Page 1

Ты годы свои мне посвящала, Всегда о себе ты забывала, Всегда на работе будь то день, или ночь Хотела достойную вырастить дочь, Всегда была рядом, помогала подняться, Когда я упав, начинала сдаваться Бывали ошибки, прощать ты умела мне все,


Дай мне руку, мама! В далёком, чистом и безгрешном детстве Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя… Мы забывали обо всем на свете, Всецело полагаясь - на ТЕБЯ! Промчались годы…дети повзрослели. Стал тверже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее Чем та, что нас водила в детский сад. И часто по-над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике, Спокоен я…лишь потому, что знаю – Ты, Мамочка – всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь… Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!» И легче вдруг становится мой путь. Подай мне руку! Мамочка…родная! Ведь я сейчас с бедой…наедине! А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама! И как спасенье тянешь руку мне…


Я поправлю твои волосы, Поцелую много раз, В мире нет роднее голоса, В мире нет теплее глаз... В мире нет молитв сильнее, Что ты шлешь за мною вслед, В мире нет тебя добрее И роднее тоже нет... Я поправлю твои волосы, Поцелую много раз, Нет роднее мамы голоса, Нет теплее мамы глаз...


Дай мне, мама, уснуть на плече! На мгновенье, как в детстве, забыться... В этом чистом, священном ключе Дай любовью твоей причаститься. Чтобы руки - в ладонях твоих, Чтоб вокруг никого - только двое... Вновь прожить те счастливые сны... Дай мне, мама, немного покоя.

Хочется отдать тебе бездну теплоты не умею, Не знаю, Боюсь. Как же... сердце распахнуть настежь... Обнаженное сердце? Слишком уж. Слишком много уходит сил Нервности, Неизвестности... Это то, что нельзя забыть... Как же жаль, что нельзя и ответить! Знаешь, трудно твердить "люблю" В тишину, В пустоту, В одиночество... Трудно. Но не твердить Не могу. Ведь согреть тебя Очень Хочется.


Когда мне плохо , и на сердце стыло, Змеею в душу заползла тоска, Когда все безразлично и немило, Не замечаю , что уже пришла весна. Когда иссякло лиры вдохновенье, И в мыслях путаница и чехарда, Когда исчезло всякое стремленье, Творить и жизни не терять года. Когда предательством друзей иуд, Я вероломно был обманут ими, Свершить свой справедливый суд, Забыть о них и не считать родными. Когда весь мир назло мне, вопреки, Моим желаниям противопоставлен, Хотелось зноя , лета , отдых у реки, А за окном зима , и холод пробирает. И я иду тогда, к началу всех начал, Чтоб оживить свою больную душу, Брыкаться , спорить , лгать не стал, Излилась горечь и печаль наружу. Морщинки мудрости и доброты у век, Любовь в глазах , тепло родного дома, Цветок , алмаз , бесценный человек, Моя любимая и дорогая - МАМА !


result  
Advertisement