QB081124

Page 49

Sport 55 Per mister Infantino roboante riscatto dopo la sconfitta di Paterno Lunedì 24 novembre 2008

Il Roccanova non ha pietà Pomarico devastato da Pesce, Fortunato e Lemma ROCCANOVA POMARICO

9 1

ROCCANOVA: Bellitto(65' Di Matteo),Marrone(60' Arleo),Lo Ponte,Malaspina L,De Risi,Bianculli,Fortunato,Di Sario,Pesce,Borneo(70'D'Allessandri),Lemma.A disp:Fortunato,Spagnuolo,Graziadio. All:Infantino POMARICO :Liclese,Lupo,Ciraci,Lofrumento,Glionna,Montano,Salerno,Fiore,D'adamo,Carioscia,D'adamo M.A disp:Rivella,Carioscia. All Difigola. MARCATORI :33',42,80' Pesce,35',40' Lemma,45',70' Fortunato,60'Lupo(P)86'Ciraci aut,90' Arleo ROCCANOVA -Pronto riscatto per un grande Roccanova che dopo i 4 gol subiti a Paterno,ritrova squalificati,vittoria e bel gioco travolgendo il malcapitato Pomarico. Primo tempo sconvolgente della squadra allenata di Infantino; a farne

Il bomber Lemma

le spese un Pomarico che non aveva malfigurato nei primi minuti e che va vicino al gol al 9' con Ciraci che non sfrutta a dovere un cross del solito Carioscia. Dopo il quasi-gol di Di Sario che sfiora un preciso cross di Borneo è Pesce che sigla il suo primo gol stagionale al 33' dopo un'azione insistente di Lemma

che lo serve e a tu per tu col portiere e insacca. Dopo il vantaggio locale succede tutto in pochi minuti; Roccanova che sfrutta un contropiede con Fortunato che pennella un cross precisissimo per Lemma che si tuffa e colpisce di testa infilando implacabilmente il portiere. Solo 5 minuti piu tardi arriva il terzo gol e l'ennesima doppietta per Lemma che con un azione dirompente si presenta davanti al portiere e sigla il 3-0. A 3 minuti dal termine del primo tempo arriva anche il secondo gol personale per Pesce che raccoglie di testa e trasforma in rete il preciso spiovente di Borneo che aspettava solo di essere scaraventato in rere. . Il Pomarico incapace di reagire subisce al 45' il 5° gol con Fortunato che con un tiro perfetto e imprendibile dai 40 metri timbra ancora e raccoglie gli applausi del pubblico amico. Nel 2° tempo il Pomarico trova il gol con Lupo che dalla destra trafigge con

un ottimo diagonale Bellitto. Su ritmi meno sostenuti arriva la doppietta per Fortunato che sfrutta come meglio non potrebbe il calcio d'angolo battuto dall'ottimo Di Sario. Al 65' esordio per Di matteo al posto di Bellitto:sostituzioni per Borneo e Marrone,al loro posto Arleo e D'Alessandri. All'80' ancora Pesce trova il 3° gol risolvendo una mischia in area e sul punteggio di 7-1 un autogol trafigge l'incolpevole Liclese. Al 90' il definitivo 9-1 con il giovane Arleo che esegue una bella punizione. Soddisfazione per mister Infantino a fine gara,Pomarico che non esce ridimensionato nonostante il risultato,la squadra di Difigola è incappata in una giornata no. Infine una nota di merito per il Sig. Manolio di Bernalda molto attento e professionale. Vincenzo Nubile sport@luedi.it

Biancazzurri per la seconda volta vincenti sul campo potentino

Pietragalla corsaro al Federale Cammarota e Pallotta puniscono i limiti del Futura FUTURAPOTENZA PIETRAGALLA

