Issuu on Google+

¿y por qué estos animales?

Lee y verás

6º A/G


Conejo europeo Se caracteriza por tener un cuerpo cubierto de un pelaje espeso y lanudo, de color pardo pálido a gris, cabeza ovalada y ojos grandes. Los machos tienen la cabeza más ancha y menos fina que la de las hembras. Pesan entre 1,5 y 2,5 kg en estado salvaje. Tiene orejas largas de hasta 7 cm. y una cola muy corta. Sus patas anteriores son más cortas que las posteriores. Mide de 33 a 50 cm. En condiciones hay cosas favorables para su vid. Todas estas características que posee ésta especie en estado salvaje pueden variar significativamente según la raza. Son vivíparos , mamíferos y fértiles durante todo el año pero la mayor cantidad de nacimientos se dan durante la primera mitad del año. El periodo de gestación dura 32 días y las camadas oscilan normalmente entre 4-12 individuos. Pueden tener varias camadas al año aunque los abortos son comunes, posiblemente debido al estrés al que esta especie está siempre sometida. Los neonatos, llamados gazapos, nacen sin pelo y ciegos. La madre sólo los visita unos pocos minutos al día para cuidarlos y alimentarlos con su rica leche. Los pequeños son destetados a las cuatro semanas de vida y tanto machos como hembras alcanzan la madurez sexual hacia los 8 meses de edad. Aunque pueden llegar a vivir 10 años, el 90% de los ejemplares no supera el primer año de vida. La placenta de las hembras permite un alto grado de contacto entre la circulación materna con la de los fetos, al igual que la humana. Por esto mismo son muy útiles para el estudio de la embriología humana. Lo que más me llama la atención es que el conejo tiene unas orejas tan grandes que puede llegar a medir entre 7 u 8 cm, también que es muy grande si se le cuida muy bien puede llegar a medir entre 30 o 50 cm es muy grande. Es decir, me sorprende sus grandes medidas.


Tipos de gazapos: Razas de Conejos Rex Dálmata y Rex Canela Tostado

Razas de conejos Mariposa del Rhin y distintos ejemplares de raza de conejo Arlequín

el Conejo Híbrido CLG Blanco

Razas de Conejo Mini Lop Rex Canela Tostado

Ana Cecilia Ancajima


EL OSO POLAR EL oso polar, oso blanco es grande ,pertenece a una especie de mamífero, vertebrado y carnivoro, su presa favorita es la foca. Tiene las patas más desarrolladas para andar y para nadar, sus orejas y su cola son pequeñas, tienen una capa de grasa subtucanea para protegerse del frio, tiene mucho pelaje de color translucido. Su piel es negra para atraer la radiaccion solar y aumentar el calor corporal aunque su pelo es de color blanco. Vive en el medio polar o zonas heladas. Los machos suelen pesar entre 400kg y 600kg algunos puden medir entre 2,4 metrospueden alcanzar a 1000kg,las hembras suelen pesar entre 175kg y 300kg,cuando una hembra esta embarazada suelen pesar entre 350kg y 500kg. Cuando estan preñadas las hembras intentan acumular la mayor grasa posible, no

invernan si no que buscan refugio durante el invierno, cuando pare no come nada durante ese periodo, se alimentan de la grasa que han acumulado. Los cachorros se alimentan de leche materna, las crias nacen en Octubre,al nacer solo miden 30cm de altura y pesan 700g, no tienen ni dientes y son ciegas y totalmente desválidas. Cuando pasan 5 meses ya estan muy crecidas, entonces tranquilamente pueden seguir a la madre. Algunos suelen convivir con su madre hasta los dos años medio, maduran sexualmente a los 3 o a los 4 años. Pueden vivir hasta los 30 años. Ademas estan en peligro de extinción.

JHOSELYN CALANCHA


El león blanco El león blanco es una mutación del león sudafricano, se les cría en muchos zoológicos del mundo. Su existencia se rebeló en 1970 por Chris Bride en su libro de los leones blancos. Los leones puede tener crías selectivas, estas crías tienen un riesgo genético como, problemas de parálisis y cardíacos. LEONES BLANCOS DE ORIGEN DESCONOCIDO Un programa de cría de leones blancos se está haciendo en la reserva privada de Inkwenkwezi al este de Cap. • Cuatro cachorros blancos han nacido en el zoo de Papanack cerca de Ottawa pero no son enteramente blancos. Un cachorro blanco ha nacido en un parque safari en Florida pero no es enteramente blanco. • Recientemente se observa leones blancos en estado salvaje, se ha observado que hay un macho que dirige un pequeño clan. SON LEONES • Los leones blancos son vertebrados, son carnívoros y tiene los mismos caracteres de un león común . LEONES

