Page 1

PORTFร“LIO | 2017 Ana Flรกvia O. Silva


@Urbanismo IsomĂŠtrico pt.1 by Herds of Birds


[ ÍNDICE ]

01 CURRÍCULO 02 CENTRO CULTURAL 08 CENTRO DE ASSISTÊNCIA 14 RESIDÊNCIA GULTZ 16 CROQUIS


[ CURRÍCULO ] Ana Flávia de Oliveira da Silva Brasileira; Curitiba Solteira 23 Anos

Francisca Azolin n°246 - Santa Felicidade linkedin.com/in/anaaviaarqurb anay.oliveira@gmail.com (41)99659-5944

Formação Acadêmica

• 2013 - 2017 - Arquitetura e Urbanismo - Universidade Tuiuti do Paraná - UTP - Formatura 08 de agosto de 2018

Apresentação/ Objetivos •Buscar experiência e conhecimento para agregar a minha formação prossional; •Vivenciar à arquitetura, colocar em prática a teoria adquirida durante a faculdade; •Trabalhar no campo da Arquitetura desenvolvendo projetos arquitetônicos, urbanísticos e de interiores; •Participar do primeiro contato com o cliente até a concepção nal do projeto; •Conhecer pessoas que atuam na área para estar cada vez mais a par das novidades do ramo;

Habilidades Cursos:

Conhecimentos:

AutoCAD - TKS Educação e Tecnologia Lumion - TKS Educação e Tecnologia Sketchup - TKS Educação e Tecnologia Vray - TKS Educação e Tecnologia Revit - TKS Educação e Tecnologia 3dsMax - TKS Educação e Tecnologia Inglês Intermediário - Escola de Idiomas Inux

CorelDraw Adobe Photoshop Adobe LightRoom Adobe Illustrator Pacote Ofce

Experiência Prossional -Escritório Modelo de Arquitetura e Urbanismo - (EMAU) - UTP Cargo: Estágio em Arquitetura e Urbanismo Principais Atividades: •Elaboração de Projetos Minha Casa Minha Vida; •Entrevistas com possíveis moradores do programa Minha Casa Minha Vida; •Auxílio aos estudantes; Período: 02/2017 - 10/2017

Página 01


CENTRO CULTURAL

Matéria: Projeto Executivo de Edicações | Área: 4.200m² Orientador: Prof. Rodrigo R. Rodrigues Coautor: Caio M. Benatto Ano: 2017

Página 02


LOCALIZAÇÃO O terreno está localizado em Curitiba, no Paraná, no bairro São Francisco, pertencente a regional matriz. Entre as ruas Avenida Jaime Reis, Rua Desembargador Ermelino de Leão e a Rua Kellers, ao lado da Praça João Cândido.

MAPA DE LOCALIZAÇÃO DO TERRENO N

AV

EN

JA

IME

LEÃO

CURITIBA

REIS

ELIN O DE

PARANÁ

. ERM

REGIONAL MATRIZ

SÃO FRANCISCO RUA

KELL

ERS

LEGENDA:

R. D ES

BRASIL

IDA

PRA

ÇA

0

10m

JOÃ

20m

OC

ÂND

IDO

40m

TERRENO

MEMORIAL JUSTIFICATIVO ESTUDO VOLUME

O projeto tem como conceito dar continuidade a praça, que ca a leste do lote, com isso foi projetado um grande hall de vidro para dar essa sensação por meio da transparência, além disso permitir que possua iluminação natural. Onde nesse mesmo hall conta com uma abertura da cobertura, retrátil, para que dessa forma consiga-se um conforto térmico adequado dentro da edicação, pois essa abertura proporciona a ventilação cruzada nos ambientes. O desenvolvimento da proposta decorreu basicamente da posição dos pontos cardeais e das melhores vistas, dessa forma a oeste possui uma parede cega (sem aberturas), para o melhor aproveitamento do terreno em relação ao conceito do projeto.

