Page 1

Alexandra Delambre E S I NT E R I EU R G N


SOMMAIRE 0 CURRICULUM VITAE

3

1 SPA WONDERLAND

5

2 CENTRE COMMERCIAL 11 3 BIBLIOTHÈQUE UNIVERSITAIRE 17 4 CENTRE POUR PERSONNES AGÉES

25


CURRICULUM VITAE FORMATIONS 2013 : Baccalauréat en Design d’Intérieur Montréal, QC, Canada 2010 : Cambridge First à EF School San Diego, CA, États-Unis 2009 : Diplôme Universitaire de Technologie Techniques de Commercialisation - Nice, France (Négociation, Gestion, communication, Marketing) 2007 : Baccalauréat S.T.G : Comptabilité et Finance d’Entreprise Saint-Raphael, France EXPÉRIENCES Conseillère - Boutique Dcovia - 2013 - aujourd’hui Conseillère - Boutique Zone - 2012 - 2013 Guichetière - Banque BNP Paribas été 2009 / 2010 / 2011 COMPETENCES LANGUES Francais : langue maternelle Anglais : niveau avancé LOGICIELS Word, Excel, Power point Photoshop, InDesign Autocad, Revit Sketchup, V-ray 3


1

SPA WONDERLAND

Ce nouveau spa situé sur le Plateau Mont-Royal propose une incursion dans un monde imaginaire inspiré par Alice au pays des merveilles. L’aménagement intérieur se caractérise par des jeux d’échelles opposant des zones étroites à des espaces plus grandioses, et par une articulation des volumes dynamiques et rythmés. Le parcours offre diverses expériences et découvertes, commençant dès le couloir d’entrée au Rez-de-chaussée et se poursuivant au 2ème étage lors du parcours des bains chaud, froid, repos. Des jeux de lumières créés par les grandes fenestrations participent à la relaxation et l’immersion dans ce pays de merveilles. Cet univers est coloré, démesuré et magique. La réalité a laissé place à l’imaginaire pour vous faire oublier le monde extérieur. LIEU 4171 Rue Saint Denis, Montréal SUPERFICIE 300 Mètres carrés RÉALISATION 15 Semaines

MAI 2013 5


ÉLÉVATION DU BÂTIMENT

PLAN DU REZ-DE-CHAUSSÉE


PERSPECTIVE DE L’ACCUEIL

PERSPECTIVE DU BAR / TISANERIE 7


ÉLÉVATION DU BÂTIMENT

PLAN DU PREMIER ETAGE


PERSPECTIVE DES ESPACES DE REPOS

PERSPECTIVE DES BAINS 9


2 CENTRE COMMERCIAL L’idée de ce projet a été de renforcer l’expérience de magasinage en modifiant l’environnement intérieur, qui n’été plus adapté à l’achalandage et aux besoin actuels. L’expérience du client durant sa visite est très importante car ceci le fidélisera, et par conséquent, attirera de nouveaux magasins. Le but ultime étant d’accroitre un retour sur investissement. L’intention été de mettre en valeur tout d’abord la façade et de rehausser l’image du lieu. Concernant la circulation, nous avons voulu simplifier les déplacements et dynamiser l’espace.

CO-ÉQUIPIER Mélanie Belisle Philippe Pellegrino

LIEU Place Alexis Nihon, Montréal SUPERFICIE 900 000 Pieds carrés RÉALISATION 16 Semaines

JANVIER 2013

11


AXONOMÉTRIE DES NOUVEAUX ESPACES DE CIRCULATION

PLAN DU PREMIER ETAGE


PERSPECTIVE DE LA FAÇADE

PERSPECTIVE DE L’ATRIUM (vue du premier étage)

13


PLAN DU REZ-DE-CHAUSSテ右

PLAN DU SOUS-SOL


PERSPECTIVE DU COMPTOIR D’INFORMATION

PERSPECTIVE DE L’ESPACE EXPOSITION Le comptoir d’information et la zone d’exposition se contrastent de par leur forme et leur matériau, ce qui les rends plus visible.

15


3

BIBLIOTHÈQUE UNIVERSITAIRE

Le concept de connexion qui guide ce projet nous est parvenu lors de nos recherches sur les étudiants. Ils ont de nouvelles façons d’étudier, ils aiment s’installer dans des cafés, travailler en groupe, notamment en utilisant de nouvelles technologies. Dans ce projet beaucoup de critères étaient à prendre en compte lors de la planification des espaces. Pour chaque espace nous avons pris en compte la vue et la luminosité pour exploiter au mieu les qualités existante du batîment. CO-ÉQUIPIER Valérie Couturier Audrey Lalancette

LIEU Campus d’Outremont, Université de Montréal SUPERFICIE 55 000 Pieds carrés RÉALISATION 16 Semaines

MAI 2012

17


PLAN DU REZ-DE-CHAUSSÉE

COUPE-ÉLÉVATION DES BANQUETTES

Nos espaces sont donc dynamiques, contrastés et liés grâce aux formes inspirées de l’Origami. Ceci dans le but d’attirer les étudiants vers une bibliothèque qui répond mieux aux besoins contemporains.


PERSPECTIVE DU CAFÉ

De par son aménagement, le premier étage encourage le partage, la socialisation et le travail au sein d’un espace animé.

19


PLAN DU TROISIÈME ÉTAGE

COUPE-ÉLÉVATION DES SALLES DE TRAVAIL


PERSPECTIVE D’UN ESPACE DE LECTURE

Le troisième étage est propice pour étudier au calme et seul, certains espaces étant insonorisés. Il est adapté aux étudiants qui aiment travailler assis sur leur lit, sur le canapé, l’ordinateur sur les genoux, ou allongé par terre.

21


PLAN DU CINQUIÈME ÉTAGE

ÉLÉVATION DES PRINCIPAUX ESCALIERS


PERSPECTIVE DE DIVERS ESPACES DE LECTURE

Le cinquième étage se distingue de par sa superficie plus restreinte, qui donne plus d’intimité, et de par l’abondance de lumière qui provient de l’atrium.

23


4

CENTRE POUR PERSONNES AGÉES

Le projet avait pour but d’aider les jeunes retraités à s’occuper après la vie active. Le centre leur permettrait donc de s’essayer à plusieurs activités, de leur faire découvrir de nouveaux horizons. Le centre devait être adapté à diverses sortes de déficience.

LIEU Place Alexis Nihon, Montréal SUPERFICIE 4 500 Pieds carrés RÉALISATION 6 Semaines

DÉCEMBRE 2011

25


PLAN

Il s’agit du premier projet effectué par ordinateur avec les logiciels : AutoCad, Revit et Photoshop. Celà représenté donc un défi tant par la conception du design qui devait être adapté à des utilisateurs spécifiques, mais aussi par la réalisation de la présentation graphique du projet.


PERSPECTIVE DU BAR

PERSPECTIVE DE L’ATELIER CUISINE

PERSPECTIVE DE L’ESPACE DÉTENTE

27


CONTACT

Alexandra Delambre alexandra.delambre@hotmail.fr +1 (514) 834 2310


Alexandra delambre portfolio  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you