Issuu on Google+

PORTFOLIO andreia.mpcunha@gmail.com


ANDREIA MARTINS PEREIRA DA CUNHA

1985 1985 2003

Nasce Nasceem emViana Vianado doCastelo, Castelo, Portugal

Inicia o curso de Arquitetura na percurso Faculdade de Arquitetura da Universidade do Porto (FAUP), em Portugal. 2003 Inicia o seu académico na Faculdade de Arquitetura da Universidade do Porto

2007

Realiza ano de intercâmbio Escuela Técnica SuperiorTécnica de Arquitectura A Coruña (ETSAC) , em Espanha. 2007 umCompleta o 4º ano na na FAUP | É admitida nayEscuela y Superiorde deArquitectura de A Coruña (ETSAC) para frequentar o 5º ano de estudo ao abrigo do programa ERASMUS 2008 Faz um estágio curricular de 6 meses de duração, no escritório CNL Arquitectos, em Vila Nova de Gaia, Portugal.

2008 Efetua um estágio curricular de 6 meses de duração, no escritório CNL Arquitetos, em Vila Nova de Gaia Conclui o Mestrado Integrado em Arquitetura, com a Dissertação: Para uma Arquitectura de todos os sentidos | Realiza o Estágio de Admissão à Ordem dos Arquitectos, com a duração de 9 meses, 2010 Conclui o Mestrado Integrado em Arquitetura, com a Dissertação: Para uma Arquitectura de todos os sentidos | Realiza o no escritório Branco Cavaleiro ArquitecWtos, em Viana do Castelo, Portugal, como Arquiteta de apoio. Estágio de Admissão à Ordem dos Arquitectos, com a duração de 9 meses, no escritório Branco Cavaleiro Arquitetos, em Viana do Castelo 2010

SOFTWARE Microsoft Ofice Photoshop CS5 lnDesign CS5 AutoCAD 2D , 3D Revit Architecture AutoCAD CIVIL 3D

2011

No mesmo escritório, assume funções como Arquiteta Plena|Faz parte da equipa de criação da plataforma 2011 Creative No mesmo escritório, assume funções como Arquiteta Colaboradora ///popcorn/// Original Network, uma plataforma criativa dedicada à investigação, |Faz parte da equipa de criação da plataforma ///popcorn/// Original Creative Network, uma plataformacultural_http://popcornweb.net/ criativa dedicada à investigação, criação, gestão e produção criação, gestão e produção cultural, através da multidisciplinaridade da equipe_http://popcornweb.net/

2013

2013 Muda-se para o Rio de Janeiro, Brasil Termina ciclo de colaboração com Branco Arquitectos para secomo mudarArquiteta para o Rioe de Janeiro,Plena. Brasil Iniciaocolaboração com o escritório rra Cavaleiro | Ruy Rezende Arquitetura, Urbanista |Inicia colaboração com o escritório rra | Ruy Rezende Arquitetura, onde atua como Arquiteta e Urbanista.


2010 CENTRO DE ALTO RENDIMENTO DE SURF, VIANA DO CASTELO, PORTUGAL - BRANCO CAVALEIRO ARQUITECTOS 2011 CENTRO DE REMO, VIANA DO CASTELO, PORTUGAL - BRANCO CAVALEIRO ARQUITECTOS 2011 RESIDÊNCIA EM AREOSA, VIANA DO CASTELO, PORTUGAL - BRANCO CAVALEIRO ARQUITECTOS 2011 QUINTA CASAL DRONHO WINE HOTEL, LAMEGO, PORTUGAL - BRANCO CAVALEIRO ARQUITECTOS 2012 HOTEL TEMÁTICO DO CHOCOLATE, VIANA DO CASTELO, PORTUGAL - BRANCO CAVALEIRO ARQUITECTOS 2013 ESTUDO DE VIABILIDADE PARA PARQUE RADICAL, RIO DE JANEIRO, BRASIL - rra | RUY REZENDE ARQUITETURA

