Page 29

бенгт и американка

Угрюмый молчаливый подросток, вечно бродивший сам по себе и лишь изредка — с приятелями, впрочем, случалось, он оттаивал и пускался в длинные беседы о том и сем, что интересовало только его. Строитель ство и земельные работы, архитектура и ландшафтный дизайн, все такое. — Бенку чокнутый, — частенько говорила его сест ра Сольвейг своей близняшке Рите, когда они остава лись в красной сторожке с глазу на глаз. — У него шарики за ролики заехали, — вторила Ри та. Это была такая пора, в самом начале, однажды дав" ным"давно, когда сестры еще всегда были заодно.

Рита, Сольвейг, Бенгт: не такто много роднило эту троицу. Все они были рослые — вот и все, что у них было общего. Но Риту и Сольвейг на самом деле это вполне устраивало. Все трое жили в доме кузин. О них заботились папа кузин и мама кузин, на которой папа кузин же нился, когда его брат и жена брата трагически по гибли в автокатастрофе, оставив совсем маленьких детей. У мамы кузин, когда она появилась в доме, уже был свой собственный сын Бьёрн. Мама кузин была дочерью пристава Ломана, она обеими ногами стояла на земле и не сгибалась ни при каких обсто ятельствах.

Кузен Бьёрн делил с Бенгтом комнату на втором эта же в доме кузин. Бьёрну было восемнадцать. Большую часть времени он проводил в сарае на дворе кузин; во зился со своим мопедом или со всяким железным ло

27

Monika Fagerholm. Den amerikanska flickan  

Monika Fagerholm. Den amerikanska flickan

Monika Fagerholm. Den amerikanska flickan  

Monika Fagerholm. Den amerikanska flickan

Advertisement