FORMA PURA

Devido as referências os materiais utilizados para a estrutura foram o concreto e estrutura metálica, como o PARKOPERA, dando ênfase na materialidade do projeto. Onde foi destinado para as áreas de exposições o concreto, pois não precisam de muita iluminação, mas para trazer um pouco de luz foi proposto alguns rasgos nas fachadas. Esses rasgos ocasionaram um jogo de triângulos nas fachadas, que foi usado de referência a implantação da praça para essa escolha, que tornaram-se a identidade do Centro Cultural. Devido a isso, foi realizado esses triângulos também no auditório, entretanto sem aberturas, apenas para demarcar as formas, que são destacadas principalmente a noite, devido a iluminação.

Página 03

RETÂNGULO

ADIÇÃO DA FORMA

SECÇÃO DA FORMA

FINAL


PROJETO PLANTA PAVIMENTO TÉRREO

2

N

8 9

7 acesso pedestre

1 2

2

6 4

7 3 5

2 10 acesso veículos

LEGENDA 1- PÁTIO 2- SANITÁRIOS 3- BALCÃO CAFÉ 4- APOIO CAFÉ 5- CAFÉ 6- ATENDIMENTO 7- CIRCULAÇÃO VERTICAL 8- SALÃO DE EXPOSIÇÕES 9- DEPÓSITO 10- AUDITÓRIO

N

PLANTA 1° PAVIMENTO

10

4

10m

5m

0

15m

ESCALA GRÁFICA

PLANTA DE COBERTURA

11

N

2

9

LEGENDA:

9

1 2

8

3

7

4 9

6 5

12

0 5m

10m

15m

1- ADMINISTRAÇÃO 2- ALMOXARIFADO 3- COPA 4- SANITÁRIOS 5- DML 6- ESTAR FUNCIONÁRIOS 7- SALAS DE REUNIÃO 8- SALA DO DIRETOR 9- CIRCULAÇÃO VERTICAL 10- SALAS MULTIUSO 11- SALA DE EXPOSIÇÃO 12- CAIXA CÊNICA

ESCALA GRÁFICA

1

1

4

N

PLANTA 4° SUBSOLO

2

LEGENDA:

2 3

0 5m

10m

1- COBERTURA RETRÁTIL 2- COBERTURA METÁLICA 3- SHAFT 4- ELEVADOR

15m

1

2

ESCALA GRÁFICA

1

N

PLANTA 1° SUBSOLO

3

PLANTA 2/3° SUBSOLO

0 5m

LEGENDA: 1- CIRCULAÇÃO VERTICAL 2- ESTACIONAMENTO 3- VESTIÁRIOS 4- SANITÁRIOS 5- APOIO 6- OFICINAS 7- DML 8- EXPOSIÇÃO OFICINA 9- COPA

1

3

8 5

9 6 4

1 5

7

10m

15m

ESCALA GRÁFICA

15m

LEGENDA: 1- CIRCULAÇÃO VERTICAL 2- ESTACIONAMENTO

2 1

5

0 5m

10m

ESCALA GRÁFICA

1

1 2

N

0 5m 10m

15m

ESCALA GRÁFICA

Página 04

LEGENDA: 1- CIRCULAÇÃO VERTICAL 2- ESTACIONAMENTO 3- ÁREA TÉCNICA


PERSPECTIVAS

Vista área social

Vista Café/ Refeitório

Vista acesso auditório

Página 05


PROJETO

CORTE A

4m

0 2m

ELEVAÇÃO RUA DES. ERMELINO DE LEÃO - VISTA 01

0

4m 2m

ELEVAÇÃO RUA KELLERS - VISTA 02

0

4m 2m

0

ELEVAÇÃO AV. JAIME REIS - VISTA 03

4m 2m

Página 06

8m 6m

8m 6m

8m 6m

8m 6m


PERSPECTIVAS

Acesso Centro Cultural

Vista principal

Vista principal

Pรกgina 07


CENTRO DE ASSISTÊNCIA à população em situação de rua

Matéria: Trabalho Final de Graduação - TFG |Área: 6.200m² Orientador: Prof. Antonio Kovaleski Ano: 2017

Página 08


LOCALIZAÇÃO Paraná

Regional Matriz

Bairro Brasil

Curitiba

Legenda: Terreno Imagem do Google Earth

A Regional Matriz possui o maior número de pessoas em situação de rua, cerca de 670 pessoas das 1.715 datadas em 2016. Dessa forma o terreno teria que estar dentro dessa regional, sendo assim o Bairro Rebouças por ser próximo ao centro, ao Viaduto Colorado, a Rodiviária foi o escolhido. Terreno localizado entre as ruas: Piquiri, João Negrão e Brasílio Itiberê.

