Page 1

Guía de ejercicios PSU (Triángulos) 1) El ∆ ABC es isósceles de base AB , AD y BE son bisectrices ¿Cuánto vale el ángulo x? a) b) c) d) e)

20º 40º 60º 30º N.A.

2) El ∆ ABC es isósceles de base AB , AB // CD ¿Cuánto vale ∠DCA ? a) b) c) d) e)

120º 140º 130º 150º N.A.

3) El ∆ ABC es isósceles de base AB , AE y CD son alturas ¿Cuánto vale el ángulo x? a) b) c) d) e)

20º 50º 110º 70º N.A.

4) El ∆ ADC es equilátero y el ∆ ABC es isósceles de base CB , y ∠DAB = 80º ¿Cuánto vale el ∠ACB ? a) b) c) d) e)

25º 75º 20º 50 NA


5) Si ∆ ABC es isósceles y AD = DC ¿Si ∠ DAB = 30º cuánto mide ∠ADC ?

a) b) c) d) e)

40º 60º 100º 70 N.A.

6) En ∆ ABC las transversal de gravedad AD = BE = 15 y AB = 16 ¿Cuál es el área de ∆ ABC?

a) b) c) d) e)

192 288 144 96 N.A.

7) Si ∆ ABC es equilátero de lado 6 ¿Cuánto mide la distancia del incentro a los lados del ∆ ABC? a) 3 3 b) 6 3 c) 3 d) 2 3 e) N.A. 8) En ∆ ABC AC = 8 y CB = 12 y CD es bisectriz ¿Si AB = 10 cuánto mide AD? a) b) c) d) e)

4 6 2 3 N.A.


9) Si ∆ ABC es isósceles y D un punto cualquiera de la base AB, si DF y DE son las distancias a los lados AC y BC respectivamente el segmento DE se puede determinar si: (1) Se conoce la altura BH (2) Se conoce la distancia FD a) b) c) d) e)

(1) por sí sola (2) por sí sola Ambas juntas (1) y (2) Cada una por si sola (1) ó (2) Se requiere información adicional

10) El área un ∆ ABC se puede determinar si: (1) Sus lados son 3, 5 y 7 (2) Una de sus alturas es 8 a) b) c) d) e)

(1) por sí sola (2) por sí sola Ambas juntas (1) y (2) Cada una por si sola (1) ó (2) Se requiere información adicional

Guía de ejercicios PSU (Triángulos) 1. b) 2. d) 3. b) 4. b) 5. c) 6. c) 7. c) 8. a) 9. c) 10. a)

psu triangulos  

psu triangulos

Advertisement