Page 1

Ejercicios de unidades y notación: conversiones, cifras significativas, notación científica. 1) El tiempo transcurrido desde que los primeros animales habitaron el mundo, sobre tierra seca, es de unos 12.000.000.000.000.000 segundos. Expresar este tiempo como potencia de diez con una sola cifra ¿cuál es el orden de magnitud? 2) La velocidad de propagación de la luz en el vacío es igual para todos los cuerpos y colores: c = (2,99774 ± 0,00011).105 km/s. ¿cuál es el orden de magnitud? 3) Un rayo de luz tarda en atravesar una ventana, aproximadamente 1/100.000.000.000 segundos. ¿Qué tiempo tarda en atravesar un vidrio del doble que el anterior?, comparar los órdenes de magnitud de ambos tiempos, ¿cuántos vidrios como el primero, deberá atravesar, para que el orden de magnitud cambie? 4) Efectúe las siguientes conversiones: a - 24 mg ® kg b - 8,6 cg ® g c - 2.600 dm ³ ® l d - 92 cm ³ ® m ³ e - 3 kg ® g

f - 3 kg ® g g - 9 cm ® m h-5h®s i - 0,05 km ® cm j - 135 s ® h

5) ¿Cuántas cifras significativas tiene cada una de las siguientes cantidades? a-9 b - 90 c - 9000,0 d - 0,009 e - 0,090

f - 909 g - 0,00881 h - 0,04900 i - 0,0224 j - 74,24

6) Exprese en un sólo número: a - 3,59x10 ² b - 4,32x10-³ c - 3,05x10-5 d - 5,29x105 e - 6,94x10¹

f - 0,05x10 ² g - 1x108 h - 3,2x10-³ i - 7,56x104 j - 0,00011x105

7) Efectúe las siguientes operaciones: a - 1,29x105 + 7,56x104 b - 4,59x10-5 - 6,02x10-6 c - 5,4x10 ²x3,2x10-³


8) Exprese en notación científica: a - 45,9 b - 0,0359 c - 45.967.800

d - 0,0005976 e - 345.690.000.000 f - 0,00011x105

9) ¿Cuántas cifras significativas deben aparecer en los resultados de las siguientes cuentas?: a - 5x0,00559 b - 0,7x9,48x10¹ c - 875x67

d - 0,3/0,0586 e - 0,658/9,59x10¹

10) En un mol de moléculas hay 602.000.000.000.000.000.000.000 moléculas. Expresar esta cantidad como potencia de diez con una sola cifra. 11) Efectúe las siguientes conversiones: a-8h®s b - 0,0200 Mm ® dm c - 2.600 dm ³ ® l d - 1 dl ® μl e - 8 cm ® mm

f - 5 kg ® mg g-9m³®l h-5h®s i - 0,05 km ® m j - 2 h 5 m 15 s ® s

12) ¿Cuántas cifras significativas tiene cada una de las siguientes cantidades? a-8 b - 80 c - 8000,00 d - 0,08 e - 0,080

f - 808 g - 3,14159 h - 3,1416 i - 3,14 j - 9,81

13) Exprese en un sólo número: a - 3,58.10- ² b - 4,33.10³ c - 3,15.105 d - 5,303.10-5 e - 6,94.10-2

f - 0,003.10 ² g - 6,02.1023 h - 4,2.10³ i - 7,66.10-4 j - 235.10-5

14) Efectúe las siguientes operaciones: a - 4.105.2,56.104 b - 4,6.10-5 - 6.10-6 c - 5,4.10 ² + 3,2.10-³

d - 4,84.10-5/2,42.10-7 e - 48,6.10 ².0,524.10-2/2,2.10³


15) Exprese en notación científica: a - 4,59 b - 0,0035 c - 45.900.800

d - 0,0000597 e - 345.700.000 f - 0,03.105

16) ¿Cuántas cifras significativas deben aparecer en los resultados de las siguientes cuentas?: a - 5.0,006 b - 0,05.9,5.10 ² c - 100.6

d - 0,5/0,02 e - 0,08/2.10-2

17) Convertir 1milla a metros A) 500 m B) 16 m C) 1000 m D) 1609 m

22) Convertir 3 metros a pies A) 6.895 ft B) 7.598 ft C) 9.842 ft D) 800 ft

18) Convertir 12.3 millas a metros A) 19794 m B) 12000 m C) 12500 m D) 1609 m

23) Convertir 6 pies a metros A) 1.5 m B) 2 m C) 2.567 m D) 1.828 m

19) Convertir 45millas a kilómetros A) 72.420 km B) 70 .858 km C) 75.900 km D) 78.9 km

24) Convertir 2.5 pies a pulgadas A) 27.5 in B) 25 in C) 28 in D) 30 in

20) Convertir 1metro a yardas A) 1 Yarda B) 2.54 yardas C) 1.093 yardas D) 9 yardas

25) Convertir 1 galón a litros A) 3.5 lts B) 4 lts C) 4.356 lts D) 3.785 lts

21) Convertir 100 metros a yardas A) 100.3 yardas B) 109.3 yardas C) 1.3 yardas D) 900.3 yardas

26) Convertir 4 galones a litros A) 16.956 lts B) 16 lts C) 15.139 lts D) 14 lts

1.D 2.A 3.A 4.C 5.B 6.C 7.D 8.D 9.D 10.C


Ejercicios de conversion  

ejercicios

Advertisement
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you