Page 1

Después de un año de silencio, los redactores y periodistas del taller de cyberperiodismo de Atope se han lanzado a la aventura de sacar una nueva edición de su ya famosa revista. Sabemos que para el resto de medios de comunicación hablados y escritos es una dura competencia, pero teníamos que hacerlo... Este es el resultado de parte de nuestro trabajo en el taller realizado desde el comienzo de curso. Además realizamos cuñas de radio, entrevistas en vídeo… Todo ello lo podéis ver en nuestra página web (www.atopecruces.com) CONTENIDO Acampada Somalo ................ 2 La que se avecina .................. 3 Los tíos que ponen más ........ 3 Cotilleos ................................ 4 Los talleres de Atope ............ 4 Tu sonrisa es fabulosa, ¡seguro que triunfas! ......................... 5 Aida ....................................... 5 ¿Cuánto sabes de deporte?... 6 Próximas actividades ........... 7 Juegos consola y ordenador . 7 Café teatro “Todogazte” ....... 8

23/02/13


ENTREVISTAS—Acampada de Somalo Tras la acampada de Somalo que tuvimos el pasado mes de Noviembre, los intrépidos reporteros del taller de cyberperiodismo aprovechamos para preguntar a los atoperos lo que les pareció y éstas son las respuestas que nos dieron:

5.

¿Cuál es tu monitor favorito? ¿Por qué?

6.

¿Te ha gustado el tema de este año?

7.

¿Te gustaría que la acampada fuese más larga? ¿Por qué?

8.

¿Qué actividades te gusta hacer que no hemos hecho aún?

9.

¿Esta acampada te ha servido para cambiar algo tuyo personal?

Preguntas: 1.

¿A qué taller vas?

2.

¿Cuántos años llevas en Atope?

3.

¿Te has divertido en Somalo? ¿Repetirías la experiencia?

4.

¿Cuál fue tu gymkhana preferida?

10. ¿Esta acampada te ha servido para hacer amigos?

"La actividad que aún no hemos hecho en Atope y que me gustaría hacer es pintar las paredes." Asier Rupérez (5º) Maider Vico (4º)

Isaiah Quintana (5º)

1.

Cocina

1.

Rock Star

2.

1 año

2.

2 años

3.

Bueno sí

3.

Sí, sí

4.

Todas

4.

La del sábado

5.

Saioa Moreno porque es muy divertida

5.

Joxerra, porque es muy divertido

6.

6.

Si

7.

Sí, para faltar a clase

7.

No porque se pasa mal sin los padres

8.

Taekwondo

9.

No

8.

La búsqueda del tesoro

9.

No

10. Sí Asier Rupérez (5º)

2

1.

Magloma

2.

2 años

3.

Sí, sí

4.

La del Dorado

5.

Saioa porque es graciosa

6.

7.

Sí porque es muy corta

8.

Pintar las paredes

9.

No

10. No

10. Sí

Eder Méndez (6º) 1.

Cocina

2.

4 años

3.

4.

La del Dorado

5.

Tito porque es muy majo

6.

7.

Sí, me lo he pasado muy bien

8.

Fútbol y hockey

9.

No

10. Sí


Irati Ruano (6º)

Maider Etxeberría (2º)

1.

Fashion Victim

1.

Pint-art

2.

3 años

2.

5 años

3.

Sí, sí

3.

Sí, sí

4.

La primera

4.

El Dorado

5.

Joxerra porque es muy divertido

5.

6.

Mikel Pérez porque le conozco desde que soy pequeña

6.

Sí, pero me hubiese gustado otro

7.

Sí porque se nos hace corto

Coque: interpretado por Nacho Guerreros

8.

Salir de la plaza

Maxi: interpretado por Eduardo Gómez

9.

Enrique Pastor: interpretado por J.Luis Gil

7.

Sí, lo disfrutaría más

8.

Escondite gigante

9.

No

10. Sí

10. Sí

Oier Marina (1º)

Esta serie trata sobre la vida diaria de una comunidad llamada Mirador de Montepinar que se encuentra a las afueras de Madrid. Se meten en todo tipo de problemas, normalmente por el sexo. Personajes

Fran: interpretado por Eduardo García Araceli : interpretada por Isabel Ordaz

1.

Magloma

2.

4 años

3.

Sí, sí

4.

Ponce de León

5.

Tito porque es muy majo

6.

7.

Sí porque es divertido

8.

Ninguna

9.

10. Sí

Las series que más nos gustan—“La que se avecina”

Amador Rivas: interpretado por Pablo Chiapella Maite Figueroa : interpretada por Eva Isanta Raquel Villanueva: interpretada por Vanesa Romero Nines Chacón: interpretada por Cristina Medina Sergio Arias: interpretado por Adrià Colla-

Maitane Villar, Iria Álvarez y Julen García (1º)

do Leo Romaní: interpretado por Miguel Seguí

Los tíos que ponen más

Antonio Recio: interpretado por Jordi Sánchez

Desde el taller de ACR y más en concreto desde la sección femenina, nos han recomendado las siguientes fotografías de unos chicos “muy majos”, según ellas...

