Page 1

PORTFÓLIO ANDREIA NEVES

arquiteta e urbanista


CV

FORMAÇÃO ACADÊMICA

Andreia Luiza Bellico Neves Arquiteta e Urbanista | CAU 226780-2

2012-2018

Arquitetura e Urbanismo Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP Campinas, SP

2015-2016

Engenharia Urbana Intercâmbio acadêmico pelo programa BRAFITEC École des Ingénieurs de la Ville de Paris, EIVP Paris, França

25 anos Campinas, SP +55 19 99887-3813 andreialbneves@gmail.com

EXPERIÊNCIAS PROFISSIONAIS

www.linkedin.com/in/andreialbneves set-dez 2017

Estágio ProjeTHA Soluções - Campinas, SP Execução de projetos 2D, 3D e renderização de interiores

fev-maio 2018

Estágio Carla Orsi - Arquitetura & Design - Campinas, Sp Execução de projeto executivo, 3D e renderização de interiores e exteriores


APTIDÕES/COMPETÊNCIAS LÍNGUAS Inglês

Francês

Espanhol HABILIDADES TÉCNICAS AutoCAD

V-Ray

SketchUP

Pacote Office

Illustrator

Revit

Photoshop

Rhinoceros

InDesign

Grasshopper

ATIVIDADES COMPLEMENTARES Diploma de inglês - FCE Cambridge First Certificate in English - FCE B2

mai 2019 (30 horas)

Curso Lev Up 3D 2.0 SketchUP + V-Ray + Photoshop Ministrado por Lev Design

ago 2009

fev 2018

Diploma de francês - DALF C1 Diplôme Approfondi de Langue Française - DALF C1

2007-2008 Curso de Espanhol Cultura Hispánica - Cursos de Español - Poços de Caldas, MG

2015-2017 Curso de Francês Lumière Idiomas - Campinas, SP

2000-2009 Curso de Inglês Peanuts English School - Poços de Caldas, MG


1

EDIFÍCIO DE USO MISTO Habitação coletiva contemporânea no centro de Campinas, SP

Trabalho Final de Graduação (Unicamp) | 2018 Autoria: Andreia Neves

Este edifício, projetado em um terreno de 1990 m² no centro de Campinas - SP, serve de incentivo e exemplo para projetos semelhantes que podem ser implantados em outros pontos da mesma região, a fim de dinamizar ainda mais o centro e intensificar seu uso durante o dia e a noite. Suas unidades habitacionais servem de exemplo para projetos habitacionais futuros, pois foram pensadas para proporcionar moradia digna e humana para seus moradores. As unidades se apresentam como um local agradável para se morar; a entrada pela varanda traz uma sensação de estar em casa e ter um quintal, mesmo estando em um edifício verticalizado. A criação de espaços comunitários para convívio dos moradores fora do ambiente íntimo e privado de suas unidades habitacionais, também é apresentado como ponto positivo a ser seguido em outros projetos habitacionais, pois promove a socialização e espírito de comunidade. Os pavimentos intermediários democratizam a distribuição dos espaços em comum no edifício e criam a sensação de cheios e vazios nas fachadas, devido a seu fechamento em vidro com junta seca. As varandas a meio nível, voltadas para a Rua General Osório, servem como extensão do apartamento dos moradores, proporcionando atividades tranquilas, como leitura e encontros. É nessa mesma fachada que se apresenta um jardim vertical.


INTER-RELAÇÃO INTEGRAÇÃO FACHADA ATIVA DIVERSIDADE PERMEABILIDADE PERMEABILIDADE VISUAL FLEXIBILIDADE


Implantação - Planta térreo


Estratégias, soluções e materialidade

Tipologias - Unidades Habitacionais Unidades flexíveis e adaptáveis para se tornar acessíveis

82 unidades - 4 tipologias diferentes


Planta Pavimento Tipo

Estratégias, soluções e materialidade


2

RENDERIZAÇÃO

Design de interiores

Trabalho freelancer | Julho 2019 Cliente: Casa Lev (@casa.lev) Autoria: Andreia Neves

Renderização de ambientes internos com os revestimentos em ABS da Casa Lev em todas suas versões de cores (Terracota, Azul Blue Moon, Amarelo Empire, Rosa Nude, Preto, Cinza Citadela e Branco) nos acabamentos brilho e fosco. Para o desenvolvimento das imagens renderizadas foram utilizados: SketchUp (modelagem 3D), V-Ray (render) e Photoshop (pós produção).


Modelo Edra

Modelo MetrĂ´


Modelo Fractais


3

ESTAÇÃO AFONSO PENA Projeto Colaborativo - Estação de VLT em Santos, SP

Projeto acadêmico (Unicamp) | 2º semestre 2017 Autoria: Andreia Neves, Bárbara Ipac, Camila Caetano, Giovana Carreira, Isis Telles, Suzana Canguçu e Taís Mascia

A estação Afonso Pena foi projetada para fazer parte da linha verde do VLT de Santos, projetada como expansão da linha amarela existente. A estação se insere em um bairro predominantemente residencial, em uma avenida bastante movimentada com forte presença de atividades comerciais e serviços variados, porém com raríssimos espaços verdes e de lazer. O projeto convida o pedestre a não apenas permanecer na estação, mas a adentrar na quadra, que se revela como um jardim secreto no meio da cidade. O programa contém além dos espaços necessários para o funcionamento de uma estação, uma biblioteca, um coworking e um café, além de espaços de contemplação e lazer variados em meio aos jardins. São utilizados elementos inspirados na natureza como os pilares árvore, a cobertura ondulada e a forte presen de água, que contribuem para a criação de ambiência de óasis urbano proposta pelo projeto, como um interessante espaço de transição entre essas áreas.