LEANDRO

CRIAS


EL Zorro

El zorro es un animal vertebrado pertenece a una tribu de mamíferos carnivoros . Hay 27 especies de zorros que se encuentran en casi todos los continentes, aunque la más extendida es el zorro rojo o zorro común, suele vivir en el bosque, en el monte o en un cubil que el mismo ha hecho o bien robado a otros. Los zorros son muy vivos, astutos, ágiles, y saltan y nadan muy bien. Comen de todo, lombrices que saca de la tierra sin romperlas, caracoles ratas de campo, conejos, escarabajos, frutos, pájaros o carroña. Cazan tanto por el día como por la noche. Se abalanzan de un salto sobre su presa y se aproximan sigilosamente a ella o a él, se hace el muerto para cazar a los pajaros. También hace un agujero en la tierra para esconder su comida para los dias de escasez. Su memoria es tan buena que se acuerdan donde ha escondido su comida. ¿ Cómo se reproducen? El celo de la madre es entre Enero y Febrero. La gestación de la hembra es de unos 50 dias, pare entre Marzo y Abril a unas 4 crias de pelaje rojo,que son cuidadas por la madre hasta finales de Agosto. ¿Que es lo que mas me llama la atención? Lo que mas me ha llamado la atención es que el zorro es muy astuto. De: Carlos Manuel Torrez


La ardilla La ardilla es un pequeño roedor de pelaje gris o rojizo cuya poblada cola casi tan larga como su cuerpo no cesa de moverse. Siempre alerta, trepando a toda velocidad por los troncos de los árboles o saltando de rama en rama. Tiene una vista muy aguda y, al menos ruido, huye . ¿Es útil su cola, tan bonita? Muy útil. La protege del sol o de la lluvia y le permite guardar el equilibrio cuando camina sobre una rama delgada, o cuando salta de rama en rama. Le sirve también de paracaídas cuando tiene que saltar desde un árbol. ¿Qué hace con sus alimentos? Busca escondrijos para las provisiones. En otoño, las ardilla recolecta su alimento para el invierno, lo entierra (a 20 o 30 cm bajo en suelo) en escondrijos secretos que luego encuentra gracias a su olfato.

¿ Cómo son sus dientes? Sus dientes, son pequeños y afilados, nunca dejan de crecer. ¡Nunca! por eso la ardilla tiene que roer sin cesar avellanas, la corteza de los árboles, piñas, frutos, bellotas o brotes. Evelyn muñoz y Cristian Berrio


EL Lince El lince parece un enorme gato salvaje, tiene una cola corta y orejas puntiagudas terminadas en un mechón de pelo. Es un carnívoro que vive en Asia, Europa y América. ¿Quien teme al lince feroz ? El lince impresiona a su adversario: chilla, bufa, rasca el suelo, araña y eriza el pelo del su lomo. ¡Es capas de asustar a cualquiera! ¿Es un buen cazador? Sí. La agudeza de su vista y su fino oído le permite descubrir fácilmente a sus presas. Escoge animales débiles, porque es incapaz de correr rápido mucho tiempo. Los ataca por sorpresa, acechando desde la rama de un árbol o deslizándose lentamente hacia ellos. Es un excelente cazador y su ataque es fulminante. Cuando pasa un animal, el lince salta a su lomo y le clava los dientes de inmediato. ¿Cuál es su plato preferido? Se vuelve loco por los conejos, las liebres, las serpientes y los pájaros, que atrapa con un salto con gran rapidez. ¿Cómo es su reproducción? El lince es un animal solitario. Sin embargo, a partir de Diciembre va dejando huellas olorosas de su paso por cada territorio. La temporada de reproducción es en Primavera, la hembra tiene una ovolución al año. Cuando se encuentran el macho y la hembra se saludan frotándose la cabeza y se reproduce un resoplido de ambas partes genitales y también se lamben mutuamente. Comparten territorio varios días hasta el acoplamiento después, cada uno regresa a su territorio. El tiempo de gestación es de 63 a 70 días, la hembra busca una guarida para proteger a sus criás. En cada parto nace una o seis criás. Nacen ciegas ,al cabo de diez días abren los ajos. Su primera preocupación es buscar la leche de su madre. Los primero meses les lleva el alimento la madre. Después a los cuatro meses les enseña a andar en silencio y coger a sus presas y matarlas y ya a los doce meses les deja solas para hacer las cazas nocturnas. ¿Qué quiero destacar? Su gran habilidad de caza


Pedro Roque Bernal


El Lince Canadiense

El lince canadiense es un de la especie de félidos, es subfamilia de los felinos. El lince es un animal común en América del norte se distribuyen en Alaska y Canadá. Es casi igual que el Lince Ibérico.Lamentablemente, el lince del Canadá ha desaparecido o reducido sus poblaciones en varios lugares debido a la caza indiscriminada para conseguir su preciada piel. Hay muchos visitantes que han podido verlos entre los bosques y cuevas., si es que es un día de suerte ya que estos animales suelen esconderse de los humanos.

