Page 1

Часть 1 Печатание на листовой офсетной машине I. Подача и прохождение листа в машине 1.1. Перекос листа при подаче в машину Обычно дефекты печатной продукции связаны с появлением различных неполадок в процессе печатания, однако они могут быть не выявлены сразу и обнаруживаются только на последующих стадиях обработки — при фальцовке, обрезке и др. В рассматриваемом случае лист транспортировался к устройству предварительного выравнивания и затем к передним упорам с некоторым перекосом. При печатании на четырехкрасочной листовой офсетной машине на бумаге массой 1 м2 90 г листы подходили к передним упорам со стороны обслуживания с запаздыванием, поэтому устройства предварительного выравнивания они достигали с перекосом. Кроме того, каждый лист перед этим устройством испытывал еще и толчок от удара выдвинутым вперед краем об упор со стороны привода машины. Такое неравномерное движение листов приводило к их перекосу при подаче в печатный аппарат. И даже при безупречной приводке красок, что вполне естественно при печатании на четырехкрасочной машине, наблюдался перекос всего изображения по отношению к краям запечатываемого листа. Этот дефект был выявлен лишь после фальцовки и обрезки листов, когда обнаружили, что линия шрифта на титульном листе расположена под углом к горизонтали.

Причина Впоследствии было установлено, что со стороны привода машины на накладном столе самонаклада были натянуты три новых тесемочных транспортера. Со стороны обслуживания машины, где листы достигали передних упоров со значительным запаздыванием, были три старые, слабо натянутые тесемки. На месте соединения внахлест на одной из них образовалась зазубрина. При столкновении с ней переднего края листа его движение притормаживалось и возникал перекос.

Способ устранения Старые тесемочные транспортеры были заменены новыми и все тесемки равномерно натянуты. Места их соединений были отшлифованы, подающие ролики очищены от остатков краски и установлены с равномерным прижимом.

Примечание Правильность подачи листов можно определить, внимательно проследив за их движением на накладном столе самонаклада и за положением передних кромок у клапанов форгрейфера. Как правило, устранить перекос листов можно путем перестановки передающих роликов на столе


самонаклада или же присосов. В других случаях следует отрегулировать силу и равномерность прижима роликов к тесемочным транспортерам.

1.2. Морщение бумаги В начале печатания тиража на запечатываемом материале стали появляться морщины. Этот дефект показан на рис. 1. Стопа бумаги была установлена посередине стола самонаклада. В момент выравнивания листа у бокового упораугол листа приталкивался к переднему упору. Такой дефект обычно возникает, когда формат бумаги, как в этом случае, не совсем точно соответствует правильному положению передних упоров (рис. 2).

Способ устранения Положение передних упоров должно быть учтено при монтаже диапозитивов. В этом случае изображение можно монтировать в процессе изготовления формы асимметрично, с небольшим сдвигом от средней линии, чтобы угол листа уже не мог сталкиваться с передним упором. Если это условие будет выполнено при монтаже, то печатник сумеет сократить время приладки, так как не придется дополнительно регулировать установку передних упоров. В рассматриваемом примере формы были смонтированы без смещения изображения и прилажены на машине без сдвига средней линии. Поэтому наиболее простым и быстрым способом предотвратить морщение было сместить передние упоры в сторону. Как правило, этого делать не следует, но в данном случае сдвиг передних упоров позволяет наиболее простым способом ликвидировать морщение.

1. 3. Неприводка красок в направлении образующей печатного цилиндра В случае печатания на двухкрасочных офсетных машинах при втором прогоне на оттиске обнаруживалось отклонение в приводке в области передних упоров. После того как лист точно выровнился у передних упоров, его положение было нарушено в момент выравнивания у бокового упора. Скорость печатания на машине была не менее 6 тыс. отт/ч. На рис. 3 показаны пять различных пружин, которые используются в боковых упорах с механизмом выравнивания: слева — слабые для тонкой бумаги с малой массой 1 м2, справа — сильные для картона. Наиболее часто в практике работы используют вторую и третью пружины слева для печатной бумаги массой 1 м2 от 80 до 130 г. В рассматриваемом случае пружины были заменены, так как оказалось, что в боковом упоре для бумаги массой 1 м2 90 г ошибочно установле на сильная пружина для картона. Кроме того, ограничитель бокового упора был установлен не под прямым углом относительно переднего упора (рис. 4).

Причина Превышение (свыше 90°) угла между боковым и передним упорами приводит к тому, что лист в момент выравнивания у бокового упора описывает небольшую дугу и отходит от правого переднего упора (рис. 5). Установка пружины, не соответствующей массе 1 м2 используемой бумаги, дополнительно увеличивает натяжение листа при боковом равнении.


Способ устранения Пружина была заменена; ограничитель бокового упора установлен под прямым углом относительно передних упоров.

