Page 8

Кино

«Совместная работа наполняет жизнь особым смыслом» Анна Боровикова

Среди читателей «Время жить» вряд ли найдется человек, который не смотрел фильмов с Юлией Высоцкой или не готовил по ее рецептам. Мы побеседовали с актрисой, ведущей программы «Едим дома», автором многих кулинарных книг и мамой двоих детей о кино и, конечно, о еде.

я люблю, чтобы от этого захватывало дыхание, и могу все переделать несколько раз, чтобы получилось идеально. Рука отлично набивается, поэтому, готовя потом перед камерой, особой разницы не ощущаю. Как вы считаете, в чем секрет популярности ваших книг? Каждый рецепт из моих книг приготовлен не профессиональным поваром, а мной лично, опробован на моих домашних – и это гарантия того, что это блюдо получится у каждого. А еще я никогда не скрываю своих кулинарных сек­ ретов. Самой же мне приятнее всего работать с тестом, люблю аромат ванили, свежего хлеба.

Ю

лия, вы и театральная, и кинематографическая актриса. Многие актеры отмечают, что сцена и съемочная площадка – совершенно разные миры. Так ли это для вас? В принципе профессия артиста одна и та же, надо просто хорошо делать свою работу. В теат­ ре концентрация не такая интенсивная, как на площадке, особенно если театр репертуарный: ты переживаешь спектакль несколько раз в месяц. Образ зреет дольше, может меняться его решение. Какая роль из сыгранных вами – любимая? Назвать любимую роль сложно: кажется, что так предаешь остальные свои роли. Наверное, в театре это Соня в спектакле «Дядя Ваня», а в кино – Жанна из «Дома дураков». Кстати, именно от съемок «Дома дураков» осталось самое сильное впечатление: это была моя первая главная роль и огромный, но прекрасный стресс. Каково работать в кино вместе с мужем? Я его на работе не воспринимаю как мужа – только как режиссера. Он делает свое дело, я свое, и мы друг от друга зависим. Дома о работе, конечно, говорим, иначе невозможно: когда идут репетиции или снимается кино, это обсуждается и на площадке, и в машине, и дома до трех часов ночи. Думаю, так и долж6

но быть: совместная работа наполняет жизнь особым смыслом. У вас двое детей. Как они относятся к родительской известности? Дети живут сейчас в Англии, там их принадлежность к семье Михалковых-Кончаловских мало кому интересна, и, думаю, это полезно для их формирования. А вообще Маша скрывает, что папа режиссер, а Петя, наоборот, открыто этим гордится, так как у него идея фикс стать артистом. Они с папой часто смотрят и обсуждают фильмы, Андрей показывает ему серьезное кино – Куросаву, Майка Ли. Посмотрев на внушительный список ваших проектов, удивляешься: как у вас получается все успевать? Всего, что я хочу успеть, я не успеваю, к сожалению. Жизнь идет в режиме армии: ранние подъемы, работа во главе всего. Если бы была возможность, я бы больше времени уделяла детям и изучению языков, больше читала бы. Почему и когда вас зацепила тема кулинарии как искусства? Я всегда очень любила есть. У некоторых развит слух, у некоторых зрение, а у меня – вкусовые рецепторы; я знаю, какие сочетания будут работать, а какие – нет. Когда я готовлю для мужа, то это каждый раз показательное выступление,

Ваш ресторан «Ёрник» недавно номинировали на премию «TimeOut Москва». Расскажите, как создавался этот проект. У нас очень долго не было культуры общепита: о какой культуре можно говорить, если люди приходят в одно и то же место поесть суши и вареников? А мне хочется, чтобы человек, который готовит рыбу, знал все про рыбу и поделился своим знанием, своим видением со мной – клиентом. Поэтому мы создали «Ёрник» и пригласили туда шеф-повара из Англии, где кулинарная культура передается на генетическом уровне. В анонсе гастрономической школы в Италии вы упоминали о «15-летнем романе» с этой страной. Чем она вас пленила? Когда-то во Флоренции я попробовала мороженое семифредо и, хотя до той поры к мороженому была равнодушна, поняла, что теперь не могу без него жить. Потом были другие гастрономические открытия, и они до сих пор не заканчиваются, хотя прошло уже много лет, у нас там есть дом, друзья рестораторы и повара. Скажите, как у вас складываются отношения с деньгами, кто распоряжается семейным бюджетом? Распоряжается муж, при этом у нас нет отдельных счетов, все отправляется в общий котел. Я считаю, что это правильно, особенно в творческих профессиях, где никогда не знаешь, кто, когда и сколько заработает.

New issue corporate magazine  

New issue corporate magazine Time to live for Alfa-Bank

Advertisement