__MAIN_TEXT__

Page 1

andrea badia


ANDREA BADIA RIUS 24/04/1989 DNI: 48622136K TLFN:661315376 andrea_badia3@hotmail.com


FORMACIÓN ACADÉMICA 2007Actualmente

Arquitectura Superior ETSAV. Universidad Politécnica de Valencia

2011-2012

Intercambio académico programa ERASMUS Université de La Cambre-Horta. Bruselas

2005-2007

Bachiller Científico-Técnico IES L. García Berlanga. Sant Joan d’Alancant

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Curso REVIT ARCHITECTURE 2012 (30h) ETSAV. Universidad Politécnica de Valencia

Marzo 2011

V Jornadas de Arquitectura Internacionales “Materia y Forma”. UPV

Julio 2009

Curso PHOTOSHOP CS4 (30h) ETSAV. Universidad Politécnica de Valencia

Julio 2008

Curso de Monitor en Tiempo Libre Infantil y Juvenil (200h)

CONOCIMIENTOS

Inglés: B1 Francés: B2.1 Valenciano: Bilingüe Carnet de conducir B

PROGRAMAS

Febrero 2013

IDIOMAS

VI Jornadas de Arquitectura Internacionales “Materia y Forma”. UPV

OTROS

Marzo 2013

Autocad: Photoshop: InDesign: Revit: Illustrator:

+++ +++ ++ + +

EXPERIENCIA Julio 2008

Prácticas de monitor de tiempo libre Escuela de verano CP El Salvador. Mutxamel

Julio 2012

Selección para concurso internacional de escuelas de arquitectura Schindler por la ULB


PEQUEÑO CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN EL CABANYAL Proyecto ubicado en una parcela del barrio del Cabanyal en la ciudad de Valencia. Se trata de una parcela de 10m de ancho entre medianeras pasante recayendo su lado este a una plaza y su lado oeste a una calle de menor sección. Partiendo de la tipología básica de las casas del barrio las cuales recaen sólo a una mano y se unen posteriormente por un patio interior, se plantea el edificio en usos más públicos (biblioteca, cafetería..) y más privados (habitaciones para investigadores), recayendo los primeros a la plaza y los segundos a la calle. En este caso el elemento patio está materializado por las comunicaciones verticales con una escalera que te invita a recorrer el edificio. En planta baja el edificio alberga la exposición que se abre por completo a la plaza mediante una gran puerta rotatoria.

andrea badia


CENTRO CULTURAL PLAZA DE LA MERCÉ Parcela en el centro de la ciudad de Valencia, en la Plaza de la Mercé. Se plantea un proyecto de museo-centro cultural para albergar diferentes tipos de exposiciones, se busca una sección que dé respuesta a varios formatos de exposición sin conocer exactamente cuál va a ser ésta. Una gran escalinata en la fachada más al norte recorre los distintos niveles del museo abriéndose como una fisura del resto del edificio y permitiendo las vistas tanto de dentro hacia fuera como de fuera hacia dentro. En la parte posterior del edificio éste se adapta a su medianera albergando en esta parte del edificio comunicación vertical, servicios y almacenes.

andrea badia


VIVIENDA FLEXIBLE Diseño de viviendas que tengan la capacidad de ser lo más flexibles posible. El proyecto parte de un módulo base al cual se le añaden módulos formando así diferentes tipologías. A su vez estas tipologías pueden variar sus espacios en función de las necesidades de sus habitantes. Los elementos que tienen la capacidad de darle esta flexibilidad a la tipología son: la banda central donde se recogen las zonas húmedas y de almacenamiento, las puertas correderas y plegables, y los tabiques de fácil montaje o desmontaje. Se plantea en el proyecto una posibilidad de agrupación existiendo múltiples opciones. La relación vertical se produce por corredor a norte donde se genera un espacio de relación y un concepto ambiguo entre público-privado, interior-exterior.