Fernando Cossio


La tortuga

Tortuga de agua Estas tortugas pueden vivir un siglo, pueden ser acuáticas de tierra o de mar, a veces son carnívoras. La tortuga es un animal que tiene un caparazón de hueso, completada con placas oseas. Una parte de su columna esta pegada al caparazón. De su caparazón,sale por delante, la cabeza y las patas anteriores. Su cráneo presenta características de un gran primitivismo es decir, que no ha evolucionado. Aunque carece de dientes, tiene un pico corneo que recubre su mandíbula, parecido al pico de las aves. El esqueleto hace que la respiración sea imposible por movimiento de la caja torácica, se realiza principalmente por la contracción de los músculos abdominales, estos funcionan de modo análogo al diafragma de los mamíferos y por movimientos de bombeo de la faringe. Las tortugas son ectotérmicas significa, que depende de temperatura externa o ambiental. Las tortugas mudan la piel, como los reptiles, y también mudan los escudos del caparazón. La reproducción: Los machos suelen ser más pequeños que las hembras y tienen colas más laryanchas. Los machos no son vistos en tierra, porque son las hembras las que depositan los huevos en la playa. Las tortugas marinas tienen un orificio el cual tiene doble propósito: sirve para expulsar el excremento y para la reproducción. El pene de la tortuga macho sale de este orificio y se sabe que el esperma puede vivir por varios años dentro de la tortuga hembra.Las tortugas maduran sexualmente a la edad de 6 a 8 años. Normalmente, los machos esperan a la hembra fuera de la playa para reproducirse. Los machos se posan en la parte superior de la hembra, clavan las garras y se reproducen. La reproducción es rara vez vista en la costa cerca de la playa, porque se suele dar en aguas más profundas.

Como todas las tortugas me sorprende con lo pequeñas y duras que son, la gran habilidad de nadar que tienen.


LATORTUGA FRANCA

La tortuga franca es una tortuga marina: Su pesado caparazón esta recubierto de escamas, y sus patas se han transformado en aletas que le permite nadar sin dificultad. Es un reptil que recorre millares de kilómetros a través de los océanos para ir a poner sus huevos en la misma isla en que nació. No sale a tierra mas que para reproducirle, lo que le supone un gran esfuerzo. Puede pesar hasta 220kilos. ¿Para que cava la tortuga dos agujeros antes de poner los huevos? Para protegerse y proteger los huevos. Como tarda mucho en ponerlos se oculta en un gran agujero que cava para los huevos. Mientras tanto, los machos esperan al borde del agua. ¿Quién incuba los huevos? Después de la puesta, la tortuga recubre su nido con arena, calentada por el sol, la que se ocupa de incubar. Pero pocas crías llegaran al mar, pues las acechan grandes lagartos, cangrejos fantasmas, felinos o pájaros para comérselas. Incluso en el mar, las espera el tiburón. ¿Que quiero destacar? Su gran habilidad de nadar y lo mal que tienen que pasarlo las crias solitas hasta llegar al mar.

Sairy Steeve


Los periquitos La mayoría de los periquitos viven en Australia, el periquito australiano es una especie muy común y familiar de animal doméstico. El periquito es un ave que tiene un bonito plumaje. Son vertebrados es decir, tienen huesos .Cuando vive en una casa esta en la jaula y tiene una comida especial pero cuando esta libre vive en el bosque y en los pueblos ,su alimento preferido son los gusanos y las semillas. Para diferenciar si un periquito es macho o hembra siempre nos hemos de fijar en la cerea (parte superior del pico, en realidad es la nariz de estos). Los machos la tienen azul entera, rosa o morada por completo. Mientras que las hembras la tienen color crema tirando a blanca, marrón o rosada con azul, pero con los orificios nasales blancos. Es la única forma de saber su sexo. Con menos edad, no es posible diferencia sus sexos. Durante la época de cría se reúnen varias bandadas en una misma colonia, formando así enormes grupos de miles de individuos. Realizan sus cortejos y los huevos de la hembra quedan fecundados. Preparan sus nidos en los huecos de los árboles entre los dos y la hembra puede poner de 5 o 8 huevos. Ésta no se puede mover del nido hasta que sus salgan sus criás del huevo,el macho le lleva comida y agua. Los periquitos alcanzan la edad fértil a los 5 o 6 años porque ya son capaces de reproducirse. Se puede distinguir que un periquito es joven mediante las líneas en la frente, la tienen cubierta y los adultos, despejada, también su plumaje es descolorido. A parte un periquito joven tiene el ojo completamente negro, y mientras crece se va desarrollando el iris que le deja un borde blanco alrededor de la pupila negra. El joven periquito en su primer cambio de plumas le salen colores vistosos.

