Page 1

Ana Beatriz R. Quadros


Curriculum Vitae


Ana Beatriz Rodrigues Quadros

(011) 99212-7964

São Paulo, Brasil FAAP – Fundação Armando Alvares Penteado

FORMAÇÃO ACADÊMICA Ensino Médio: Colégio Dante Alighieri, Alameda Jaú, 1061 (2011 – 2014)

Ensino Superior: FAAPFundação Armando Alvares Penteado, Rua Lagoas, 903 (2015 – 2019)

Certificado TreinaSoft: Certificado de Sketchup e AutoCad módulo I e II.

abr.q@hotmail.com

QUALIFICAÇÃO

INFORMAÇÃO ADICIONAL Participação do concurso “017 Escola do Samba” do Projetar.org. Consistia em criar uma escola, a qual tivesse uma praça, foyer, galeria, restaurante, escola e midiateca.


Portfรณlio


Sumário

01

02

03

04

05

ANEXO MUSEU

ESCOLA DO SAMBA

URBANISMO NA LAPA

RESIDÊNCIA UNIFAMILIAR

URBANISMO NA VILA MADALENA

06 TRANSPOSIÇÃO


Sumário

07

08

09

10

11

12

EDIFÍCIO HÍBRIDO

PAISAGISMO NA LUZ

INTERIORES

ESCRITÓRIO

LOJA

EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL


PROJETO ANEXO MUSEU

1

ANEXO MUSEU Projeto que propõe a realização de um anexo para o Museu da Casa Brasileira. O anexo possui caráter social, atendendo as necessidades funcionais e estéticas com soluções que não interfiram na estética da arquitetura principal, com objetivo de atender as necessidades funcionais faltantes no local. O projeto conta com 12.850 m² de área do terreno, com 2.500 m² de área construída, atendendo escolas, restaurantes e atraindo o público que já frequentava o local, além de alunos para cursos oferecidos pelo museu. O programa conta com recepção complementar, exposição temporária, biblioteca, 3 salas de aula para 20 pessoas por sala, loja / livraria, cozinha do café, café com 10 meses para 4 lugares, reserva técnica, copa para funcionários e banheiros públicos. Local: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, São Paulo Ano: 2016

IMPLANTAÇÃO

Anexo Fonte: Google Maps

01


PROJETO ANEXO MUSEU

PLANTA PAVIMENTO TÉRREO

PLANTA PRIMEIRO PAVIMENTO

Anexo

02


PROJETO ANEXO MUSEU

PLANTA SEGUNDO PAVIMENTO

PLANTA TERCEIRO PAVIMENTO

Anexo

03


PROJETO ANEXO MUSEU

CORTE TRANSVERSAL AA

ELEVAÇÃO LATERAL ESQUERDA

CORTE TRANSVERSAL BB

ELEVAÇÃO LATERAL DIREITA

Anexo

04


PROJETO ANEXO MUSEU

ELEVAÇÃO FRONTAL

ELEVAÇÃO POSTERIOR

Anexo

05


PROJETO ANEXO MUSEU

Anexo

06


CONCURSO PROJETAR

2

ESCOLA DO SAMBA O projeto proposto foi realizado para um concurso do projetar.org edição 017, de caráter social, com objetivo de criar um espaço flexível e permeável. A Escola configura-se no térreo como uma espaçosa praça pública com praça de alimentação com circulação livre. O acesso ao subsolo se por meio de rampas e escadas. Entre o térreo e o subsolo, há uma arquibancada e um palco público para apresentações espontâneas que comporta-se como um foyer aberto que dá acesso à recepção da galeria, estacionamento, escola e auditório das apresentações. Conta ainda com uma midiateca como espaço articulador entre a área pública e privada, além de salas de aula envolvidas com um brise de malha metálica na face oeste e leste, protegendo da insolação Local: Centro Histórico do Rio de Janeiro Ano: 2016

Concurso

07


URBANISMO CITY LAPA

3

URBANISMO NA LAPA O projeto de urbanização proposto foi realizado com o objetivo de revitalizar a área na região da Lapa. A ideia do grupo foi projetar uma praça, desapropriando algumas casas locais, e abrir o córrego Tiburtino na viela, deixando o espaço mais sociável, seguro e público. Também foi projetado uma nova estação de metrô na Rua Pio XI, para mais facilidade na locomoção dos moradores e trabalhadores locais, já que a área possui uma variedade de lojas bem intensa, além da implantação de ciclovias e árvores na área estudada, para diminuir o trafego de automóveis particulares e para melhorar a qualidade de vida do lugar.

