5 minute read

История АО Ауконекс консалтинг

Флаг Ауконекс консалтинг стилизован под произведения Пита Мондриана.

История основания

Акционерное общество «Ауконекс консалтинг» ведет свою более чем 20 -ти летнию историю от ЗАО «Консультации и Экспертизы», основаного в 1996 году в Казани аудиторами, которые вышли из первой в СССР аудиторской компании «Инаудит». Отвечая на вызовы глобализации, в 2014 году компания была переименована в Ауконекс консалтинг.

Казань - современный, но имеющий многовековые научные традиции, мультикультурный город, где этническое многообразие, созданное народами русской, татарской, чувашской, украинской и многих других национальностей, является источником инноваций.

1996 год. Аудит

С момента основания компании в 1996 году аудиторские проверки предприятий, банков и внебюджетных фондов были основной деятельностью Компании. География работы Компании не ограничивалась лищь Татарстаном, но и простиралась от Нижегородской губернии, Республики Чувашия до Кировской области.

2000 год - бизнес-план банка. Новый подход.

Принципиально новое решение для ускорения развития банков - бизнес-планирование исходя из целей акционеров. В процессе планирования достигалась наиболее точная пропорция между целями акционеров и средствами банка, необходимыми для достижения этих целей. Такой метод планирования часто приводил к активному росту интереса инвесторов к банку, его дополнительной капитализации и интенсивному росту и развитию.

2001 год - креативные инновации.

CD - ROM "Акционернаое собрание... Как это делается?"

В 2001 году компания создала и издала массовым тиражом мультмедийный продукт на CD ROM «Акционерное собрание... Как это делается?», который представил в новом, доступном для восприятия, формате процедуру подготовки и проведения общего акционерного собрания в акционерных обществах.

2002 год. Учет - это контроль.

Для успешного достижения целей безнес-плана необходима система контроля хода его выполнения. Ауконекс консалтинг создал экономичную и эффективную модель управленческого учета, которая в режиме реального времени позволяла контролировать степень достижения целей, вознаграждать персонал в зависимости от достигнутых результатов и отслеживать степень влияния рисков.

2004 год. Внутренний контроль.

Системное снижение рисков коммерческой деятельности наиболее эффективно при независимом внутреннем контроле. с 2004 по 2008 год компания внедряла на принципах аутсорсинга в деятельность банков внутренний контроль по международным стандартам COSO.

2004-2005 годы. Привлечение капиталов.

Лондон - столица финансового мира и "место силы". 

Лондон - финансовый центр мира, крупнейший рынок капиталов. Поэтому Лондон был выбран Ауконекс консалтинг для привлечения капитала под созданный им бизнес-план банка. Ясный, системный и лаконичный бизнес-план демонстрировал мудрость руководителей банка и вызывал ответное доверие инвесторов.

2005-2006 годы. Яркие события.

"Пирамида" - один из лучших концертных залов Казани.

Деловые события для клиентов - неотъемлемый элемент успеха в привлечении и поддержании лояльности клиентов. Эффективность события значительно увеличивается при его тщательном планировании и распространении на нем корпоративной печати. Ауконекс консалтинг произвел планирование, организацию, рекламу и проведение масштабного события для клиентов банка в одном из лучших залов города Казани - КРК «Пирамида»

2006-2008 годы. Журнал для клиентов банка.

Корпоративный журнал банка "t2", издавался силами компании.

Инновационное решение для повышения лояльности клиентов - ароматизированный корпоративный журнал банка, издаваемый Ауконекс консалтинг. Точно подобранная в благоухающем ароматами журнале информация, изложенная доступным языком, дополненная яркими иллюстрациями, вызывала положительные эмоции и надолго оставалась в памяти читателей.

2007-2008 годы. Private Banking.

Экономический рост вызвал потребность в качественно новом обслуживании наиболее обеспеченных клиентов. Ауконекс консалтинг поручили разработку проекта отделения private banking. В рамках реализации проекта разрабатывались философия и бизнеспроцессы V.I.P. обслуживания, проводились переговоры с Armani Casa о концептуальных решениях оформления интерьеров отделения банка.

2008-2017 годы. Время инноваций.

Приложение IOS "Торганайзер", созданное Ауконекс консалтинг.

Мировой финансовый кризис и созданный Ауконекс консалтинг инновационный фонд позволил компании сконцентрироваться на исследованиях и разработках новых продуктов. Результатом исследований стало создание мобильного приложения «Торганайзер», которое повышает производительность труда в торговле.

2008-2017 годы. Инвестиции в образ.

Зкспедиция доставила к якутскому "Полюсу холода" флаг Ауконекс консалтинг. 

Консалтинговые услуги, как и банковские, так и услуги страхования - невидимые активы. Поэтому особое значение приобретает их визуализация для клиентов. Сочетание ярких событий, бюллетеней «PROMO» Компании, брошюр и электронных страниц в социальных сетях позволили представить сложные услуги компании в доступной и простой форме.

Контакты.

Почтовый адрес: 420021, Казань, ул. Пушкина 25, офис 38, а/я 382,

Телефон:  +7 (843) 290-15-41

E-mail: auconexconsulting@gmail.com

Web:

http://auconex.com;

http://бухгалтерша.онлайн