0 2

FUTURA POTENZA :Calzaretta,Tolve(Iula,21st),Bonavoglia M.(Greco,1st),Luongo, Bonavoglia l.,Sabia,Devico, Santangelo,Restaino,Russo,Russillo(Carriero,33st). A disp. Cerone,Zaccagnino,Santarsiero,Lorpino. All. Telesca PIETRAGALLA :Ciriello C.,Summa,Carlucci,Calogero,Pietragalla,Luongo,Debonis, Sarli (Pietragalla,19st),Cammarota (Debonis,45st),Pallotta,Villano (Ciriello r.43st).A disp-.Vertone,Cillis,D'amico,Potenza.All.Potenza RETI : 7'Cammarota,22 st.Pallotta. AMMONITI : Sabia, Devico(fut) ARBITRO : Aliano di Venosa

POTENZA - Su un terreno di gioco ridotto ad un vero e proprio pantano, il Pietragalla riesce con il minimo sforzo ad ottenere il massimo risultato, continuando così la sua cavalcata vincente. I biancoazzurri hanno avuto il merito di sbloccare subito il risultato con Cammarota che al 7'trafiggeva l'incolpevole Calzaretta con una bella conclusione. Per il resto della prima frazione gli uomini di mister Potenza hanno controllato gli sterili attacchi del Futura. Nella ripresa il motivo dell'incontro rimane immutato, i biancoazzurri ci provano più volte per lo più con conclusioni da fuori area e i potentini a cercare di respingere gli attacchi pietragallesi. Al 25' arriva la rete che mette fine alle speranze degli uomini di mister telesca (subentrato la settimana scorsa a Restaino).E' Pallotta a siglare il raddoppio dopo un bell' assist di Vaccaro, tra-

figgendo Calzaretta. L'incontro cala vistosamente e il Pietragalla riesce a mantenere il doppio vantaggio senza difficoltà. Dopo il successo contro il Barrata i biancoazzurri riescono quindi ad espugnare per la seconda volta il Federale di Potenza, un campo portafortuna dei pietragallesi. Il Futura ha dimostrato di saper tener testa ad una compagine sicuramente superiore dal punto di vista tecnico e continuando di questo passo i risultati non tarderanno ad arrivare. Da segnalare l'uscita anzitempo di Cammarota dopo un brutto fallo di Bonavoglia che meritava qualcosa in più della semplice ammonizione. Dopo 5'di recupero il signor Aliano di Venosa (buona la sua direzione) manda tutti sotto la doccia. Leonardo Laurino

In campo grande equilibrio

Spunta Angelastro Rigamonti beffata RIGAMONTI SALANDRA

0 1

RIGAMONTI: Gianpietruzzi, Larotonda, Grassani, Nicoletti R. (83' Buongermino), Dimatera, Masciandaro, Ricciardi ( 77' Armaioli), Di Simine ( 62' Nicoletti L.), Nuzzolese, Stifano, Marsico. A disp. Mancini R. All. Mancini SALANDRA : Saponaro, Luongo, Tarquino, Cani Amaril (57' Martemucci), Lauria, Carbone, Lategana, Zizzania, Castellano ( 77' D'Alessandro), Ponzio, Angelastro. All. Giannini ARBITRO : D'Alessandro sez. di Bernalda RETE : 71' Angelastro NOTE : Ammoniti: 33' Lauria, 35' Ponzio, 64' Zizzania, 76' Nicoletti R. MATERA - Una partita che doveva terminare con uno zero a zero, e sarebbe stato il risultato più giusto. Ma una intuizione di Angelastro che di testa schizza quel tanto da mettere ko la Rigamonti. La gara non offre molto, pochi gli spunti e il primo tempo noioso vede solo due azioni da gioco fermo. Al 29' punizione dal limite per fallo di mano di Stifano, Tarquino calci e Giampetruzzi para. Un minuto dopo, altra punizione calciata dai 25 metri da Ponzio che viene ribattuta di pugno dal portiere. Ultima azione da segnalare sempre su calcio di punizione questa volta per la Rigamonti, batte Dimatera e Saponaro para. Nella noia totale si chiude il primo tempo. La ripresa ci si aspetta qualche cambio dalla Rigamonti, che aveva disputato la prima parte di gara con una sola punta molto isolata, ma Mancini entra con gli stessi undici. Primo sussulto al 48' con Marsico che defilato entra in area e tira, il portiere respinge e palla ancora a Marsico che tira sull'esterno della re-

