Issuu on Google+

104

Выбор дизайнера

Выбор дизайнера

HI HOME 10 (93) НОЯБРЬ 2013

КОНТРАСТНЫЕ ЭТАЛОНЫ

Дизайн кухни отсылает нас к эпохе расцвета американского джаза. Её гармония контрастов навевает образ Рэя Чарльза. Стеклянные фасады навесных шкафов вкупе с оттенком шпонированных фасадов из массива дерева, как блики темных очков на лице всемирно известного чернокожего слепого джазмена.

Ростовский дизайнер Ольга Колобова поделилась с Hi Home своими впечатлениями от посещения салона «Анна Потапова. Кухни» и рассказала о наиболее понравившихся моделях, стилистических антиподах, произведенных в Ульяновске.

В пандан к функциональной продуманности шкафов сливочный цвет покрытия фасадов вызывает кондитерские ассоциации с ванильным вкусом торта, украшенным помадкой и кремом. На такой кухне готовить будет одно удовольствие.

Экстерьеры и интерьеры зданий петровской эпохи в барочном стиле демонстрируют изысканность заказчика и утонченность вк уса архитек тора. Кухонная мебель «Петра», являясь продолжением подобного интерьера, украшена соответствующей резьбой и узорным орнаментом. В случае если остальные предметы интерьера будут просты и лаконичны, такой контраст обеспечит оптимальную жизнеспособность дворцового стиля в современных условиях, придав ему некий демократизм. Это возможно как в дореволюционных квартирах доходных домов, так и в современных крупногабаритных жилищах с высокими потолками.

Ольга Колобова, дизайнер Кухни в салоне «Анна Потапова» отражают широкий спектр потребительского спроса на любой вкус и кошелек. Здесь вниманию покупателей предложено все: от сдержанности минимализма до роскоши барокко, как с простым функциональным наполнением, так и с высокотехнологичным инновационным содержанием. Приятно также то, что всяк входящий в салон «Анна Потапова. Кухни» не останется без внимания профессиональных консультантов

Кухня «Джаз» — совершенное воплощение эко минимализма, корнями уходящего в стилистику баухауса (конструктивизма). Формы и линии шкафов предельно лаконичны. Конструкция фасадов кухни такова, что не требует дополнительных ручек. Её ящики и дверцы мог у т открываться, как механически, так и нажатием, если используется механизм пуш-ап. Отделка фасадов построена на контрасте. Матовые поверхности с древесным рисунком изумительно сочетаются с глянцем черного стек ла и иск усственным камнем черной столешницы. Как пряная щепотка специй для г урмэ, графичность этой к ухни подчеркнёт хороший вк ус и презентабельность хозяев современной городской квартиры или дома, ценящих комфорт и не признающих излишеств.

пр. М. Нагибина, 32/2

тел. 203 66 02

www.annapotapova.com

105


Designer's choice, november