Local: Rua Araçatuba - Bairro da Lapa, São Paulo Ano: 2016

Urb. Lapa Fonte: Google Maps

08


URBANISMO CITY LAPA

Urb. Lapa

09


RESIÊNCIA UNIFAMILIAR

4

RESIDÊNCIA UNIFAMILIAR Projeto realizado de uma casa unifamiliar de caráter residencial. Localizado em um terreno no bairro da Lapa, o projeto segue as normas de recuo lateral, que da acesso para piscina na parte inferior do terreno e para a entrada na parte superior. A residência foi realizada, tomando como base a Casa Mipibu dos arquitetos Terra e Tuma, seguindo os mesmo materiais e sistemas construtivos, como blocos aparentes. A Residência conta com lavabo, cozinha, sala de jantar e social, além da piscina no térreo. Já no primeiro pavimento, há sala intima com iluminação zenital, banheiro, quartos e escritórios. O projeto conta também com elevador panorâmico para facilitar no acesso entre os pavimentos. Local: Rua Catão – Vila Romana, São Paulo Ano: 2016

Projeto: Casa Mipibu, Lapa – São Paulo Arquitetos: Terra e Tuma Material: Blocos Aparentes

Unifamiliar Fonte: Google Maps

10


RESIÊNCIA UNIFAMILIAR

PLANTA PAVIMENTO TÉRREO

PLANTA PRIMEIRO PAVIMENTO

Unifamiliar

11


RESIÊNCIA UNIFAMILIAR

CORTE TRANSVERSAL CC

ELEVAÇÃO FRONTAL

CORTE TRANSVERSAL DD

ELEVAÇÃO FRONTAL PORTÃO

PLANTA COBERTURA

Unifamiliar

12


RESIÊNCIA UNIFAMILIAR

CORTE LONGITUDINAL AA

CORTE LONGITUDINAL BB

Unifamiliar ELEVAÇÃO LATERAL

13


RESIÊNCIA UNIFAMILIAR

MAQUETE FINAL: Escala 1/20 MATERIAL: Madeira Balsa com espessura 0.5mm

MAQUETE ESTRUTUAL: Escala 1/500 MATERIAL: Madeira Balsa com espessura 0.3mm

Unifamiliar

14


URBANISMO VILA MADALENA

5

URBANISMO NA VILA MADALENA Trabalho realizado no bairro da Vila Madalena, abrangendo a Rua Morato Coelho, Rua Fradique Coutinho, Rua Cardeal Arcoverde e Rua Inácio Pereira Da Rocha. O terreno em questão possui uma topografia com aclives e declives, dando a possiblidade de projetar prédios com pilotis e um lago que compõe uma praça próximo à creche. O objetivo a intervenção é de acrescentar edificações de caráter residencial, misto, comercial e institucional na área, como lojas em térreos de edifícios comerciais, creches e restaurantes, fazendo com que a área seja rica em diversos aspectos, com tudo próximo. Local: Rua Fradique Coutinho – Vila Madalena, São Paulo Ano: 2016

