Page 1

Великий имитатор, или Владимир Владимирович меняет профессию Войны не будет? Украина и Россия оказались на грани войны. Точнее, военные действия в Крыму уже начались. Но воюют как-то вяло и неубедительно. Если и стреляют, то только в воздух. Дерутся врукопашную. Напомним, госпогранслужба Украины сообщала, что количество российских войск на территории Крыма продолжает увеличиваться. И.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что численность Вооруженных сил Российской Федерации, которые проводят учения вблизи восточных границ Украины и в Крыму, составляет 220 тысяч человек, задействованы 1800 танков, более 400 вертолетов, 150 самолетов, 60 кораблей. Странная война, не правда ли? Какие-то учения, скопления войск на прилегающих к Украине территориях. Все замерли в напряженном ожидании: вот-вот армады танков ринутся вперед, как в далеком 1968 году в Чехословакию! Жертв, слава Богу, пока что нет. Автор статьи очень надеется, что их и не будет. Тем более – новой кровавой бойни в центре Европы. «Разрешите представиться: царь» Сейчас все чаще можно услышать: «Путин – это новый Гитлер, одним словом Путлер!» Но разве так начинал войну Гитлер? Немцы тогда воевали всерьез. Нападение было внезапным. Нужно было уничтожить самолеты противника на аэродромах, как можно быстрее окружить противника армадами танков! Если уж объявили войну – надо воевать по-настоящему! А Путин почему-то медлит. Уже зачитано обращение президента Януковича с просьбой ввести войска в Украину. По логике военных, русские после таких заявлений могут немедленно начинать оккупацию всей Украины! Ведь промедление – смерти подобно: в Украине началась мобилизация и подготовка к полномасштабной войне, а значит блицкрига, молниеносной победы уже не будет – впереди затяжная война с 45-миллионной страной и миллионной армией (после мобилизации). Причем Украине будут помогать все страны НАТО, в то время как Россия окажется в политической и экономической изоляции. У Гитлера были союзники. У Путина их нет. Кроме атомной бомбы, конечно. Вот он, последний и решительный бой со всем миром! Ядерная бойня, после которой оставшиеся в живых будут завидовать мертвым. Но Владимир Путин не похож ни на психа-самоубийцу, ни на шизофреника. Он – не Иван Грозный и тем более не Адольф Гитлер. Взгляните на него и послушайте его выступления. Спокойный, выдержанный «разведчик-чекист». Все, что он делает, четко спланировано и просчитано наперед. И реакция США и НАТО, и экономические санкции.