Mister Rocco Mancini

te. Al 58' un tiro rasoterra di Nuzzolese viene parato da Saponaro. La gara prosegue sulla falsa riga del primo tempo, in difficoltà la Rigamonti mentre il Calandra sviluppa belle trame di gioco ma senza un terminale non è pericoloso, al 70' un tiro di Ponzio da fuori area esce di poco. La svolta della gara è al minuto 71' quando un cross che sembrava innocuo, calciato da Martemucci in area, si appresta all'uscita Giampetruzzi che viene anticipato di testa da Angelastro che lo supera schizzando la palla con un pallonetto, portando in vantaggio il Salandra. La gara ora diventa un po' caotica, non si riesce ad entrare in area, anzi all'82' su azione di contropiede Zizzania da fuori area tira, ma in tuffo respinge Giampetruzzi. Arriva il fischio finale nella fredda giornata, che il Salandra ha riscaldato con una vittoria, mentre la Rigamonti gelata da Angelastro dovrà rivedere qual cosina, ci vuole un po' di carattere e personalità in campo. Vincenzo Bochicchio

Il Paternicum resiste solo venti minuti ad un grande Montescaglioso Nel maltempo gara senza storia. Di Aulicino il gol della bandiera

Libertas, pokerissimo di forza Brienza, finisce il mal di pareggio MONTESCAGL. 5 PATERNICUM 0 MONTESCAGL. : Cifarelli G.; Carriero Ciracì Franco Tafuno E.; Tafuno A. Bubbico (25' Mangia) Raddi M. Cifarelli S. Simmarano (76' Leone) Petruzzo (56' Santochirico) A disp: Locantore, Venezia All: Cicorella PATERNICUM : Molina, Marsicovetere (2' s.t. Petrone P.) Innella Mazzei Riso Coviello Lomanto Petrone C. Parente Bitetti (62' Blasi) Rita (62' Votta) A disp: Pisano, Bove All: Caso ARBITRO : Capolupo E. di Matera MARCATORI : 20' Bubbico, 46' p.t. Ciracì, 53' Simmarano; 57',83' Mangia. AMMONITI : Rita, Mazzei (P) Espulso: Tafuno A. (M) al 60' LA Polisportiva Libertas Montescaglioso torna alla vittoria dopo un pareggio interno con il Rotondella e la

sconfitta per 3-1 subita a Tursi. La squadra di mister Cicorella non ha incontrato eccessivi problemi per regolare la pratica Paternicum. La squadra potentina, infatti, è parsa poca cosa di fronte ad un Montescaglioso arrembante e trascinato da una prestazione super di “Maicon” Ciracì, autore di una rete ed entrato in due delle altre quattro segnature della formazione di casa. Sono però gli ospiti a rendersi per primi pericolosi al 5', con una girata di testa di poco fuori di Parente, alla quale ha replicato Petruzzo con una girata di poco fuori. Dopo un nuovo tentativo di Petruzzo, Montescaglioso in vantaggio al 20': percussione sulla sinistra di Ciracì che riesce a far pervenire la palla a Bubbico; controllo e preciso destro alle spalle di Molina. Al 31' Petruzzo raddoppia di testa dopo corner ma l'arbitro ravvede una carica sul portiere e annulla. Al 35' Maurizio Raddi, liberato da-