Curitiba Pessoas 1.715

Regional 670 Matriz

Bairro

MEMORIAL JUSTIFICATIVO Devido a disposição do terreno, com a forma segregada o objetivo foi propor duas edicações que vão funcionar como um Centro de Assistência à população em situação de rua. Onde uma não depende da outra, entretanto a complementa, com a função de ser a última etapa de acolhimento e trajetória, não funcionando como um serviço emergencial. Dessa forma a premissa foi estabelecer um eixo central de circulação de pedestres, que liga o lado da Rua João Negrão com a Rua Piquiri, criando dessa forma um uxo entre as edicações, contando também nesse percurso com vegetações frutíferas sazonais e mobiliário urbano. As edicações propostas são de cunho Residencial e Institucional, onde a escolha da locação no terreno foi estabelecida de acordo com a análise das condicionantes naturais e antrópicas. Visto que há uma barreira visual ao lado do terreno, que também causará ruídos em determinados períodos. Sendo assim a edicação residencial foi locada na parte superior do terreno, pois essa área não sofre tanto com os ruídos, além de estar mais próximo a melhor vista do terreno que é para o Norte. Esta parte do terreno é menor, mas o objetivo era verticalizar. Enquanto a edicação Institucional foi locada na parte inferior do lote, visto que é uma área maior e o intuito foi aproveitar ao máximo o térreo, para não verticalizar tanto, aproveitando também a Rua Brasílio Itiberê para acesso de serviço.

Página 09


PROJETO IMPLANTAÇÃO/ PLANTA DE COBERTURA

IMPLANTAÇÃO/PLANTA DE COBERTURA

10

5

0

15m 12,5

7,5

2,5

PLANTA PAVIMENTO TÉRREO

PLANTA PAVIMENTO TÉRREO

10

5

0 2,5

7,5

15m 12,5

Página 10


EDIFICAÇÃO RESIDENCIAL

PLANTA BAIXA 1° PAVIMENTO

4

0

PLANTA BAIXA 4° PAVIMENTO

4

0 2

PLANTA BAIXA 2°,3° PAVIMENTO TIPO

8 6

2

PLANTA BAIXA PAVIMENTO TÉCNICO

4

0 2

10m

8 6

2

8 6

4

0

10m

10m

8 6

10m

PERSPECTIVAS

Hall Residencial

Centro de apoio residencial

Página 11

Área de capacitação residencial

Dormitório feminino residencial


EDIFICAÇÃO INSTITUCIONAL

PLANTA BAIXA 1° PAVIMENTO

0

8

4 2

10m

6

PLANTA 1° SUBSOLO

0

PLANTA PAVIMENTO TÉCNICO

0

6

10m

8

4 2

8

4 2

6

10m

PERSPECTIVAS

Área social externa institucional

Passarela institucional

Refeitório institucional

Refeitório institucional

Página 12


PROJETO

2,5

10

5

0 VISTA 02

2,5

7,5

2,5

7,5

15m

12,5

15m

12,5

5

0

CORTE A

10

5

0

VISTA 01

15m

10 7,5

12,5

PERSPECTIVAS

Vista principal residencial

Vista principal institucional

Vista lateral residencial

Vista principal institucional

Pรกgina 13


RESIDÊNCIA GULTZ

Renderizações Ano: 2016

Página 14


Vista entrada principal

Vista sala de leitura

Vista sala de jantar

Pรกgina 15


CROQUIS

Pรกgina 16


Pรกgina 17


Portfólio|2017  

Portfólio Acadêmico - Ana Flávia Silva

Portfólio|2017  

Portfólio Acadêmico - Ana Flávia Silva

Advertisement