Page 1

1

em Lajeado

Rua Pedro Albino Müller

O prédio é uma edificação especialmente residencial, destinado a pessoas que procuram um alto padrão de conforto. O volume em amarelo representa os apartamentos, sendo dois apartamentos por andar. Os apartamentos da frente são LOFTS enquanto os dos fundos são imóveis de dois dormitórios. O Volume na cor azul representa os estacionamentos. O volume na cor vermelha representa as circulações, verticais e horizontais.

Rio Grande do Sul

Brasil

Projeto de Arquitetura IV . 2017A P ro fe s s o ra Fe r n a n d a Vo i gt Arquitetura e Urbanismo . UNIVATES

Foram projetados dois acessos para veículos: Uma porta da acesso a garagem do Térreo e a outra da acesso para o estacionamento do Subsolo. As duas com fácil acesso, uma ao lado da outra. O Acesso de veículos está representado com a seta azul. No local onde o croqui está marcado com uma seta vermelha, existe o acesso principal e único dos pedestres. Esses acessos se dão pela rua Pedro Albino Müller.

Vale do Taquari

Av. Senador Alberto Pas qualin i

Edifício Residencial Vertical

Rua Pedro Albino M

üller

Local Bairro Americano - Rua Pedro Albino Müller - Terreno mede 13,90m frente, 12,50m fundos e 30m de comprimento. N

Implantação

Acessos

Zoneamento/Usos

Afastamentos

Estrutura Formal

Entorno imediato

Trajetória Solar

Escala 1/250

Leste 7 pav.

4 pav. 7 pav.

oeste

7 pav.

Condicionantes Legais Tabela condicionantes UTM 5 IA ANEXO 2 TO ANEXO 3 H ANEXO 4

RC

ANEXO 5

Unidade territorial mista/ Habitação coletiva; então o projeto foi realizado em , Habitação coletiva, não comercial e residencial. IR=3 - Área do terreno de 396m², então 396m² x 3= 1188m² de área computável ATINGIDO: 612m² RES E MISTA 3/4 = 75% . Área do terreno de 396m², então 75% de 396m² é 297m². ATINGIDO: 290M² Altura LIVRE. + de 3 pav: a partr do 4º afastamento lateral de =a 2m; E a partir do 8º pav, afastamentos laterais de 0,50m por andar adicional; O PROJETO: O prédio terá terreo divisa-divisa e pavimento tipo com mais de 2m de recuo, 6 pavimentos tipo J=4m e fundo 1/10 de 30m = 3m. O PROJETO: O recuo de jardim será de 5m e de fundos 3,6m.

Áreas construídas Residencial Área condominal Estacionamento

O Local O terreno está localizado na cidade de Lajeado, Rio Grande do Sul, no bairro Americano, na rua Pedro Albino Müler. A Rua que o prédio se encontra é uma rua secundária, que tem a Avenida Senador Alberto Pasqualini como acesso principal.

3 Duplex 6 Apartamento

Áreas Apartamento 44M² (1 Pavimento) 80m²

132m² 480m²

Caixa D’ Água: O cálculo deve ser feito conforme código de edificações da cidade. No caso de Lajeado, a norma

Condicionantes O terrenoconta com um pequeno desnível em uma das pontas da parte dos fundos, que irá auxiliar no de nivelamento para a construção do subsolo. A Respeito de insolação, o prédio tem sua fachada principal (que é voltada para rua) com insolação Norte. Nessa posição, foi projetado um Loft. A Face Leste, está voltada a outro prédio já existente, porém foi projetado um recuo de mais de 2 metros, assim, tendo a incidência de sol nos apartamentos mais altos na parte da manhã. A incidência de ventos na cidade de Lajeado, no verão é principal no sentido Sudeste, e no inverno no sentido Nordeste e Noroeste.

pede: Para uso residencial é exigido 200L/pessoa em situações que há 02 pessoas por dormitórios de até 12m² ou 03 pessoas por dormitórios com mais de 12m². Então, nesse caso o cálculo acontece da seguinte forma: - 3 Duplex - 1 dormitório >12m² = 3 pessoas = 3x200L= 600L x 3 = 1800L - 6 Aptos - 2 dormitórios >12m² = 3 pessoas = 18x200L = 3600L Totalizando 5400L de água, só para consumo + 10.000L para incêndio, então: 15.400L de água. Ainda, precisa-se dividir esse reservarório de água em inferior e superior, sendo 3/5 do total para superior e 2/5 para inferior. Superior 15.400L x 60% = 9240,00 L Inferior 15400L x40% = 6.160,00 L

Referência: Traços contemporâneos, estilo industrial, cimento, cinza, preto com detalhes em madeira Cumaru. Foram a tendência e os materiais escolhidos para o projeto.

EDIFÍCIO RESIDENCIAL VERTICAL ALESSANDRA ARNHOLD

Entorno: O Terreno está situado em uma área privilegiada de Lajeado, com mercados, fruteiras, atacados, bares, restaurantes, CFC, Creche, escolas, lojas de roupas e salões de beleza muito próximos do futuro residencial Chevron. A única edificação que poderia interferir na insolação do prédio, seria o imóvel que está colado na divisa na fachada Leste.

Áreas construídas 3 Dulpex (1 dormitório), 6 apartamentos com 2 dormitórios 612m² Hall , circulações 402m² Subsolo: e Térreo: 414m²

PROJETO IV  

PRANCHA 01 INTRODUÇÃO

PROJETO IV  

PRANCHA 01 INTRODUÇÃO

Advertisement