Issuu on Google+

PORTFOLIO - BEATRIZ MAGALHテウS VASCONCELLOS


CONCURSO

INTERCÂMBIO

ACADÊMICO

PROFISSIONAL

REVITALIZAÇÃO LUZ

2013

POST-QUAKE VISION - YAC

2013

REESTRUTURAÇÃO DE HOLLINGEN

2013

CONJUNTO HABITACIONAL SUSTENTÁVEL

2012

REFORMA CONFERP

2012

DETALHAMENTOS EXECUTIVOS

2012

EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL

2011

APARTAMENTO PARA IDOSOS

2011


REVITALIZAÇÃO LUZ

SÃO PAULO ANO: 2013

O ponto de partida do projeto foi criar um eixo diagonal na quadra que liga a etec a estacao da luz, oferecendo um espaco aberto e de total uso dos pedestres. o programa visa conectar a atual situacao do lixo na rua do triunfo, a falta de atividades noturnas e programas de formacao. Para atingir tal objetivo, o conceito de brocken haus (muito comum na europa e conhecido como mercado de pulgas no brasil), é a peca que amarra todos os edificios da PERCURSO DO TÉRREO

PLANTA DE LOCALIZAÇÃO

BROCKENHAUS

MANUTENCAO

COLETA SELETIVA

WORKSHOP

EXPOSICAO

RESTAURANTES E CINEMA

IMPLANTAÇÃO


1° PAVIMENTO

2° PAVIMENTO

CORTE BB ala sul da quadra. A partir dai, é proposta uma area de manutencao das pecas. Para receber o lixo da rua do triunfo há um edificio de coleta seletiva. Entre esses três blocos, o predio de workshop recebe todo o material selecionado e coletado para produzir e criar novos produtos. A ideia é que pessoas em reabilitação ou moradores de rua poçam assistir aulas e trabalhar nessa unidade.

Ao lado, um pavilhão de exibição mostra o que tem sido produzido nesse complexo. Para itensificar o uso noturno e ligar a ala sul com a ala norte, a passarela suspensa abriga restaurantes, áreas de encontro, alem de cinemas estruturados nas empenas cegas existentes.

CORTE AA


POST-QUAKE VISION - YAC

CREVALCORE ANO: 2013

1 museum 2 museum/belvedere 3 offices 4

offices

5 research center 6 library 7 shops 8 stage/theater 9 shops 10 belvedere 11 hotel 12 hotel 13 renovated ruins


O concurso Post Quake Vision do YAC (Young Architects Competitions), é sobre a revitalização e restauro da rua principal de uma cidade na Itália chamada Crevalcore. Após um terremoto, a rua ficou destruída e a cidade abalada. O projeto feito em parceria com o estudante de arquitetura Timo Sippach, procurou respeitar ao máximo a carga histórica existente no local. Mas, ao mesmo tempo, trazer viva e forte, a nanotecnologia que começou a ganhar espaço na pequena cidade. Sobre a rua, há uma passarela suspensa, estruturada e adaptada nos edifícios existentes, de onde é possível ter uma visão geral da nova dinâmica de Crevalcore; Ela, representa a Nanotecnologia que não se impõe, mas faz parte da dinâmica do local. Bem ao centro, a praça da igreja é espelhada para o outro lado dando lugar a uma arena aberta e pública onde shows, apresentações e encontros acontecem. Também foram propostos museus, hotéis, biblioteca, lojas e escritórios.


REESTRUTURAÇÃO DE HOLLINGEN

BERN ANO: 2013

O bairro de Hollingen, em Berna é afastado do centro e se resume basicamente ao uso residencial. Porém, está muito bem localizado em relação ao transporte público, tendo uma estação de trem e muitas linhas de ônibus. Dessa forma, o objetivo é tirar proveito dessa infraestrutura existente, densificar a área e além de tudo, trazer vida a um bairro sem espaços públicos e áreas de convívio. Para atingir tal objetivo, o edifício residencial tem comércio e restaurantes no térreo equipados de uma mini arena pública. O formato do prédio cria uma praça que se conecta com a rua e oferece as pessoas um lugar de encontro.


FIRST FLOOR

FIRST FLOOR

1° PAVIMENTO

FIRST FLOOR

TÉRREO

GROUNDFLOOR

2° PAVIMENTO

GROUNDFLOOR

GROUNDFLOOR

3 E 5° PAVIMENTO FOTO: ALEX ALMEIDA THIRD FLOOR Institute of Architecture and Planning

Bern

46°57’3.89”N,


WORKING WITH THE SAME MATERIAL?

