Marina Bay di waktu malam, melewati tempat-tempat menarik, mulai dari Esplanade, Merlion Park, Fullerton Hotel, hingga tempat makan dan dugem Boat Quay dan Clarke Quay. Di Puncak MBS, Dijamu Celebrity Chef HARI kedua kami awali dari Rise Lounge. Sarapan ala hotel pada umumnya. Terletak di atrium hotel yang ramai, venue yang menjadi episenter sosial di hotel ini tidak hanya menawarkan serangkaian pilihan makanan lezat, tapi juga menjadi tempat pertemuan sosial dan ideal untuk menyaksikan lalu-lalang manusia dari berbagai negara. Acara berikutnya, yang masih “nyambung” dengan acara pokok wisata kuliner adalah mengunjungi dapur Marina Bay Sands (MBS). Di situlah kami tahu bagaimana makanan diproses, mulai dari bahan mentah hingga bisa dihidangkan kepada para tamu. Siangnya kami kami sempat mengunjungi pameran kelas dunia, yang waktu itu kebetulan Andy Warhol: 15 Minutes dan Harry Potter: The Exhibition, sebelum akhirnya


Rise Restaurant

mampir ke Sky on 57. Makan siang yang berkesan, bukan hanya karena tempatnya di lantai 57, tertinggi MBS, tapi kami dijamu langsung oleh chefnya langsung, Justin Quek. MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Keandalan Justin Quek adalah akar Asianya. Ia mampu memberikan interpretasi baru dari beberapa masakan tradisional, sebutlah Nordic Crab Vermicelli, Maine Lobster Hokkien Mee, dan Wagyu Beef  “Cheek” Rendang. Pengalaman menikmati hidangan dari chef kelas dunia berlanjut ketika berkunjung ke Guy Savoy. Restoran ini memperkenalkan konsep yang sangat populer dari restoran unggulannya di Paris, ‘Bites and Bubbles’, yakni konsep bar dining yang memungkinkan tamu menikmati porsi kecil item-item khas dari restoran Perancis ini. Hari itu petualangan rasa diakhiri dengan makan malam di db Bistro Moderne, yang terkenal dengan hidangan klasik Paris. Walaupun Chef Daniel Boulud, chef restoran ini, berasal dari Lyon, Perancis, tapi namanya dikenal di Manhattan, New York dan diidentikkan dengan fine dining. Malam itu kami sempat menonton Slava’s Snowshow di Sands Theater. Slava’s Snowshow adalah perpaduan seni melawak teatrikal tradisional dan kontemporer. Permulaan yang pas, untuk selanjutnya menghabiskan malam di Ku De Ta. Venue yang berlokasi di puncak atap MBS ini terbagi dua, restoran dan club lounge. Datanglah lebih malam, dan tempat ini akan menjadi romantis. Nikmati sampanye dan cognac, di bawah langit yang diterangi bintanggemintang atau di dalam ruangan yang disemarakkan oleh pencahayaan dan musik modern, sembari berayun mengikuti irama yang diputar para DJ terkenal. ••


HOTEL&RESORT

A r i o n S w i ss - B e l h o t e l K e m a n g

Kenyaman dan Kemewahan di Jakarta Selatan

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

J

ika membutuhkan tempat bermalam di daerah Kemang, Jakarta Selatan, Arion SwissBelhotel Kemang bisa menjadi jawabannya. Memiliki akses 45 menit dari Bandara Internasional Soekarno – Hatta, hotel yang memiliki 94 kamar ini juga dekat dengan area komersial.


HOTEL&RESORT

Flora Suite

Royal -

Dikelola oleh Swiss-Belhotel International, kamar yang tersedia terdiri dari Superior, Deluxe, Junior Suite, Executive Suite, Flora Suite dan Royal Suite. Begitu juga dengan restoran, tempat hiburan dan rekreasi sangat mudah dijangkau, mengingat letaknya yang sangat strategis. Dikelola oleh Swiss-Belhotel International, kamar yang tersedia terdiri dari Superior, Deluxe, Junior Suite, Executive Suite, Flora Suite dan Royal Suite. Hotel berbintang empat ini dirancang dalam arsitektur bergaya MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Eropa yang dikolaborasikan dengan interior modern. Sehingga kenyaman dan kemewahan dapat terpancar dari semua sisi. Untuk keperluan bisnis, Hotel yang beralamat di Jalan Kemang Raya No. 7 ini menyediakan fasilitas yang lengkap. Beberapa yang bisa digunakan adalah layanan pusat bisnis, 6 ruangan rapat dan ballroom yang mampu menampung