1.4. Несоответствие расположения захватов формату бумаги При приладке машины на новый формат бумаги подача листов должна быть отрегулирована не только относительно средней линии. Прирегулировке боковых упоров печатник должен учитывать, что лист после выравнивания у передних и боковых упоров должен по всему формату захватываться равноудаленно расположенными захватами форгрейфера. При печатании тиража на четырехкрасочной листовой офсетной машине большого формата сразу после приладки на одной стороне листа происходило неравномерное двоение изображения, особенно заметное по шрифту. Двоение наступало уже на расстоянии около 5 см от линии захватов и доходило к середине листа от правой кромки примерно на расстояние 10 см. Отсутствие закономерности в появлении двоения не позволяло сделать вывод о неверной работе захватов кареток листопроводящего транспортера.

Причина Причину дефекта помог обнаружить загнутый угол листа. Край листа не захватывался захватами форгрейфера и слегка закручивался вниз. При высоких скоростях работы машины это приводило к тому, что захваты печатного цилиндра не могли равномерно зажать лист по всей передней кромке, оставляя свободным закручивавшийся угол переднего края (рис. 6). В другом примере из практики двоение проявлялось в первой печатной секции машины на шрифтовых элементах, отпечатанных черной краской. Двоение было обнаружено вблизи захватов, но не доходило до задней кромки листа. Участок листа, где наблюдалось двоение, имел форму полукруга с максимальным удалением от боковой кромки приблизительно на 25 см.

Причина Листы правильно передавались захватами форгрейфера в захваты печатного цилиндра. Однако правый край листа зажимался только частью рабочей плоскости захвата печатного цилиндра, а левый — лишь на 2 мм (рис. 7). При высокой скорости печатания передняя кромка листа ударялась о внутреннюю стенку рабочей плоскости захвата. В зоне печатного контакта лист дополнительно растягивался вследствие образования выпуклости, вызываемой ударом, что и привело к появлению двоения.

Способ устранения Стопа бумаги на столе самонаклада была смещена от средней линии ровно настолько, чтобы захваты печатного цилиндра могли лучше захватывать лист по всей кромке. Тот же эффект мог быть достигнут при смещении на 3 мм бокового упора, что компенсировало бы несоответствие расположения захватов формату бумаги.


Устранение двоения при смещении стопы бумаги заняло у печатника первой смены 15 мин. Печатник следующей смены не смог определить причины двоения и безуспешно пытался устранить этот дефект. В его смене машина работала только со скоростью 4 тыс. отт/ч, так как при снижении скорости двоение проявлялось реже. При этих условиях потери в отпечатанной за смену продукции составили около 6 тыс. оттисков, затем причина дефекта была обнаружена и устранена.

1.5. Слабый зажим листа захватами печатного цилиндра На рис. 8 показан фрагмент четырехкрасочного оттиска. Краски при печатании накладывались в следующем порядке: черная — голубая — пурпурная — желтая. На средней части рис. 8 (на черно-белом рисунке отмечено стрелкой) виден двойной контур желтой краски, ширина которого уменьшается по мере удаления от захвата к хвостовой части листа. Положение захватов печатного цилиндра (рис. 9), которые обеспечивают плотный или слабый зажим края листа, отмечено на рисунке оттиска (рис. 8), положение слабых захватов заштриховано. Правильно установлены только те захваты, которые плотно зажимают лист. Печатание производили на четырехкрасочной листовой офсетной машине. Два захвата на печатном цилиндре второй секции слабо удерживали лист, уже запечатанный в первой секции черной и голубой красками, при печатании пурпурной краской, причем в зоне запечатывания последней — желтой — краской тянущие усилия больше не увеличивались (рис. 10). Конструкция офсетной машины обеспечивала одновременное запечатывание листа в двух зонах при его прохождении в каждой печатной секции. Вследствие увеличения из-за этого тянущих усилий лист может хорошо удерживаться только плотно зажимающими захватами. В рассматриваемом случае на листе перед запечатыванием последней — желтой — краской остальные три были уже совмещены. После правильного прижима двух первоначально слабо установленных захватов печатного цилиндра была обеспечена точная приводка желтой краски относительно других красок. Помимо слабого прижима захватов при их установке причиной частичного выскальзывания листа из захватов может быть также осаждение частиц покровного мелового слоя запечатываемого материала на шероховатой опорной поверхности захватов. Чтобы ликвидировать такое выскальзывание, достаточно очистить опорную поверхность рабочей плоскости захватов, например, плоской проволочной щеткой, наждачной бумагой или иным способом.

Примечание Захваты печатного цилиндра испытывают максимальные нагрузки, особенно при печатании красками повышенной вязкости иллюстраций, содержащих плашки. Поэтому необходимо следить за чистотой рабочих плоскостей захватов и часто очищать их, особенно при печатании на мелованной бумаге.

muller  

muller peter

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you