Issuu on Google+

Alex Ughetto Matr. 131520

RECYCLED PALLET PAVILLION – Studio AVATAR ARCHITETTURA – 2010 Firenze, Parco di Villa Romana, Istituto Culturale Tedesco


Nome: Recycled Pallet Pavillion. Data: 2010 Progetto: Avatar Architettura

SALA PADIGLIONE 100 mq

INGRESSO

Alex Ughetto Matr. 131520

Il padiglione è locato nel giardino di Villa Romana a Firenze, l’Istituto Culturale Tedesco. In pianta è un open space di circa 100 metri quadri adibita a sala per eventi, esibizioni, installazioni e altri eventi dell’Istituto nel cui giardino è collocata. LA forma di base è semplicemente quella di un rettangolo con tre degli angoli smussati e ingresso da uno di questi realizzato con una rampa inclinata. La struttura è composta da elementi base a forma di diamante, prefabbricati recuperando pallettes , uniti da giunti metallici prodotti su ordinazione. Gli elementi sono poi ulteriormente irrigiditi da tiranti in acciaio e coperti con una membrana di pvc continua, trasparente per le pareti e opaca per il soffitto. Il montaggio è avvenuto in 4 giorni e la struttura è facilmente smontabile e rimontabile o semplicemente di facile spostamento grazie ai pesi ridotti.

RECYCLED PALLET PAVILLION – Studio AVATAR ARCHITETTURA – 2010 Firenze, Parco di Villa Romana, Istituto Culturale Tedesco


1

2

3

2 1

1 – PALLETTES 2 – TIRANTI 3 – ELEMENTI DI GIUNZIONE

Alex Ughetto Matr. 131520

3

FOTO PARTICOLARI ELEMENTI A DIAMANTE

RECYCLED PALLET PAVILLION – Studio AVATAR ARCHITETTURA – 2010 Firenze, Parco di Villa Romana, Istituto Culturale Tedesco


Pavillion