Urb. Vila Mada Fonte: Google Maps

15


URBANISMO VILA MADALENA

Urb. Vila Mada

16


URBANISMO VILA MADALENA

Urb. Vila Mada

17


TRANSPOSIÇÃO

6

TRANSPOSIÇÃO A transposição projetada no Rio Pinheiros tem objetivo de facilitar o acesso dos moradores e trabalhadores locais ao sair da Estação de Metrô Jardim Panorama e passar para o outro lado do Rio. Na parte inferior, há ciclovia e passagem direta para ambos os lados, com piso malhado para oferecer uma visão do rio que está abaixo do pedestre, deixando ambiente mais aberto. Já na parte superior, com acesso por meio de passarelas, conta com pequenos food trucks para lanches rápidos durante a passagem, local de administração e área de leitura, com piso de vidro jateado, não deixando o local fechado e com visão restrita. O projeto em questão possui estrutura metálica, sendo sustentado pelos quadantes que o envolta, com malha de aço que as junta, formando os guardacorpos, além de uma cobertura de vidro, que protege quem está lá dentro. Local: Rio Pinheiros – Jardim Panorama, São Paulo Ano: 2017

Transposição Fonte: Google Maps

19


TRANSPOSIÇÃO

Transposição

20


EDIFÍCIO HÍBRIDO

7

EDIFÍCIO HÍBRIDO Projeto foi realizado ao lado da Praça da Estação da Luz, no centro da cidade de São Paulo, com objetivo de projetar um Edifício Híbrido contendo escritório, comércio, serviços e habitações em um mesmo terreno e no mesmo edifício. No térreo encontra-se as rampas que fazem a transição desse pavimento para os subsolos, totalizando três, comércio, restaurante e biblioteca. Acima de 3 pavimentos de caráter comercial, há um terraço comum, onde há hall privativo para escritórios e habitação, além de supermercado e academia. Do lado esquerdo estão os escritórios escalonados com teto verde encima e do lado direito estão localizados as habitações com venezianas que tem o objetivo de servir como brises aos apartamentos Local: Avenida Casper Líbero – Praça Estação da Luz, São Paulo Ano: 2017

FOTO INSERÇÃO

Edifício Híbrido Fonte: Google Maps

21


EDIFÍCIO HÍBRIDO

DIAGRAMA CIRCULAÇÃO

PERSPECTIVA PEDESTRE

Edifício Híbrido IMAGEM AÉREA PROJETO

22


PAISAGISMO NA LUZ

8

PAISAGISMO NA LUZ Paisagismo foi realizado ao lado do terreno do edifício híbrido, com objetivo de integrar a praça à construção. O local da intervenção possui locais com sombra, locais de passagem direita, áreas de permanência, parquinho para distração das crianças, academia ao ar livre, local para idosos passarem o tempo e jogarem, food truck para lanches rápidos, além de pergolados para dar sombra contínua durante a passagem pela praça e um local com uma fonte, para junto com as árvores, melhorar a qualidade do ar e deixar o ambiente mas agradável.

Local: Praça Estação da Luz, São Paulo Ano: 2017

FOTO INSERÇÃO

Paisagismo Luz Fonte: Google Maps

23


PAISAGISMO NA LUZ

Paisagismo Luz

24


PAISAGISMO NA LUZ

Paisagismo Luz

25


PAISAGISMO NA LUZ

CORTE TRANSVERSAL PRAÇA

DETALHE CONSTRUTIVO

ELEVAÇÃO LATERAL

Paisagismo Luz ELEVAÇÃO FRONTAL

26


INTERIORES

9

INTERIORES Realizado em um apartamento já existente uma nova planta com locais a demolir paredes e a construir, modificando os cômodos de acordo com o pedido da família, composta por um casal sendo que ela trabalha com design de moda e ele com marketing e 3 filhos, 2 meninos (10 e 4 anos) e uma menina (7 anos). Além de modificar a planta da casa realizando reformas, também foi proposto o detalhamento de 3 moveis utilizados em ambientes diferentes (cozinha, banheiro e closet).