PROJETOS SELECIONADOS


PLANTA DE COBERTURA

CENTRO DE ALTO RENDIMENTO DE SURF, VIANA DO CASTELO O Centro de Alto Rendimento de Surf de Viana do Castelo, que serve de apoio à formação e à prática de esportes náuticos como o surf, bodyboard, windsurf e kitesurf, foi concluído no ano de 2012, sendo que o projeto teve inicio em 2010. Implantado numa área de cerca de mil metros quadrados, junto à Praia do Cabedelo, em Darque, o edifício inclui salas de formação, de apoio médico, e ainda dormitórios e refeitório, para além de depósitos de material desportivo e didático. Os conceitos base para o desenvolvimento deste projeto foram a sustentabiliadade energética e ecológica, não só pela integração e respeito pela área de pinhal e de dunas existentes, mas também pela escolha de materiais que melhor se fundissem na natureza em questão e ao mesmo tempo favorecessem os recursos energéticos do mesmo.


PLANTA BAIXA 1ยบ PAV.

PLANTA BAIXA 2ยบ PAV.

CORTE ESQUEMรTICO

CENTRO DE ALTO RENDIMENTO DE SURF, VIANA DO CASTELO


ANO DE PROJETO: 2010 ANO DE CONCLUSÃO DE OBRA: 2012 DIMENSÃO DO ESCRITÓRIO DE ARQUITETURA: 5 ARQUITETOS EQUIPE DE ARQUITETURA: RUI BRANCO CAVALEIRO (DIRETOR), CARINA VIANA (COORDENADORA), ANDREIA CUNHA, PEDRO ARAÚJO E PEDRO FAIA EQUIPE DE ENGENHARIA: SPRENPLAN FOTOGRAFIA: JOSÉ CAMPOS ARCHITECTURAL PHOTOGRAPHER FUNÇÕES DESEMPENHADAS POR MIM: PROJETO EXECUTIVO E ACOMPANHAMENTO DE OBRA

CENTRO DE ALTO RENDIMENTO DE SURF, VIANA DO CASTELO


PLANTA DE COBERTURA

CENTRO DE REMO, VIANA DO CASTELO O Centro de Remo de Viana do Castelo, situado na Argaçosa, junto ao Parque da Cidade, nasceu da recuperação e ampliação das instalações da antiga “Fábrica das Boinas”, num gesto de respeito pelas memórias do local, aliado à procura de uma linguagem contemporânea simples, mas impactante. O seu programa integra depósitos para o equipamento de remo, vestiários, academia e tanques de treino interno, destinados a praticantes profissionais e iniciantes, bem como áreas administrativas, espaços de estudo e conferência e ainda uma sala de exposição dos troféus dos três clubes nauticos que ocupam mais intensivamente o Centro. Juntamente com o CAR de Surf, faz parte do Centro de Mar, estratégia desenvolvida pelo município para valorizar o desporto e ao mesmo tempo o recurso natural de que a cidade é pródiga.


CORTE B

CORTE B

CORTE A

CORTE A

PLANTA BAIXA 1ยบ PAV.

PLANTA BAIXA 2ยบ PAV.

Corte BB'

CORTE A

corte GG'

CORTE B

CENTRO DE REMO, VIANA DO CASTELO


ANO DE PROJETO: 2011 ANO DE CONCLUSÃO DE OBRA: 2013 DIMENSÃO DO ESCRITÓRIO DE ARQUITETURA: 6 ARQUITETOS EQUIPE DE ARQUITETURA: RUI BRANCO CAVALEIRO (DIRETOR), CARINA VIANA (COORDENADORA), ANDREIA CUNHA, PEDRO ARAÚJO, PEDRO FAIA E CLÁUDIA SÁ LIMA. EQUIPE DE ENGENHARIA: SPRENPLAN FOTOGRAFIA: JOSÉ CAMPOS ARCHITECTURAL PHOTOGRAPHER FUNÇÕES DESEMPENHADAS POR MIM: PROJETO EXECUTIVO E ACOMPANHAMENTO DE OBRA