Разве он не понимает, что эту войну ему не выиграть? Ведь даже США проиграли войну во Вьетнаме, а Советский Союз – в Афганистане. Потому что на самом деле воевали тогда друг с другом. Россия сейчас – это далеко не СССР. Соотношение сил уже не то. Нет больше поддержки стран Варшавского Договора – бывшие союзники уже давно в НАТО. Даже православная Болгария стала противником России. И все-таки, кто же он – Владимир Путин, человек, который оказался вершителем судеб миллионов людей? Сумасшедший или гений? И.о. царя: император или имитатор? Вот здесь я и предлагаю лирическое отступление. Вспомните Известную кинокомедию Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», снятую по гениальной пьесе Михаила Булгакова. Мало кто понял скрытый намек картины и пьесы. Поэтому недремлющая советская цензура чудом пропустила картину в прокат. А тайный смысл и мораль сей басни была в том, что лидер советского государства Леонид Брежнев – это и.о. царя, то есть случайный человек, оказавшийся на троне в отсутствие настоящего царя. С совершенно не царским характером, безынициативный, трусливый, но тщеславный человек. Как и киногерой - Иван Васильевич Бунша. И царем он стал не по собственной инициативе, а под давлением вора Жоржа Милославского. Этот последний и был настоящим лидером. Именно он принимал решение относительно войны с крымским ханом: «Царский указ. Приказываю послать войско выбить крымского хана с Изюмского шляха». А ненастоящий царь даже упирался: «Я не имею права подписывать такие исторические документы!» Но потом все же поставил подпись: «И.о. царя» (Исполняющий обязанности царя). Вот он, ключ к пониманию! Всех правителей России я бы условно разделил на две категории: истинных самодержцев и имитаторов (и.о. царя). Андрей Макаревич, легендарный лидер «Машины времени», в известной песне поет: «Вожак выбирает сам себя, и сам себя утверждает. И те, кто слабей – с восхищеньем глядят ему вслед… И стая, в которой назначен вожак – проиграет». Я предлагаю использовать слова этой песни, как критерий для того, чтобы понять, кем были различные кремлевские лидеры. Вспомните, кто выбрал сам себя, то есть был лидером от рождения, самодержцем по своей природе, а кого «назначили», как удобного и управляемого и.о. царя. Итак, всех правителей России можно условно разделить на две категории: настоящие самодержцы и… имитаторы, и.о. царя. К первой следует отнести Ивана Грозного, Петра Великого, Иосифа Сталина, Никиту Хрущева, Бориса Ельцина. Можно по-разному к ним относиться, но это были настоящие лидеры, вожаки, вожди. Вспомним борьбу Ивана Грозного за власть, опричнину! Петр Первый боролся с собственной сестрой Софьей. Иосиф Сталин выиграл в борьбе с Троцким и другими сильными революционерами, соратниками Ленина. Хрущев победил Маленкова, Кагановича, Молотова и Берию. Непростые были люди, не так ли? Борис Ельцин воевал за власть с Михаилом Горбачевым.


Ко второй категории следует отнести людей случайных, оказавшихся на царском троне волею случая. Это, по сути, чиновники, которых «назначили». Они легко, без борьбы пришли к власти. Леонида Брежнева пригрел у сердца сам же Хрущев. Протеже отплатил ему сполна: ловко воспользовался его отсутствием, для того чтобы в 1964-м придти к власти. Но Хрущева «убрал» не Брежнев. Никиту Сергеевича свергли партийные чиновники, которые на самом деле хотели жить спокойно и наслаждаться сытой жизнью. Без сумасшедшей гонки – военной и космической: «догоним и перегоним Америку». Хрущевские инициативы и реформы им порядком надоели. А «дорогой» Леонид Ильич был очень «удобным» для всех. Особенно для лентяев и приспособленцев. «Экономика должна быть экономной», - говорил «вождь». «Инициатива наказуема», - слышали подчиненные. «Эх, красота-то какая! Лепота!» Вспомните эпоху Хрущева. Первый в мире спутник, космические ракеты и ракеты на подводных крыльях. Прорыв в автомобильной промышленности («Волга» и «Чайка», автобусы ЛАЗ получали медали на международных выставках). Царь-бомба («кузькина мать») – самая мощная в мире водородная бомба. Первый полет человека в космос. И экранопланы – сверхбыстроходные суда, которые неслись над водной гладью со скоростью самолетов. Именно в 1964-м сошли с конвейера новые модели грузовиков, почти без изменений выпускавшиеся несколько десятилетий. В те далекие 60-е был создан космический корабль «Союз», лучшие советские компьютеры серий МИР и БЭСМ. А после 1964 года – как будто кто-то выключил двигатель, и страна начала двигаться по инерции, постепенно снижая скорость. Сергей Королев умер, и СССР проиграл космическую гонку. Но даже если бы он был жив, с Брежневым он бы вряд ли сработался. Это доказывает судьба другого гениального конструктора - Ростислава Алексеева, благодаря которому появились «ракеты» на подводных крыльях и экранопланы. Его просто… отстранили. Настоящие лидеры идут своим собственным, неповторимым путем. «Делай, как я – это значит: не надо за мной» – пел Владимир Высоцкий. Имитаторы – копируют, списывают и пародируют. И плотно садятся в «чужую колею». Экранопланов не было ни в одной стране мира, кроме СССР. Алексеев был первопроходцем, как и Сергей Королев. Такие люди имитаторам не нужны, они не понимают их. Копировать – это понятнее и проще. Идти на поклон к итальянцам, чтобы те построили автомобильный завод в Тольятти для выпуска «Жигулей»! Это же значило признаться в собственном бессилии и неспособности советских конструкторов создать хороший автомобиль! Разве это не унизительно для космической державы? Ведь даже в военное время талантливый конструктор Андрей Липгард смог создать знаменитый автомобиль «Победа». Выходит, Иосиф Сталин верил в мозги отечественных конструкторов, а Леонид Брежнев – не верил.