Berta: interpretada por Nathalie Seseña Parrales: interpretado por Carlos Alcalde

Abraham (Gandía Shore)

Izaskun: interpretada por Mariví Bilbao Javi Maroto: interpretado por Antonio Pagudo Lola Trujillo: interpretada por Macarena

Noel (mujer es, ho y vicev mbres ersa)

Tony (mujeres, hombres y viceversa)

Gómez Estela Reynolds: interpretada por Antonia San Juan Fermín Trujillo: interpretado por Fernando Tejero Vicente Maroto: interpretado por Ricardo Arroyo Judith Becker: interpretada por Cristina Castaño Violeta Recio: interpretada por Silvia Abril

Esteban (Gandía Shore)

ué Gerard Piq ona) (FC Barcel

Fernando Llorente (Athletic Club) Taller de ACR

3


¡Cotilleos! Uy, uy, uy, uy, parece que tenemos atoperos enamorados… Os contamos todos los secretos que se pueden contar que nos habéis dejado en el buzón de cotilleos. 

Se rumorea que Aitor Martínez (5º) le ha regalado un poema de amor a Joane López (5º).

Esta va de novios… Dicen que Yalia Escobar (6º) está saliendo con Iker Orobio (6º)., que Ane Dueñas (2º ESO) sale con Aitor Gómez (2º) y que Jessica Pino (6º) y Erlantz Escobar (6º) también. Otras dos parejas de novios que debe haber entre los atoperos es Josu Muñoz (6º) y Laura Mújika (5º),y Christian Pino (2º ESO) y June Torre (1º ESO). ¿Será todo esto cierto?

Cuentan las malas lenguas que a Carla (5º) le gusta Julen Villar (5º) y a Alexander (5º) le gusta una chica de su curso, Aurora.

También ha llegado a nuestros oídos que a Julen García (1º ESO) le gusta Irati Ruano (6º) y que a Andrea Minguito (6º) le gusta Aitor Franco (1º ESO).

El pasado 15 de Febrero Ane Cordero y Aitor Rueda (2º ESO) hicieron un mes.

Se rumorea que Alazne Altonaga (2º ESO) le gusta Gaizka Cazalla (2º ESO).

Noticias de última hora, nos hemos podido enterar que el poema de Aitor Martínez (5º) a Joane López (5º) no le gustó, y Joane a Aitor le dio una torta.

Maitane Villar, Iria Álvarez y Julen García (1º)

Los talleres de Atope Cocina(Atope food): en este taller tratan de cocinar entrantes dulces y salados. Utilizan un trapo, cuchillo, tenedor, un "tuper" y un delantal. Trabajan en colectivo, pero luego cada uno se lleva su parte de comida. Juegos Atopelímpicos: en este taller realizan muchos deportes distintos pero también divertidos. Utilizan todo el material necesario para realizar los deportes. Trabajan en colectivo. Atope a bailar: danza, baila, mueve tu pelo al viento y menea tus caderas. Bailan en individual, en colectivo o como haga falta. ACR (Atope Camara Resource): en este taller sacan fotos divertidas utilizando cámaras, luces y ganas de divertirse. Trabajan en colectivo. Pint Art: técnicas de dibujo, sombras y cubicraps. Utilizan material escolar como pegamento papel cartulina etc. Trabajan en individual. Música: para aprender a tocar la guitarra española, el piano y el piano eléctrico. Fashion Victim: hacer peinados, maquillar. Materiales: arcilla, mascarilla, chocolate… Magloma: se aprende a hacer magia y malabares. Para ello utilizan monedas, cartas, manos... Cyberperiodismo: radio, entrevistas, artículos. Y preparamos revistas tan chulas como ésta. Material: papel, bolis, ordenador y mucha imaginación.

4


Tu sonrisa es fabulosa ¡seguro que triunfas! Hay sonrisas alegres , sonrisas sinceras y todo tipo de sonrisas. Eso sí, con una buena sonrisa, ¡seguro que triunfas! Os dejamos unas cuantas que nos han gustado mogollón.

Las series que más nos gustan—“Aida” Esta serie trata de la vida cotidiana de un barrio de Madrid cuyo nombre es Esperanza Sur. Los vecinos de este barrio se meten en todo tipo de problemas. Personajes: Aída: interpretada por Carmen Machi Luisma: interpretado por Paco León Mauricio Colmenero: interpretado por Mariano Peña Chema: interpretado por Pepe Viyuela. Jonathan: interpretado por David Castillo Soraya: interpretada por Miren Ibarguren. Aidita: interpretada por Sanseverina Lazar.

! ¡Qué gracia, jo jo, me parto

Oswaldo Wenceslao "Machupichu: interpretado por Óscar Reyes Eugenia: interpretada por Marisol Ayuso

¡Ja, ja, qu

é chiste!