SOUTH FACADE SECTION AA

1:200 SECTION BB

1:200

1:200

SECTION AA SECTION BB

1:200

1:200 1:200

NORTH FACADE

SOUTH FACADE

EAST FACADE

1:200

SECTION AA

1:200

SOUTH FACADE

1:200 WEST FACADE

1:200

Institute of Architecture and Planning Master of Science in Architecture Concentration Sustainable Design

1:200

Bern 46°57’3.89”N, 7°26’19.09”E ops!One Planet Society Master SS 2013

Professor: Assistent: Student:

NORTH FACADE

Dietrich Schwarz Manuel Du Beatriz Vasconcellos

WEST FACADE

1:200 1:200

EAST FACADE

NORTH FACADE

1:200

SECTION BB

SOUTH FACADE 1:200

1:200

1:200

1:200 1:200

1:200 EAST FACADE

1:200


SECTION BB

1:200

TIPOLOGIAS

EAST FACADE

WEST FACADE

1:200

1:200


A

3° task: in which way do glass' characteristics CONJUNTO HABITACIONAL SUSTENTÁVEL BERN and technology contribute to an ‘one-planet‘ ANO: 2012 building? A cidade de Berna, capital da Suiça, vem sofrendo um crescimento populacional espalhado e desordenado nos últimos tempos. A preservação das poucas áreas agrícolas restantes se torna cada vez mais difícil. Considerando tais questões, o objetivo é adensar a capital respeitando as áreas verdes. O projeto propõe um sistema de blocos habitacionais com diversas tipologias, organizados e estruturados entre si e entre unidades de serviço e comércio. Conforme a necessidade, no futuro, mais blocos podem

B

CIRCULATION GARDENING

B

A

bremgarten wald

ser adicionados. Porém, uma condição para que neese complexo se viva, é cuidar de uma parcela de terra produtiva dividida proporcionalmente para cada apartamento/família. Em todos os andares há pequenos campos agrícolas e todos os patamares estão interligados por escadas.

TÉRREO

GARDENING COMMERCE/SERVICE

A

COMMERCE/SERVICE LIFTS

Os parâmetros base para o desenvolvimento desta proposta estão ligados a um dado chamado footprint. O site da WWF, disponibiliza em diversos países um questionário que calcula quantos planetas terra seria necessário caso todos vivessem como o indivíduo em questão.

LIFTS APARTMENTS B

B

APARTMENTS BATHROOMS

1° PAVIMENTO

A

A inserção dessas parcelas verdes no cotidiano da população pode trazer benefícios não somente para a cidade e pro tecido urbano. Mas também para o bem estar humano. O contato frequente com a terra e a natureza serve como terapia e relaxamento. Além do mais, as pessoas se tornarão mais conscientes sobre consumo e desperdício de alimentos. Sabendo o trabalho que dá, naturalmente o homem cuida e zela muito mais.


CORTE AA

CORTE BB

AMPLIAÇÃO CORTE - SISTEMA BRESTA

VISTA


REFORMA CONFERP FOTOS DA SALA ANTES DA REFORMA

BRASÍLIA ANO: 2012


R E N D E R S D A P R O P O S T A

F O T O S D A R E F O R M A


DETALHAMENTOS EXECUTIVOS

Sテグ PAULO ANO: 2012


EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL Por estar localizado em uma área que vem passando por processos de revitalização, o projeto localizado na esquina da rua Dna. Antônia de Queiróz com a Augusta, é de grande importância para valorização da área e para estímulo do convívio diurno e noturno em um espaço público. Para atingir tal objetivo, o térreo exerce uma função fundamental já que tem relação direta com o espectador. O projeto começou pela implantação fazendo com que ao caminhar por ambas as ruas, o pedestre ou mesmo quem passe de carro, vá descobrindo um lugar acolhedor e tenha vontade de conhecer o que está adentro. No edificio residencial, todos os

apartamentos estão voltados para a face norte. No entanto, como a face de interesse é a sul por ter uma vista privilegiada de toda a praça de integração entre os dois edifícios, os corredores de circulação foram mantidos abertos. Tanto a forma quanto a inclinação dada na torre residencial potencializam a sensação de acolhimento e não imposição à escala humana. As lojas e restaurantes estão todos nos dois térreos e se intercalam para manter o uso de toda área sempre ativo.

SÃO PAULO ANO: 2011


APARTAMENTO PARA IDOSOS

Sテグ PAULO ANO: 2011



Portfolio Beatriz Vasconcellos