vanti a Molina, gira incredibilmente fuori dallo specchio, mentre al 38' Mangia conclude centralmente di testa. Nel primo dei 2 minuti Ciracì corona un primo tempo di corsa e tecnica segnando di sinistro, da posizione defilata. La ripresa è aperta da un colpo di testa, uscito di poco, del neo entrato Petrone P., che forse avrebbe riaperto la gara, chiusa al 53' da una punizione, calciata dalla destra, di Simmarano, alla prima gara stagionale, che Molina smanaccia nella propria rete. Al 57' Mangia, dal limite, con un potente destro sfrutta al meglio una proposizione sulla sinistra dell'inesauribile Ciracì. Al 60' Tafuno A. è espulso, frettolosamente, per un diverbio con gli avversari, ma la squadra montese non accusa l'assenza tanto che all'83' Mangia infila il quinto gol montese con un preciso diagonale di sinistro dopo l'ennesima azione d'attacco. Michele Marchitelli

INVICTABURGENTIA TRAMUTOLESE

4 1

I.BURGENTIA :Collazzo A. , Oliveto G., Oliveto M. , Salviulo, Loisi G. , Avino, Ferrarese P. , Sabbatella ( 43' st Brienza), Miglionico ( 25' st Grano), Memoli W. , Memoli C. ( 30' st Di Mare C.) All. Memoli G. TRAMUTOLESE :Tralci V. , Troccoli E. , Troccoli M., Forlenza , Bove , Caputi ( 28' st Lascaleia), Abelardo A. ( 24' st Schettini ), Abelardo , Aulicino , Falvella ( 11' st Ruggiero), Abelardo V. All. Morena ARBITRO : Autieri di Moliterno RETI : 15' pt Falvella (T), 26' pt e 3' st Memoli W., 14' st Avino , 35' st Aulicino (T), 42' st Memoli W ( Rigore ) BRIENZA - Una vittoria, per i burgentini che arriva nel momento giusto , quando bisogna riprendersi da troppi pareggi, Nonostante un risultato finale che lascia poco da dire , la Tramutolese è una squadra ostica e non si arrende fino alla fine. All'8 risponde la Tramutolese , con Abelardo A. , il suo tiro solo davanti al portiere va fuori. Al 15' arriva la rete della Tramutolese, sbaglio difensivo dei burgentini , Falvella si trova lì vicino e mette alle spalle del portiere. Al 26' Memoli W. infiamma i tifosi , riceve da Memoli C. salta tre avversari come birilli e batte il portiere. Il

primo tempo finisce con un pareggio che da subito risulta troppo stretto. Al 3' minuto, Ferrarese P. prende palla e mette in mezzo , Memoli W. vola e sigla la su prima doppietta in questo campionato. La squadra burgentina quando accelera il gioco fa paura, gli ospiti possono solo attendere la valanga burgentina. Al 14' Memoli C. batte un preciso calcio d'angolo, Avino salta e con una coordinazione straordinaria , di testa mette la palla dove il povero Tralci V. non può arrivare. Il sorriso stropiccia la faccia dei burgentini , dopo troppi pareggi la vittoria sembra materializzarsi , un' aurea di sollievo copre il campo di gioco, come scrisse un grande regista, “ E fuori nevica “ .Al 35' però la paura ritorna, Aulicino anticipa in uscita il portiere e accorcia le distanze. Al 37' Ruggiero centra la traversa di testa . Al 40' un velocissimo Ferrarese P. mette in mezzo per Loisi G. che da pochi passi riesce a mettere fuori . Lo stesso Loisi G. , si rifà dell'errore al 42' , sfugge alla difesa ma Forlenza lo mette giù in area , non c'è dubbio per l'ottimo arbitro Autieri , è rigore. Batte Memoli W., la palla tocca prima il palo e poi entra in rete , completando la tripletta per il giocatore burgentino. Una nota a margine l'ottima direzione di gara , del signor Autieri che rende onore alla sezione di Moliterno, sicuramente un esempio di eleganza , intelligenza e competenza. Francesco Altavista