andrea badia


CONCOURS

PATRIMOINE

SME

Dans le systhème plantegé il


VIVIENDA COLECTIVA EN VALENCIA Partiendo de una parcela cuadrada el proyecto consistía en diseñar una organización urbanística que más tarde siguiese un patrón de repetición a lo largo de las 9 parcelas cuadradas formando así una gran parcela alargada. El proyecto se resuelve con unos bloques lineales, formados a su vez por pequeños bloques-torre con un sistema se accesos puntuales en plana baja, cuya agrupación se da por su proximidad o lejanía y su sección en altura formando así un paseo centra entre ellos y cuatro zonas más anchas de estar donde puede darse la actividad pública. Todos los bloques tienen una orientación noroeste-sureste. Las viviendas siguen también un sistema de repetición. Así partiendo de unas luces de 5m y unas crujías de 4m se generan 3 tipologías que se relacionan entre ellas por una macla. Dos módulos forman cocina+estar+comedor y dentro de otro módulo se recogen haitación+baño+almacenamiento y otro módulo es un vacío que forma la doble altura. En función de estas agrupaciones obtenemos las diferentes tipologías.

andrea badia


FABRICARTE. RECONVERSIÓN DE UNA NAVE INDUSTRIAL EN CENTRO CULTURAL Situada en el enclave industrial abandonado de Elcano (Manises) el uso de centro cultural que pretende abarcar el proyecto va más allá y quiere adaptarse a los nuevos tiempos. Así pues se plantea un lugar donde se puedan dar los lugares de trabajo, de encuentro, de formación, etc. apoyándose en un espacio que pretende ser muy polivalente. Así pues aprovechando la longitudinalidad de la nave se divide en dos zonas la más privada o de acceso restringido y la pública. La sala polivalente es la pública en sí, pudiendo ocurrir conferencias, exposiciones, performances, etc. dotando a la nave de mecanismos para que esto pueda ocurrir. Por otro lado zonas de trabajo con diferentes características, más privadas, más abiertas, individuales, en grupo y destinadas para talleres. Todo esto apoyado en una banda central que recoge instalaciones y todo el almacenamiento necesario para que la polivalencia pueda funcionar.

andrea badia


CONCURSO INTERNACIONAL SCHINDLER Concurso internacional de estudiantes y escuelas de arquitectura. En sus bases para el 2012 pedía la accesibilidad para todos en la ciudad de Berna (Suiza). La zona donde se tiene que plantear el proyecto va desde la universidad (la cota más alta del terreno) hasta el río, pasando por una zona intermedia donde se encuentra el Reitschule, un edificio protegido. Se trata de conseguir que tanto una persona en silla de ruedas puedan ir desde el punto más alto hasta el más bajo sin barreras arquitectónicas, y por otro lado se pedía el proyecto de un nuevo centro para drogodependientes. Para el primer tramo y trabajando con el desnivel planteamos un edificio-calle que continua la calle de la universidad, bajando por unos ascensores al llegar al final, este edificio junto a otro forman una ampliación de la universidad con biblioteca, oficinas, etc. formando un graderío entre ellos que permite bajar de otra forma distinta. Paralelos a estos dos edificios se plantean otros tres más de residencias temporales. Al llegar al nivel del Reitschule, bien por medio de los ascensores bien por medio del graderío y rampas, nos encontramos con una calle comercial que se ha podido plantear por pasar la antigua carretera por debajo de nuestra plataforma con los edificios y con una gran plaza que da al río y donde planteamos un edificio pantalla elevado

andrea badia


ContinuousLine

Scale 1/300

Scale 1/300


HUERTOS DE OCIO Y DISEÑO DE BORDE URBANO Proyecto planteado en un ejercicio anual que tiene como objetivo revisar el PGOU de Valencia. Es el que realizamos en última instancia centrándonos más en el diseño. En este caso el objetivo es la recuperación de las zonas de huerta de Valencia que se han quedado como lugares residuales por su proximidad a la ciudad. Después de haber hecho un análisis de todas las preexistencias (acequias, caminos, asentamientos rurales…) el proyecto trata de resolver el posible diseño de unos huertos de ocio haciendo un estudio de viabilidad básico, dotándolos de pequeños equipamientos y planteándolos por fases. Además del diseño del borde urbano donde la huerta se encuentra con la ciudad a la salida de ésta por la Ronda Norte.

andrea badia


Profile for Andrea Badia Rius

Andrea Badia Portfolio  

Recopilación de trabajos como estudiante de Arquitectura

Andrea Badia Portfolio  

Recopilación de trabajos como estudiante de Arquitectura

Profile for anbariu
Advertisement