HOTEL&RESORT

Swiss-Cafe

Di roof top akan dimanjakan dengan kolam renang outdoor. Sementara untuk fasilitas Spa, Fitness Center, The Lounge & Swiss Deli terletak di lobby hotel.

hingga 750 orang dengan Wi-Fi berkecepatan tinggi di seluruh area. Untuk kegiatan melepas lelah, Arion Swiss-Belhotel Kemang memberikan beberapa pilihan. Di roof top akan dimanjakan dengan kolam renang outdoor. Sementara untuk fasilitas Spa, Fitness Center, The Lounge & Swiss Deli terletak di lobby hotel. Namun bagi yang ingin sekedar bersantai bisa mengunjungi Swiss-Café di Mezzanine level atau bisa juga ke Basement Café yang berada di Basement level. Jadi, rasanya tidak berlebihan jika Arion Swiss-Belhotel Kemang menjadi solusi yang tepat untuk bermalam di kawasan Jakarta Selatan. Lokasi yang strategis tentunya akan menjadikan perjalanan bisnis Anda efisien dan tidak melelahkan. Well, segera kunjungi www.swiss-belhotel.com untuk info lebih lengkapnya. •

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Ballroom

Pool

Royal-Duplex Room


EVENTS

Lenovo

Perkenalkan Jajaran Produk Ultrabook™ Terbaru

P

ada perayaan ulang tahun yang ke 20 di FX Lifestyle X’nter, Senayan akhir Oktober lalu, Lenovo memperkenalkan perangkat Ultrabook™ terbarunya. Sasaran yang dituju adalah pebisnis yang dimanjakan dengan ThinkPad

X1 Carbon, ThinkPad T430u dan ThinkPad Twist S230u. Sandy Lumy, President Director, PT Lenovo Indonesia mengatakan, bahwa produk Lenovo akan selalu hadir dengan komputasi bisnis melalui inovasi yang mumpuni. • DDY

Andy Cole

Coaching Bintang

M

antan striker klub Manchester United (MU), Andy Cole, berada di Jakarta pada awal bulan November ini untuk bertemu muka dengan para penggemar MU. Selain itu Cole juga memberikan coaching bermain sepak bola yang baik kepada 20 orang pelajar tingkat

SD dan SMP. Acara yang digelar di Kuningan Village Futsal dan Food Park, Kuningan, Jakarta itu, Cole mengungkapkan bahwa memerluakan motivasi dan latihan yang baik untuk dapat menjadi bintang sepak bola kelas dunia. Cole ditemani oleh Ramdhani Lestaluhu dari klub Persija Jakarta. • SY

KTM Indonesia

Memanjakan Konsumen

K

TM Center Indonesia resmi beroperasi di kawasan Serpong, Tangerang. KTM Center tidak hanya sebagai pusat bisnis tapi juga sebagai tempat kumpul-kumpul  pengguna motor KTM. Tempat ini memiliki konsep cafe dengan fasilitas 3S (sales, service,

MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

sparepart) yang diusung KTM center. Rencananya KTM menyediakan 5 showroom lagi di wilayah Jabodetabek hingga total keseluruhannya 6 KTM center nantinya. Disini terpajang KTM Duke 200, dan juga superbike KTM RC8, Freeride, serta Enduro. • DDY


AGENDA

10-11 Nov 2012

Djarum Super Rock Fest 2012 Lapangan D, Senayan, Jakarta. Pukul 15.00 WIB

Djakarta Artmosphere 2012 Collaborative Performances between two generations in one stage. Feat. Bob Tutupoly & Shaggy Dog, The Upstairs & Andy Ayunir, Zeke Khaseli & Ermy Kullit, The Sigit & Benny Subardja. Balai Sarbini, Jakarta Selatan. Pukul 19.00 WIB

