Page 10

Финансы Три очень милых феечки Сидели на скамеечке И, съев по булке с маслицем, Успели так замаслиться, Что мыли этих феечек Из трех садовых леечек.

416.301.2003

Самуил Яковлевич Маршак предвосхитил мою встречу с тремя изумительными женщинами.   Инесса  Семеренко,  Надя  Корман  и Наталья Окунь работают вместе. У них жесткая, не терпящая ни небрежности, ни глупого вранья, профессия. Они -  моргидж  брокеры, посредники между человеком и банком. Человеку нужны деньги в долг, чтобы купить дом и поселиться в нем прямо сейчас. Банку нужны гарантии, что человек долг вернет. Банк не стесняется брать за прокат своих денег плату. С одних – побольше, с других – поменьше. Смотря по обстоятельствам... Банков много, с ними можно и нужно торговаться. Эти трепетные переговоры Инесса Семеренко, Надя  Корман  и Наталья Окунь сделали своей профессией.   Николай Рубильник: Банк согласен одалживать, но не всем, а только тем, кто ему, банку, нравится. Входя в общение с банком, вы входите в клетку с тигром. Войдете в одиночку, он вас сожрет, не выплюнув костей. Войдете под ручку с Инессой, Надей или Натальей – тигр радостно (хоть и лениво) вильнет могучим хвостом, зевнет и махнет на вас лапой. Бери свои деньги и убирайся! Некогда мне тут с тобой... Вы кланяетесь и уходите с деньгами. Все.  В этой процедуре самое главное – первое впечатление. Помните у Пушкина? «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!»  Вот так и банк. Он все вам даст,  этот тигр, вопрос лишь в том - на каких именно условиях?  Инесса Семеренко, Надя Корман и Наталья Окунь хорошо знакомы со многими тиграми (то есть банками), вхожи в их золотые клетки, знают, , что конкретно любит тигр. Одного надо за ухом почесать, другого слегка за хвост подергать, третьего погладить нежной кистью изящной руки так, чтобы сверкнул брильянтик...  (смеясь): Вы, Николай, - романтик, фантазер... Как же можно такой многоуважаемый финансовый институт,  как Банк (с большой буквы  Бэ) сравнивать с диким животным? Впрочем, как хотите. Тигр, так тигр.

10

416.899.2463

416.602.7691

: Когда вы берете деньги в долг, вы покупаете определенный продукт. : Настроение этого тигра меняется ежесекундно, просто потому что и ситуация на рынке  моргиджей  (ипотечных сумм) тоже капризна, как погода. : Но не бывает плохой погоды, бывает одежда не по погоде. Надеваем галоши, плащпалатку, противогаз и вперед!

Николай Рубильник: В Советском Союзе, когда соседка брала у меня три рубля до получки, она у меня никакого продукта не покупала. А я, занимая у банка (у этого тигра полосатого), какие-нибудь жалкие триста тысяч долларов покупаю продукт? : Именно так. А раз вы - покупатель чьих бы то ни было услуг, - ваше право выбирать. У кого-то покупаете, у кого не покупаете...

: Несколько месяцев назад в  mortgage  индустрии опять поменялись правила, получить ссуду теперь труднее.

Николай Рубильник: Да, деньги – хороший продукт. Качественный...

: Сейчас правительство сильно обеспокоено долгами населения. Долги канадцев достигли рекордного уровня - более ста пятидесяти процентов! Это сравнимо с ситуацией в США накануне кризиса в 2008 году.

: Коля, не отвлекайтесь. С нами вы, без сомнения, получите свои триста тысяч, весь вопрос, под какой процент? Процент, повторяю, меняется, как погода...

: Здесь большую роль сыграли кредитные линии под залог собственности. Дело в том, что это так называемый revolving credit, когда вы можете гасить долг и занимать деньги снова под очень низкий процент. : Заметьте это легко доступный заём, с очень выгодными процентами. Там  можно вообще не платить ничего, кроме процентов (3.5%). : Пока государство решило не менять условия по таким кредитным линиям, но всё впереди...  Николай Рубильник: Нужно торопиться? : Древние говорили: торопись медленно... Надо спокойно все взвесить и только после этого принимать решение.

MoneyWorld | October 2012 | телефон для размещения рекламы 416.628.4297

: Очень многое зависит от отношения банка к конкретному брокеру. Если брокера в банке уважают, к его клиентам относятся лучше. Николай Рубильник: Кофеем на халяву угощают, когда три шкуры дерут! : Коля, я знаю, вы кофе не пьете. Даже на халяву... : Коля, вот вам конкретный пример. Если вы сегодня зайдете в Scotia Bank и попросите закрытый пятилетний моргидж, вам предложат процент вполне приличный – 3.22%... : А если мы зайдем вместе с вами и скажем, что вы наш клиент, то вы получите процент существенно меньше.  Николай Рубильник: Какой?

Money World Magazine  

This magazine is about Money & Soccess

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you