Page 1

# 027 biblioteca pública | public library

eco+

A área de intervenção fica situada entre um edifício com desenho forte (Biblio teca de Estocolmo de Gunnar Asplund) e uma colina natural (o Observatory Hill). A nossa proposta abrange estas duas realidades num ecosistema urbano. Embebendo formas e atitudes do edifício existente, foi criada uma plataforma contínua onde dois cilindros emergem (ambos com o mesmo diâmetro que o edíficio de Asplund). O mais baixo, com um piso, é totalmente independente e relaciona-se com o espaço público exterior, providenciando um ponto de referência. A torre cilindrica assume-se como novo e importante local para os livros. Este edifício, apesar de puder ser visto de longe, está recolhido para permitir aos usuários da biblioteca e trauseuntes, uma vista aberta sobre o edifício de Asplund, o restaurante cilíndrico e os caminhos pela colina. A pele para os novos cilindros é um sistema de transparênci a e reflexos, mutáveis consoante as diferentes estações, acompanhando as naturais variações na colina. A platafor ma exterior é uma praça para comunicação. Ao criar esta plataforma, acedida pela rua através das escadas ou pelo passeio a sul, criamos uma transição entre a rua e o ambiente natural da colina. A plataforma, no fim, funde-se com a colina, tornando-se parte das circulações. | The area of intervention is in between a strong design building (Asplund’ s) and a natural hill (Observatory Hill). Our proposal embraces this two realities into an urban ecosystem. Embedding forms and attitudes of the existing building, it was created a continuous plateau where two cylinder s (same diameter as Asplund’s) emerge. The lower one, with one floor, is totally independent and relates itself with the exterior public spaces, providing a referential spot. The tower cylinder assumes itself as the new most important place for books. This building, although it can be seen from far is recoiled to permit library users and people that walk by, an open view of Asplund’s building, restaurant cylinder and ways to the hill. The skin for the new cylinders is a system of either transparency or reflection, so that it can be mutable according to the different season’s natural variables that occur in the hill. The exterior plateau is a place for communication. Creating this plateau, acceded from the road throughout staircase or the south side-walk, provides a layer that makes the transition from the street to the natural environment of the hill. The plateau, at its end, melts with the hill becoming a part of the circulations.

Stockholm (SE), 2006


Stockholm (SE), 2006 #027_01


Stockholm (SE), 2006 #027_02


CRÉDITOS | CREDITS Cliente|Client Stockholm/Swedish Association of Architect's Estado|Status Concurso|Competition Localização|Location Stockholm, SWEDEN Data|Date 2006 Equipa|Team ateliermob (Andreia Salavessa, Tiago Mota Saraiva com Carolina Condeço, Nuno Nunes Ferreira e Vera João) ateliermob

Stockholm (SE), 2006 #027_03

Stockholm public library  

International Competition for the new Stockholm public library, Stockholm - Sweden 2006

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you