CENTRO DE REMO, VIANA DO CASTELO


PLANTA DE COBERTURA

RESIDÊNCIA EM AREOSA, VIANA DO CASTELO Os conceitos base desta residência localizada junto ao mar, em Areosa, Viana do Castelo, têm que ver com memória e textura. A memória das pequenas construções em pedra existentes, foi uma das condições apresentadas pelo cliente, que por outro lado, desenvolvia um gosto pela materialidade do cobre, tornando-o também em um requisito de projeto. Assim, a casa desenvolve-se em dois volumes com dois pavimentos cada, sendo que a entrada no volume principal é feita a meio piso. As paredes mestras de pedra foram mantidas em ambos os volumes, após terem sido limpas e impermeabilizadas, e foi colocado internamente isolamento térmico para garantir conforto e menos perda de energia. Este foi o primeiro projeto que desenvolvi individualmente sob gerenciamento do Arquiteto Branco Cavaleiro, que me deu oportunidade de percorrer todas as suas etapas com autonomia e participação ativa na sua concepção.


PLANTA BAIXA 1º PAV.

PLANTA BAIXA 2º PAV.

PLANTA BAIXA SOLÁRIO

RESIDÊNCIA EM AREOSA, VIANA DO CASTELO


RESIDÊNCIA EM AREOSA, VIANA DO CASTELO

ANO DE PROJETO: 2011 ANO DE CONCLUSÃO DE OBRA: 2013 DIMENSÃO DO ESCRITÓRIO DE ARQUITETURA: 6 ARQUITETOS EQUIPE DE ARQUITETURA: RUI BRANCO CAVALEIRO (DIRETOR), ANDREIA CUNHA (COORDENADORA) EQUIPE DE ENGENHARIA: SPRENPLAN FOTOGRAFIA: JOSÉ CAMPOS ARCHITECTURAL PHOTOGRAPHER FUNÇÕES DESEMPENHADAS POR E ACOMPANHAMENTO DE OBRA

MIM:

ESTUDO

PRELIMINAR,

PROJETO

BÁSICO,

PROJETO

EXECUTIVO


PLANTA DE COBERTURA

QUINTA CASALDRONHO WINE HOTEL, LAMEGO O Quinta de Casaldronho Wine Hotel está implantado nas margens do rio Douro, em Valdigem, na região de Lamego, norte de Portugal. Parte de uma quinta dedicada à produção vinícula, este hotel nasceu da vontade do proprietário de partilhar toda a história e tradição em torno dessa temática, uma vez que o conjunto é propriedade da mesma família desde 1885 e constante na primeira fase de demarcação da região para a produção de vinho do Porto. Assim, foi desenhado um novo volume que abraça o conjunto construído existente, composto pela casa principal, uma pequena capela e os lagares de vinho. A nova construção é dedicada quase que por exclusivo a organizar a maioria dos quartos disponíveis no hotel, sendo que o conjunto existente faz parte dos espaços de lazer, favorecendo a contemplação e a descoberta constante de espaços e artificios históricos da produção vinícula da região.


PLANTA BAIXA COBERTURA

PLANTA BAIXA 2º PAV.

PLANTA BAIXA 2º PAV.

PLANTA BAIXA 1º PAV.

PLANTA BAIXA 1º PAV.

PLANTA BAIXA COBERTURA

ESTRUTURA EXISTENTE

INTERVENÇÃO QUINTA CASALDRONHO WINE HOTEL, LAMEGO


CORTE B

CORTE B

CORTE A

CORTE A

PLANTA BAIXA 1ยบ PAV.

PLANTA BAIXA 2ยบ PAV.

QUINTA CASALDRONHO WINE HOTEL, LAMEGO

CORTE A

CORTE B


QUINTA CASALDRONHO WINE HOTEL, LAMEGO


ANO DE PROJETO: 2011 ANO DE CONCLUSÃO DE OBRA: 2013 DIMENSÃO DO ESCRITÓRIO DE ARQUITETURA: 5 ARQUITETOS EQUIPE DE ARQUITETURA: RUI BRANCO CAVALEIRO (DIRETOR), CARINA VIANA (COORDENADORA), ANDREIA CUNHA, EQUIPE DE ENGENHARIA: SPRENPLAN FOTOGRAFIA: RUI BRANCO CAVALEIRO FUNÇÕES DESEMPENHADAS POR MIM: DESENHO DO QUARTO TIPO, PROJETO EXECUTIVO, ACOMPANHAMENTO DE OBRA