Lorena: interpretada por Ana Polvorosa Paz: interpretada por Melani Olivares

a ndido nad

as ente ¿Pero no h

?

y! uper so s é u q o sea ¡Mira,

Victor Francisco “Barajas”: interpretado por Canco Rodríguez Jose Daniel “Mecos”: interpretado por Adrián Gordillo Fidel: interpretado por Eduardo Casanova Inmaculada ¨Macu¨: interpretada por Pepa Rus Ainhoa: interpretada por Manuela Velasco. La Junca (madre de Mecos y novia de Jonathan): interpretada por María La Vikinga.

5 David Rodríguez, Asier Santiago y Adrián Martínez (6º)


¿Cuánto sabes de deporte? Los chicos de la ESO nos ponen a prueba para que demostremos cuánto sabemos de deporte. 1.

¿Quién ganó el último balón de oro?

2.

¿Cuántos mundiales ha ganado Brasil?

3.

¿Cuantos anillos de la NBA ha ganado Michael Jordan?

4.

¿Quién es el mejor nadador de la historia?

5.

¿Quién ganó el oro en fútbol en los JJOO de 2012?

6.

¿Cuántos colores tiene el símbolo olímpico?

7.

¿Con cuántas medallas se ha retirado Michael Phelps?

8.

¿Cómo se llama el equipo de USA en los juegos olímpicos de Barcelona?

9.

¿Quién es el compañero de Usain Bolt?

10. ¿ Cuántas Copas del Rey tiene el Athletic Club?

Respuestas 1. a) Cristiano Ronaldo

b) Andrés Iniesta

c) Lionel Messi

2. a) 3

b)5

c) 4

3. a) 6

b) 8

c) 9

4. a) Phelps

b) Rafa Nadal

c) Sergio Ramos

5. a) México

b) Brasil

c) España

6. a) 4

b) 5

c) 6

7. a) 27

b) 23

c) 22

8. a) Dream Team

b) La Naranja Mecánica

c) Quinta del Buitre

9. a) Sadiki Bolt

b) Yohan Blake

c) Asafa Powell

10. a) 15

b) 23

c) 21

1-c, 2-b, 3-b, 4-a, 5-a, 6-b, 7-c, 8-a, 9-b, 10-b

6 Imanol Morales, Joseba Sánchez y Mikel Martinez (1º)


Juegos consola y ordenador NEED FOR SPEED MOST WANTED Os recomiendo el Need for Speed (most wanted) porque es guay. Es major que los demás porque en el Need for Speed te puedes encontrar coches por la calle y cogerlos. Este juego se trata de echar carreras. Si te compras el cable HDMI se ve mucho mejor, más real. Está muy guapo.

¡Próximas actividades especiales! Aquí os recordamos las actividades especiales que nos quedan hasta final de curso.

Si sabes conducir los coches serás el mejor conductor de toda la ciudad. Si te gustaría tener los mejores coches del mundo cómprate este juego. Os cuento unas características. No se puede jugar en Internet contra gente de otro mundo. La carrera es sólo de un tipo: ganar las carreras, correr y quedar primero y el mejor coche es el Pagany Beira. 13 de Abril: Día de las Familias

Joseba Sánchez (1º)

FIFA 13

Os recomiendo que juguéis al Fifa 13 porque es uno de los mejores juegos que hay actualmente. El Fifa 13 es mejor que el Pro 13 porque los gráficos son mejores, tiene más celebraciones y es mucho más real porque en el Pro los jugadores atraviesan palos y en el FIFA no. En la portada de todos los juegos salen jugadores famosos y este año salen Messi y Soldado. Lo bueno del FIFA es que puedes jugar tú solo y también con amigos. Dentro del juego tienes muchas cosas para elegir, por ejemplo Liga Master y jugar Online. La Liga Master trata de jugar contra la Play y puedes ir haciendo fichajes mientras pasa el tiempo. También puedes jugar Online, es decir, contra tus amigos.

20 ó 21 de Abril: Encuentro de Clubs 4 de Mayo: Gaueko 18 de Mayo: Salida a Gorostiza 25 de Mayo: Mª Auxiliadora ¡Recordad visitar nuestra página web: www.atopecruces.com donde estaréis informados sobre todas las actividades!

Además si quieres verlo mejor, lo puedes conectar mediante un cable a HDMI. Para mí, el mejor jugador del FIFA 13 es Messi porque es uno de los que más velocidad tiene y tiene buen tiro.

Mikel Martínez (1º)

CALL OF DUTY—BLACK OPS II Para mucha gente es el mejor juego de 2012-2013. Este juego es de guerra y se puede jugar en la Play 3 y en la PSP Vita. El mejor jugador del juego es Willyrex. Incluso puedes jugar online o en multijugador con tus amigos. Las armas más frecuentes utilizadas son el francotirador, la Beretta y la AK47 pero hay muchas más. Dentro de este juego puedes jugar en modo campaña, modo supervivencia, etc. También te puedes comprar accesorios para jugar como un pinganillo, pistolas… Probad este juego porque vale la pena gastarse lo que vale (60 €). Lo váis a pasar muy bien.

7 Imanol Morales (1º)


          

   



 



 

























Atope de noticias (23 Febrero 2013)  

Revista del taller de cyberperiodismo de Atope (23 Febrero 2013)

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you