Вместо того, чтобы развивать собственные компьютеры – МИР, БЭСМ, Минск-32, было принято решение копировать американскую ИБМ-360. Так появилась «провальная» серия ЕС ЭВМ. А копирование – это всегда отставание. Поражение в космической гонке, когда американцы высадились на Луну в 1969-м, стало началом конца СССР. Но Брежнев так ничего и не понял. Страсть к копированию всего американского победила, и русские (точнее – украинские, ведь Лозино-Лозинский, как и Королев, был выходцем с Украины) конструкторы скопировали космический челнок шаттл, назвав его «Бураном». Михаил Горбачев был назначен как «молодой и перспективный» — конкурентами были политические пенсионеры, стоявшие одной ногой в могиле. Стране просто надоели ежегодные похороны генсеков (Брежнев, Андропов, Черненко) и тот дом престарелых, в который превратился Кремль. А если бы у руля в то время оказался такой реформатор, как Хрущев или Дэн Сяопин, судьба Советского Союза могла бы сложиться иначе. Но… такого человека в советском руководстве попросту не оказалось. Не было самодержца – одни имитаторы. И.о. царя. Вслед за компьютерами, космическими кораблями и прочей техникой – настал черед последнего бастиона. Слепое копирование политической и экономической системы США привело к окончательному развалу и экономическому краху страны. И хотя Бориса Ельцина я отношу к категории самодержцев, но… Если бы он реформировал коммунистический Китай, сейчас магазины не были бы заполнены китайскими товарами. «Я требую продолжения банкета!» И вот пришел Путин. Или точнее, незаметно подкрался. Поначалу – как премьер, потом, после добровольного и досрочного ухода Ельцина – как и.о. президента. Многие скажут, что Путин уберег Россию от окончательного развала. Но такими достижениями, как Никита Хрущев, он похвастаться пока не может. Хотя и рассчитывает в 2018 году опять стать президентом Российской Федерации. Раз – Путин, два – Путин, три – Путин. Стоп! А почему, собственно, русские должны выбрать Путина еще раз? Разве он заслуживает того, чтобы сидеть в Кремле дольше Брежнева? А может, король-то голый?! Не Путин, а Распутин? А тут – Марфа Васильевна, икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная, головы щучьи с чесноком, почки заячьи верченые. Одним словом, роскошная царская жизнь в палатах. Неужели все это великолепие должно внезапно закончиться? «Народ бунтует: говорят что царь – ненастоящий!» Что же делать? Как доказать российским избирателям, что он – не какой-нибудь и.о. царя, а самый настоящий самодержец?! Безусловно, Путин хочет войти в историю как настоящий самодержец, император, собиратель русских земель.