PERSPECTIVA QUARTO BRINQUEDO

PERSPECTIVA BANHEIRO FILHOS

PERSPECTIVA SALA JANTAR

PERSPECIVA BANHEIRO DOS FILHOS

Local: Ano: 2017

PERSPECTIVA AÉREA OBS: poderá ser scaneado por meio de qualquer aplicativo que leia QR Code

VISUALIZAÇÃO EM 360 INTERATIVO

Interiores PERSPECTIVA SALA ESTAR

27


DETALHAMENTO BANHEIRO

PERSPECTIVA

PLANTA BANCADA

ELEVAÇÃO FRONTAL

PLANTA GABINETE

CORTE LONGITUDINAL AA

CORTE TRASNVERSAL CC

CORTE TRASNVERSAL BB

PERSPECTIVA BANHEIRO

PERSPECTIVA BANHEIRO

Interiores

28


DETALHAMENTO CLOSET

PERSPECTIVA

PLANTA

ELEVAÇÃO FRONTAL FECHADO

PLANTA GABINETE

ELEVAÇÃO FRONTAL SEM PORTA

CORTE TRANSVERSAL BB

CORTE LONGITUDINAL AA

CORTE TRANSVERSAL CC

PERSPECTIVA CLOSET

PERSPECTIVA CLOSET

Interiores

29


DETALHAMENTO COZINHA

ELEVAÇÃO 1

ELEVAÇÃO 2

ELEVAÇÃO 3

CORTE TRANSVERSAL CC

PLANTA BANCADA

PERSPECTIVA

PERSPECTIVA DESPENSA PLANTA GABINETE

PERSPECTIVA COZINHA

PERSPECTIVA COZINHA

DETALHE BANCADA

CORTE LONGITUDINAL AA

OBS: poderá ser scaneado por meio de qualquer aplicativo que leia QR Code

360 COZINHA INTERATIVA

Interiores

30


ESCRITÓRIO

10

ESCRITÓRIO Realizado em um escritório já existente uma nova planta com locais a demolir paredes e a construir, modificando os cômodos de acordo com as necessidades de uma empresa do tema escolhido pelo aluno. Foi usado como inspiração a Zoom Propaganda – Publicidade e Propaganda, com programa conversado com a empresa, contendo sala de reunião, recepção, sala para servidor, área de criação, sala privada, área de descanso e uma pequena copa.

Local: Ano: 2018

PLANTA LAYOUT

Escritório

31


LOJA DE ROUPA

11

LOJA DE ROUPA Projeto desenvolvido com objetivo de realizar o interior de uma loja que seria locada dentro do edifício multifuncional no térreo. A loja escolhida foi de roupas, por ser um local com bastante confecção têxtil, a qual conta com depósito, provadores e mezanino com venda de roupa de praia / piscina. Local: Rua Conselheiro Dantas, Pari – São Paulo Ano: 2018

Loja de Roupa PLANTA LAYOUT

32


EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL

12

EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL Desenvolvimento de um projeto multifuncional de caráter misto na região do Pari. O objetivo do trabalho é projetar algo para suprir as necessidades da área, como a falta de abrigo para imigrantes e locais de venda de uso do cotidiano, como supermercado, farmácia, etc. Por ser uma área que recebe imigrantes de toda a parte do mundo, o ideal seria ter três tipologias de apartamentos, sendo um deles grande, médio e pequeno para atender a todas as necessidades e transformar, assim, o preço acessível. Desta forma, o edifício conta com supermercado, restaurante e farmácia no térreo, lojas e camelódromos nos 4 primeiros pavimentos e nos 4 últimos apartamentos de 70 m², 40 m² e 30 m², todos pavimentos com circulação vertical por meio de elevadores, escada de emergência e escada rolante.

FACHADA 01

Local: Rua Conselheiro Dantas / Rua Tiers, Pari – São Paulo Ano: 2018

FACHADA 02

Edifício Mult. Fonte: Google Maps

33


EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL

PLANTA PAV. TÉRREO

PLANTA PRIMEIRO PAV.

Edifício Mult.

34


EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL

DETALHE HABITAÇÕES

PLANTA PAV. TIPO HABITAÇÃO

Edifício Mult.

35


EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL

CORTE TRANSVERSAL AA

Edifício Mult.

36


EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL

CORTE TRANSVERSAL BB

Edifício Mult.

37


EDIFÍCIO MULTIFUNCIONAL

CORTE LONGITUDINAL CC

Edifício Mult.

38


Portfólio de Arquitetura  
Portfólio de Arquitetura  
Advertisement