Plaza Senayan Arcadia, Jakarta. Pukul 21.00 WIB

14 Nov 2012

Owl City Live Concert Tennis Indoor Senayan, Jakarta. Pukul 20.00 WIB

Chuckie Dragonfly, Graha BIP, Jl. Gatot Subroto, Jakarta

Laidback Luck & Oliver Twitz X2, Plaza Senayan lt.4, Jakarta

Bassjackers X2, Plaza Senayan lt. 4, Senayan, Jakarta

Acoustic Lounge Dice & The Soulmakers Bibliotheque, Sampoerna Strategic Square, Sudirman, Jakarta

Saturday Jazz Pop Sam Trio feat. Asty Amanda BlackCat Jazz Arcadia Plaza, Senayan, Jakarta. Pukul 06.00 WIB

Voyeur Selects presents Milinka B’day Bash DJ Milinka Club Voyeur, Illigals Hotel Jl. Hayam Wuruk 108, Jakarta

Luv Saturdaze Guest DJ, Resident DJ Nathalie, Wachitarica, Ferra Allony LUV’s Bar & Dine, Citywalk Sudirman, Jakarta. Pukul 22.00 WIB

Live Music by Catfunk, Molly Mallone’s Irish Pub MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

15 Nov 2012

16 Nov 2012

New Face Embassy Club Cihampelas Walk SLO3A, Bandung

RnB Nation “Cyber Japan” Blowfish Kitchen & Bar City Plaza, Wisma Mulia, Jl. Jend. Gatot Subroto No.

42, Jakarta

17 Nov 2012

Jejak Langkah Glenn Fredly The Venue, Eldorado, Bandung

Dragonfly 8th Anniversary Dragonfly, Graha BIP, Jl. Gatot Subroto, Jakarta

Hand Solo Skygarden and Ocean Beach Club Kuta, Bali


SEXPERT

@ZoyaAmirin Seorang psikolog seksual bersertifikat dan dosen UI. Sebagai konselor berbagai isu seputar seksual, Zoya ingin mengedukasi masyarakat secara luas tentang pola kehidupan seksual yang sehat.

Orgasme Rahasia

Pasangan

Suatu kebanggaan bila seorang pria dapat menaklukkan pasangannya dengan membuatnya orgasme. Predikat pria sejati seolah langsung melekat padanya. Tidak sedikit pria yang mementingkan dirinya sendiri dan melupakan ‘hak’ pasangannya untuk menikmati orgasme. enurut pakar psikoseksual Masters & Johnson, gairah pria diibaratkan seperti gunung yang langsung cepat mencapai puncak dan saat masa resolusi langsung menurun tajam. Sedangkan gairah wanita MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

digambarkan seperti bukit, yang mendaki kemudian mendatar. Ibarat mesin diesel, gairah wanita perlu dipanaskan terlebih dulu dalam waktu yang relatif lama. Jadi, perlu sebuah strategi khusus untuk mengatasi permasalahan ini.


SEXPERT

Mengapa membuat orgasme pasangan wanita menjadi hal penting? Karena seorang pria akan merasa teruji kejantanannya ketika ia mampu memberikan orgasme pasangan wanitanya, apa lagi ia mendapat multiple orgasme. Padahal sejatinya, usaha untuk memuaskan wanita harus bermulai dari luar tempat tidur. Jadi, foreplay saja tidak cukup apa lagi tidak foreplay. Pada dasarnya wanita tidak hanya membutuhkan sex orgasm saja melainkan juga brain orgasm. Jika kedua hal tersebut digabungkan, maka bukan mustahil akan tercapai orgasme bahkan multiple orgasme. Tunjukkan

kata rayuan yang romantis seperti “Selamat pagi sayang..” atau mungkin dengan bertanya “Hari ini kamu mau pakai baju apa?”. Pertanyaanpertanyaan tersebut akan membuat wanita merasa dihargai dan diperhatikan. Perlu diingat bahwa wanita merupakan makhluk yang ‘labil’ sehingga penjagaan mood perlu dilakukan dengan sabar. Ingat, lakukan hal ini secara tulus dan genuine, jangan terpaksa atau bahkan memberi rayuan gombal.