periquitos australianos


Esqueleto de un periquito

Nadia Nicol Ruiz Sanchez


El rabihorcado grande

Es un ave de la familia de los fregátidos. Su cuerpo es largo, tiene un metro de longitud , con una envergadura alar de 2,30m. Si largo pico presenta la punta en forma de gancho ; el plumaje es negro, con reflejos irisados castaños , verdes y purpúreos. La garganta del macho posee una bolsa membranosa dilatable de tono anaranjado; en la época de celo,dicha bolsa se hincha y cambia de color, para tornarse roja. Nidifica en las regiones tropicales del Atlántico y del Pacifico . Durante el día vuela sin interrupción, pescando en la superficie del agua y esporádica mente bajo ella; por la noche se refugia en la costa , donde anida en colonias. El nido bastante frágil esta hecho con ramitas que por lo común obtiene de nidos ajenos. El macho elije el emplazamiento, delimita el la zona se instala en ella e hincha la bolsa de la garganta con objeto de atraer a su compañera. El Rabihorcado Grande merece más que ninguna ave llamarle como la gente del mar: (águila marina ) y (halcón guerrero). Tiene el cuerpo esbelto , el pico ganchudo y los dedos largos , unidos por membranas interdigitales muy escotadas ; las uñas por su parte, son muy curvas y afiladas. Las alas, puntiagudas, presentan gran longitud . Me impresiona: que un animal tan pequeño hinche una bolsa tan grande JEFERSON CASTAÑEDA


Los caracoles

Los caracoles son hermafroditas, producen tanto espermatozoides como óvulos. Deben acoplarse porque no pueden autofecundarse. Están equipados de un pene y del órgano receptivo correspondiente. Otros, como los caracoles manzana o "Ampullariidae" son hembra o macho. Los caracoles de jardín, por parejas, se inseminan el uno al otro, para fertilizar internamente sus óvulos. Generalmente, en la primavera y el otoño en las zonas templadas, mientras el tiempo permanece caliente y húmedo. La cópula se hace generalmente de noche y dura de promedio entre 4 y 7 horas. Se lanzan el uno al otro una saeta espiral de carbonato cálcico, que desaparece en el interior del receptor, donde se disuelve y libera el esperma. Después hacen un agujero, enterrando sus huevos algunos centímetros bajo la superficie de la capa fértil. Pasados 12 días (hasta 1 mes según las condiciones climatológicas), estos huevos eclosionan y surgen las caracolitas. Cada puesta consiste en hasta 100 huevos. Son capaces de poner huevos una vez cada mes. Los caracoles se mueven como los gusanos, alterando contracciones y elongaciones de su cuerpo, con una proverbial lentitud. Producen mucus para ayudarse en la locomoción reduciendo así la fricción. El opérculo, es decir la concha de algunos caracoles tiene un olor agradable cuando se quema, por eso a veces se usa como un constituyente del incienso. Este opérculo suele ser fino en las especies terrestres y en otras como las marinas, muy mineralizado. Gabriela Parra Iñiguez


El caballito de mar

El caballito es un pez y tiene un esqueleto cutáneo formado por anillos, no tiene pies solo una cola. Nada siempre de pie y se impulsa por el agua gracias a una diminuta aleta dorsal en forma de abanico. Es el único género de animales que la fecundación y el embrión se crea en el macho,es decir, el macho se queda "embarazado". La hembra traspasa sus óvulos a la bolsa ventral, (incubatriz) del macho. La incubatriz de los machos esta recubierta de suave tejido y dispuesto compartimento para tener cada huevo separado como en células esponjosas . Un macho puede ser visitado por cierto número de hembras que le dejan huevos, pero si un huevo no alcanza a llegar a uno de estos departamentos no se desarrolla . El embarazo dura entre 10 días y 6 semanas dependiendo de que especie y la temperatura del mar. Este extraño animal suele vivir en el mar Mediterráneo y en las zonas cálidas de los océanos Atlántico, Indico y Pacífico. Por lo general permanece cerca de las costas, ahí encuentra abundante alimento como algas etc... Los pescadores utilizan grandes redes para pescarlo . Y así se han descubierto unas 40 especies de tamaño diferente desde los 2 hasta los 30 cm. Lo que mas me ha llamado la atención es que el macho queda embarazado y las hembras le fecudan. Nilda Salas Rivera


¿Y por qué estos animales?