Page 1

Новинки в библиотеках города Челябинска


Дяченко М. и С. Стократ По дорогам сказочного мира идет человек с мечом. Мир зыбок: магия и войны, забытые народы и подземные твари, деревья, пожирающие время, и сражения звезд в ночном небе. Кто он, Стократ, чего ищет, чего хочет? Найдет ли средство сохранить этот мир, спасет ли девушку со странным именем - Мир? Новый "роман в историях" Марины и Сергея Дяченко, словно канатоходец, балансирует на грани фэнтези и притчи. Чего в нем больше решать читателю.

— Я не наемный убийца… Я бродяга. Если встречу убийцу – его не станет. Заплатят – возьму деньги. Вот и все. – Ты… странствующий вершитель справедливости? – князь криво ухмыльнулся. – Я не знаю, что такое справедливость… Думаешь, она существует?

В ЦБ и филиалах 1, 22, 26, 32


Оливер Л. Прежде чем я упаду Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз чтото не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.

В ЦБ и филиалах 1,6,8,10,11,12,14,16,17,18,20,22,23,25,26,27,28,31,32


Перумов Н., Камша В. Млава красная Осень 1849 года. Громом среди ясного неба раздается манифест василевса, отправляющего войска Державы к границе с Ливонией. Напрасно пытаются убедить государя, что такой жест чреват новой общеевропейской войной, к которой русская армия не готова. Напрасно напоминают о балканской компании, которую ливонская авантюра грозит сорвать, твердят об амбициях кайзера Пруссии и его отборных наемниках. Арсений Кронидович не из тех, кто отступает и не из тех, кто бросает единоверцев без помощи. Приказ отдан, и со сказанным теперь предстоит жить… а тем, кто выйдет к берегам пограничной реки Млавы возможно, и умирать. Другая история, другая Россия, другой ХIХ век, в котором еще слишком свежа память о славных походах Буонапарте и Суворова.

В ЦБ и филиалах 1,8,10,11,14,18,20,22,23,25,26,31,32


Маканин В. Две сестры и Кандинский "Две сестры и Кандинский" - яркое свидетельство нашего времени и одновременно роман-притча на тему о том, как "палач обнимется с жертвой". Тема вечная, из самых вечных, и, конечно, острый неотменяемый вопрос о том - как это бывает?.. Как и каким образом они "обнимутся", - как именно?.. Отвечая на него, Маканин создал проникновенный, очень "чеховский" текст. Но с другой стороны перед нами актуальнейший роман-предостережение. Прошло достаточно времени с момента описываемых автором событий, но что изменилось? Да и так ли всё было, как мы привыкли помнить?.. Прямых ответов на такие вопросы - как всегда - нет. Поживем - увидим.

В ЦБ и филиалах 1,8,10,11,14,16,17,18,20,22,23,26,31,32


Вестерфельд С. Левиафан Европа накануне войны. Но это другая Европа: здесь машины выглядят как живые существа, а живые существа создаются, как машины. Чтобы началась бойня, нужен лишь предлог, и этот предлог - убийство австрийского эрцгерцога. Его незаконнорожденному сыну, шестнадцатилетнему Александру фон Гогенбергу, тоже вынесен смертный приговор, однако ему удается спастись бегством. Единственное, что у него осталось, это шагающий штурмовик "Циклоп" и горстка верных людей. А тем временем в Стамбул с таинственной дипломатической миссией направляется британский живой летающий корабль "Левиафан". В числе воздухоплавателей юная искательница приключений Дэрин Шарп. Проверьте боеукладку и пристегните ремни все только начинается!

В ЦБ и филиалах 10,16,20,22,32


Стивотер М. Жестокие игры Каждую осень, в ноябре, на острове Тисби, лежащем в океане неподалеку от Британских островов, проходят необычные состязания. Наездники седлают водяных лошадей и устраивают бега. Победителя ждут слава и деньги, только мало кто становится победителем. Дело в том, что водяные лошади - своенравные и опасные существа, питающиеся человеческой плотью. И обуздать их может лишь тот, для кого выигрыш - единственная надежда кардинально переменить судьбу. Именно по этой причине готовы рисковать жизнью девятнадцатилетний Шон Кендрик и юная Пак Конноли. Но в том-то и состоит проблема, что они влюблены друг в друга, а в предстоящей им жестокой игре не бывает двух победителей.

В ЦБ и филиалах 10,14,16,32


Пелевин В. S.N.U.F.F. Новый роман Пелевина - S.N.U.F.F. классическая антиутопия, правда, определенная самим автором как "утопия". Мир Пелевина, как в классической антиутопии, разделен на две части: верх и низ, благополучный Бизантиум и прозябающая Уркаина (именно так, не Украина) - не то чтобы Украина или Россия, а и то, и другое. Жители ее - "урки" или "орки" - служат наглядным примером - как бы по Чаадаеву - того, как не надо жить. Сюжетообразующий любовный треугольник "оператора live news" и по совместительству военного летчика, его суррогатной подружки и юного талантливого орка позволяет сталкивать представителей разных "видов" в неиссякаемых диалогах, в каждом из которых в очередной раз объясняется соотношение нашего сознания и реальности. И все это происходит в жутких декорациях из фантастических голливудских техногенных боевиков.

В ЦБ и филиалах 1,6,8,10,11,14,16,18,20,22,23,25,26,31,32


Рёммерс А. Возвращение Юного принца Возвращая читателю маленького героя одного из самых глубоких и человечных произведений литературы XX века, автор предваряет свою книгу следующими словами: «Я часто задавался вопросом: какой была бы судьба этого уникального ребенка, останься он жить среди нас? Каким образом сумел бы он сохранить чистоту и простодушие своего сердца? Много лет я искал ответы на эти вопросы. Возможно, найденные ответы представляют ценность лишь для меня одного. И все же смею надеяться, что они хотя бы частично озарят путь ребенку, который живет внутри каждого из нас». В ЦБ и филиалах 2,5,6,10,14,16,19,20,21,22,23,24,29,32


Оливер Л. Делириум Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь - болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни. "Делириум" – история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир. В ЦБ и филиалах 6,10,14,16,20,22,23,31,32


Оливер Л. Пандемониум «Пандемониум» - продолжение трилогии об апокалипсисе нашего времени, начатой романом «Делириум». Героиня книги, Лина, потерявшая свою любовь в постапокалиптическом мире, где простые человеческие чувства находятся под запретом, наконец-то выбирается на свободу. С прошлым порвано, будущее неясно. В Дикой местности, куда она попадает, нет запрета на чувства, но там царят свои жестокие законы. Чтобы выжить, надо найти друзей, готовых ради нее на большее, чем забота о пропитании. И не следует забывать о том, насколько зыбка эта свобода, пока люди делятся на чистых и зараженных. Любовь - это болезнь. Хочешь излечиться навсегда?

В ЦБ и филиалах 6,10,14,16,20,22,23,31,32

EKSMO  

Prochti pervim

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you