4

EDIFÍCIO DELTA

Projeto Verticalidade - Edifício em Campinas, SP

Projeto acadêmico (Unicamp) | 1º semestre 2017 Autoria: Andreia Neves, Ana Trude, Luna Viana e Suzana Canguçu

Localizado à margem da Avenida Norte-Sul, um eixo de grande importância viária e econômica para a cidade de Campinas, na transição dos bairros Nova Campinas e Cambuí, o Edifício Delta se impõe como um marco. A torre ultrapassa o gabarito do entorno, atingindo 82 metros de altura em um terreno de 2310 m², e visa dinamizar a região em todos os períodos do dia, oferecendo diversos usos para seus usuários. Lazer, economia e saúde são os pontos principais de sustentação do conceito do edifício. Seu programa consiste em: 10 pavimentos de escritórios com planta livre Hostel com capacidade de hospedar 240 pessoas Centro esportivo com academia, salas de atividades em grupo e parede de escalada de 10,80 metros de altura Mercado para suprir as necessidades locais 2 salas de cinema com capacidade de 80 pessoas cada Rooftop bar O nome do edifício surgiu de seu formato triangular em implantação e em sua segunda pele. O triângulo representa a orientação ideal que evita a força predominante dos ventos na estrutura do edifício, valoriza a fachada leste, que recebe o sol da manhã e tem a melhor vista para o parque, e finalmente, faz o melhor uso do formato incomum do terreno.


Plantas

Corte - Programa


Corte

Implantação

Detalhe Sistema Construtivo


5

BARRA FUNDA

Projeto Complexidades - São Paulo, SP

Projeto acadêmico (Unicamp) | 2º semestre 2016 Autoria: Andreia Neves, Bárbara Ipac, Luna Viana e Suzana Canguçu

A proposta do projeto de complexidades é de trabalhar em diversas escalas, desde a macro, de planejamento e desenho urbano, até a micro, de projeto arquitetônico. O local de interveção deste projeto é o bairro Barra Funda, na cidade de São Paulo, SP. Este possui uma baixa densidade demográfica (25 hab/ha), quantidade relevante de lotes subutilizados, deficiência na mobilidade de pedestres e ciclistas, baixa disponibilidade de comércio e serviços locais e ausência de áreas verdes. Em contra partida abriga uma grande estação intermodal de transportes, a Estação da Barra Funda. Foi desenvolvido um novo planejamento urbano para o bairro, pensando um desenho a fim de priorizar os pedestres e ciclistas, e ainda novos usos e tipologias arquitetônicas para a área. Considerada o “meio geográfico” entre o Rio Tietê e a Estação da Barra Funda, e ainda um separador de uma área predominantemente industrial e menos desenvolvida, de uma área já consolidada, a rotatória da Praça Luiz Carlos Mesquita foi adotada como ponto de articulação do projeto. Um grande corredor verde foi criado para concetar toda a região e proporcionar um percurso agradável de transposiçaõ do terminal ao rio. Visando devolver o rio à população e gerar aproximação dos pedestres a ele, as margens do Rio Tietê sofreram transformações tornando-se mais acessíveis e atrativas. Para as quadras foram propostos edifícios de uso misto, habitação de interesse social, edifícios garagem e ainda a preservação das indústrias representativas e de baixo impacto na vizinhança que já existiam, a fim de preservar um pouco da característica industrial do bairro, além de gerar empregos para a população local.


Tipologias Unidades Habitacionais

Densidade demogråfica proposta 500 hab/ha 46435 habitantes 13485 novas habitaçþes


6

PSICOWORKING

Clínica Médica Infantil Projeto de Interiores - São Paulo, SP

Projeto acadêmico (Unicamp) | 2º semestre 2018 Autoria: Andreia Neves, Suzana Canguçu e Taís Mascia

A proposta deste projeto de interiores é a criação de uma clínica médica infantil a partir da reforma de uma sala em um edifício comercial localizado no centro da cidade de São Paulo, SP. Diante das discussões atuais sobre as vantagens de coworking, pensamos em trazer esse conceito para a área de saúde, com a criação do Psicoworking; um coworking para os profissionais da Psicologia, Psiquiatria e Psicopedagogia. Essa modalidade de espaço proporciona convívio social e parceria entre esses profissionais, além de permitir a flexibilidade de uso de seu ambiente de trabalho. Os fluxos foram otimizados, através da efetiva setorização em planta da parte mais pública (recepção) até a mais privada (coworking/copa), garantindo o wayfinding para os pacientes e funcionários. A organização dos ambientes se dá de maneira otimizada, a partir dos elementos pré-existentes, como janelas, pilares e shafts. No entanto, o banheiro da recepção é a única área molhada que se encontra longe do shaft. Esse desafio de projeto foi solucionado com a passagem da tubulação hidráulica e sanitária acima do nível do piso, permitindo acessibilidade em todos os ambientes da clínica. O exterior dessa passagem transforma-se num banco que se prolonga, à beira da janela, desde a recepção, por dentro de algumas salas, até alcançar o shaft. As cores usadas no projeto visam ser divertidas e atrativas, balanceadas com cores neutras para manter a tranquilidade dos ambientes. O mobiliário foi todo escolhido pensando na escala das crianças e adultos, dando autonomia para os primeiros se sentirem num local convidativo.


Planta


Cortes


PORTFÓLIO ANDREIA NEVES arquiteta e urbanista

Profile for Andreia Luiza Bellico Neves

Portfólio Andreia Neves | 2019  

Portfólio Andreia Neves | 2019  

Advertisement