Siang Hari Kemudian di siang hari atau di saat lunch, cobalah untuk mengirimkan pesan singkat bahwa Anda memikirkan pasangan Anda dan tidak sabar untuk segera bertemu

Foreplay saja tidak cukup, apalagi tanpa foreplay. Yang perlu diingat, bagi wanita foreplay dimulai dari luar tempat tidur, bukan langsung di tempat tidur. perasaan afeksi, rasa sayang dan perhatian. Foreplay saja tidak cukup, apalagi tanpa foreplay. Yang perlu diingat, bagi wanita foreplay dimulai dari luar tempat tidur, bukan langsung di tempat tidur. Lalu apa yang mesti dilakukan agar pasangan kita mencapai orgasme ? Langkah langkah berikut ini sepertinya bisa membantu.

Pagi Hari Pemanasan bisa dimulai sejak pagi hari dengan mulai membangunkan mood pasangan. Hal ini bisa dilakukan dengan memberi sapaan atau kataMALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

dengannya. Hal ini perlu dilakukan, karena pada dasarnya wanita butuh afirmasi dari pasangan. Ia ingin merasa selalu dibutuhkan oleh pasangannya.

Sore Hari Lanjutkan mengirim pesan saat sore hari. Ungkapkan perasaan Anda ingin segera sampai di rumah. Atau sampaikan kepada pasangan untuk mengenakan pakaian yang dapat membangkitkan gairah Anda. Tidak perlu pakaian dalam atau lingerie, tetapi pakaian yang memang mampu


SEXPERT

membangkitkan gairah seks anda. Bahkan daster berwarna merah mudapun tak mengapa. Pintalah pasangan Anda untuk memakainya nanti malam. Hal ini akan terus menjaga mood pasangan Anda.

Malam Hari Selanjutnya ketika Anda pulang ke rumah, berilah dia kejutan. Tidak perlu kejutan yang mewah dan mahal, cukup satu hal kecil yang mampu

Tunjukan kasih sayang Anda, karena hal ini akan membawa perasaannya bahagia dan mudah mencapai orgasme. pasangan Anda terpuaskan. Bisa juga dengan membisikkan kata-kata romantis seperti ”I love you” atau berikan pijatan-pijatan mesra. Berikanlah pujian yang tulus kepada pasangan Anda. Tunjukan kasih sayang Anda, karena hal ini akan membawa perasaannya bahagia dan mudah mencapai orgasm.

Main Course

menghadirkan senyum pasangan Anda. Bisa saja sebuah cupcake, chocolate bahkan pisang goreng atau martabak yang memang merupakan kesukaan pasangan Anda. Dengan memberikan kejutan tersebut Anda akan membuat pasangan mengalami Brain Orgasm.

Foreplay Ketika foreplay, cobalah tanyakan apa keinginannya? Intinya, buatlah MALE No. 002 • 11 – 17 November 2012

Jadikan momen bercinta ini sebagai momen tak terlupakan. Jangan pikirkan gaya bercinta ala film porno. Berikan penguatan positif misalnya dengan saling menatap atau bila perlu jangan sungkan untuk moaning. Ketika pasangan Anda melakukan aksi yang seksi, berilah pujian untuk gerakannya tersebut. Hal ini akan membuat dia merasa dihargai dan akan membuatnya paham how to make you happy. Juga kesempatan saling mengeksplorasi gaya bercinta. Bila ingin melakukan oral seks, jangan dilakukan secara ’brutal’, lakukan dengan softly dan gentle. Tehnik seperti WOT, Misionari (dengan posisi pinggul disangga), dan DS dapat mempermudah pasangan Anda meraih orgasm. ••


MaleZone

Modifikasi Otomotif, Sensualitas Tunggangan

. . . E U S S I T X E N 2012 R E B M OVE N 4 2 8 •1 NO. 003

Cinta Penelope

"BIG SIZE LOVER" INTIMATE

Hypersex FACETOFACE

Sujiwo Tejo:

“Ciuman Pertama Seperti Terbang Melayang”


POWERED BY:

Editorial & Commercial Address: Aldevco Octagon Building 4th Floor Jl. Warung Jati Barat Raya No.75 Jakarta Selatan 12740, Telp: 021-7941177 Fax: 021-7944472 Email: malemagazine@detik.com, Homepage: male.detik.com


gedebukan