QUINTA CASALDRONHO WINE HOTEL, LAMEGO


PLANTA DE COBERTURA

HOTEL TEMÁTICO DO CHOCOLATE , VIANA DO CASTELO No que resta da antiga Fábrica de Chocolates Avianense inaugurada em 1914, será erguida uma unidade hoteleira com18 quartos, um restaurante e um centro interpretativo dedicados ao chocolate, devolvendo ao local, no aniversário do seu centenário, a identidade e a ambiência que o caracterizavam do ponto de vista dos sentidos. Toda a materialidade do novo volume, que surge conformado pelas fachadas antigas da fábrica, foi pensada em torno do chocolate, desde a sua métrica (semelhante à de uma tablete) até à sua textura e coloração. O mesmo acontece no interior de toda a unidade com o mobiliário desenhado em torno da mesma temática e nos elementos que diferenciam cada quarto de acordo com o tipo de chocolate que representam.


CORTE B

CORTE B

CORTE B

CORTE B

CORTE B

23

22

21

20

19

18

17

16

15

14

12

11

10

9

34

11

12

10

13

17

16

14

15

18

22

19

23

20

21

24

8

3

1

2

3

4

5

6

7

EA

CORT

EA

PLANTA BAIXA 1ยบ PAV.

PLANTA BAIXA 2ยบ PAV.

11

12

13

14

15

EA

EA

EA

PLANTA BAIXA CAVE

CORT

CORT

CORT

16

5

8

6

7

1,2

4

CORT

PLANTA BAIXA 3ยบ PAV.

PLANTA BAIXA 4ยบ PAV.

CORTE A

HOTEL TEMรTICO DO CHOCOLATE, VIANA DO CASTELO


CORTE B

ANO DE PROJETO: 2012 ANO DE CONCLUSÃO DE OBRA: EM CONSTRUÇÃO DIMENSÃO DO ESCRITÓRIO DE ARQUITETURA: 4 ARQUITETOS EQUIPE DE ARQUITETURA: RUI BRANCO CAVALEIRO (DIRETOR), CARINA VIANA (COORDENADORA), ANDREIA CUNHA, EQUIPE DE ENGENHARIA: SPRENPLAN FOTOGRAFIA: PAKO GUERREIRO PHOTOGRAPHY FUNÇÕES DESEMPENHADAS POR MIM: MODELAÇÃO 3D, PROJETO EXECUTIVO

HOTEL TEMÁTICO DO CHOCOLATE, VIANA DO CASTELO


ESTUDO DE VIABILIDADE PARA PARQUE RADICAL, RIO DE JANEIRO Neste estudo de viabilidade, fatores como utilidade pública, mobilidade, acessibilidade e sustentabilidade surgiram como pontos essenciais para que o projeto pudesse se desenvolver e se desenhassem espaços de lazer com qualidade, conjugados com toda a envolvente e sua vivência. O meu principal papel neste estudo foi mais relacionado com a arquitetura, uma vez que realizei todos os estudos de programa edificado, desde quiosques e edificios de apoio e manutenção do parque.


ESTUDO DE VIABILIDADE PARA PARQUE RADICAL, RIO DE JANEIRO


ANO DE PROJETO: 2013 DIMENSÃO DO ESCRITÓRIO DE ARQUITETURA: 50 ARQUITETOS EQUIPE DE ARQUITETURA E URBANISMO: RUI REZENDE (DIRETOR), PEDRO LOBÃO (GERENTE DE PROJETOS), HELOÍSA DANTAS (COORDENADORA DE PAISAGISMO), FILIPE MEREM (COORDENADOR DE ARQUITETURA), ANDREIA CUNHA E BEATRIZ PEREIRA FUNÇÕES DESEMPENHADAS POR MIM: CONCEPÇÃO DOS VOLUMES EDIFICADOS, DESENVOLVIMENTO DOS MESMOS ATÉ O NÍVEL DE PROJETO BÁSICO.

ESTUDO DE VIABILIDADE PARA PARQUE RADICAL, RIO DE JANEIRO



Portfolio andreia