Как отвлечь москвичей от желания повторить киевский МАЙДАН? И вот принимается решение: послать войско выбить крымского хана с Изюмского шляха! Точнее, выслать войско в Крым для имитации военных действий. Если не получилось затащить Украину в Таможенный Союз, то хотя бы Крым вернуть в состав России. И все вроде бы верно, все просчитано. В Ростове-на-Дону, как черт из табакерки, время от времени появляется карманный украинский президент Янукович с просьбой о братской помощи и спасении Украины от страшных бандеровцев и жестоких фашистов. В Украине – и.о. президента и «нелегитимная власть». И вообще, раз у них революция, то это – совершенно другое государство. Как Россия и Советский Союз. А значит, все межгосударственные договоренности и обязательства – по боку. Надо же спасать Крым от фашистов! Не учли в Москве одного: война с Украиной, пусть даже символическая, пусть только имитация войны – будет иметь для России катастрофические последствия. В духовном плане Киев – мать городов русских, второй Иерусалим, место, откуда пошла земля русская! Воевать с ним – все равно, что рубить сук, на котором сидишь. Хрущев подарил Крым Украине в 1954 г. на 300-летие воссоединения двух братских народов. Забрать его обратно – означает вбить клин между Россией и Украиной на долгие годы! Збигнев Бжезинский должен рукоплескать Путину: кажется, нынешний президент России делает все, чтобы Советский Союз никогда больше не возродился! Так чей он разведчик? Украинизация вовсе не мешала экономическому процветанию СССР. Хрущевская оттепель в искусстве совпала с пиком экономического и военного могущества. «Наезды» на украинцев при Брежневе, сворачивание украинизации совпало с экономическим застоем, который привел к окончательному развалу. Итак, вместо того, чтобы продолжить дело Хрущева, Путин все делает наоборот. Хрущев носил вышиванку, пел украинские песни и танцевал гопак. «Мы победили бы в Великой отечественной войне и без Украины», - говорит ВВ. Путин делает все, чтобы оттолкнуть Украину и поссорить русских и украинцев. А может, он – американский шпион? Недавно Збигнев Бжезинский заявил: "Большой риск заключается в том, что Россией управляет иррациональный лидер с манией величия. Это волнует многих россиян. Предположим, что Путину удастся навсегда отделить Крым от Украины: он получит Крым, но потеряет Украину на многие десятилетия, потому что вызовет мощную националистическую реакцию против Москвы! Украинцы определяют свою идентичность через свою землю. Путин совершает чудовищную ошибку", - убежден геополитик. На вопрос: «Потерян ли Крым для Украины?» он ответил: "Я не знаю, но к этому вопросу следует вернуться, когда отношения между Украиной и Россией вновь станут хоть сколько-то рациональными и стабильными. Русские привнесли в эти отношения иррациональность и страстность, они провели бандитскую атаку на Крым, замаскировав ее, как это сделала бы мафия. Но им следует поостеречься применять такой подход ко всей Украине - это


приведет к куда более мощному взрыву в сердце Европы, к конфликту, каких мир не видел с 1939 года", - предостерегает Бжезинский. Так будет ли третья мировая война? Россия может вторгнуться в Восточную Украину, но об этом точно знает только Путин, глава ЦРУ Российские вооруженные силы "безусловно" располагают потенциалом для вторжения на Восточную Украину и только президент Путин знает, произойдет ли подобное вторжение, заявил во вторник глава ЦРУ Джон О.Бреннан. На вопрос, в какой мере Россия готовится к прямому вводу войск в Восточную Украину, Бреннан ответил осторожно, считает издание. "Возможно ли это, есть ли у России потенциал, чтобы войти в Восточную Украину? - переспросил он. - Есть, абсолютно точно. Но, полагаю, сейчас президент Путин и другие пытаются определить, что им нужно сделать, по их разумению, и что они готовы сделать в свете подобного международного осуждения шагов России". "Наверное, о том, принял ли Путин окончательное решение, знает только сам Путин", - заключил директор ЦРУ. Источник: http://censor.net.ua/n275313 Так и хочется сказать: Жорж Милославский, хватит валять дурака! Остановите зарвавшегося управдома. Скажите и.о. царя: «Дорогой самодержец, мы пропали. Что же ты делаешь, сволочь? Ты на что, царская морда, намекаешь? Тьфу на Вас. Тьфу на Вас ещё раз!» Дмитрий Анатольевич Беляев (не Медведев)

Имитатор или Владимир Владимирович меняет профессию  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you